На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...
  • Юрий
    Финал Евровидения...
  • Астон Мартин
    хоть здесь можно посмотреть , благодарюФинал Евровидения...

Россия XX века в песенном творчестве - 36

Россия XX века в песенном творчестве - 28

выпуск 1  выпуск 2 ,  выпуск 3 , выпуск 4 , выпуск 5 , выпуск 6 , выпуск 7 , выпуск 8 , выпуск 9 , выпуск 10 , выпуск 11 , выпуск 12 , выпуск 13 , выпуск 14 ,  выпуск 15 , выпуск 16 , выпуск 17 , выпуск 18 , выпуск 19 , выруск 20 , выпуск 21 ,  выпуск 22 , выпуск 23 ,  выпуск 24 , выпуск 25 , выпуск 26 ,  выпуск 27 , выпуск 28 , выпуск 29 , выпуск 30 ,  выпуск  31 , выпуск  32 ,  выпуск 33 , выпуск 34 , выпуск 35 ,

 

 

Велло Оруметс - Vello Orumets

 

Родился 28 июня 1941 года в городе Вильянди, Эстонская ССР, СССР.

Советский и эстонский эстрадный певец.В 1960 году окончил Государственную филармонию СССР по классу эстрадной песни. В 1959-1962 гг. — учился в Таллинском педагогическом институте( по классу учитель пения). Певец был очень популярен в СССР в 70-е годы. Особенно популярной была «Летка-Енка» в его исполнении. Пел и на русском языке. Выступал как индивидуально, так и с женским вокальным октетом «Лайне» (Laine) с 1960 по 1977 год, и с ансамблем «Эрфия» (Erfia) с 1978 по 1988 год. Заслуженный артист Эстонской ССР (1976). Умер 26 мая 2012 года в Тарту, Эстония.

 

 

Ефрем Амирамов - Efrem Amiramov 

 

Ефре́м Григо́рьевич Амира́мов — поэт, автор и исполнитель собственных песен, композитор. Ефрем Амирамов родился 11 апреля 1956 года в Нальчике. По национальности — горский еврей. Ещё в первом классе Ефрем поступил в музыкальную школу по классу фортепиано; окончил её в 1970 году. Увлечению Ефрема музыкой способствовал пример отца, игравшего на самых разных музыкальных инструментах (кроме духовых): на гитаре, фортепиано, баяне, аккордеоне и др. Сам Ефрем с пятого класса осваивает семиструнную гитару, а в седьмом классе вместе с одноклассниками создаёт рок-группу «Джины», в которой они играли как известные рок-композиции, так и песни собственного сочинения. Не сумев поступить после окончания школы на актёрское отделение ВГИКа, Ефрем получил высшее экономическое образование, закончив в 1977 году финансово-экономический факультет Ростовского института народного хозяйства. Первая запись песен Амирамова была сделана в 1987 году. В 1989 году было записано тридцать пять песен на студии «Ника». Семнадцать песен вошли в первый магнито-альбом «Последний дебют», оставшиеся восемнадцать вошли в альбом «P.S.». Оба альбома полгода были в хит-параде газеты «Смена» в рубрике «Городской романс». В 1991 году Амирамов написал (как он вспоминает, после банальной ссоры с женой) свою наиболее известную песню «Молодая». В том же году песня стала основой клипа, снятого командой режиссёра Игоря Песоцкого; выход этого клипа на телеэкраны принёс автору и исполнителю песни всероссийскую известность. В 1992 году Амирамов создал группу «Бывшие в употреблении», а затем переименовал её в «Неприкосновенный запас».

 

 

Екатерина Савинова - Ekaterina Savinova

 

Екатери́на Фёдоровна Са́винова (26 декабря 1926, Ельцовка, Сибирский край — 25 апреля 1970, Новосибирск) — советская актриса, заслуженная артистка РСФСР. По окончании школы приехала в Москву, где после неудачной попытки поступления во ВГИК полгода проучилась в землеустроительном институте. Зимой Савиновой удалось поступить на курсы Василия Ванина, однако вскоре она была отчислена, будучи, по словам Ванина, замечательной актрисой для театра, но не для кино. Впоследствии Савинова, преодолев большой конкурс, всё же поступила во ВГИК — в мастерскую Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой. Институт она окончила в 1950 году; дипломный спектакль — «Там, где не было затемнения» — Савинова защитила с отличием. У Савиновой был великолепный, уникальный голос. По окончании ВГИКа она обучалась в Институте имени Гнесиных, где занималась вокалом. По словам мужа актрисы, во время учёбы в Гнесинском институте Савинову приглашали и в Большой театр, и на эстраду; на оба приглашения актриса ответила отказом. В кино снималась с 1949 года. Первая заметная роль — Любочка в фильме «Кубанские казаки», режиссёром которого был Иван Пырьев. После участия в этом фильме все двери в кино перед Екатериной были закрыты волей «всемогущего» главы «Мосфильма» Ивана Пырьева, на притязания которого она не ответила. Пырьев фактически оказал неизгладимое влияние на судьбу Екатерины, исковеркав её жизнь. После окончания ВГИКа Екатерина единственная со всего курса была приглашена работать во МХАТ, но, будучи уверенной, что её призвание — кино, она отказалась от этого предложения. Её несколько раз приглашали на пробы серьёзных ролей в кино, утверждали, но через некоторое время, извиняясь, отказывали. По воспоминаниям актёров, Екатерина была в так называемом «чёрном списке» «Мосфильма». С 1952 года играла в Театре-студии киноактёра. При этом крупных театральных ролей долгое время Савинова не получала. Так, например, она сыграла роль первой гостьи в спектакле «Бедность не порок» по одноимённой пьесе Александра Островского, и своей игрой в этой проходной роли заслужила уважение постановщика спектакля Алексея Дикого; Екатерина должна была играть одну из главных ролей (Кабаниха) в пьесе «Гроза», которая готовилась к постановке Алексеем Диким, однако спустя три месяца после начала репетиций спектакль был закрыт. Самой крупной ролью Савиновой в кино стала роль Фроси Бурлаковой в картине «Приходите завтра…» (1963). Эта роль, принёсшая актрисе славу (роль Фроси Бурлаковой была отмечена как лучшая женская роль года), была во многом биографична. Сценарий фильма написал специально для актрисы её муж, кинорежиссёр Евгений Ташков. После участия в фильме «Приходите завтра…» Екатерина больше не получала крупных ролей. Единственной заметной ролью в кино после этого фильма стала роль кухарки в картине «Женитьба Бальзаминова».

 

 

Картина дня

наверх