На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

200 величайших певцов всех времен - выпуск 5

200 величайших певцов всех времен - 1 выпуск

Обзор лучших певцов всех времен продолжается  , начало выпуск 1 здесь , выпуск 2 здесь , выпуск 3 здесь , выпуск 4 здесь

 

150    Bryan Ferry

 

Неуклюжий, вычурный, пафосный — у Брайана Ферри (Bryan Ferry) точно нет того, что мы считаем классическим набором трубок. И все же то, чего достигал его голос, часто было поразительным.

Смотрите, Дракула как человек-душа: это не шутка. Пронзительный тембр Ферри и готовая к драме интонация отдаленно напоминают стилизацию его коллеги Дэвида Боуи - только Ферри более холодный по темпераменту (что очевидно по его склонности к самодовольным выходкам) и более страстный вокал. Он полностью преображает материал других людей — посмотрите, как он в 1976 году превратил R & B—композицию Уилберта Харрисона (Wilbert Harrison) “Let's Stick Together” в потный дискотечный топот - и является идеальным переводчиком своих собственных перегруженных, сверхдраматичных, ошеломляющих текстов.

 

 

149    Wanda Jackson

 

Одним из многочисленных прозвищ королевы рокабилли было “милая леди с противным голосом”, и именно из-за этой дихотомии она так искусно вышибла дверь мужского клуба, который был ранним рок-н-роллом. Таким восторженным песням, как “Hard Headed Woman” и дерзкая “Cool Love”, ее пронзительный вопль придал энергии молнии, но ее многогранность проявилась в более проникновенных треках, таких как задумчивая “In the Middle of a Heartache”. Джексон ушла на пенсию в 2021 году, но ее наследие живет во многих злодеях с детскими личиками.

 

 

148    Levon Helm

 

Левон Хелм (Levon Helm) был единственным американским участником группы, и в тонированных сепией виньетках канадского квинтета никогда не было бы такой теплоты и живости, если бы не простодушная протяжная речь барабанщика, а иногда и мандолиниста. Трудно представить себе какой-либо другой голос, кроме голоса Хелма, который с неподдельным пафосом исполняет “Ночь, когда они разгромили Олд Дикси”, исторически сложную историю о вымышленном солдате Конфедерации Вирджиле Кейне, или так убедительно воплощает усталого путешественника, который заезжает в Назарет в начале “Веса”.Его правдивость в этом вокале могла бы разорвать ваше сердце”, - написал лидер группы Робби Робертсон (Robbie Robertson) в своих мемуарах. Десятилетия спустя тот же самый голос привнес новое богатство в материал Брюса Спрингстина, Стива Эрла и Grateful Dead (Bruce Springsteen, Steve Earle, and the Grateful Dead).

 

 

147    Barbra Streisand

 

Она стала легендой на “Стандардс” и Бродвее: "Послушайте, меня считают своего рода... институтом", - сказала она Rolling Stone в 1971 году. “Я играю для аудитории среднего класса в Вегасе”. Но есть причина, по которой она здесь, а ее коллеги по шоу-бизнесу - нет. Начнем с ее таланта: нетрадиционное меццо-сопрано, которое может звучать на октавы выше, быть медным и нахальным и удерживать ноты ошеломляюще долго. И этот голос способен передать не только кабаре и Сондхейм, но и практически весь спектр американской популярной музыки: саундтреки к балладам семидесятых, диско-коллаборации с Барри Гиббом и Донной Саммер (Barry Gibb and Donna Summer), а также классику рок-эпохи Лоры Найро, Кэрол Кинг и даже Дэвида Боуи (Laura Nyro, Carole King, even David Bowie). В ее руках все они звучат как... бутта

 

 

146    Ruth Brown

 

Исполнительница R & B с джазовыми нотками, Рут Браун (Ruth Brown) достигла того момента середины века, когда ее агрессивная, но всегда игривая атака помогла изобрести рок—н—ролл - то, как она с визгом обрывала реплики, помогло изобрести именно Литтл Ричарда (Little Richard), - а ее многочисленные хиты Atlantic Records заставили людей называть лейбл Домом, который построила Рут. В песне “(Мама) Он плохо обращается с твоей дочерью” эти восторженные вопли позволяют мисс Ритм, как ей и было заявлено, исполнить новый биг-бит, даже когда они дают маме и нам понять, что “плохо” - это не единственный способ обращения с ней.

