Все о Музыке

4 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starley Вячеслав
    Не песня а ФУФЛО ..Песня Rage Agains...
  • Артем Казаков
    😂😂😂15 жанров музыки ...
  • Юрий
    для справки: вАще то Илья Прусикин - Усть-Борзя, Ононский район, Читинская область,  Софья Таюрская - Иркутск, а груп...Группа Little Big...

50 лучших песен Арианы Гранде - Ariana Grande ( часть 5)

50 лучших песен Арианы Гранде -  Ariana Grande ( часть 1)

Последний- заключительный пост ознакомления с творчеством Арианы Гранде -  начало , вторая часть , третья часть ,  часть четвертая 

 

 

10   'God Is a Woman' (2018)

 

Если “Бог - это женщина” не сделает вас членом церкви Арианы, я не знаю, что это сделает. Несмотря на религиозный подтекст трека, в этой песне нет ничего благочестивого. Вместо этого Ариана создает трек-ловушку для расширения прав и возможностей, сосредоточенный на святости сексуального освобождения. “Тебе, тебе нравится, как я двигаю тобой / Тебе нравится, как я прикасаюсь к тебе / Моя единственная, когда все будет сказано и сделано / Ты поверишь, что Бог - это женщина”, - поет она. Возможно, самое лучшее в этой песне - это тот факт, что поп-звезда якобы умножила свой вокал, чтобы вызвать звучание полного евангельского хора.

 

 

 'Rain on Me' With Lady Gaga  (2020)

 

Невозможно думать о “Rain on Me”, не представляя Ариану и Леди Гагу (Lady Gaga) промокшими насквозь и танцующими сильнее, чем когда-либо. Как омолаживающий гимн расширения прав и возможностей, “Rain on Me” является олицетворением плача во время танца — заразительный хаус 90-х с гиперпопсовым оттенком, который станет песней лета на долгие годы. Совместная работа Chromatica, выпущенная в разгар пандемии, стала катарсисом как для слушателей, так и для двух поп-икон, которые всю жизнь страдали от травм в глазах общественности.

И именно Ариана вызывает мурашки по коже во второй половине трека с леденящей душу строкой: “Я слышу, как гремит гром, не прольешь ли ты на меня дождь?

 

 

 'Imagine' (2019)

 

“Imagine” - песня столь же обнадеживающая, сколь и трагичная. Мечтательная R & B баллада - это розовая перспектива Гранде идеальных отношений в Instagram, которые предполагали избегание внимания общественности и не спать всю ночь, поедая пад тай. Но дело не только в этом: Премьера "Спасибо, следующий" позволяет поп-звезде переписать историю неудавшегося романа. “Представьте себе такой мир”, - задумчиво говорит Гранде (Grande). Есть неоспоримые моменты грусти, когда она цепляется за эту фантазию — одна из них, как подозревали фанаты, была о бывшем Маке Миллере (Mac Miller). Но помимо своего более меланхоличного оттенка, “Imagine” - это еще и мастер-класс по исполнению. В то время как Гранде не уклонялась от демонстрации своего свистящего регистра, “Imagine” демонстрирует, как легко она попадает в каждую октаву и насколько широк ее диапазон на самом деле.

 

 

 'Touch It' (2016)

 

На этом останавливающем шоу гимне дарк-попа. Ариана борется как с тревогой из-за разрыва с человеком, которого она любит, так и с тем, чтобы справиться со сложными эмоциями, которые сопровождают это разрыв. В оперном поп-треке представлены некоторые из самых божественных вокальных партий Арианы, которые парят над серией нечетких синтезаторных ритмов. В то время как “Touch It” превратилась в любимую песню фанатов, сама певица ранее называла ее одной из своих самых скучных песен. Трудно не согласиться: одних только свистящих нот достаточно, чтобы включить его в наш Топ-10

 

 

 'One Last Time' (2014)

 

Когда он был впервые выпущен в 2014 году для ее второго альбома My Everything, “One Last Time” уже был глубоко трогательным треком. Но приправленная электроникой даунбит-пауэр-баллада обрела новое значение, когда была переиздана в качестве благотворительного сингла в 2017 году после взрыва на Манчестер-арене. Несмотря на то, что смысл ее первоначального текста был сосредоточен на неверном рассказчике, песня превратилась в мощное прощание с семьями, потерявшими близких во время нападений. Слышать отчаянную мольбу Арианы: “В последний раз / Мне нужно быть той, кто отвезет тебя домой / Еще раз / Я обещаю, что после этого я отпущу тебя”, в последнем контексте пугает

