На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

100 величайших R&B песен 21 века - 5

Знакомитво с лучшими песнями  R&B продолжается сегодня преодолеем половину пути, начало  ЗДЕСЬ , часть 2  ЗДЕСЬ ,  часть 3  ЗДЕСЬ , часть 4  ЗДЕСЬ

 

 

60    Ciara, ‘Body Party’ - 2013

 

У Сиары (Ciara) всегда был отличный вкус в продюсировании, и она создала целую серию вечеринок в стиле uptempo с такими разными соавторами, как Lil Jon, Jazze Pha и Родни Джеркинс (Rodney Jerkins). На своем одноименном пятом альбоме она потянула Майка Уилла (Mike Will) в противоположном направлении, создав иконически сексуальный медленный джем, полный колышущихся атласных синтезаторов.

Сдержанное видео режиссера Икс (X) идеально передает атмосферу: Сиара выступала на вечеринке для взрослых с тогдашним возлюбленным (и соавтором песни) Future, переходя к легким танцевальным движениям и особенно наслаждаясь собой в его присутствии. Каждый крючок - это свое собственное маленькое крещендо, по краям которого появляется намек на одышку.

 

 

59    Ashanti, ‘Happy’ - 2002

 

Невозможно говорить о R&B 2000-х, не упомянув Ашанти (Ashanti). Певица, родившаяся на Лонг-Айленде, была обнаружена в подростковом возрасте и подписала контракт с Murder Inc. Records, подслащивающие хиты рэперов Fat Joe и Ja Rule. В ее хите 2002 года “Happy” позитивность Ашанти заразительна, поскольку она излучает радость во время воздушной прогулки под аккомпанемент флейты о своем возлюбленном. “Парень, с тобой мне так хорошо/Ты забираешь у меня всю мою боль/Без тебя я не смогла бы быть/И я знаю, что ты влюбился в меня”, - поет она мечтательным напевом. Это одна из причин, по которой она также получила прозвище “принцесса R&B” на протяжении многих лет.

 

 

58    Mya, ‘Case of the Ex (Whatcha Gonna Do)’ - 2000

 

С песней “Case of the Ex” Майя (Mya) стала одним из определяющих гимнов о плохих парнях 2000-х. Задумчивый номер в стиле поп и R & B оказался прорывным хитом певицы, поскольку она исследует желание своего мужчины вернуться к своей бывшей с помощью заразительной, заикающейся мелодии. “Итак, чего она хочет?/Скажи мне, что ей нужно?/Она слышала о совершенно новом ”Бенце"/, который ты только что купил для меня?" - насмехается она, передавая послание песни с клинической точностью и безошибочной авторитетностью

 

 

57    Keyshia Cole, ‘Love’ - 2005

 

“Love” - это большая, великолепная баллада Кейшии Коул (Keyshia Cole), уроженки Окленда, чьи первые работы в индустрии были связаны с исполнением хуков для таких исполнителей мобб-музыки, как Messy Marv и ее брат Шон (Sean) “Натт-Со” Коул (Cole). Во многом подобно уроженке Бронкса Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige) в начале 90-х, Коул воспитывал в себе грубоватую личность, которая напоминала о прошлом с разбитым сердцем. Но в ее самой известной песне все это блаженно исчезает в эффектном шоу-стоппере, напоминающем о Джуди Гарленд и Дайане Росс (Judy Garland and Diana Ross). Коул, который написал песню в соавторстве с Грегори Кертисом (Gregory Curtis), полностью отдается исполнению с потрясающим, парящим вокалом и демонстрирует, как обратная сторона “keeping it real” заключается в том, чтобы не бояться потерять себя в возможности изменить жизнь поцелуем.