 

 

145    PJ Harvey

 

Для меня вокал важнее игры на гитаре — или чего-либо еще, на самом деле”, - сказала Полли Джин Харви (Polly Jean Harvey) в интервью Rolling Stone в 1993 году. Она имела в виду именно это: вокальный подход Харви много раз менялся на протяжении многих лет, и каждый раз это поражает. Рокочущий рев Dry и Rid of Me, ее первых двух альбомов 1992 и 1993 годов, тяготеющий к блюзу с To Bring You My Love в 1995 году, перешел к более легкому, воздушному и ясному голосу на White Chalk в 2007 году, добавив почти бродвейскую широту и глубину Let England Shake в 2007 году. 2011 год. Помогли уроки оперы, которые она начала брать в середине карьеры. Но они всего лишь заглушали голос, который командовал из прыжка

 

 

144    Darlene Love

 

Лав (Love), возможно, величайшая певица в этом списке, чьи самые известные песни не сразу приходят на ум. Ее имя не фигурировало на ее первой классической пластинке 1962 года “He's a Rebel” (она была записана группой the Crystals, а не сессионной группой Лав, the Blossoms). И в расцвете сил она редко удостаивалась похвалы за то, что пела бэк-вокал в таких классических песнях, как “Он уверен, что мальчик, которого я люблюthe Crystals, “Будь моим малышом” the Ronettes и “Ты потерял это чувство любви" the Righteous Brothers.” Но нельзя отрицать потрясающую силу ее хрипловатого альта. Несмотря на то, что у Лав не было обширной сольной карьеры, никто не мог пробиться сквозь стену звука Фила Спектора (Phil Spector) так, как это сделала она, особенно в “Christmas (Baby, Please Come Home)”, величайшей праздничной эпопее рок-н-ролла и ее фирменной песне.

 

 

143    Luciano

 

Мы никогда не слышали плохого выступления Лучано вживую, даже когда он делает сальто назад из динамика. И в студии ямайская звезда столь же динамична. Когда я впервые продюсировал Luci, я обратил внимание на его способность мгновенно придумывать мелодию, которая казалась классической. Когда Лучано появился на сцене в девяностых, такие его мелодии, как “Sweep Over My Soul” и “It's Me Again Jah”, сразу же вошли в канон регги. Лучано однажды спел, что у него “голос трубы”. Во всяком случае, это недооценка; у него диапазон, который простирается от насыщенного баритона до сильного фальцета. И он мастер утраченного искусства гармонизации — Лучано был бы лучшим вокальным аранжировщиком в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, если бы не был так предан корням.

 

 

142    Russell Thompkins Jr.

 

Фальцет вокалиста Рассела Томпкинса (Russell Thompkins)—младшего взлетел так высоко, что почти скрипел - в хоровом клубе своей средней школы он сказал: “Там был хор девочек, и я был в нем единственным мужчиной”. В его голосе была потусторонность, которая придавала его любовным жалобам изящество и силу. (Даже его вдохи были великолепны — посмотрите, как покалывает позвоночник при вдохе, предшествующем первому припеву “People Make the World Go Round”.) На таких известных любовных джемах начала семидесятых, как “You Are Everything”, “You Make Me Feel Brand New” и “Ей-богу, Вау,” его сверхъестественно точное пение определило романтизм R & B и подняло традицию фальцета на новые высоты

 

 

141    Christina Aguilera

 

Обладая самым громким голосом среди кумиров подростков Y2K, Кристина Агилера (Christina Aguilera) была такой же соул-звездой, как и главной звездой TRL в начале своей карьеры, с такими песнями, как “What a Girl Wants” и ее кавер-версией “Lady Marmalade”, создающими пространство для ее вокальных партий, вдохновленных джазом.. Но когда она записала “Beautiful”, балладу, повышающую самооценку, со своего альбома 2002 года Stripped, она выровнялась; дубль, использованный в финальной версии, задумывался как просто демо, но необузданная эмоциональная мощь, которую она высвободила, сделала его достойным финальной версии. С тех пор Агилера выставляла напоказ многогранность своего голоса, в таких песнях, как нежная баллада “Say Something”, демонстрирующая, как ее сдержанные моменты могут быть такими же мощными, как и песни, которые она исполняет

Картина дня

наверх