На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

285 песен, спродюсированных Джеком Антоноффом ( Jack Antonoff ) - 7

От худших к лучшим все 275 песен, спродюсированных Джеком Антоноффом ( Jack Antonoff )

Плейлист всех песен, спродюсированных Antonoff продолжается,, начло здесь ,  часть 2 здесь , часть 3 здесь ,  часть 4 здесь ,  часть 5 здесь ,  часть 6 здесь

 

 

231.     Lorde“Helen of Troy”

 

Один из двух бонус-треков в подарочном издании Solar Power, “Helen of Troy”, тематически соответствует остальной части альбома: отстраненность, борьба за то, чтобы быть в центре внимания, и продолжение поиска опоры, чтобы противостоять грязным играм в индустрии развлечений.

Это немного отличается от альбома, в котором она проводит так много времени в своем высоком регистре, возвращаясь на землю (и к своему отчетливому низкому рычанию) в куплетах и финальном припеве.

 

 

230.    Taylor Swift“False God”

 

В последней трети the sprawling Lover звучит “False God”, томный, мрачно-романтичный трек. Почти неизменный саксофон мог бы звучать неуместно в руках менее талантливого продюсера - здесь это связующее звено, которое связывает песню воедино.

 

 

229.    The 1975“When We Are Together”

 

У альбома 1975 года есть диапазон, что доказано даже в рамках "Быть смешным на иностранном языке", альбом одновременно огромный и интимный. Завершает пластинку в основном акустическая “When We Are Together”, записанная в студии Electric Lady в Нью-Йорке. По словам Хили, как только запись была завершена, он почувствовал, что вот-вот рухнет; он не стал слушать песню и просто пошел прямо домой. Антонофф в роли продюсера заполнил все пробелы, которые, возможно, существовали.

 

 

228.    St. Vincent“Waiting on a Wave”

 

Благодаря индустриальному звучанию, искажениям и нотке тоски, “Waiting on a Wave” сильно отличается от звуков, вдохновленных Вестерном, которые можно найти в других частях The Nowhere Inn. Хотя это, безусловно, интересное прослушивание, оно никоим образом не является существенным для канона Сент-Винсента. Антонофф сделал свою работу, но этот трек в конечном итоге не станет запоминающимся ни для одной из их карьер в целом.

 

 

227.    Bleachers “Strange Behavior”

 

Добро пожаловать в Zen Garden Джека Антоноффа, саундтрек к “Strange Behavior”, более медленный момент из "Take the Sadness Out of Saturday Night". Расслабьтесь и послушайте успокаивающий вокал и прекрасные инструменты. Просто не вслушивайтесь слишком внимательно в текст (“посмотри на это, это всего лишь тень, то, что ты считал верой, оказалось пустым”), иначе потекут слезы, а это совсем не дзен.

 

 

226.    Lorde“The Man with the Axe”

 

Самой большой силой Лорд (Lorde) всегда были ее тексты. “Человек с топором” рассказывает одну из самых захватывающих историй Solar Power, направленную на коварного человека, который угрожает помешать планам рассказчика добиться успеха: “Я должна была знать, что когда твоя любимая пластинка была такой же, как у моего отца, ты бы меня уничтожил”, - поет она, тот тип реплики, который кажется одновременно универсальным и таким, как будто он мог исходить только из головы Лорда.

 

 

225.    Clairo“Harbor”

 

В “Harbor” очень много уязвимости, построенной на устойчивом фортепиано и отличающейся тихими, утонченными гармониями и оркестровкой. Она мрачная, убаюкивающая, и это выдвигает на первый план безупречные способности Клэр (Clairo) к написанию песен. В конечном счете, хотя эта песня и не является выдающейся, она остается со слушателем на некоторое время.

 

 

224.    Lorde“Dominoes”

 

Немного более энергичный, чем многие треки, найденные в других местах на Solar Power, “Dominoes” уничтожает позеров среди нас. Лорд указала, что она была вдохновлена на написание этой песни в знак протеста против изменения климата, выражая желание заботиться об окружающем нас мире, тем самым пытаясь отменить эффект домино. Трек звучит почти как интерлюдия, едва достигая двух минут, вокал Лорда просто поддерживается повторяющейся гитарной партией, и больше ничего.

 

 

223.    St. Vincent“Live in the Dream”

 

Если Daddy's Home - это трибьют-альбом Сент-Винсента (St. Vincent) в стиле ретро-рока 70-х, то “Live in The Dream” представляет собой экскурс в психоделические звуки Pink Floyd. Отпечаток английского наряда присутствует в песне повсюду, и Кларк даже напрямую ссылается на них своим первым “Hello...” с придыханием. В лирическом плане “Live in The Dream” - это леденящая душу баллада о пробуждении друга от передозировки, а также тщательно продуманная метафора атрибутов славы и власти.

 

 

222.     The 1975“Part of the Band”

 

Я люблю своих мужчин так же, как люблю свой кофе / с соевым молоком и такой сладкий, что никого не обидит”, - поет Хили (Healy) в “Part of the Band”, скупой оркестровой исповеди группы "Быть смешным на иностранном языке". Между упоминаниями о героине, неудачах влюбленности и иронической цельности - нигилистический момент подведения итогов в окружающем нас мире. Проблемы вчерашнего дня - это все те же проблемы сегодняшнего мира, которые изображены здесь

 

 

221.     Verdine White “Cool”

 

Все верно: Антонофф привлек самого Вердина Уайта (Verdine White), члена-основателя и басиста Earth, Wind и Fire, к участию в the Minions: Саундтрек The Rise of Gru. Инструментальный трек - это такая атмосфера, доказывающая, что некоторые вещи, например, идеально исполненный фанк-момент 70-х, на самом деле никогда не выходят из моды.

Слушать  ЗДЕСЬ  

Картина дня

наверх