Все о Музыке

4 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    во время создания не преследовалась цель раскрыть все стороны музыкантов , от рождения до настоящего времени, будет п...Лучшие гитаристы ...
  • Борис Жуков
    Гитаристов очень много . Статья очень поверхостная, практически ...Лучшие гитаристы ...
  • Александр Самбур
    на билана похож😂😂😂😂Первый известный ...

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 4

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен

Продолжаем знакомство с  хип-хоп альбомами всех времен  начало здесь  выпуск 2 здесь , 3 выпуск здесь

 

 

170   Big K.R.I.T., 'Krit Wuz Here' (2010)

 

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 4

К 2010 году, когда этот талант из Миссисипи выпустил этот, свой шестой микстейп, рэп-блоги провозгласили его королем Юга. Они не ошиблись — было по-настоящему интересно услышать еще одного MC / битмейкера, который чувствовал, что чистый потенциал вырвался откуда-то, кроме Атланты или Хьюстона. Посмотрите самоопределяющееся “Деревенское дерьмо”, вдумчивые “Дети мира” и потрясающий “Герой родного города”, рифф на "Огни пятничной ночи" и сложности мелкой славы, которые суммируют все важное о книге / фильме / шоу менее чем за три с половиной минут".

 

СЛУШАТЬ  альбом - здесь 

 

 

169   Goodie Mob, 'Soul Food' (1995)

 

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 4

Goodie Mob начали появляться на дебютном альбоме Outkast 1994 года Southernplayalisticadillacmuzik. Работая с ведущими продюсерами Outkast the Dungeon Family, собственный дебютный сет the Atlanta crew, реалистичный, порой политически окрашенный, рифмуется с приземленной, пропитанной душой постановкой Dirty South, повествующей о жизни в домах с низким доходом, переполненности тюрем и психологических травмах в стиле Geto Boys. Лидер с хриплым голосом CeeLo Green (который открывает альбом молитвенно-блюзовой песней “Free”) стал бы прорывной звездой, а позже справедливо отмененным изгоем музыкальной индустрии.

Но Soul Food остается захватывающим слушанием, которое сыграло неоспоримую роль в развитии южного рэпа

 

СЛУШАТЬ  альбом - здесь 

 

 

168   Mach-Hommy, 'Pray for Haiti' (2021)

 

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 4

 

Pray for Haiti - это тяжелый для бара опус одного из самых одаренных авторов рэпа. Mach-Hommy читает рэп жалобным, пронизанным патуа тоном, который заставляет каждую выразительную однострочку занимать постоянное место в вашем мозгу. В “No Blood No Sweat” он ругает оппонентов, издеваясь:Мой товар похож на магазин Louis, ваш больше похож на V.I.M. / Хожу туда только тогда, когда мне нужно купить Тимбы”. А влажная “Makrel Jaxon”, в которой звучит отсылка к ”fire Beatles” из "random gun talk" ("Ты думал, что лучше всех играешь на барабанах, познакомься с Ринго"), - это живая, вызывающая воспоминания о долгом жарком лете пощечина. Мы действительно благословлены Молитвой за Гаити.

 

 

167   Above the Law, 'Black Mafia Life' (1993)

 

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 4

Второй альбом Above the Law является доказательством того, что Dr. Dre - не единственная фигура, стоящая за звучанием G-funk. Выпущенный через несколько месяцев после The Chronic, он обнаруживает, что лидер группы Cold 187um, KMG и DJ Go Mack перерабатывают похожие элементы — классические фанковые вставки, а также полностью оригинальную музыку, нераскаявшиеся гангстерские рифмы и немного рэггамаффина, любезно предоставленные давним соавтором Kokane, — в исключительно ошеломляющий опыт. “Pimpology 101” полностью отказывается от рэпа в пользу инструментальных флюидов, в то время как “Pimp Clinic” использует сэмплы из “Mothership Connection (Star Child)Parliament, такие же, как “Let Me Ride” Dre. Такие гости, как 2Pac и Money B из Digital Underground, появляются на захватывающей сессии cipher “Call It What U Want”, внося свой вклад в эту недооцененную жемчужину

 

СЛУШАТЬ альбом - здесь 

 

 

166   Childish Gambino, 'Because the Internet' (2013)

 

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 4

Уже ставший звездой благодаря своей роли в Community, Дональд Гловер (Donald Glover - он же Childish Gambino) выпустил свой второй полноформатный студийный альбом в 2013 году. (Между этим и альбомом Camp 2011 года был микстейп под названием Royalty.) Вооруженный калейдоскопическим продюсированием и приглашенными роликами от рэпера Chance и Азалии Бэнкс (Azealia Banks), Поскольку Интернет, казалось, раздражал и забавлял критиков в равной мере, уровень творчества и известности Гловера в других областях ставит под вопрос отметить альбом, который все же сумел стать золотым. Его музыка станет более амбициозной (см. его сингл “This Is America”, получивший премию "Грэмми" в 2018 году). Но здесь есть рюкзак, полный идей, рассыпанных по всей вашей комнате.

