На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • brukhasin
    Как ни старался обозреватель передать умными , специализированными терминами о стилях, кроме Trousdale из Лос-Анджеле...Новая музыка недели
  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...

200 величайших певцов всех времен - выпуск 7

200 величайших певцов всех времен - 1 выпуск

Продолжаем обзор лучших певцов всех времен, начало выпуск 1 здесь , выпуск 2 здесь , выпуск 3 здесь , выпуск 4 здесь ,  выпкуск 5 здесь , выпуск 6 здесь

 

 

130    Courtney Love

 

Кортни Лав (Courtney Love) происходила из панк-традиции женщин, которые не заботились о том, чтобы красиво петь, и она приблизила эту чувствительность к рок-мейнстриму больше, чем любая другая певица за последние 30 лет. Ее влияние было немедленным, особенно на ее мужа, Курта Кобейна (Kurt Cobain). Характерный скрежет Love олицетворяет агонию и экстаз бытия женщиной, и делает это так, что под него весело подпевать.

Начиная с почти не прослушиваемой интенсивности “Pretty on the Inside1991 года и заканчивая прорывом Hole Live Through This, вплоть до более поздних синглов, таких как гимн токсичной дружбы 2015 года "Мисс нарциссистка" (Miss Narcissist), никто не поет так, как Кортни.Я всегда была единственным человеком, у которого хватало смелости петь, и поэтому я застряла на этом”, - сказала она однажды MTV. И она права. Ни у кого не хватит наглости оставаться таким грубым.

 

 

129    Rob Halford

 

Фронтмен Judas Priest Роб Хэлфорд (Rob Halford) бросил кожаную перчатку с шипами своим головокружительным вступительным воплем на “Victim of Changes1976 года (“Женщина-виски, разве ты не знаешь, что сводишь меня с ума -саааааане!”), и в последующие десятилетия человек, известный как Бог металла, сохранил о том, как превратить свой голос в идеальный инструмент для жанра, который он с такой гордостью олицетворяет. От хриплого, тяжелого стиля, который можно услышать в классических песнях начала восьмидесятых, таких как “You've Got Another Thing Coming” и Living After Midnight, до крика банши из “Painkiller1990-х. Керри Кинг (Kerry King) из Slayer рассказала Rolling Stone, что Хэлфордберет ноты и держит их почти нечеловечески долго. Это как Эдди Ван Хален играет на гитаре; это поет Роб Хэлфорд”.

 

 

128    Florence Welch

 

Один из величайших голосов, появившихся в этом тысячелетии, лидер Florence + the Machine - это мощная дива старой, но все еще мощной школы: динамо-машина в кожаном корпусе, обладающая диапазоном, характером, эмоциями и смелостью. Неподдельный интерес Уэлч к своей работе поражает бесстрашием и напористостью, которые соответствуют громкости ее голоса: каждая чрезмерная эмоция воспроизводится по-настоящему, но ее игривость лежит в основе всего. “Пение помогает мне чувствовать себя увереннее и могущественнее”, - сказала она однажды. “На сцене я лучше всего понимаю себя. Это кажется реальным и похоже на то, что я действительно могу сделать. Это проверяет меня, определяет меня … Я действительно не знаю, что бы я без этого делал”.

 

 

127    Tammy Wynette

 

Дрожащий голос Тэмми Уайнетт (Tammy Wynette) был одновременно и эффектом, и хитроумным приемом интерпретации — он придавал ее рассказам о деревенских домохозяйках и мужчинах, рядом с которыми они стояли, искренность и настойчивость. У него также есть специфический инструментальный аналог в стиле кантри: Wynette похожа на вокальную версию педальной гитары steel, с ее плаксивой тональностью. (Ее ранние хиты были практически дуэтами между ней и the steel.) Но “Будь рядом со своим мужчиной” - это было не все, что она пела. Это было не только в оптимистичных номерах, таких как “Your Good Girl's Gonna Go Bad”, где проявилась ее железная воля, но и в бессмертном плаксивом “D—I-V-O-R-C-E”.

 

 

126    Donny Hathaway

 

Навсегда ассоциирующийся со стандартом праздника “Это Рождество”, Донни Хэтэуэй (Donny Hathaway) передал чувственность, социально-политическую осведомленность и духовную тревогу чернокожих семидесятых. Он изучал музыку и фортепиано в Говардском университете, и это обучение отражается в таких песнях, как “The Ghetto”, где его голос перемешивается и выдерживает такт среди фанковых аранжировок группы с латиноамериканскими интонациями. Хэтэуэй олицетворял теплоту и уязвимость, которые могли переходить от накаляющего момента тихой бури, такого как “Чем ближе я подхожу к тебе” в дуэте с Робертой Флэк (Roberta Flack), к блестяще исполненной страдания евангельской молитве “Господи, помоги мне” (Lord Help Me). Возможно, он был обеспокоен, но он заставил своих слушателей чувствовать себя защищенными.