 

 

56    Monica, ‘So Gone’ - 2003

 

Есть причина, по которой мы все называем ее Goonica. Песня Моники (Monica) “So Gone” вошла в историю R& B как культовый гимн, сочетающий в себе ее грубоватую индивидуальность с отличными текстами и продюсированием, созданными Мисси Эллиотт (Missy Elliott) С его полу-оркестровым треком, трескучим ритмом, вдохновляющей лирикой, рефреном, отсылающим к Донне Саммер (Donna Summer), и рэпом, который провозглашает, что Моникавышибет ваши двери и отшлепает вашу цыпочку!”, “So Gone” - это бесстрашный сплав аутентичности, таланта и инноваций

 

 

55    Lil’ Mo feat. Fabolous, ‘4Ever’ - 2003

 

На своих первых двух пластинках Лил Мо (Lil’ Mo) запечатлела образ крутой девушки с золотым сердцем, не боящейся плюнуть на бит “Десять заповедей крэка” на одном треке и вложить душу в следующий. Она объединяет все это в гимне дня свадьбы “4Ever”, призывая своего кавалера посвятить себя каждой ее стороне, невзирая на болезнь и здоровье, ехать или умереть, сумасшедшее и обыденное. Ритм продюсера Брайана Майкла Кокса (Bryan Michael Cox), полный перезвона, приглушенных ладонями гитар и шимми-барабанов, идущих по проходу, подталкивает Фэболуса (Fabolous) с сердцем на рукаве тоже сказать “Я согласен”.

 

 

54    Tamia, ‘Stranger in My House’ - 2000

 

Вы можете услышать предательство, исходящее от сочного вокала Тамии (Tamia) в “Stranger in My House”. Канадская певица сетует на то, что ее возлюбленный превращается в кого-то, кого она не узнает: “Потому что он бы так ко мне не прикасался/И он бы не обращался со мной так, как ты (ты делаешь)/Он бы обожал меня, он бы не игнорировал меня/Итак, я убеждена, что в моей жизни есть незнакомец. мой дом.” В то время как оригинальная версия песни имитирует глубокую боль главного героя, ремикс распространился по ночным клубам повсюду, превратив “Stranger in My House” в своего рода реклам.

 

 

53    Jaheim, ‘Put That Woman First’ - 2002

 

Я забыл быть твоим любовником”, - признается Яхайм (Jaheim) в “Поставь эту женщину на первое место”, ссылаясь на "Стандарт" художника Stax Уильяма Белла (William Bell) 1968 года. Певица из Нью-Джерси представила модернизированный взгляд на классический соул, с мягким и манящим голосом, отточенным благодаря детству, проведенному в государственном жилье. Вы можете услышать его сильный, но в то же время чувствительный тон в том, как он преподносит “Поставь эту женщину на первое место” как урок, чтобы не испортить хорошее дело так, как это сделал он. “Если бы не макияж на моей рубашке, я бы тогда все еще гонялся за юбками, я бы и не вспомнил”, - признается он, с сожалением признавая, что вел себя как вошь, даже когда соблазнительно притягивал аудиторию ближе.

 

 

52    Floetry, ‘Say Yes’ - 2002

 

Ближе к середине 2000-х недолговечное движение нео-соул начало набирать обороты, и дебютный альбом Floetry 2002 года, Floetic, стал одним из последних мейнстримных поджанров. Дуэт Марши Амброзиус и Натали Стюарт (Marsha Ambrosius and Natalie Stewart) исполнил такие тексты, как “Не отрицай того, что ты чувствуешь, позволь мне раздеть тебя/Открой свой разум и просто отдохни”, со страстным очарованием в элегантной постановке Андре Харриса (Andre Harris). Одна из самых сексуальных песен всех времен, “Say Yes”, является свидетельством способности Floetry сочетать проникновенное повествование и соблазнительный реализм, подготавливая почву для будущих выступлений таких артистов, как Ари Леннокс и Алекс Айсли (Ari Lennox and Alex Isley)

 

 

51    Tyrese, ‘How You Gonna Act Like That’ - 2002

 

Тайриз Гибсон (Tyrese Gibson) впервые появился в телевизионной рекламе, в которой он поразил толпу людей, напевая о чудесах Coca-Cola, и продолжил свою певческую карьеру ролями в нескольких боевиках. Его самый большой хит пришелся на 2002 год с этой прекрасной балладой о разбитом сердце. “How You Gonna Act Like That” - это медленный джем в самом медленном и заезженном смысле, растягивающийся, чтобы дать Тайризу все необходимое пространство для проведения судебного расследования жестокого расставания, которое он не может пережить. Почти молитвенная настойчивость в его голосе, когда он переходит от упрашивания к мольбе, а затем к полному разгону, превращает это в мастер-класс по тонкому искусству неспособности понять, когда пришло время смириться с этим и просто двигаться дальше.

 

Картина дня

наверх