На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

Лучшие блюз музыканты всех времен - 5

Лучшие блюз музыканты всех времен -1

 

Обзор Блюз музыкантов продолжаем  - выпуск 1 , выпуск 2  выпуск 3 , выпуск 4

 

 

Kenny Wayne Shepherd - Кенни Уэйн Шеппард

( 1977 -  . . . . .

 

 

Кенни Уэйн Шеппард (Kenny Wayne Shepherd, урожденный Kenny Wayne Brobst) родился в 1977 году в Шривпорте, штат Луизиана. С самого раннего возраста мальчик увлекся гитарой, начав заниматься в возрасте семи лет.

Говорят, что маленький Кенни до тех пор приставал к отцу с просьбой купить ему гитару, пока не добился своего – отец попросту устал от постоянного нытья своего упрямого сынка. Отец Шеппарда работал музыкальным продюсером в клубе, а также на музыкальном радио, а потому пристрастия юного Кенни были вполне понимаемы – музыка была постоянной темой в семье. По семейной легенде, сам Воэн подсаживал 7-летнего Кенни Шеппарда на усилитель во время своих концертов. Его кумиром был в детстве Мади Уотерс (Muddy Waters), пластинки которого нашлись в огромной в коллекции его отца. Впервые на сцену Нью-Орлеанского музыкального фестиваля Кенни вышел в 13 лет, а в 14 он уже гастролировал в составе собственного блюз-бэнда. В 1993 году шестнадцатилетний Кенни Уэйн принимал участие в довольно странном проекте: Jewel Spotlights the Blues Vol. I&II.

Окончив школу, Кенни отставил в сторону планы о юридическом образовании, о котором уже давно было договорено с родителями – перспектива 'терять время', вызубривая скучнейшие законопроекты совсем не прельщала музыканта. Вместо этого, сколотив группу, Кенни Уэйн отправился с концертами. Через год - в 1995-м - восемнадцатилетний Шеппард уже ставил автографы на своем первом альбоме – 'Ledbetter Heights'. Результат дебюта оказался впечатляющим – альбом занял верхушку блюзового хит-парада 'Billboard' и продержался там несколько месяцев. 'Ledbetter Heights' почти целиком состоит из оригинальных композиций, в нем лишь два блюзовых стандарта - кантри-блюзменов Букки Уайта и Холина Вулфа (Bucky White and Holin Wolf). В названии альбома - посвящение кантри-блюзмэну Leadbelly (H.Ledbetter), творчество которого имело для музыканта большое значение. Вообще, Шеппард утверждает, что он – самоучка, а единственными его учителями были музыканты, которых он слушал по радио. Если прислушаться к строгим критикам, раскладывающим 'по полочкам' не только технику игры, но и ритмическую организованность и прочие неведомые простым любителям музыки понятия, то в его утверждение можно смело поверить. Впрочем, как бы ни было, факт, что Кенни Уэйн Шеппард – музыкальный вундеркинд – остается бесспорным. 

Летом 1996 года в европейском турне легендарной группы 'Eagles' именно Кенни Уэйну Шеппарду было доверено открывать концерты – играть 'на разогреве'.

Его второй альбом – 'Trouble Is...' - вышел в 1997-м году; Шеппард был номинирован на 'Грэмми'.

Альбом 'Live On' 99-го, как и предыдущий, равно как и первый альбом Кенни, стал 'платиновым'.

После этого Кенни не выпустил ничего в течение следующих пяти лет, его четвертая пластинка – 'The Place You're In' вышла в 2004-м.

Альбом 2007-го – '10 Days Out: Blues from the Backroads' - музыкант сопроводил большим национальным туром.

Музыкант играет на гитаре модели 'Fender Stratocaster 1961', имеет и другие модели, в том числе из серии 'Stevie Ray Vaughan'. А теперь и сам Шеппард попал в команду 'Fender' - знаменитая фирма разработала гитару и его именной модели.

 

 

 

Gary Clark Jr. - Гэри Кларк младший

(1984  -  . . . . . 

 

 

Играть на гитаре Гэри начал в возрасте 12 лет, и в подростковом возрасте он часто выступал в своей компании. Позже ему повезло повстречаться с Клиффордом Антоне (Clifford Antone), владельцем блюз-клуба ‘Antone’s’ в Остине; этот клуб и стал для Гэри стартовой площадкой для его последующей музыкальной славы.Вскоре Кларк-младший уже играл вместе с Джимми Воэном (Jimmie Vaughan), и именно Джимми, а также некоторые прочие блюзмены Остина помогли молодому музыканту пробиться на блюз-сцену Техаса. Сегодня Кларк-младший - один из темнокожих блюзменов, которые взялись возродить блюз именно как музыку афроамериканцев, в противовес огромному количеству ‘белых’ музыкантов, попытавшихся ‘монополизировать’ современный блюз.

Картина дня

наверх