Все о Музыке

4 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    во время создания не преследовалась цель раскрыть все стороны музыкантов , от рождения до настоящего времени, будет п...Лучшие гитаристы ...
  • Борис Жуков
    Гитаристов очень много . Статья очень поверхостная, практически ...Лучшие гитаристы ...
  • Александр Самбур
    на билана похож😂😂😂😂Первый известный ...

Рейтинг каждой песни Britney Spears - Бритни Спирс (часть 6)

Рейтинг каждой песни Britney Spears - Бритни Спирс (часть 1)

 

Обзор песен самой влиятельной артистки за последние 25 лет продолжается : часть 1 ,  часть 2 , часть 3 , часть 4 , часть 5

 

 

85   'Private Show' (2016)

 

Безусловно, спорная песня — многие поклонники Бритни поставили бы ее на самое дно. «Частное шоу» может показаться дурацкой мелодией о том, как она трется о стриптизершу, но это гораздо больше: это ее эпизод «Черного зеркала». Она думает, что разделяет интимный момент танца на коленях со своим парнем, умоляя его закрыть шторы, пока не замечает, что публика смотрит на нее. Для Бритни это настоящая жизнь, какой она ее знает. Ее частное шоу является общественным достоянием. (Как она сказала Entertainment Tonight: «Private Show» — это неизбежно сексуальная песня, и она способствует чувству сексуальности, а девушкам — ощущение жизни, и я думаю, что это весело для девушек».) Тот факт, что сингл действительно был частным шоу — т. е. никто ее не покупал, не крутил по радио и даже не заметил, как она вышла — только добавляет мизансцены.

 

 

84   'My Only Wish (This Year)' (2000)

 

Как это возможно, что это ее единственная рождественская песня? Это возмутительно, учитывая, что у NSync есть собственный альбом Home for Christmas, в котором Джастин (Justin) поет «I Never Knew the Meaning of Christmas» (Я никогда не знал значения Рождества - пока он не встретил Бритни).

«My Only Wish (This Year)» был начальным треком семплера Jive Platinum Christmas, в котором также участвовали Backstreet Boys, TLC и Dave Matthews Band. Бритни пишет письмо Санте, прося его оставить парня под ее рождественской елкой: «Я не могу быть одна под омелой / Он все, что я хочу, в большом красном банте!» Как и все мужчины в жизни Бритни, Санта ее разочаровывает.

 

 

83   'Dear Diary' (2000)

 

Одна из самых спорных песен в ее каталоге — по понятным причинам люди ее очень ненавидят. Но они просто ошибаются, ошибаются, ошибаются. Бритни говорит с одинокой девочкой-подростком внутри каждого из нас, доверяя свои секреты дневнику, потому что никто ее не понимает. («Дорогой дневник — сегодня я видела этого мальчика!») Мне очень нравится эта мега-сырная клавишная болтовня восьмидесятых — что-то во вступлении вызывает ощущение, будто ты слушаешь Далилу по радио в пиццерии в 2 часа ночи.

 

 

82   'Invitation' (2016)

 

Как и все остальные в 2015 году, Бритни была потрясена Revival Селены Гомес (Selena Gomez), одним из самых влиятельных поп-альбомов последнего десятилетия. (Можно сказать, что она сделала для 2010-х то же, что Blackout для 2000-х.) Песня Селены «Hands to Myself» стала лучшим поп-хитом в стиле Бритни за последние годы, поэтому вполне логично, что с «Invitation» Брит сделала свой собственный глоток этот метафорический джин с соком. Она исследует какой-то легкий излом, шепча: «Я знаю, что это может звучать безумно, но я завязываю тебе глаза/мне просто нужно, чтобы ты мне доверял».

 

 

81   'Coupere Électrique' (2016)

 

Мир должен был знать: как это звучит, когда Бритни поет по-французски? Прямо как Бритни!

 

 

80   'S&M (Remix),' Rihanna feat. Britney Spears (2011)

 

Бритни присоединяется к Рианне (Rihanna) для исполнения дуэта ремиксов на кинк-трип номер один «S&M». Она оживляет это, умоляя Рианну осадить ее фразами вроде «Я не кричу о пощаде/Твоя очередь причинить мне боль». Они объединились для незабываемого живого выступления на Billboard Music Awards, где Бритни была одета в наручники и кожу, как кролик.

 

 

79   'Soda Pop' (1999)

 

Эпоха ска Бритни так недооценена. Она натирает своим дабом всю «Soda Pop», напоминая о том, какими огромными были Sublime и Sugar Ray в девяностых. Тостер напрокат Майки Бэсси (Mikey Bassie)  — первый и, возможно, последний, кто сравнил Бритни с «великими поэтами Гомером, Агамемноном или даже Зевсом».

 

 

78   'Why Should I Be Sad' (2007)

 

Самый неудачный момент в Blackout, спродюсированном Neptunes, когда Бритни вымывает из головы никчемного бывшего мужа и насмехается над «глупыми чертовыми вещами, которые ты делаешь». Он завершает ее самый мрачный альбом на обнадеживающей ноте, и Бритни решает: «Мне пора двигаться дальше / Я устала петь грустные песни».

