На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

200 величайших певцов всех времен - выпуск 8

200 величайших певцов всех времен - 1 выпуск

Продолжаем обзор лучших певцов всех времен, начало выпуск 1 здесь , выпуск 2 здесь , выпуск 3 здесь , выпуск 4 здесь ,  выпкуск 5 здесь , выпуск 6 здесь ,  выпуск 7 здесь

 

 

120    Charlie Rich

 

Легкий южный тенор с большим количеством естественной хрипотцы — конечно, Чарли Рича (Charlie Rich) можно было бы сравнить, и часто так и было, с Элвисом Пресли (Elvis Presley). Но его немного более песочная тональность и тот факт, что он пел джаз так же искусно, как кантри и рокабилли, придавали ему свой собственный, сугубо индивидуальный оттенок.

Это было особенно ясно в балладах: удлиненные гласные Рича в “Life's Little Ups and Downs” - это чистая драма на грани срыва. И абсолютная покорность “Feel Like Going Home” в его исполнении кажется состоянием благодати.

 

 

119    Barrington Levy

 

Если бы воздушный рожок мог петь, это звучало бы как Баррингтон Леви (Barrington Levy): резко, повелевающе и как сигнал о том, что следующая мелодия вот-вот станет массовой. Леви стал звездой ямайского дэнсхолла в 14 лет. Последовала серия местных хитов. Затем последовали классические альбомы, такие как "Shaolin Temple" 1979 года и "Poor Man Style" 1982 года. Затем международные хиты, такие как “Black Roses” и культовый “Under Mi Sensi”. В последующие четыре десятилетия группа братьев Леви по дэнсхоллу сошла на нет. Но каким-то образом Леви удалось сохранить свой рог чертовски громким и очень гармоничным.

 

 

118    John Fogerty

 

В Creedence Clearwater Revival, серия хитов которого с 1969 по 1971 год остается ошеломляющим достижением, потрясающее написание песен Джоном Фогерти (John Fogerty) и его манера игры с крюком заставили его звучать как обычного человека. Но так же изменился и его голос, тенор, который мог переходить от веселого пыхтения к многозначительному реву. В нем также немного больше нюансов, чем кажется на первый взгляд. Парень, который бесится в “Удачливом сыне” и играет пророка из глубинки в “Восходе плохой луны”, передает непринужденную радость в “Выглядываю через заднюю дверь” и неподдельную печаль в “Ты когда-нибудь видел дождь?” Полезный инструмент для некоторых из самых классических произведений классического рока.

 

 

117    Patti Smith

 

В первые дни своего пребывания в Бруклине с художником Робертом Мэпплторпом (Robert Mapplethorpe). Патти Смит (Patti Smith) часто пела ему перед сном. Ему нравился ее голос, даже если ей самой он еще не нравился. “Я думаю, у меня много мужества, но на самом деле у меня никогда не было такого великолепного голоса”, - недавно рассказала Смит NPR. В то время она хотела быть поэтессой, а не певицей, но с выходом альбома 1975 года "Horses" она поняла, что может быть и тем, и другим. Находясь под влиянием оперы и Эдит Пиаф (Edith Piaf) в такой же степени, как Джима Моррисона и Дилана (Jim Morrison and Dylan), ее нетрадиционный подход к рок-музыке вдохновил поколения артистов, которым надоело, что им говорят, как не надо петь. Балансируя на грани между поэтом и певицей, Смит раздвинула границы того, чем может быть музыка, и что она может сказать своим сильным, как медь, голосом. Слушать, как она говорит, - это музыка, а слушать, как она поет, - это рассказывать истории.

 

 

116    Chet Baker

 

Уходящий на покой вздох Чета Бейкера (Chet Baker) - это прохладная поверхность, едва скрывающая резервуар разбитых эмоций, голос, который сам по себе отключил звук. Эта бурлящая интровертность, которой не мешали поразительно высокие скулы Бейкера, стала его визитной карточкой даже в большей степени, чем его столь же загадочная игра на трубе. “Никто, и меньше всего Бейкер, похоже, полностью не осознал широко распространенную и долгосрочную привлекательность его пения”, - написал американский историк песенников Уилл Фридвальд (Will Friedwald) в своей книге “Великие джазовые и поп-вокальные альбомы", указывая на то, как мощная сдержанность Бейкера повлияла на "бразильских поклонников, таких как Жоао Жилберто, который впитал в себя его вокальный стиль.”

