На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Шумский Вадим
    AVITO и винил в состоянии NM , хорошая шутка, вы продавцу позвоните и узнаете. что накакого почти нового там нет.Редкости на Авито...
  • Юрий
    Отпразднуйте день...
  • Лариса Золотарева
    Обожаю BTS и вместе и сольно.Талантливые ребята!!!!!!Отпразднуйте день...

Рейтинг каждого альбома KISS - 2

Рейтинг каждого альбома KISS - 1

Изучение всех разных альбомов эпохи KISS продолжается, начало, часть 1 здесь

 

 

15.    Sonic Boom  (2009)

 

Анализ: Первый альбом KISS за 11 лет на тот момент, 19-я работа группы Sonic Boom доказала, что в арсенале группы еще осталась некоторая огневая мощь. На пластинке представлены прямолинейные рок-мелодии, в которых запоминающиеся мелодии сочетаются с солидным риффажем ведущего гитариста Томми Тайера, не говоря уже о драйвовой ритм-секции, любезно предоставленной Эриком Сингером и Джином Симмонсом (Eric Singer and Gene Simmons). Мощное и энергичное звучание альбома восходит к периоду расцвета группы в 70-е годы с такими треками, как “Русская рулетка” (Russian Roulette), “Я животное” (I’m an Animal) и “Скажи да” (Say Yeah)
Sonic Boom не изобретал велосипед заново, но после 18 альбомов в этом действительно не должно было быть необходимости. Очевидная мощь, энергия и непримиримое отношение дали понять, что KISS все еще может приносить пользу. Действительно, спустя 10 с лишним лет фанаты жаждали возвращения в форму. Таким образом, Sonic Boom является свидетельством непреходящего наследия одной из самых культовых групп рок-н-ролла и напоминанием о том, что KISS были живы и здоровы даже в 2009 году, когда поп, инди-рок и хип-хоп правили миром.

Лучшая песня: Modern Day Delilah” служит вступительной фразой альбома, и она очень мощная. С таким же успехом она могла быть написана в 1989 году, а не в 2009-м, и это только усиливает ее авторитет как настоящей песни KISS, которая должна появиться в любом типичном плейлисте KISS. В нем присутствует фирменный плавный, но скрипучий вокал Стэнли и запоминающийся, хард-рокерский рифф на разогреве, не говоря уже об убийственном соло на гитаре Тайера.

Худшая песня: В соответствии с атмосферой 80-х на этой пластинке, KISS почувствовали необходимость добавить слащавую, поднимающую настроение пауэр—балладу в среднем темпе - в данном случае песню “Stand”. В то время как позитивная атмосфера приятная, а гитарное соло такое же убийственное, как и все остальное на этом альбоме, припев довольно слабый как в музыкальном, так и в лирическом плане. Эта часть 80-х во многом должна была остаться в том десятилетии

СЛУШАТЬ

 

 

14.    Unmasked  (1980)

 

Анализ: Несмотря на то, что Unmasked в значительной степени отказались от дискотечного колорита своего предшественника, KISS удвоили траекторию Dynasty в области AOR / поп-рока (благодаря продюсеру / мультиинструменталисту / соавтору песен Вини Пончиа (Vini Poncia)). На самом деле, Пол Стэнли, как известно, признался: “Мы потеряли некоторое преимущество, и мы растерялись на [Dynasty] и Unmasked”. Точно так же Джин Симмонс сказал Керрангу! в 1993 году: “Это дерьмовый альбом. Мне было бы стыдно играть это для [моей матери] или кого-либо еще!

Это отличие вкупе с тем фактом, что Антон Фиг полностью взял бразды правления в свои руки за барабанами (хотя Питеру Криссу приписывают заслуги и он изображен на подходящей беззаботной обложке), означало, что Unmasked еще больше отодвинули KISS от их классической идентичности. Поэтому неудивительно, что в Соединенных Штатах это вызвало коммерческое и критическое разочарование.

Однако, взятый таким, какой он есть, альбом содержит несколько солидных хуков (“What Makes the World Go ‘Round?” и “Is That You?”) и чрезвычайно сложные аранжировки (“Naked City”, “Torpedo Girl”, “Two Sides of the Coin”). Несмотря на то, что они могут быть антитезой хард-року и хэви-металу, на протяжении примерно 40-минутного исполнения также присутствует множество плотных и приятных гармоний.