 

СЛУШАТЬ  альбом - здесь 

 

 

165   Cannibal Ox, 'The Cold Vein' (2001)

 

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 4

Под руководством продюсера El-P, чья группа Company Flow распалась как раз в то время, когда завершалась работа над Cold Vein, Vast Aire и Vordul Mega представляли поколение подпольных MC, больше сосредоточенных на создании запоминающихся текстов, чем на критике недостатка внимания со стороны мейнстрима. С его намеками на городские лишения, метафорами поп-культуры, густо загадочными стихами и шумными, вяжущими битами, совместный альбом трио определил нью-йоркский инди-рэп на долгие годы, даже когда они в конце концов расстались из-за денег и кредита. “Iron Galaxy” поднимает личную борьбу двух рэперов до уровня космического конфликта, в то время как такие песни, как “Battle for Asgard” и “A B-Boy's Alpha”, горят с галлюцинаторной научно-фантастической интенсивностью. Это блестящий снимок Нью-Йорка до 11 сентября, города, раскалывающегося под своей богатой поверхностью.

 

СЛУШАТЬ  альбом - здесь 

 

 

164   Schoolboy Q, 'Blank Face' (2016)

 

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 4

В этой современной классике гангста-рэпа Schoolboy Q совершил гигантский прыжок из тени товарища по лейблу Top Dawg Кендрика Ламара ( Kendrick Lamar) с его острым вниманием к деталям, скорбным выбором ритмов и ловким рэпом, рисуя уличную жизнь с непоколебимым взглядом и тяжелым сердцем. Хит-сингл “That Part” - классическое хвастовство, но в альбоме его жесткая внешность сочетается с сожалениями, борьбой, жалобами, паранойей и страхами.[H] ope - это все, что мне было нужно, мечтать о том, чтобы работать“, - читает он рэп в Господи, помилуй", Потому что работать на неудачу было лучше, чем дырки от пуль в моей рубашке”.

 

СЛУШАТЬ  альбом - здесь 

 

 

163   UGK, 'Super Tight...' (1994)

 

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 4

Супер Плотный… это один из немногих альбомов, которые помогли определить уникальное южное улично-ориентированное звучание. Заслуга принадлежит покойному рэперу-продюсеру Pimp C, который создал звук, наполненный блюзовым соулом, госпелом и большим количеством органа Hammond B-3. На “Front, Back & Side to Side” Pimp C и Bun B отдают дань техасской автомобильной культуре, дополняя кузов краской “candy paint” и “flippin’ switches” для усиления гидравлики. Жизнь - это непрерывный праздник на “It's Supposed to Bubble”, но на “Three Sixteens” эти двое и DJ DMD угрожают оружием с фанковыми мелодиями worm и неприкрытой агрессией. Площадка UGK в Порт-Артуре - это место очарования на Супер-плотных..., где квадраты не нужны.

 

СЛУШАТЬ  альбом - здесь 

 

 

162   Tierra Whack, 'Whack World' (2018)

 

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 4

Самый короткий альбом в этом списке, он длится всего 15 минут, но это один из самых творческих, мягко подталкивающий хип-хоп-соул-традицию к новому смелому плато. Филадельфийская Tierra Whack выпустила серию одноминутных виньеток (каждая со своим видео), одновременно дерзких и мечтательных, стальных и в то же время дерзко интроспективных - максималистский минимализм первого порядка. “Кладбище домашних животных” отдает дань уважения ее умершей собаке над подпрыгивающим пианино; “Отвали” одурманенно обходится без нехорошего человека, когда ее голос переходит в комическую протяжность; “Pretty Ugly” подчеркивает и прославляет ее приземленную сюрреалистическую эстетику. Удар заставил ее собственный маленький уголок мира казаться раем.

 

СЛУШАТЬ  альбом - здесь 

 

 

161   Polo G, 'Die a Legend' (2019)

 

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 4

Дебютный проект Polo G обнаруживает, что он травмирован своим прошлым, но не желает оставлять его позади. Чикагский рэпер признается в бессонных ночах, хвастаясь: “Я был в окопах с этими могильщиками”. Его совместная работа с Lil Tjay “Pop Out” стала одним из самых зловещих рэп-хитов года в Billboard, и дуэт заявил, что они поместят его в ваш мозг с ярко выраженной угрозой. На других треках Polo G наслаждается атрибутами успеха — Rolls-Royce Wraiths, связи на одну ночь - опасаясь прихлебателей, которые чего—то от него хотят. Все это создает тревожный, но неотразимый дебют, смесь рэпа и мелодий, которая выделяется в эпоху дрилл-рэпа.

 

СЛУШАТЬ  альбом - здесь 

Картина дня

наверх