Все о Музыке

4 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    во время создания не преследовалась цель раскрыть все стороны музыкантов , от рождения до настоящего времени, будет п...Лучшие гитаристы ...
  • Борис Жуков
    Гитаристов очень много . Статья очень поверхостная, практически ...Лучшие гитаристы ...
  • Александр Самбур
    на билана похож😂😂😂😂Первый известный ...

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 2

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен

Второй выпуск хип-хоп альбомов всех времен, начало здесь 

 

 

190   Drakeo the Ruler, 'Cold Devil' (2018)

 

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 2

Лос-анджелесский рэпер Drakeo the Ruler, умерший в 2021 году, был одним из самых запоминающихся исполнителей современного хип-хопа, безжалостно исполнявшим сдержанный molten flow и обладавшим одновременно холодным взглядом и тяжелыми веками. На своем лучшем релизе он читает рэп позади, сквозь и вне ритма, звуча зевающим, не впечатленным фальшивым хвастовством других рэперов (веселая “Neiman & Marcus Don't Know You”) и даже решительно не впечатленным даже его собственными аморальными обращениями (”Это полностью автоматическое / Я позволяю своим детям держать полуфиналы”, - отмечает он, пожимая плечами). Это голос чувака, который отказывается подчиняться каким-либо правилам, кроме своей нечитаемой логики.

 

СЛУШАТЬ альбом - здесь 

 

 

189   Nipsey Hussle, 'Crenshaw' (2013)

 

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 2

Когда Нипси Хассл (Nipsey Hussle) выпустил Crenshaw, он объявил, что компакт-диски с ограниченным тиражом будут стоить 100 долларов. Это вызвало дебаты о ценности музыки в эпоху потокового вещания; впечатленный трюком, Jay-Z купил несколько десятков копий. Тем не менее, Креншоу - это нечто большее, чем просто маркетинговый трюк.

Музыка, воздушная и драматичная, представляет собой версию формулы роскошного рэпа Рика Росса (Rick Ross) с Западного побережья, с Нипси в роли хастлера, который побеждает, несмотря на большие шансы. В песне “Не бери выходных” он описывает, какЯ вырос в городе, из которого не выбраться / Если ты черный, ты не доживешь до встречи с мужчиной”. В свете убийства Нипси в 2019 году эти слова сейчас звучат навязчиво.

 

СЛУШАТЬ альбом - здесь 

 

 

188   Various Artists, 'Wild Style: Original Soundtrack' (1983)

 

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 2

Фильм Чарли Ахерна (Charlie Ahearn) по праву известен своим радостным изображением молодых людей, путешествующих по разнообразной хип-хоп-сцене Бронкса (Bronx) и миру искусства в центре Манхэттена. Саундтрек, созданный Ахерном и Крисом Стейном (Ahearn and Chris Stein) из Blondie, почти так же важен для создания редкого документа мифической эпохи. Это привлекает внимание к нескольким легендарным артистам, чье отсутствие записанных хитов противоречит их значимости: Grandmaster Caz и Cold Crush Brothers, the Fantastic Freaks, Double Trouble (бывшие участники Funky 4 + 1 Родни Си и Кей Кей Роквелл), Rammellzee, Busy Bee и Grand Mixer D.ST . Они выступают в живом исполнении, которое излучает энергию – даже слушатели, новички в старой школе, будут ослеплены “Fantastic Freaks at the Dixie” – и выводят этих важных пионеров на передний план.

 

СЛУШАТЬ албом - здесь 

 

 

187   Capone-N-Noreaga, 'The War Report' (1997)

 

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 2

The War Report 1997 года провалился в Нью-Йитти, когда срок продажи определенного вида крашеного в шерсти бум-бапа уже истек (Snoop появился на пару лет раньше и разрушил эти здания). В “Stick You” есть жизнерадостность, которая выделяется на фоне придурковатого экзистенциализма других команд Queens той эпохи. Привлекательная аура головореза N.O.R.E. оживляет “T.O.N.Y.”, на что он шутит:Поднимите свой блок и заставьте вас узнать меня”, как будто это лефрак эквивалентен просьбе одолжить сахар. А “Channel 10” - это все покаянные гимны капота над холодными синтезаторами: разговоры о справедливости и сбалансированности.

 

СЛУШАТЬ альбом - здесь 

 

 

186   Too $hort, 'Life Is ... Too $hort' (1988)

 

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 2

Too $hort был выдающимся хастлером хип-хопа за много лет до того, как подписал контракт с Jive: его первые записи были хитами в Окленде, когда он и Фредди Би (Freddy B) просто ходили со своими самодельными кассетами по окрестностям. Прорывной альбом Too $hort 1988 года Life Is … Слишком короткий, был его пятым. А-сайд был острым и готовым к прослушиванию на радио с экзистенциальным заглавным треком и медленной песней “I Ain't Trippin’”. Би-сайдом были исключительно Х-рейтинг freaky tales, которые сделали бы его легендой: выпущенный в середине 80-х, покрытых шрамами PMRC, “Cusswords” включал в себя не менее причудливую историю, чем наш рассказчик, занимающийся оральным сексом с Нэнси Рейган ( Nancy Reagan).

