На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

200 величайших певцов всех времен - 1 выпуск

Арета Франклин (Aretha Franklin) так описала свою миссию певицы: “Я с протянутой рукой в надежде, что кто-нибудь ее возьмет”. Такая глубокая, чуткая связь между артистом и слушателем - самая элементарная связь в музыке. И вы можете рассматривать этот список 200 величайших певцов всех времен как празднование этой связи.

Это вокалисты, которые сформировали историю и определили нашу жизнь — от гладких операторов до грубых крикунов, от госпела до панка, от Синатры (Sinatra) до Селены (Selena) и SZA.

Когда журнал Rolling Stone впервые опубликовал  список 100 величайших певцов в 2008 году,  использовали тщательно продуманный процесс голосования, в котором участвовали известные музыканты. Результаты сместились в сторону классического рока и певцов шестидесятых и семидесятых годов. Этот список охватывает 100 лет поп-музыки как непрекращающегося глобального диалога, где культовая индийская певица Лата Мангешкар (Lata Mangeshkar) занимает место между Эми Уайнхаус и Джонни Кэшем, а королева сальсы Селия Круз занимает первое место в рейтинге с Принсом и Марвином Гэем (Amy Winehouse and Johnny Cash). В этом списке нет оперы — это потому, что  почти все артисты в этом списке сделали значительную карьеру в качестве звезд кроссовера, создавая популярную музыку для масс.

Прежде чем вы начнете прокручивать (и комментировать), имейте в виду, что это список величайших певцов, а не список величайших голосов. Талант впечатляет; гениальность трансцендентна. Конечно, многие из присутствующих здесь людей родились с массивными трубами, идеальной высотой звука и безграничным диапазоном. У других есть более грубые, странные или более тонкие инструменты. Как отмечается в   обзоре для the man, который оказался под номером 112,У Оззи Осборна (Ozzy Osbourne) нет того, что большинство людей назвали бы хорошим голосом, но, боже, у него отличный голос”. И это может относиться не только к нескольким присутствующим здесь людям.

Во всех случаях  важнее всего оригинальность, влияние, глубина каталога артистов и широта их музыкального наследия. Голос может быть великолепным, как у Мэрайи Кэри (Mariah Carey), грубым, как у Тутса Хибберта (Toots Hibbert), сдержанным, как у Вилли Нельсона (Willie Nelson), скользким и роскошным, как у Д'Анджело (D’Angelo), или бодрящим, как у Боба Дилана (Bob Dylan). Но, в конце концов, певцы, стоящие за этим, находятся здесь по одной причине: они могут переделать мир, просто открыв свои рты............

 

 

200   Rosalía

 

Когда Розалия (Rosalía) поет, кажется, что она вытаскивает десятилетия истории из своего горла и воскрешает их в воздухе. Ее вокальный тон, интуитивные мелизмы и ритмические акценты которого были сформированы в результате более чем десятилетнего обучения фламенко, обладает кристальной природой, которая, в свою очередь, пробуждает эмоции глубоко в сердцах слушателей. Со своим прорывным альбомом 2018 года El Mal Querer она начала активно использовать автонастройку - не для того, чтобы замаскировать свой голос, а для того, чтобы подчеркнуть тонкую текстуру своего исполнения, которое плавно переходит от свирепости к игривости и печали. Продолжая привносить традиции в новое будущее, она усерднее экспериментировала с Motomami 2022 года.

 

 

199    Glenn Danzig

 

В то время как его современники в стиле хардкор-панк разглагольствовали об отчуждении и социальных проблемах, фронтмен Misfits напевал об Астро-зомби, детоубийстве и подростках с Марса богатым, вызывающе мелодичным голосом, который напоминал о его героях Элвисе Пресли, Джиме Моррисоне и Рое Орбисоне (Elvis Presley, Jim Morrison, and Roy Orbison). Позже, со своей одноименной группой, он сохранил прочную связь хэви-метала с корнями рок-н-ролла с диапазоном, который мог с комфортом сочетаться с землистым блюзом и песнями haunted torch, добавив при этом леденящую душу оккультную ауру и склонность к дребезжащим завываниям. “Когда я рос, просто пел в группах, у меня не было такого голоса, как у всех остальных”, - сказал певец в 2015 году.У меня был более глубокий, воющий, какой-то звериный голос"

 

 

198    Billie Eilish

 

Делая выбор в пользу утонченности вместо силы или объема, сдержанность Билли Айлиш (Billie Eilish) делает большие эмоции в ее творчестве еще более интенсивными. Раскрыв свой душевный тон в 14 лет с “Ocean Eyes”, она с тех пор освоила технические элементы, которые теперь составляют ее фирменный стиль: контролируемые слайды, нежное вибрато и хрипловатая текстура, вдохновившая новое поколение поп-певцов на подражание. Несмотря на то, что она приняла невозмутимое выражение, подобное ASMR, для своего дебютного альбома spooky 2019, она сыграла с вечной печалью джаза 1950-х и современной поп-музыки в своем втором альбоме Happier Than Ever, в котором она также выпустила катарсический пояс на заглавном треке.

