На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 995 подписчиков

Свежие комментарии

Россия XX века в песенном творчестве - 32

Россия XX века в песенном творчестве - 28

выпуск 1  выпуск 2 ,  выпуск 3 , выпуск 4 , выпуск 5 , выпуск 6 , выпуск 7 , выпуск 8 , выпуск 9 , выпуск 10 , выпуск 11 , выпуск 12 , выпуск 13 , выпуск 14 ,  выпуск 15 , выпуск 16 , выпуск 17 , выпуск 18 , выпуск 19 , выруск 20 , выпуск 21 ,  выпуск 22 , выпуск 23 ,  выпуск 24 , выпуск 25 , выпуск 26 ,  выпуск 27 , выпуск 28 , выпуск 29 , выпуск 30 ,  выпуск  31

 

 

Пётр Щербаков - Petr Shcherbakov

 

Пётр Ива́нович Щербако́в — советский актёртеатра и кино. Пётр Щербаков родился 21 июля 1929 г. в деревне Поздняково Калужской губернии. После Великой Отечественной войны семья Петра переехала в Москву. Отец работал на ЗИЛе, куда со временем пришёл и Пётр. Работал в конструкторском бюро штамповочно-механического цеха, а вечерами учился в автомеханическом техникуме. Получил диплом с отличием и без экзаменов перешёл во ВТУЗ. В свободное от учёбы и работы время занимался в театральном кружке заводского клуба, куда его убедили записаться старшие сёстры. В театральный институт Пётр Щербаков попал совершенно случайно: во время прогулки, переступив порог ГИТИСа со словами: «Пускай ваши специалисты меня посмотрят. Если для театра не гожусь, так и скажите. Я не Катерина, в Волгу не брошусь». И ему в просьбе не отказали, посмотрели. Так как в тот год в ГИТИСе был набор только на режиссёрский факультет, Петра взяли сразу на второй курс института, который он окончил в 1955 году. При этом ему пришлось во время учёбы сдавать экзамены по предметам за первый курс. Пётр Иванович служил в театре группы Советских войск в Германии (1953—1956), московском театре «Современник» (1958—1985), МХАТе (1985—1991). Дебютировал в кино в 1956 году. Актера прославил образ метростроевца Славки Уфимцева в ленте Юрия Егорова «Добровольцы» (1958). Много и успешно снимавшийся актёр, несмотря на то, что ему часто доставались интересные по материалу и большие по объёму роли, был всегда как бы на втором плане. Этому способствовали и особая манера игры — сдержанная, неброская — и своеобразный, очень сильный темперамент, который, однако, редко выплескивался наружу — крупная внушительная фигура актёра словно светилась от скрытой силы и страсти. Актёра охотно приглашали известные режиссёры. Особенно запомнились зрителям его роли в фильмах «Золотые ворота» Ю. Солнцевой, «Битва в пути» и «Дни Турбиных» В. Басова, «Служебный роман» и «Гараж» Э. Рязанова, «И жизнь, и слёзы, и любовь» Н. Губенко, «Зимний вечер в Гаграх», «Мы из джаза» и «Город Зеро» К. Шахназарова, «Старый Новый год» Н. Ардашникова и О. Ефремова. И хотя путь его в искусстве последователен и органичен, материал для того, чтобы раскрылся его очень необычный талант, встречался Щербакову не часто. Между тем, по выражению его друга, Е. Евстигнеева, «это очень высокий памятник». Скончался 16 марта 1992 года. Похоронен на Ваганьковском кладбище

 

 

Вадим Егоров - Vadim Yegorov

 

Его́ров Вади́м Влади́мирович (род. 7 мая 1947, Эберсвальде, живёт в Москве) — российский поэт, бард, автор более 200 песен и около 500 поэтических произведений. Обладатель национальной общественной премии в области авторской песни «Благодарность», присуждаемой за «выдающийся вклад в золотой фонд авторской песни» и золотой медали «Бард России», учрежденной сибирским фондом по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого. Окончил Московский государственный педагогический институт имени В. И. Ленина по специальности «преподаватель русского языка и литературы» (1969). Дефектолог, кандидат психологических наук (1976), автор научных работ. Стихи пишет с 1961 года, песни на свои стихи — с 1963 года. С детства играл на фортепиано и скрипке, а в 30-летнем возрасте освоил шестиструнную гитару. При этом до 1976 года, во время исполнения песен, он аккомпанировал себе на фортепиано, позже — на гитаре. По собственному признанию, ощутил себя известным с появлением песни «Я вас люблю, мои дожди», которая «шквалом прокатилась по стране», а в 1970 году появилась на гибкой пластинке в журнале «Кругозор» в исполнении ансамбля Сергея Никитина.

 

 

Зоя Иванова - Zoya Ivanova 

 

Зоя Леонидовна Иванова (род. 26 апреля 1934, Днепропетровск) — советская артистка оперетты, народная артистка РСФСР. В 1956 году окончила Днепропетровский институт иностранных языков, в 1961 году — Днепропетровское музыкальное училище. В 1961—1963 годах была солисткой Государственного театра музыкальной комедии УССР в Киеве. В 1963—1989 годах выступала в Московском театре оперетты. В настоящее время живёт с мужем в США.

 

 

Картина дня

наверх