Все о Музыке

4 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starley Вячеслав
    Не песня а ФУФЛО ..Песня Rage Agains...
  • Артем Казаков
    😂😂😂15 жанров музыки ...
  • Юрий
    для справки: вАще то Илья Прусикин - Усть-Борзя, Ононский район, Читинская область,  Софья Таюрская - Иркутск, а груп...Группа Little Big...

50 великих песен Fleetwood Mac - часть 4

50 великих песен Fleetwood Mac -1 часть

 Начинали здесь , частиь 2 здесь , третья часть здесь

 

 

20   "Hypnotized"

 

В начале семидесятых Fleetwood Mac постепенно трансформировалась из блюзовой группы в более попсовую группу, и этот соблазнительный вклад певца-гитариста Боба Уэлча (Bob Welch) стал ключевым звеном в этом прогрессе. Вдохновленный увлечением Уэлча (Welch) НЛО, «Hypnotized» включает в себя яркие гармонии Кристин Макви (Christine McVie) и плавное гитарное соло с элементами джаза тогдашнего участника группы Боба Уэстона (Bob Weston). «Эта песня является классикой Боба Уэлча из относительно неизвестной эпохи Fleetwood Mac, которая остается незамеченной», — сказал Флитвуд. «Это также начало вокальной гармонии, которая позже стала нашей торговой маркой».

 

 

19   "Albatross"

 

Первый номер Fleetwood Mac У одного британского хита было два источника вдохновения: гитарная работа Эрика Клэптона (Eric Clapton) на Версия Bluesbreakers «The Last Meal» и выступление Санто и Джонни (Santo and Johnny) на гитаре в стиле пятидесятых годов “Sleep Walk”. “Вы соединяете их вместе - они никак не сочетаются”, – однажды сказал Питер Грин (Peter Green).  ”Но именно так я получил "Albatross". " Это одна из самых продаваемых инструментальных песен в истории Англии, а ее сильно реверберируемая гитара частично вдохновила “Короля солнцаБитлз."Мы сказали: "Давайте будем Флитвудом Маком (Fleetwood Mac), делающим “Альбатрос”, просто чтобы начать действовать”, - вспоминал Джордж Харрисон. (George Harrison) “Это никогда по-настоящему не звучало как Fleetwood Mac.

.. но это было отправной точкой”.

 

 

18   "Big Love"

 

Букингем (Buckingham) описал плавно раскатывающийся первый сингл с альбома Tango in the Night как “похотливый номер в среднем и высоком темпе с любовным ворчанием”. Как оказалось, пропитанное сексом “ах” в ответ на “ух” Бекингема, которое мы слышим, было не вокальным выпадом Никса, а его собственным голосом, который ускорился. ”Это было о парне, который был вроде как одиноким парнем на холме в доме, вроде как тусовался в одиночестве“, - сказал Бекингем о ”Большой любви" в 2005 году. “Когда я сейчас оглядываюсь назад, я все еще живу на том же холме, но в новом доме и с семьей, с совершенно другой точки зрения. Так что в песне появилась своего рода ирония”.

 

 

17   "You Make Loving Fun"

 

В 1976 году терпению Кристин Макви из-за алкоголизма мужа Джона пришел конец, и она начала встречаться
режиссер по свету группы Карри Грант. Восторг от этих новых отношений можно услышать в “You Make Loving Fun”, жизнерадостном фанковом снимке женщины, пользующейся сексуальной свободой рок-звезды. (Чтобы защитить чувства Джона, Кристина сказала ему, что речь идет о ее собаке.) Сопродюсер Rumours Кен Кайя был поражен во время записи “You Make Loving Fun”, когда стал свидетелем того, как Бакингем и Никс вступили в ожесточенный спор во время записи бэк-вокала, а затем сделали паузу и идеально сыграли свои партии.

 

 

16   "Little Lies"

 

Кристин Макви (Christine McVie) написала эту песню вместе с португальским автором песен и клавишником Эдди Кинтелой (Eddy Quintela), за которого она вышла замуж в 1986 году. Последний хит группы, вошедший в Топ-10, “Little Lies”, показал, что МаКви все еще может без особых усилий проникнуться беспокойной тоской, которая наполняет ее лучшие песни. “Все мои писательские способности проистекают из блюза”, - сказала она. “"Не останавливайся", "Скажи, что любишь меня" — у них у всех есть эта буги-басовая левосторонняя штука. Даже более свежие вещи, такие как ”Little Lies“.” Позже она размышляла о том, что Fleetwood Mac должен был найти эту песню, а не "Don't Stop", когда они выступали на инаугурации Билла Клинтона.

