На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 995 подписчиков

Свежие комментарии

200 величайших певцов всех времен - выпуск 10

200 величайших певцов всех времен - 1 выпуск

Продолжаем обзор лучших певцов всех времен, начало выпуск 1 здесь , выпуск 2 здесь , выпуск 3 здесь , выпуск 4 здесь ,  выпкуск 5 здесь , выпуск 6 здесь ,  выпуск 7 здесь ,  выпуск 8 здесь ,  выпуск 9 здесь

 

 

100    Elton John

 

Превосходный поп-рок Элтона Джона (Elton John) приобретает дополнительную выразительность благодаря его голосу, который может подчеркнуть озорное ликование или глубокие эмоции в текстах его партнера по написанию песен Берни Топина (Bernie Taupin). С годами инструмент Джона, не являющийся пиано, эволюционировал; в 1987 году он перенес операцию по удалению, по его словам, “девяти раковых образований". … что бы это ни было на моих голосовых связках”, углубляя свой диапазон и модулируя фальцет, который придавал эмоциональную насыщенность таким хитам 70-х, как “Goodbye Yellow Brick Road”. Но, как он отметил в интервью 2004 года, эта операция придала его голосу дополнительную звучность, и его выступления с old chestnuts в его нынешнем прощальном туре по-прежнему вызывают бурю эмоций.

 

 

99.    Clyde McPhatter

 

Высокий тенор, которого, казалось бы, переполняли эмоции, передаваемые с помощью вокального арсенала, полного драматических выпадов, глотков, рычания и фальцетных прыжков, Клайд Макфаттер (Clyde McPhatter) был настоящим трепетом, новинкой в жанре R & B на заре рок-н-ролла и одним из самых влиятельных певцов современности. Пятидесятые — вы можете провести черту от Фрэнки Лаймона к Майклу Джексону и Джастину Тимберлейку (Frankie Lymon to Michael Jackson to Justin Timberlake). Он возглавил две лучшие группы десятилетия, присоединившись к the Dominoes, а затем основал the Drifters (Бен Э. Кинг (Ben E. King)
пришел позже). Его похотливая версия “White Christmas” с последним альбомом стала заслуженной классикой для праздников.

 

 

98.    Bob Marley

 

Под влиянием фанк-декламаций Джеймса Брауна (James Brown), приземленной невозмутимости фолка и блюза и страстного стремления рока к массовому общению Боб Марли (Bob Marley) изобрел простую, но в то же время геральдическую идиому, которая отразила борьбу и чаяния десятков миллионов людей по всему миру. Его голос звучал с приятной хрипотцой даже в таких спокойных треках, как “Could You Be Loved”, но в его мастерстве драматического скачка на октаву, который символизирует наш общий поиск лучшего будущего, было мало равных. И то, что один из его самых любимых моментов на записи — “No Woman No Cry”, снятый в лондонском театре Lyceum в июле 1975 года, — был создан вживую из воздуха, изобилуя бородавками и всем прочим, говорит об общей серьезности его голоса.

 

 

97.    Usher

 

Ашер (Usher) едва окончил среднюю школу в 1997 году, когда выпустил свой прорывной альбом My Way, который стал шестикратно платиновым и познакомил поклонников с его ловкой, страстной подачей. Но хотя его было бы легко отнести к разряду обычных R & B-сердцеедов, каждая последующая глава его карьеры раскрывала новые возможности его голоса: он совершенствовал свой фирменный фальцет, который использовался в нужные моменты, чтобы подчеркнуть уязвимость в своих исповедальных балладах; он безупречно подбирал время и фразировку под оптимистичные хиты, которые поднимались все выше в чартах, что доказывало его зрелищность. Он был не только выдающимся исполнителем 2000-х годов, но и спустя два десятилетия остается одним из самых динамичных певцов в мире музыки.

 

 

96.    Chuck Berry

 

Конечно, Чак Берри (Chuck Berry) был самым выдающимся рок-автором текстов и раньше (и после). Боб Дилан (Bob Dylan), но завораживают не только слова, но и голос, поющий их. Он был хитер, как дядюшка, который предлагает вам сделать первый недозволенный глоток, мудр, как учитель, который наставляет вас на путь истинный, полон дерзкого веселья — и, поскольку он написал эти слова, он позаботился о том, чтобы вы поняли каждое из них. Эти слоги звучат в ритме так же сильно, как и его гитарные риффы: продуманная фразировка Берри придала таким коротким историям, как “You Never Can Tell”, более глубокий резонанс. А еще есть “Мемфис, Теннесси” (Memphis, Tennessee), где он прямо-таки разбивает тебе сердце

 

 

95.    Vicente Fernández

 