 

 

125    Joe Strummer

 

Джо Страммер (Joe Strummer) всегда держал свое сердце нараспашку. В The Clash он мог сбить вас с ног своим могучим ревом, но он мог сделать гораздо больше — его обманчиво грубоватый вой был удивительно гибким инструментом, благодаря которому он мог воздействовать на такой широкий эмоциональный диапазон. Страммер, конечно, умел изображать ярость, но у него был уникальный дар к веселой непринужденной теплоте в комических полетах “Грабителя банков” (Bank Robber) или “Безопасного европейского дома” (Safe European Home). Он мог бы изобразить элегическую нежность, как в “Испанских бомбах” (Spanish Bombs) или “Прямиком в ад” (Straight to Hell). Или он мог просто превратиться в глас судьбы, как во “Времени Армагеддона” (Armagideon Time). Если вы когда-нибудь усомнитесь в его таланте певца, просто послушайте “London Calling”, в его сложных эмоциональных переходах от гнева (“А теперь поймите это!”) к веселью и ужасу. Это трехминутный мастер-класс по вокалу.

 

 

124    Robert Johnson

 

Подобно тому, как Роберт Джонсон (Robert Johnson) может звучать как два гитариста в одном, голос легенды Дельта-блюза 1930-х годов раскрывает разные грани по мере развития его выступлений. Так много мифов о Джонсоне изображают его таланты как стихийные, но в такие моменты, как горько-сладкий бессловесный стон, который предшествует каждому куплету в “Sweet Home Chicago”, или то, как он перекликает свои тоскующие строки верхнего регистра с печальными нижними в “Hellhound on My Trail”, вы можете сказать, насколько сильно он нюансы песни имели для него значение. Другие блюзмены Delta могли бы звучать грубее (Чарли Паттон (Charley Patton)) или более одиноко (Скип Джеймс (Skip James)).; Дар Джонсона как вокалиста заключался в том, что его сольные исполнения казались миниатюрными драмами, разворачивающимися в сознании слушателя.

 

 

123    Karen Carpenter

 

Птицы могут появляться, а могут и не появляться буквально внезапно каждый раз, когда она оказывается рядом. Но если они этого не сделают, то это их вина, потому что Карен Карпентер (Karen Carpenter) - непревзойденная королева дрозда, которая легко слушается. У нее был один из самых узнаваемых голосов семидесятых — мелодичный, гибкий, рассеянный и успокаивающий, с как раз подходящей атмосферой эмоционального недомогания, чтобы выявить изнанку двух автомобилей, затонувшей берлоги, мечты о пригороде в таких классических песнях, как “Мы только начали” (We’ve Only Just Begun) и “(Они долго быть) рядом с тобой” ((They Long to Be) Close to You). Точно так же, как чисто оркестровые поп-аранжировки ее брата Ричарда оказали влияние на инди-поп-группы девяностых, такие как St. Этьен и Stereolab, так же как и сияющая, властная отстраненность во всем, что пела Карен.

 

 

122    Donna Summer

 

Актриса, называющая себя method, которая пробивалась в песню, погружаясь в ее настроение, Донна Саммер (Donna Summer) обладала голосом бродвейской певицы, но она сколотила свое состояние - и историю музыки — чувственным бормотанием над некоторыми из самых вкусных блюд диско. Вершиной ее вокала там является даже не “I Feel Love”, хотя она и бессмертна, а “Попробуй меня, я знаю, у нас получится” (Try Me, I Know We Can Make It). Она также была мастером повествования — ее стальная подача “She Works Hard for the Money” (или это должно быть "стальной нос").?) мог бы поработать над "Блюзом с Хилл-стрит" (Hill Street Blues).

 

 

121     Jackie Wilson

 

У Джеки Уилсона (Jackie Wilson) были вокальные данные, необходимые для того, чтобы стать оперным певцом, но он привнес свой четырехоктавный диапазон в мир R & B и записал такие классические песни, как “Lonely Teardrops”, “(Твоя любовь продолжает поднимать меня) все выше и выше” ((Your Love Keeps Lifting Me) Higher & Higher,”) и “Baby Workout”. Элвис Пресли и Майкл Джексон (Elvis Presley and Michael Jackson) оба были огромными поклонниками, и они были раздавлены, когда он впал в кому во время исполнения “Lonely Teardrops” на концерте 1975 года в Черри-Хилле, штат Нью-Джерси.Джеки Уилсон сыграл ключевую роль в преодолении разрыва между старым стилем R&B и новым воплощением соула”, - сказал фронтмен группы J. Geils Питер Вулф (Peter Wolf) “Даже Элвис Пресли знал, почему Уилсона называли "Мистер волнение’: Я слышал, что при виде выступления Уилсона королю захотелось спрятаться под стол.”

 

 

Картина дня

наверх