 

 

15   "Say You Love Me"

 

Say You Love Me” стал переломным моментом для Кристин МаКви, ее второй сингл подряд попал в Топ-20. Это был также переломный момент для самой группы; когда МаКви сыграл ее для Fleetwood Mac на их самой первой репетиции, это стало убедительным свидетельством непринужденной химии их нового состава. ”Я начал играть "Скажи, что любишь меня"... и сразу влюбился в это", - вспоминал Макви.Я услышал этот невероятный звук – наши три голоса – и сказал себе: "Неужели это я пою?’ Я не мог поверить, насколько великолепна была эта трехголосная гармония. Моя кожа покрылась гусиной кожей, и мне стало интересно, как долго продлится это чувство”.

 

 

14   "Seven Wonders"

 

Сочный сингл 1987 года “Seven Wonders” стал редким хитом Fleetwood Mac, не приписываемым в первую очередь одному из многих уважаемых авторов песен группы. Соавтор Никс и также исполнитель синти-рока восьмидесятых Сэнди Стюарт сочинил пропитанную гармонией мелодию, и демо-версия стала первой песней, которую Никс представил группе для Tango in the Night. Ее единственный вклад был связан с неправильным пониманием одного из текстов Стюарт, в результате чего получилась фраза “вплоть до Эммалин”. “Я думал, что она это сказала, но она этого не сделала”, - сказал Никс.И я так привязался к имени Эммалин, что мы сохранили его, и она дала мне небольшой процент”.

 

 

13   "Sara"

 

Выпущенная в декабре 1979 года, эта мрачная, элегантная баллада стала первым хитом Fleetwood Mac восьмидесятых. Дон Хенли (Don Henley) из the Eagles утверждал, что песня была названа в честь ребенка, которым Никс была беременна и которого решила не заводить во время их короткого романа в конце семидесятых. Тридцать пять лет спустя она подтвердила, что он был отчасти прав. “Если бы я вышла замуж за Дона и родила этого ребенка, и если бы она была девочкой, я бы назвала ее Сарой”, - сказала она в 2014 году. “Но в моей жизни была другая женщина по имени Сара, которая вскоре после этого стала женой Мика, Сарой Флитвуд”.

 

 

12   "Don't Stop"

 

Не останавливайся” - таков был солнечный, оптимистичный совет Кристины МаКви Джону МаКви в конце их брака, ставший мгновенным снимком ее собственного счастья. (В то время она встречалась с режиссером по свету группы Карри Грантом, создавая еще один слой напряженности в бурной рабочей среде Fleetwood Mac.) “”Don't Stop" - это Крис, говорящий Джону: "Я люблю тебя, но я не влюблен в тебя", - позже сказал Флитвуд. Как выразилась Кристина, “"Не останавливайся" было просто чувством. Это казалось приятным откровением. … Это была бы отличная песня для страховой компании, но я определенно не пессимист. По сути, я пишу песни о любви”. Песня заняла третье место в чартах Billboard и приобрела еще более широкий резонанс в 1992 году, когда кандидат в президенты Билл Клинтон использовал ее в качестве темы своей предвыборной кампании. Участники Fleetwood Mac в то время почти не общались, но они все равно собрались вместе, чтобы сыграть “Don't Stop” на инаугурационном балу Клинтона. Когда Кристин присоединилась к своим коллегам по группе на концерте в Дублине в 2013 году, после 17 лет разлуки, это была первая песня, которую они сыграли.

 

 

11   "Never Going Back Again"

 

Это была очень наивная песня”, - сказал Бакингем об этой сольно-акустической балладе, одном из самых красивых моментов в "Слухах".Я расстался со Стиви и, возможно, встретил кого-то”, - вспоминал он о вдохновении для песни. “Это мог быть кто-то, кто на самом деле ничего не имел в виду”. В студии сопродюсер Кен Кайя попросил Бакингема каждые 20 минут перестраивать гитару. “Я хотел добиться наилучшего звучания каждой из выбранных им партий”, - сказал Кайя.Я уверен, что роуди хотели убить меня. Перетягивать гитару по три раза в час было сущей дрянью. Но у Линдси было много партий в песне, и каждая из них звучала великолепно”.

Картина дня

наверх