Очевидно, что Unmasked - далеко не лучший альбом KISS, но и далеко не худший, и в целом в последние годы его справедливо оценивали как несколько недооцененный.

Лучшая песня: будь прокляты скептики, “Naked City” - изюминка всего каталога Unmasked и KISS. Сочетание интенсивных гитарных аккордов, бодрых ритмов (включая мелодичные басовые партии), блестящего продюсирования и теплого, но навязчивого пения делает альбом зловещим, скорбным и ярким. Даже тексты песен завораживающе яркие и драматичные, так что каждый элемент дополняет то, что, несомненно, является одной из самых зрелых и авантюрных композиций KISS. Никто не ожидал, что они вызовут культ Badfinger и Blue Öyster, и все же мы здесь.

Худшая песня: Дух ранних “Beach Boys” в стиле “Torpedo Girl” делает ее самой странной частью "Unmasked", но "She's So European", пожалуй, самая смущающе подростковая и глупая. Название и припев прямо-таки заставляют съежиться, а центральная концепция, кажется, написана с точки зрения мальчика-подростка, фантазирующего о таинственной женщине в похабной романтической комедии 1980-х годов "Совершеннолетие". Откровенно говоря, его ошеломляющая хромота и артистизм с наименьшим общим знаменателем означают, что его практически невозможно слушать

СЛУШАТЬ

 

 

13.    Animalize  (1984)

 

Анализ: В автобиографии Пола Стэнли "Лицом к музыке" он указывает на ту эпоху, когда Джин Симмонс был больше занят другими проектами, чем по-настоящему выполнял свои обязанности в KISS. В результате его музыкальный вклад часто был ниже номинала, и именно Стэнли был вынужден в первую очередь “управлять кораблем”. И это стало очевидным с Animalize – первым в истории KISS альбомом, на котором бывший Starchild был указан в качестве единственного продюсера.

Хотя Animalize и не был таким последовательным, как два его предшественника (Creatures of the Night и Lick It Up), он продолжил знаменовать возвращение KISS из глубин начала 80–х, выпустив один сертифицированный альбом KISS klassic, “Heaven's on Fire”, а также некоторые из их самых тяжелых не-мейк-апов.- композиции эпохи ап, ”I’ve Had Enough (Into the Fire)“ и ”Under the Gun".

Кроме того, Animalize стал бы единственным альбомом KISS с участием гитариста Марка Сент-Джона, чьи навыки шрединга были продемонстрированы на протяжении всего альбома. Кроме того, Animalize ознаменовали первое появление Брюса Кулика (Bruce Kulick) на альбоме KISS (на мелодиях “Lonely Is the Hunter” и “Murder in High-Heels”) – хотя на данный момент только в качестве сессионного гитариста. Однако баллы обязательно должны быть вычтены из-за того, что снимок обложки альбома является одним из самых лишенных воображения и скучных за всю карьеру KISS.

Лучшая песня: MTV прижались друг к другу, чтобы поцеловаться с их клипом “Lick It Up”, и любовный роман продолжился лучшим треком Animalize, совместной работой Пола Стэнли и Десмонда Чайлда “Heaven's on Fire” (в видео которого объединены сцены с вечеринки, которая, похоже, граничит с оргия, вместе с клипами группы, имитирующей мелодию на сцене). И даже (ах!) смертельная заключительная сцена, которую нужно увидеть, чтобы поверить.

Худшая песня: Как мы более подробно обсудим в нескольких статьях, Джин Симмонс был виновен в нескольких откровенно женоненавистнических песнях на протяжении многих лет – что было обнаружено по названиям определенных песен или в текстах песен. А “Burn Bitch Burn” лучше всего отражает суть анимализации. Несмотря на все сказанное, мистеру Симмонсу следует отдать особую должное за то, что он каким-то образом превзошел спинномозговую пункцию бессмертной фразой: “О, детка, я хочу подбросить свое полено в твой камин”.

СЛУШАТЬ

 

 

12.    Asylum  (1985)

 

Анализ: KISS на удивление хорошо адаптировались к основным тенденциям хард-рока 1980-х, сбросив макияж и приняв революцию в прическах с распростертыми объятиями. Их склонность к сексуальным намекам и грубому, готовому к выступлениям на стадионах року, по сути, заложила основу для глэм-метала десятилетием ранее, так что это было естественным развитием. Однако к моменту появления Asylum в 1985 году отсутствие постоянного гитариста и растущее недомогание в отделе написания песен стали для группы настоящим бедствием.