 

 

   'Thank U, Next'  (2019)

 

thank u, next”, заглавный трек пятого студийного альбома Гранде, был не чем иным, как культурной перезагрузкой. После его выхода последовал поток мемов, вирусных твитов и бесконечно цитируемых строк, а также музыкальное видео, в котором отдавалось дань уважения любимым фильмам певицы ранних лет и были показаны звездные камеи от Дженнифер Кулидж до Крис Дженнер (Jennifer Coolidge to Kris Jenner). Однако, не услышав трек и не став свидетелем разговоров в социальных сетях вокруг “thank u, next”, было бы легко списать песню на поверхностный намек на ее бывших. Но “спасибо, следующий” было больше, чем просто вспышкой в разговоре о поп-культуре; вместо этого это была любезная ода бывшим, которая помогла ей найти личностный рост.

 

 

  'Bad Idea' (2019)

 

Поучительная история о том, как использовать кого-то, чтобы забыть бывшего, “Плохая идея” - это проникновенная, с оттенком ловушки, которая воплощает в себе ощущение того, что вы пьете коктейли в клубе и выходите на танцпол, чтобы отвлечься. Песня thank u, next standout идеально передает стремление заглушить всю вашу боль, но в ней также представлены некоторые из лучших работ Арианы, особенно когда она поет название песни. И есть что-то в вызывающих тревогу гитарных аккордах вступления, которые делают его отчетливо похожим на рок-песню, несмотря на то, что он превращается в пышный электро-поп-опус.

 

 

  'Ghostin'  (2019)

 

На первый взгляд, можно было бы предположить, что “Призраки” как-то связаны с культурой свиданий. Но, несмотря на модный термин, песня "Уязвимая" на самом деле является разрушительной балладой о том, что преследует ее: смерти, любви, потере и сложностях дальнейшего движения. В сопровождении ангельского вокала Гранде и грустных струнных “Ghostin’ ” с эмоциональной откровенностью рассказывает о трауре бывшего бойфренда Мака Миллера (Mac Miller) и о том, как это отразилось на ее тогдашних отношениях (с Питом Дэвидсоном). ”Он просто время от времени приходит навестить меня, когда я сплю", - сетует она, погруженная в свои фантазии. Это поразительно искренний момент, который служит якорем для ее альбома thank u, next, демонстрируя, как сильно горе повлияло на все аспекты ее жизни.

 

 

 'No Tears Left to Cry' (2018)

 

Дебютный сингл Арианы после трагического взрыва на ее концерте в Манчестере в 2017 году. Тон “No Tears Left to Cry” был неожиданным, но в некотором роде удобно вписался в ее песенник. Как и многие из ее треков, сингл, написанный и спродюсированный Максом Мартином в соавторстве, изначально убеждает вас, что это одна песня (мрачная баллада), а затем превращается в нечто гораздо большее - в данном случае в блестящую смесь поп—музыки с акцентом EDM, которая выходит за рамки печали. Но что самое прекрасное в “Не осталось слез, чтобы плакать”, так это то, что в нем не игнорируется боль, через которую она прошла.; в нем рассказывается о том исцелении, которое потребовалось ей, чтобы начать новую жизнь после пережитой трагедии: “Прямо сейчас я нахожусь в таком состоянии духа/ Я хочу быть внутри, типа, все время / У меня не осталось слез, чтобы плакать / Так что я принимаю это, я принимаю это, Я люблю, я живу, я принимаю это”.

 

 

 'Into You' (2016)

 

С эпическим бриджем и дразнящим диско-синтезаторным ритмом “Into You”, возможно, является одной из лучших песен 2010-х. Поэтому неудивительно, что взрывной, мрачный поп-сингл, который в то время был одним из самых популярных у Арианы, был написан в соавторстве и спродюсирован музыкальным вдохновителем Максом Мартином. Пышущая развязностью и нахальством Ариана привлекает внимание танцпола и делает “Into You” не только самым соблазнительным треком на своем альбоме 2016 года Dangerous Woman, но и одним из самых запоминающихся в ее жизни. И с такими текстами, как “Немного меньше разговоров и немного больше прикосновений к моему телу”, затаив дыхание, нависающими над знойными, пульсирующими ритмами, Ариана доказывает, что она готова к ночным поцелуям или скандальному роману. Более того, она мастерски создает фантазию, которая настолько увлекательна, что вы не можете не перенестись в окутанный туманом подземный клуб, о котором она тоже мечтает.

 

 

 

 

Картина дня

наверх