 

СЛУШАТЬ альбом - здесь 

 

 

185   MC Lyte, 'Lyte as a Rock' (1988)

 

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 2

Одна из величайших ведущих золотой эры рэпа, бруклинский подросток MC Lyte смешала смертельную развязность с глубоко фанковыми рифмами. Ее дебют в 1988 году стал одним из самых яростных баттл-хвастовств в мире, будь то на клубной вечеринке (“Lyte as a Rock”), феминистский залп (“I Am Woman”) или яростный разгром коллеги-рифмоплета из Нью-Йорка Антуанетты (“10% Dis”).). Альбом удачно включает в себя ее прорыв 1987 года, часто используемую антинаркотическую сагу “I Cram to Understand U (Sam)”, но изюминкой является “Paper Thin”, влиятельная, огндышащая рифма, которая с тех пор была переосмыслена как Мисси Эллиот (Missy Elliott), так и Багамадией (Bahamadiaе).

 

СЛУШАТЬ альбом - здесь 

 

 

184   Saba, 'Care for Me' (2018)

 

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 2

Напиши это, напиши это / Я просто устал убегать, убегать“, - гармонизирует Саба в ”Каллиграфии", как раз перед тем, как он показывает, что на его стене висит некролог одного из его друзей. Подобные подробности показывают, как Забота обо мне скрывается за горем из-за потери близких, попытками наладить отношения с ущербными людьми, такими как “Сломленные девочки”, и борьбой с депрессией. Иногда я чертовски ненавижу Чикаго, потому что ненавижу это чувство”, - скорбно кричит он вProm / King”. Связывая Заботу обо мне с особым местом, Саба дает голос поколению, травмированному повседневным насилием и смертью, но решившему использовать эмоциональную чувствительность вместо гнева, чтобы пережить это.

 

СЛУШАТЬ альбом - здесь 

 

 

 

183   Camp Lo, 'Uptown Saturday Night' (1997)

 

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 2

Субботний вечер в пригороде Кэмп-Ло — это калейдоскопический взрыв энергии старой головы - красочный возврат к более простым временам. Загвоздка в том, что он был выпущен в один из самых неприятных периодов в истории рэпа — на пике эры Bad Boy, ориентированной на хастл. “Кристал Каррингтон” излучает буйную атмосферу враждебного поглощения, как сутенерская французская связь. А в “Black Nostaljak AKA Come On” шикарный звук саксофона сочетается с соблазнительными струнами, над которыми Geechie Suede и Sonny Cheeba обмениваются остроумными колкостями, заставляющими вас почувствовать себя так, словно вы попали в синюю от старения старую Jet issue в какой-нибудь придорожной парикмахерской.

 

СЛУШАТЬ альбом - здесь 

 

 

182   Gucci Mane, 'Chicken Talk' (2006)

 

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 2

Есть "оставаться на своем месте", а есть "Гуччи Мане". Вначале был Chicken Talk, первый из того, что стало колоссальными 74 микстейпами этого феномена в Атланте (не говоря уже о 15 студийных альбомах, нескольких сборниках и десятках и десятках синглов и полнометражных фильмов). Для многих фанатов первый остается лучшим, забавной одой во весь фильм наркотикам, оружию, Югу и всему, что с этим связано. Такие песни, как “745” и “Swing My Door”, сделали его ключевым документом в эволюции как микстейп-культуры эпохи Интернета в целом, так и trap в частности.

 

СЛУШАТЬ альбом - здесь 

 

 

181   Various Artists, 'Soundbombing II' (1999)

 

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен - 2

Незадолго до того, как город подвергся нападению и планета превратилась в ад, нью-йоркский Rawkus Records подарил нам величайшую хип-хоп компиляцию за всю историю: никаких пропусков или вторых мест. Вы могли бы записать Soundbombing II в разделе “backpack rap”, если бы вам было лень. Но в компе также есть Эминем (Eminem) на все времена (“Any Man”), Коммон и Садат Икс (Common and Sadat X) в их кинематографическом великолепии (“1-9-9-9”) и лучшая песня, когда-либо написанная о политическом убийстве (“Мэр” Фарахи Монча). Soundbombing II отсутствует на больших серпантинах, что делает дымку былого величия еще более насыщенной. Но этот альбом - вершина, и ради него стоит подняться на нее.

 

СЛУШАТЬ альбом - здесь 

Картина дня

наверх