На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

200 величайших певцов всех времен - выпуск 4

200 величайших певцов всех времен - 1 выпуск

Обзор лучших певцов всех времен продолжается  , начало выпуск 1 здесь , выпуск 2 здесь , выпуск 3 здесь

 

 

160    Mercedes Sosa

 

Родом из аргентинской провинции Тукуман, Мерседес Соса (Tucumán, Mercedes Sosa) воплотила в себе проникновенный идеализм левой политики, который она выражала как лидер движения "Нуэва Кансьон" посредством богатого репертуара, включающего народные песни и воинственные протестные песни.

Ее утонченный вокал — очень нежный, но в то же время основанный на неподкупной доблести — превратил оду жизни Виолетты Парры ( Violeta Parra) “Gracias a La Vida” в интимный гимн. Подвергшийся цензуре на родине и вынужденный отправиться в изгнание во время диктатуры Аргентины в конце 1970-х годов, Соса стала международной концертной достопримечательностью, сияя на сцене, как южноамериканская Мать-Земля. Ее последний альбом перед выходом в 2009 году, Cantora, застал ее поющей дуэтом в компании соответственно восхищенных молодых звезд.

 

 

159     Mississippi John Hurt

 

Редкая легенда Дельта-блюза, который покоряет вас изяществом, щедростью и теплотой, а не грубой силой, Джон Херт (John Hurt) из Миссисипи родился в 1893 году и впервые был записан в 1920-х годах. Но издольщик и отец 14 детей не обрел признания вплоть до возрождения блюза в 1960-х годах, когда он записал несколько замечательных альбомов. Пел ли он о сексе, смерти, радостях кофе Maxwell House или ужасах “funky butt”, его терпеливая подача, отточенный баритон и то, как он мог заставить повторение текста звучать обнадеживающе, а не предвещать недоброе, создавали ощущение расслабленности и дружелюбия, как будто он с улыбкой приглашал вас. к себе на кухню завтракать.

 

 

158    Carrie Underwood

 

Кэрри Андервуд (Carrie Underwood) могла бы выйти из "Американского идола" и стать заметкой в поп-культуре, как и бесчисленное множество других. Напротив, она одна из самых стойких современных звезд кантри-музыки, и это в немалой степени благодаря ее замечательному голосу. Инструмент мощи, точности и ошеломляющего диапазона, он стал центральной особенностью ее дебютного альбома “Some Hearts” и таких хитов, как “Jesus, Take the Wheel”, "Before He Cheats" и “Wasted”. Пятнадцать лет спустя и множество хитов спустя, она по—прежнему поет так, будто ей есть что доказывать - в "Джинсах и стразах" 2022 года более агрессивный рок, чем в некоторых ее прошлых работах, и может похвастаться одними из самых требовательных вокальных работ на сегодняшний день

 

 

157    Robert Smith

 

Роберт Смит (Robert Smith)- это готическая сторона. В The Cure он мастер интимности с придыханием и эротического остроумия, как будто он делится секретами при свечах, даже когда поет о кошках и пауках. Он превращает свой унылый голос в мощный выразительный инструмент, будь то сексуальное страдание (“Close to Me”), самоироничное страдание (“Давай ляжем спать”) или жалкое страдание (“Сто лет”). “Just Like Heaven” по праву является его самым известным вокальным шоу, поражающим эмоциональными крайностями от романтического блаженства до отчаяния в одиночестве. И, черт возьми, то, как он мурлычет строчку “Должно быть, долго спал” — вся философия Роберта Смита в одно мгновение.

 

 

156    George Strait

 

В самом начале Джордж Стрейт (George Strait) заслужил множество сравнений с Фрэнком Синатрой (Frank Sinatra), что вполне логично. Помимо того, что Стрейт был признанным поклонником Синатры, он мастерски адаптировал маслянисто-плавный напевный стиль Chairman для инструментов в стиле кантри и проложил с его помощью широкий путь в восьмидесятые и девяностые годы. В сочетании с непревзойденным слухом на отличные песни — обычно он пишет не так уж много своих собственных — Стрейт мог правдоподобно воплотить все, что он записывал. Неважно, была ли это классическая кантри-баллада (“Fool Hearted Memory”), хитро-похотливый тустеп (“The Fireman”), западный свинг (“Правильно или неправильно”) или хонки-тонк (“Все мои бывшие живут в Техасе”), - он звучал прямо в дома делаю все это. Неудивительно, что поклонники кантри до сих пор называют его “Король Георг”.

