5 013 подписчиков

• Юрий
    ну и на фига тратил время, на пальцах набивал мозоли печатая эту БРЕДЯТИНУ???? меня мало интересует то, что происходи...Новости Хард- Рок...
  • Виктор Александров
    Уважаемый Юрочка (не я лишил Вас отчества)! Пока на Украине продолжается СВО, идут теракты, всех нас переформатируют....Новости Хард- Рок...
  • Ольга Шехтер
    Красота Моцарта тонкая, аристократическая. Он прекрасен на всех своих прижизненных портретах. На последнем своём приж...Как выглядел Моца...

Россия XX века в песенном творчестве - 38

Россия XX века в песенном творчестве - 28

выпуск 1  выпуск 2 ,  выпуск 3 , выпуск 4 , выпуск 5 , выпуск 6 , выпуск 7 , выпуск 8 , выпуск 9 , выпуск 10 , выпуск 11 , выпуск 12 , выпуск 13 , выпуск 14 ,  выпуск 15 , выпуск 16 , выпуск 17 , выпуск 18 , выпуск 19 , выруск 20 , выпуск 21 ,  выпуск 22 , выпуск 23 ,  выпуск 24 , выпуск 25 , выпуск 26 ,  выпуск 27 , выпуск 28 , выпуск 29 , выпуск 30 ,  выпуск  31 , выпуск  32 ,  выпуск 33 , выпуск 34 , выпуск 35 , выпуск 36выпуск  37

Ляля Чёрная (Надежда Киселёва-Хмелёва) - Lyalya Chernaya

Ляля Чёрная (настоящее имя Надежда Сергеевна Хмелёва (в девичестве — Киселёва) — актриса театра и кино, Заслуженная артистка РСФСР, артистка театра «Ромэн», танцовщица, исполнительница цыганских песен и романсов.

Родилась в 1909 году в Нальчике, в семье московского дворянина Сергея Алексеевича Киселёва и цыганки Марии Георгиевны Поляковой, певицы и плясуньи Стрельненского цыганского хора И. Лебедева. В 13 лет впервые вышла на профессиональную сцену в качестве танцовщицы в хоре Е. Полякова, где проработала вплоть до открытия театра «Ромэн». Со дня основания в 1931 году до 1972 года Ляля Чёрная работала в театре «Ромэн». Сыграла более 35 ролей (в том числе главных) в спектаклях театра, снялась в фильме «Последний табор» в роли Альты. Во многом повлияла на становление эстрадной манеры танца. Умерла 2 сентября 1982, в Москве. Похоронена на Новодевичьем кладбище.

Ольга Басистюк - Olga Basistyuk

Ольга Ивановна Басистю́к-Гапта́р (род. 19 августа 1950, с. Поляны Волочисский район, Хмельницкая область, УССР) — певица (сопрано). Народная артистка УССР (1985). В 1974 окончила Львовскую консерваторию им. Н. В. Лысенко. В 1975 — 1984 — солистка Львовской филармонии. C 1984 — солистка Республиканского дома органной и камерной музыки. Ее редкостной красоты и выразительности голос ровно, насыщенно и благородно звучащий во всех регистрах, чарует каждого, кому хотя бы единожды довелось услышать артистку.Где бы ни выступала певица — на сцене родного органного зала, солисткой которого она является уже более двух десятков лет, или в лучших концертных залах Европы и Америки, — никто, нигде и никогда не в силах был противиться чарам ее голоса. На сегодняшний день Ольга Басистюк — одна из лучших концертно-камерных певиц Украины. В репертуаре певицы более трехсот произведений различных стилей, эпох и жанров, народная музыка, пятнадцать сольных программ.

Лариса Дядькова - Larisa Dyadkova

Лариса Ивановна Дядькова (9 марта 1952, Зеленодольск, Татарская АССР) — советская и российская оперная певица (меццо-сопрано), директор оперы в Приморском театре оперы и балета, солистка оперы Мариинского театра. заслуженная артистка России (1996), народная артистка России (2003). Окончила Ленинградскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова (класс И. П. Левандо-Тимановой). С 1978 — солистка оперы Академического театра оперы и балета имени С. М. Кирова (ныне — Мариинского театра). Исполняет ведущие партии в русских и зарубежных операх, гастролирует с театром во многих странах. Выступает в спектаклях крупнейших театров мира и на международных фестивалях. Участвует в записях на аудио-и видеодиски спектаклей Мариинского театра. Лауреат Всесоюзного конкурса вокалистов имени М. И. Глинки (II премия, 1984). Удостоена премии «Золотой софит» за лучшую работу оперного артиста (1998).

Жанна Жердер - Zhanna Zherder

Жердер Жанна Эдуардовна — Советская и российская артистка оперетты. Родилась 18 мая 1968 года в Оренбурге, в семье артиста оперетты Эдуарда Жердера. В 1992 году окончила Государственный музыкально-педагогический институт (ГМПИ) им. Гнесиных. С 1987 года — актриса Московской оперетты. Главный редактор журнала «ОпереттаLand» (2007-2009), арт-директор Международного конкурса молодых артистов оперетты «ОпереттаLand». Заслуженная артистка России (1998).