 

 

115    Erykah Badu

 

Пионерка нео-соула Эрика Баду (Erykah Badu) обладает гибким, знающим голосом и точным, но часто неожиданным подходом к текстам, благодаря которому такие песни, как ее головокружительный прорывной хит 1997 года “On & On” и ее экспансивный, мечтательный трек 2010 года “Window Seat”, кажутся парящими на облаке. Музыкальная смесь джаза, хип-хопа, соула и мистицизма, ориентированного на будущее, прекрасно сочетается с ее инструментом, который обладает диапазоном и глубиной великих исполнителей старой школы, таких как Нина Симон и Билли Холидей (Nina Simone and Billie Holiday), и в то же время обладает вызывающей творческой искрой 21-го века.

 

 

114    Chrissie Hynde

 

Фронтмену Pretenders никогда не нравилось, когда его называли путеводной звездой панк-рока. “Это просто означает, что я старше их, что я была там раньше, чем они. Я не была первопроходцем”, - сказала она в 2006 году. Но определенное качество старого соула всегда было огромной частью ее загадочности - от того, как она смешала свирепую развязность с хладнокровной отстраненностью в “Precious” до нежной интимности в “Kid” и “Stop Your Souling”. О ее уникальном музыкальном и эмоциональном диапазоне говорит то, что она чувствовала себя как дома, исполняя дуэты с Синатрой и Шер (Sinatra and Cher) или исполняя каверы на мелодии Брайана Уилсона, Ника Дрейка и Хоги Кармайк (Brian Wilson, Nick Drake, and Hoagy Carmichael)ла на своем альбоме Valve Bone Woe 2019 года. Это сочетание стиля, мощи и глубины повлияло на бесчисленное множество артистов на протяжении многих лет, от Мадонны до Линды Линда (Madonna to the Linda Lindas.).

 

 

113    La India

 

Линда Кабальеро (Linda Caballero), известная как La India, известна своей могучей силой исполнения, и то, как она высвобождает свой голос во время сложных аранжировок сальсы, часто доставляет такое же удовольствие, как долго сдерживаемый выдох. Певица родилась в Пуэрто-Рико и выросла в Бронксе, где она привлекла внимание таких корифеев сальсы, как Эдди Палмиери (Eddie Palmieri), который продюсировал один из ее ранних альбомов, и Тито Пуэнте (Tito Puente), который работал с ней над воссозданием нескольких классических произведений свинга. И хотя она доказала свою универсальность во всех стилях музыки, ее вокальное мастерство наиболее эффективно проявляется в непримиримых хитах сальсы, таких как “Mi Mayor Venganza” и “Ese Hombre”, где она использует свои потрясающие способности, чтобы подарить женщинам одни из самых стойких испаноязычных гимнов самоутверждения и независимость.

 

 

112    Ozzy Osbourne

 

У Оззи Осборна (Ozzy Osbourne) нет того, что большинство людей назвали бы хорошим голосом, но, боже, у него отличный голос. Его напыщенный крик напоминает сверла и отдачу от электрогитары, его фразировка не ловкая, но то, как он звучит, как никто другой, является сверхдержавой. Театрально преодолевая эти уникальные границы и всем сердцем отдаваясь делу — зазывала на карнавале Гран Гиньоль, сумасшедший кондуктор поезда — Оззи не только удается превзойти таких гитарных богов, как Тони Айомми и Рэнди Роудс (Tony Iommi and Randy Rhoads), но и зарекомендовать себя захватывающим прядильщиком пряжи в стиле хэви-метал, грозным, но полным хорошего юмора.

 

 

111    Fiona Apple

 

Хотя легко сосредоточиться на блестящих текстах Фионы Эппл (Fiona Apple), ее сверхспособность проявляется сильнее всего в том, как она использует свой голос. Она глубоко чувствует свои песни и исполняет их почти как мелодии для шоу, вторя двум своим самым ранним вдохновителям - джазовым вокалисткам Элле Фитцджеральд и Билли Холидей (Ella Fitzgerald and Billie Holiday). В таком раннем хите карьеры, как “Shadowboxer”, ее голос звучит глубоко и тягуче, то появляясь, то исчезая из ее задумчивого настроения. В “Fast as You Can” он дрожит полутонами, как звенящая пружина. Она почти читает рэп на “Шамейке”, но держит его в тонусе, добавляя немного воздушности своей подаче. “Я не чувствую, что я такая уж великая певица, у меня красивый голос, но я чувствую, что я хорошо играю на своем голосе”, - сказала она недавно. “Сейчас это просто другой инструмент. Но это лучший инструмент. Он издает так много звуков”.

Картина дня

наверх