 

 

77   'Overprotected' (2001)

 

«Я верю в риск»? Не скажешь, Бритни. В «Сверхзащите» она — принцесса, которой надоело быть такой чертовски защищенной — ей нужно вырваться на свободу, стать частью этого мира. Усталость знаменитости кажется реальной, несмотря на все тот же старый трек Макса Мартина (Max Martin). Лучший хук: странный образец блестящих рокеров семидесятых, сладко кричащих: «Действие!»

 

 

76   'Clumsy' (2016)

 

«Clumsy» — одна из тех песен Бритни, которые случайно кажутся автобиографичными, даже когда они замаскированы под бессмысленную вечеринку. Напряжение нарастает до тех пор, пока Бритни не выдыхает «Упс!» и обрушивается стена красного синтетического пуха — шум, который слышит нуждающаяся тусовщица в своей голове, когда вдруг понимает, что слишком много чувствовала, слишком много просила, слишком многого добилась. Но она прыгает вперед в такт, танцуя на шаг впереди этого шума со всей своей неприкосновенностью, преследуя эти хлопки в ладоши до следующей вечеринки. Ой, она сделала это снова

 

 

75   'The Beat Goes On' (1999)

 

Первый записанный трибьют Бритни Шер (Cher). Ее дебютный альбом заканчивается классикой «Сонни и Шер», и она превращает его в заявление о миссии, смело вписываясь (и свою аудиторию-подростка) в давние традиции поп-музыки. Как поется в песне: «История перевернула страницу». Брит начинала как маленький ребенок, распевая «Если бы я могла повернуть время вспять» на шоу талантов, так что ее фандом Шер проходит здесь полный круг. Ла-ди-да-ди-ди. Ла-ди-да-ди-да. Ритм продолжается."

 

 

74   'Phonography' (2008)

 

«У всех есть какие-то причудливые наклонности!» О да. Бритни попадает в невероятно горячий и тяжелый мир секса по телефону, и, поскольку это 2008 год, технический жаргон немного устарел. Но в этом и есть прелесть, особенно когда она стонет: «Мне нравится, когда у меня Bluetooth/кнопки разболтались/мне нужны свободные руки!» Бритни и ее Мистер Телефонист не спят всю ночь со своими Корешами, сексуально говоря о рингтонах и звезде 69. Бонусные баллы за то, что не добавили сюжет MySpace.

 

 

73   'Bombastic Love' (2001)

 

Конечно, но это хорошая формула. «Bombastic Love» — это Бритни, которая брыкается и кричит, чтобы отбиться от взрослой жизни, прославляя подростковую похоть как бунт против взволнованного мира. Макс Мартин (Max Martin) подкручивает гиперболические биты, чтобы соответствовать ее дикому вою, пока это не соответствует названию.

 

 

72   '(I’ve Just Begun) Having My Fun' (2003)

 

«I’ve Just Begun (Having My Fun)» была написана до ее замужества, но даже в то время она давала энергию «только что разведенной маме, жаждущей крови». После расставания Бритни отправляется в город, готовая разбивать сердца и поднимать ад. Prudes взбесились по поводу этого хита — так что же еще нового? Шум в стиле синти-фанк напоминает о временах расцвета группы Gap Band «You Dropped a Bomb on Me».

 

 

71   'Lonely' (2001)

 

Одна из первых песен, в которой юная Бритни учится жестко разговаривать с мужчинами. «Что вы думаете, я просто еще одна цыпочка? Возись с Брит, парень, ты, должно быть, споткнулся!» В июле прошлого года ее бойфренд Сэм Асгари опубликовал в Instagram видео, в котором она подпевает «Lonely» в машине, когда она говорит ему: «Это песня, которую я написала, которой я горжусь». Он отвечает: «Мне нравится эта песня», потому что он не дурак.

 

 

70   'We Will Rock You,' with Pink and Beyoncé (2004)

 

Что может быть лучше 2004 года, чем реклама Pepsi с Бритни, Беем и Пинк (Bey and Pink) в главных ролях в роли древнеримских гладиаторов в Колизее? Эти три королевы-воительницы выходят на арену, отпугивают львов, наводят ужас на императора и ведут толпу в предсмертном пении «We Will Rock You». Вы можете увидеть членов Queen, аплодирующих в тогах, а также Энрике Иглесиаса (Enrique Iglesias) в роли императора. Гораздо большее произведение кинематографического искусства, чем «Богемская рапсодия», с тремя звездами, которые могли бы дать Фредди Меркьюри (Freddy Mercury) уроки дивы. Надеюсь, у нас будет шанс услышать, как Бритни поет «Somebody to Love».

 

 

69   'Girls and Boys' (2003)

 

Чертовски почти невозможно сделать безделушку под названием «Девочки и мальчики»: ср. Принц, Блэр, Хорошая Шарлотта (Prince, Blur, Good Charlotte). Думаешь, Бритни позволит этому случиться? Вместе с Линдой Перри (Linda Perry) она написала этот электропорно-утренний секс-боп. «Girls and Boys» должна была стать хитом, но она даже не вошла в альбом, застряв в качестве бонус-трека на DVD-версии In the Zone. Демонстрация ее стиля Новой волны 1980-х годов, в хуке («Хорошие маленькие девочки и хорошие маленькие мальчики занимаются любовью вместерррр»), она цитирует пионеров синти-попа Берлина и их классическую жертву удовольствия 1982 года «Секс (я …) ». Честно говоря, эта песня должна быть выше, но что-то должно быть на 69-м месте, и эта заслужила его.

Картина дня

наверх