На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

285 песен, спродюсированных Джеком Антоноффом ( Jack Antonoff ) - 3

От худших к лучшим все 275 песен, спродюсированных Джеком Антоноффом ( Jack Antonoff )

Продолжение , представляю плейлист всех песен, спродюсированных Antonoff, начло здесь ,  часть 2 здесь ,  

 

 

265.    Christina Perri“I Don’t Wanna Break”

 

В далеком 2014 году Антонофф все еще был новичком в работе с молодыми, безумно талантливыми певицами-авторами песен, и ссылка на звезду “Тысячи лет” Кристину Перри (Christina Perri) на самом деле была сделана через его тогдашнюю подругу Лену Данэм (Lena Dunham;); трек был для 2 сезона сериала HBO "Девушки".

Какое отношение все это имеет к самой песне? Немного. Все в порядке

 

 

264.    Sam Dew “DJ”

 

Сыграй для меня этот медленный джем”, - умоляет Сэм Дью (Sam Dew) титулованного диджея в этом мечтательном треке из MOONLIGHT FOOLS. Как следует из названия, большая часть пластинки, по-видимому, была записана поздней ночью. Кто-то чувствует себя полным тоски, кто-то - оптимистичным, а этот - романтичным. Сам по себе это немного медленный джем, и Антонофф был мудрым выбором в качестве соавтора, его сентиментальный подход позволил постановке убаюкать слушателя и погрузить в собственные мечты.

 

 

263.    Lana Del Rey“Peppers” (feat. Tommy Genesis)

 

Антонофф заменяет боп Томми Генезиса (Tommy Genesis) 2015 года “Анджелина” на "Трактат о похотливой любви" Дель Рей 2023 года. Продюсер - одаренный инструменталист, который, что немаловажно, знает свои пределы, пригласив Гаса Сейфферта (Gus Seyffert) для басовой партии, которая может по достоинству оценить Red Hot Chili Peppers. Хорошо это или плохо, но только Антоноффу принадлежит заслуга в этих причудливых проявлениях серф-гитары, одновременно веселых и драматически неуместных, расположенных не в той части музыкальной сцены Калифорнии. В зависимости от вашего настроения, саундскейп “Peppers” может звучать где-то между буйным и бессвязным.

 

 

262.     St. Vincent“My Baby Wants a Baby”

 

Ситар , бесспорно, является партнером Сент-Винсента (St. Vincen) по фильму и самым ценным игроком "Папиного дома". Создавая тягучие, почти тоскливые флюиды, вплетенные в ткань всей коллекции 2021 года, инструмент передает панику, которая по мере развития песни достигает апогея. Это один из лучших моментов на пластинке, одновременно вызывающий клаустрофобию и обостряющий, заканчивающийся без простых ответов или особого разрешения.

 

 

261.    Bleachers“Keeping a Secret”

 

Песня “Keeping a Secret”, написанная в соавторстве с писателем-суперзвездой поп-музыки Джастином Трантером (Justin Tranter), вошла в саундтрек к ЛГБТ-ром-комиксу "Love, Simon" 2018 года. Хотя это и не главная песня из множества треков, которые Антонофф вложил в фильм, милый, напевный припев может легко застрять у вас в голове на несколько дней.

 

 

260.    Sam Dew“To Your Face”

 

Повторяющийся характер песни, вероятно, преднамеренный, и Дью постоянно возвращается к фразе: “Так трудно показать любовь тебе в лицо". В целом, “MOONLIT FOOLS”, по ощущениям, в основном состоит из интерлюдий, и, как ни странно, "To Your Face", продолжающийся всего 3 минуты и 16 секунд, является одним из самых длинных треков на альбоме. Тем не менее, это не слишком похоже на структуру куплета-припева, вместо этого ощущается как стихотворение, помеченное одной и той же строкой в конце каждой строфы

 

 

259.    St. Vincent“…At the Holiday Party”

 

Ближе всего “Папин дом” к чему-то приподнятому или оптимистичному можно было бы найти в "...На праздничной вечеринке", которая является редким путешествием в верхний регистр Сент-Винсента. Она описывает песню как свой взгляд на “Ты не всегда можешь получить то, что хочешь”, и хотя на поверхностном уровне это может звучать обвинительно, лирика “Ты не можешь спрятаться от меня” исходит из места интимности — она знает своего героя, друга, так хорошо, что они не могут скрывают от нее свои истинные чувства даже на многолюдном светском рауте

 

 

258.    Lorde“Fallen Fruit”

 

Песня Solar Power “Fallen Fruit”, несмотря на все библейские отсылки в текстах песен, также включает титры эпических масштабов. Бэк-вокал Клэр и Фиби Бриджерс (Claire and Phoebe Bridgers), а также Антонофф на перкуссии, фортепиано и клавишных создают сказочный звуковой ландшафт. Однако в этом есть какой-то жуткий подтекст, вероятно, потому, что в песне нельзя избавиться от ее разочарования состоянием мира, которое унаследует ее поколение.

 

 

257.    The 1975“The 1975”

 

Сколько вступительных треков дал нам The 1975, которые называются просто “The 1975”? Мы сбились со счета, но эта песня из 2022 года “Быть смешным на иностранном языке” вполне подходит для курса: “Мы воспринимаем жизнь через призму постмодерна", - поет Хили (Healy), прежде чем немедленно опровергнуть свое собственное утверждение: "О, называйте это как есть! / Вы создаете эстетическую из-за того, что у тебя не все хорошо / и ты добываешь все то, что, по твоему мнению, можешь продать”. Она задает тон записи в целом и, вероятно, не станет чьей-либо любимой песней с альбома, но это вполне приемлемый способ начать все сначала.

 

 

 256.    Sam Dew“Thinking of You”

 

Возможно, одной из причин, по которой Сэм Дью (Sam Dew) и Антонофф так хорошо работают вместе, является их любовь к ушедшим эпохам, особенно к 80-м.Thinking of You” включает в себя относительно глубокую нарезку сэмпла в виде песни Филлис Хайман (Phyllis Hyman) “Living All Alone”, в которую Дью вплетает существующие мелодии. Быстрая и мимолетная, песня появляется и исчезает, не оставляя слишком сильного впечатления.

Картина дня

наверх