На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 995 подписчиков

Свежие комментарии

Россия XX века в песенном творчестве - 11

Россия XX века в песенном творчестве - 5

 

 

Тынис Мяги - Tõnis Mägi

 

Ты́нис Несторович Мя́ги — советский и эстонский эстрадный певец, композитор и драматический актёр, получивший в первом своём качестве всесоюзную известность в 1970-е годы. Родился 18 ноября 1948 г. в Таллинне, Эстонская ССР, в музыкальной семье. С ранних лет увлекался музыкой. Учился игре на гитаре, замещал гитаристов ансамбля «Юуниорид» (1965). После окончания средней школы работал на таллинском заводе радиоизмерительных приборов и бытовой радиотехники «Пунане РЭТ». Начиная с 1966 года являлся гитаристом ансамбля «Рютмикуд». После срочной службы в Советской Армии был солистом ансамбля «Балтика». Затем пел в ансамблях «Кярьед», «Laine», «Мюзик Сейф», «777» и «Ultima Thule». Мяги было доверено исполнять символическую песню «Олимпиада-80» (муз. Д. Тухманов — сл. Р. Рождественский) для летних Олимпийских игр 1980 года в Москве (выбор Мяги в качестве исполнителя отчасти был связан с тем, что в родном для Тыниса Таллине олимпийские награды в рамках Игр 1980 года разыгрывали яхтсмены); с этой песней эстонец вышел в финал фестиваля «Песня года» (1980). Большую популярность в СССР получил в конце 1970-х — начале 1980-х годов. В 1987 году дал последний концерт в России, после чего вернулся в Эстонию. С 1996 года работает в музыкально-драматическом театре «Ванемуйне» (г. Тарту), а также занимается концертной деятельностью и ведёт радиопередачи.

 

 

Роберт Мушкамбарян - Robert Mushkambaryan

 

Мушкамбарян Роберт Ваганович — советский эстрадный певец.Родился 31 мая 1937 года в Баку. Окончил ГИТИС им. Луначарского по специальности режиссер эстрады.Работал ведущим на телевидении в Махачкале, солистом-вокалистом в ансамбле «Лезгинка», в джаз-оркестре под руководством Константина Орбеляна. В 1975-1984 годы — солист группы «Весёлые ребята» (вокал, саксофон-сопрано). В 1989 году эмигрировал в США. Скончался после тяжелой болезни в мае 1994 года. Похоронен в Нью-Йорке на кладбище Квинс.

 

 

Анатолий Фокин - Anatoly Fokin

 

Анатолий Фокин — советский и российский эстрадный певец. После окончания училища при Ленинградской консерватории им Н.А.Римского-Корсакова по классу вокала, работал как солист в «Ленконцерте». В 1974 году был приглашён Александром Броневицким в известный вокально-инструментальный ансамбль «Дружба». Как солист этого ансамбля Анатолий Фокин объехал почти весь мир. В 1976 году он стал победителем конкурса солистов советской песни. Вторая по величине киностудия России «Ленфильм» сняла о нём телевизионный фильм «Поёт Анатолий Фокин». Скончался 13 февраля 2017 г.

 

 

Аристарх Ливанов - Aristarkh Livanov

 

Ариста́рх Евге́ньевич Лива́нов — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист Российской Федерации. Родился 17 марта 1947 года в Киеве. В 1969 году окончил ЛГИТМиК (Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, ныне — РГИСИ). По распределению был направлен в Волгоградский ТЮЗ, некоторое время работал там, затем в Волгоградском драматическом театре и в нескольких театрах Ростова-на-Дону и Таганрога. Кинодебют молодого Ливанова состоялся в том же 1969. Он сыграл Костю в молодёжном фильме «Эти невинные забавы» по повести Анатолия Рыбакова «Каникулы Кроша». А чуть позже, в 1970 году Аристарх Ливанов снялся в приключенческой картине «Зелёные цепочки». В 1977 году Аристарх Ливанов переехал в Москву и был принят в Театр имени Моссовета. Настоящий успех пришел к Ливанову в 1980 после роли белого офицера Сержа Алексеева в приключенческом фильме «Государственная граница». Эта работа принесла актёру широкую известность и закрепила за ним амплуа аристократа, нетерпимо относящегося к низшим классам. В последующие годы Аристарх Ливанов много снимался, и очень часто ему доводилось играть роли белогвардейцев либо иностранцев. В театральной жизни тоже произошли перемены. В 1986 году Ливанов покинул Театр имени Моссовета и перешёл в ЦАТСА, но долго там не задержался и в 1987 стал актёром МХАТа им. М.Горького.

 

Картина дня

наверх