 

 

155    Corin Tucker

 

Панк полон громких голосов, но голос Корин Такер (Corin Tucker) выделяется даже в этом жанре. У певицы-гитариста Слейтер-Кинни (Sleater-Kinney) самый характерный вопль в музыке, с сильным вибрато, всегда контролируемый, даже когда она передает поток эмоций. Ее коллега по группе Кэрри Браунстайн (Carrie Brownstein) в своих мемуарах описала голос Такер как “вопль не скорби, а убийства. И было так много всего, что я хотел уничтожить”. Но это гораздо больше, чем просто мощь — например, в "1000 Years" группы Корин Такер она столь же выразительна и привлекательна, но в более сдержанном звучании.

 

 

154    Dion

 

В начале шестидесятых Диона Димуччи (Dion DiMucci) часто ставили в один ряд с другими кумирами подростков того времени. Но практически ни один из них не мог сравниться с той выдержкой, уличным стилем и диапазоном влияний, которые он привнес в свою музыку. Впервые мы услышали его как певца в стиле ду-воп (“Влюбленный подросток”), но его любовь к блюзу, R&B и народной музыке добавила глубины его репертуару и его голосу. У Диона была развязность подростка Синатры ( Sinatra -“Runaround Sue”), но у него также было сердце преждевременно состарившейся души (“Абрахам, Мартин и Джон”). В свои восемьдесят с лишним он продолжает записывать неприкрашенные блюзовые и R & B-пластинки с голосом, который все еще может рычать и расхаживать.

 

 

 

153    Mahlathini

 

Они называли его “Львом из Соуэто”, иногда называли его стиль пения “козлиным голосом”. Когда людям нужны два разных животных, чтобы передать ваш стиль, вы делаете это правильно. Саймон “Махлатини” Нкабинде (Simon “Mahlathini” Nkabinde) был несравненной фигурой в истории южноафриканской музыки, одаренный грохочущим басом profundo groan и знающим, игривым, временами дьявольски острым чувством того, что с этим делать. Благодаря энергичной Mahotella Queens и эластичной Makgona Tsohle Band, поддерживавшей его, Махлатини сыграл важную роль в создании городского стиля, известного как mbaqanga в шестидесятых и семидесятых годах. "Грейсленд" Пола Саймона (Paul Simon) принес это звучание миру, но все равно нет ничего лучше, чем услышать оригинал.

 

 

152    Michael Stipe

 

Когда R.E.M. начинали, они подняли шум отчасти потому, что их вокалист Майкл Стайп (Michael Stipe) отказывался четко выговаривать слова. Но эта тайна не нашла бы отклика, если бы его голос, наполненный тоской и очарованием, не манил слушателей слушать внимательнее — не случайно, что R.E.M. стали популярными именно тогда, когда Стайп начал четко произносить слова, или что коммерческий пик группы пришелся на начало девяностых, вне времени и автоматически для группы People - виртуозная демонстрация жжено-медового голоса Стайпа. Его счастливое бормотание на “The Sidewinder Sleeps Tonite” из последнего и его стальной интерес к более близкой к первому песне “Me in Honey” рассказывают историю так же хорошо, как и хиты. А в таких песнях, как “Everybody Hurts” и “Beat a Drum”, великолепном моменте из альбома Reveal 2001 года, он проявил себя как один из самых ярких исполнителей баллад своего поколения

 

 

151    Martha Reeves

 

Дайана Росс (Diana Ross) и the Supremes были милыми, но Марта (Martha) и the Vandellas были могущественными, начиная с их вокалистки. Радостный, девичий, грубоватый голос Марты Ривз (Martha Reeves) прорезался сквозь воздушную гармонию ее одногруппниц. Ривз начал профессионально петь еще подростком, работая в блюзовых клубах в Толедо и окрестностях Мичигана.Motown не заставил меня остыть — я уже знала, как это сделать”, - сказала она. И в таких бессмертных хитах, как “Heat Wave”, “Dancing in the Street” и “Nowhere to Run”, Ривз сделала это — спела поп—хиты с глубоким соулом или записал соул-пластинки, которые лопались, как кукуруза, - не хуже любого другого

Картина дня

наверх