Узнаваемый тенор Висенте Фернандеса (Vicente Fernández), сильное вибрато и его неповторимые наряды в стиле чарро принесли ему титул “Идол Мексики”. Его классические произведения, такие как неистовый “El Rey”, романтичный “Hermoso Cariño” и его душераздирающая “Volver, Volver”, долгое время служили саундтреком к богатой культуре мексиканских ранчеров. Вершиной его творчества стал фильм 1989 года “Для влюбленного” ("Por tu Maldito Amor") из одноименного фильма, в котором он снялся, и который идеально отражает широту способностей Фернандеса запечатлевать напряженную, наполненную слезами драму. Начав свою карьеру в семидесятых годах, певец, родившийся в Халиско, пошел по стопам великих исполнителей ранчера, таких как Хорхе Негрете, Педро Инфанте и Хавьер Солис (Jorge Negrete, Pedro Infante, and Javier Solis), которые были до него, поскольку он поднял традиционный жанр на новые высоты и зарекомендовал себя как величайший певец ранчера всех времен. Его музыка и сегодня продолжает выдерживать испытание временем, и ее сравнивают с Фрэнком Синатрой (Frank Sinatra).

 

 

94.    Toots Hibbert

 

Пионер регги Тутс Хибберт (Toots Hibbert) обладал грубоватым, яростным голосом, который оживил хронику тюремного заключения “54-46 - это мой номер” и добавил лукавого подмигивания к хронике свадебных торжеств ”Sweet and Dandy". Лидер The Toots и the Maytals пришел к музыке через религию: “Мой голос развился, когда я ходил в церковь со своей семьей”, - сказал он в интервью Uncut в 2020 году. “Я люблю петь; пение - это то, чем, как я думал, я должен заниматься, потому что оно родилось во мне, и я вырос в нем прямо в церкви”. С годами это развилось еще больше, и Хибберт взял пример с госпела и соула, что помогло ему выполнить обещание, которое он дал в заглавном треке к своему классическому альбому 1973 года Funky Kingston:Я хочу, чтобы вы верили каждому моему слову / я хочу, чтобы вы верили всему, что я делаю”.

 

 

93.    Stevie Nicks

 

На данный момент в мифологии Стиви Никс (Stevie Nicks) так много слоев, что может быть легко скрыть драгоценный камень, лежащий в основе всего этого: ее великолепный голос из дымчатого кварца, который всегда придавал ее кристальным видениям пугающую силу. У нее множество учеников, от Гарри Стайлза (Harry Styles) до Флоренс Уэлч (Florence Welch), но, в частности, любая певица, которая демонстрирует скрипучий вокал — Лорд, Шерил Кроу, Кортни Лав (Lorde, Sheryl Crow, Courtney Love) — в огромном долгу перед ней. “Я думаю, что у нее, пожалуй, самый сексуальный голос из всех, которые я могу себе представить”, - однажды сказала Лав. Благодаря этому голосу классические композиции Fleetwood Mac, такие как “Gold Dust Woman” или “Sara”, могут звучать скорее как заклинание, чем как песня, или — в случае бессмертных гимнов распада “Dreams”, “Silver Springs” и “Wild Heart” — как непреодолимое заклятие.

 

 

92.    Anita Baker

 

Анита Бейкер (Anita Baker) была поклонницей легенды госпела Махалии Джексон (Mahalia Jackson ) и джазовой певицы Сары Воган ( Sarah Vaughan), и ее зажигательные выступления, в которых есть огонь госпела и импровизационная природа джаза, отчасти были данью уважения мастерству этих певиц. “Хотя я бы не стала претендовать на то, чтобы пытаться нести факел, я все еще могу его поддерживать”, - сказала Бейкер в интервью New York Times в 1986 году. Бейкер была скромна, хотя ее пение было каким угодно, но только не; песня “vamping”, завершающая ее масштабную балладу 1986 года "Sweet Love", является лишь одним из примеров того, как она опиралась на наследие своих кумиров, а затем объединила его со своим значительным талантом и глубоким знанием эволюционирующих идеалов R & B, чтобы закрепить свое место в пантеоне соул-музыки

 

 

91.    Nusrat Fateh Ali Khan

 

Наблюдая за архивными выступлениями покойного пакистанского мастера вокала Нусрата Фатеха Али Хана (Nusrat Fateh Ali Khan) — иконы в области каввали, разновидности суфийской религиозной песни, музыкальное наследие семьи которого насчитывает сотни лет, — легко потерять счет времени и услышать, как его музыка легко достигла мировой аудитории в в восьмидесятые годы он начал выступать за границей и записываться на лейбле Питера Гэбриэла (Peter Gabriel) Real World. Среди его многочисленных известных поклонников были Мадонна, Эдди Веддер (Madonna, Eddie Vedder который спел с ним дуэтом в саундтреке к фильму “Ходячий мертвец”) и Джефф Бакли (Jeff Buckley который называл певца "мой Элвис" и изучал урду, чтобы правильно его записать). “Когда я пою, я пою от всего сердца”, - сказал Хан в интервью в 1996 году, за год до своей смерти в возрасте 48 лет.

Картина дня

наверх