Даже возвращение мастера хэй-метал—песен Десмонда Чайлда, которому приписывают соавторство в написании пяти номеров после его вклада в Animalize, не смогло сотворить достаточно волшебства, чтобы довести альбом до уровня Creatures of the Night или даже превзойти его. Только хук-ориентированная песня Пола СтэнлиTears Are Falling” была выпущена в качестве сингла, впоследствии ставшего хитом MTV, отодвинув остальную часть треклиста на второй план в обширной дискографии KISS. Тем не менее, стоит отметить, что гитарная работа Брюса Кулика, игравшего на своем первом альбоме KISS в качестве полноправного участника группы, является выдающейся во всем, почти до такой степени, что превосходит довольно заученные выступления его коллег по группе.

Лучшая песня:Tears Are Falling”, по общему признанию, чертовски запоминающаяся, даже если песня в основном представляет собой просто хук на повторе (плюс тошнотворное соло Кулика). В некотором роде именно этим и был глэм-метал 80-х, и у песни есть дополнительное преимущество - она вызывает ностальгию по эпохе MTV.

Худшая песня: Что случилось со всеми этими клише на этой пластинке? “Царь горы”…(King of the Mountain) “Испытание огнем”(Trial by Fire) … “Any Way You Slice It”. Последняя песня - худшая из всех, с заглавным клише, произнесенным Симмонсом в припеве в хамской манере, так что мелодия становится невыразительной. Кулик действительно исполняет порочное соло, ненадолго вдохнув жизнь в эту оболочку песни.

СЛУШАТЬ

 

 

11.    Music From “The Elder”  (1981)

 

Анализ: музыка из “The Elder” была вершиной творческого самомнения KISS, и она появилась на много лет позже. Понимая, как низко пала их звезда в США, и сталкиваясь с множеством внутренних драм, группа попыталась встряхнуть ситуацию, пригласив Боба Эзрина (Bob Ezrin) для разработки концептуального альбома в жанре научной фантастики/фэнтези, который они могли бы использовать в качестве саундтрека к художественному фильму. Звезда "Моего телохранителя" (My Bodyguard) Крис Мейкпис (Chris Makepeace) был приглашен на главную роль, и сценарий был в работе до того, как весь проект развалился. Альбом, однако, продолжал продвигаться вперед, поскольку KISS сильно повлияли на fences тематически и музыкально.

Назвать альбом ущербным, возможно, было бы великодушно, но есть кое-что, что можно сказать об амбициях группы. Когда они нашли золотую середину, они ударили по ней твердо и верно. Даже если исключить грубую сюжетную линию, придуманную Джином Симмонсом, “Клятва” и “Мир без героев” (в которых Лу Рид неожиданно выступил соавтором) - фантастические широкоэкранные рокеры, а инструментальная “Побег с острова” уже должна была стать саундтреком к боевику. Монтаж. Этих сильных моментов явно недостаточно, чтобы полностью удержать этот альбом на плаву или отправить его в верхние строчки списка, подобного этому, но было бы глупо отмахиваться от него как от полной ерунды.

Лучшая песня: Тексты песен - это чистые фэнтезийные тропы Фрэнка Фразетты о мечах, пламени и славе, но музыка к “The Oath триумфальна и эпична в манере титанических прог-метал групп, таких как Iron Maiden и Running Wild. Сам по себе странный поворот для группы, которая проповедовала евангелие рока и вечеринок, но он прекрасно сочетается с концептуальным альбомом о грандиозной битве между добром и злом.

Худшая песня: Старший никогда не собирался работать, потому что за историей или музыкой не стояло настоящей убежденности. Группа играла версию эпопеи, похожей на Раш. Нигде это не проявляется так очевидно, как в “Одиссее”, неловкой ситуации, которая пытается продвинуть сюжетную линию вперед, но останавливает процесс просто потому, что Пол Стэнли не может заставить такие строки, как “В лучах неонового света / Ты и я в крылатом полете”, звучать хоть сколько-нибудь близко к искренности

СЛУШАТЬ

Картина дня

наверх