 

 

197   Burna Boy

 

Нигерийский культурный гигант Burna Boy является послом Afrobeats как глобального движения, которое может чувствовать себя как дома, поднимаясь в европейские чарты и поддерживая тонкую эмоциональную связь с прошлыми африканскими жанрами, такими как highlife. Голос Берны сладок, как карамель, но он также может звучать в искусно спродюсированных треках, таких как его недавний мегахит “Last Last” или жемчужина 2019 года “Anybody”, усиленный глубокими басовыми акцентами и безумно сложными полиритмами. Его вокальные партии находят вдохновение во всем: от хип-хопа и R &B до поп—музыки и дэнсхолла - мир - его игровая площадка

 

 

196   Paul Westerberg

 

Фронтмен Replacements обладал варварским тявканьем, под стать любому мускулистому хардкорному психопату, но его способность привносить остроумие, осуждение, иронию и интимность в этот хаос сделала его величайшим рок—певцом Среднего Запада 1980-х. Человек, написавший “Fuck School” и “Gary's Got a Boner”, приберег свою настоящую огневую мощь для таких душераздирающих баллад, как “Unsatisfied” и “Within Your Reach”, где можно было услышать каждую сигарету, которую он когда-либо курил, поскольку казалось, что с каждым куплетом он погружается все глубже и глубже. В эпоху, когда многие парни из инди-рока пытались выразить недовольство хартленда, поя так, как будто они пережили "Пыльную чашу" (Dust Bowl), Вестерберг (Westerberg) не ставил никакой дистанции между своим собственным голосом и миром сломленных пригородных детей, которых он стремился искупить

 

 

195   Poly Styrene

 

Полистирол, солист лондонской группы X-Ray Spex, был хеклером в качестве певца. Крошечная, двухрасовая динамовчанка, носившая брекеты и произносившая свои умные тексты о потребительском самообмане радостным нечестивым визгом, Стирин (Styrene) была, пожалуй, самой мгновенно привлекающей внимание вокалисткой панка семидесятых. Когда она выступила сольно с lost 1980 classic Translucence, она оказалась такой же поразительной и даже более представительной, напевая что-то более близкое к колыбельным песням.Poly осветила мне путь как певице, которая хотела петь об идеях", - написала Кэтлин Ханна (Kathleen Hanna) из Bikini Kill, когда Стирин умерла в 2011 году.У нее был один из лучших, самых оригинальных голосов на свете”.

 

 

194   Kelly Clarkson

 

Если вам нужны доказательства вокального мастерства Келли Кларксон (Kelly Clarkson), просто включите телевизор в будний день днем. Там вы увидите, как победительница American Idol, ставшая ведущей ток-шоу, исполнит “Kellyoke”, свой ежедневный подарок богам кавер-версии. Ее выбор охватывает всю гамму — “Собачьи дни закончились” (Dog Days Are Over), “Погружение в бездну” (Rolling in the Deep), “Во что верит дурак” (What a Fool Believes) — и она справляется даже с самыми сложными из них, как с хитом, так и с эмоциональным потрясением. Ее хит 2004 года “Since U Been Gone” показал, что Кларксон может вопить с лучшими из них; почти два десятилетия спустя она доказывает, что ее сила не ослабла, в то время как ее универсальность стала только глубже

 

 

193   Brandy

 

Брэнди Норвуд (Brandy Norwood) превратилась из королевы подростков девяностых — возлюбленной Америки в ситкоме "Моеша" (Moesha)— в утонченного взрослого R&B-стилиста. Она выросла, поя в церкви, и окончила школу до таких популярных хитов, как “I Wanna Be Down” и “Sittin’ Up in My Room”. Она стала хитом номер один в разгар эры TRL со своим дуэтом с Моникой (Monica) “The Boy Is Mine”. Брэнди стремилась к более взрослому тону в своем фильме 2004 года “Афродизиак” под влиянием Coldplay и дуэте со своим братом Рэем Джеем (Ray J) в ремейке Фила Коллинза (Phil Collins) "Another Day in Paradise". Она также пела в классическом баттле Верзуз (Verzuz) в 2020 году, выйдя против своей старой соперницы (и подруги) Моники.

 

 

192   Anohni

 

С середины девяностых Анони (Anohni) заняла особое место в поп-музыке, поставив свой проникновенный, плавный вой на фоне пышного, но взволнованного авангард-попа в качестве лидера группы Antony and the Johnsons и сотрудничая с такими музыкантами, как Йоко Оно и Брайс Десснер (Yoko Ono and Bryce Dessner). В 2016 году, когда Анони публично выступила как транс, она выпустила альбом протеста Helplessness, который набирает силу благодаря резкому контрасту между ее мягким голосом и конфронтационными текстами (“Я хочу увидеть этот мир, я хочу увидеть, как он кипит”, - вопит она среди сокрушительных барабанов и перегоревшего синтезатора латунь на апокалиптических “4 градусах”). Безупречная красота ее голоса придает сокрушительный вес словам, которые она поет.

 

 

191   Jung Kook

 

Чон Кук (Jung Kook), многогранный самый молодой участник BTS, может похвастаться длинным списком талантов — он сильный исполнитель, написал несколько песен и известен как чрезвычайно трудолюбивый и скромный, несмотря на успех, которого он добился в столь раннем возрасте. Он также чрезвычайно одаренный певец. В 2022 году, когда его трек с Чарли Путом (Charlie Puth) “Left and Right” стал самой быстрой песней корейского солиста, превысившей 400 миллионов просмотров на Spotify, Пут назвал его одним из немногих артистов, “которые когда-либо присылали мне идеальный вокал”. Он легко берет высокие ноты и без усилий гармонирует со своими участниками, всегда предлагая своей аудитории новые рекламные ролики и неожиданные вокальные риффы, чтобы все было интересно, от его официальных сольных треков, таких как “Euphoria”, до каверов, которые он загружает для фанатов на SoundCloud BTS.

Картина дня

наверх