На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

100 величайших R&B песен 21 века - 4

Знакомитво с лучшими песнями  R&B продолжается, начало  ЗДЕСЬ , часть 2  ЗДЕСЬ ,  часть 3  ЗДЕСЬ

 

 

70    Teyana Taylor, ‘Gonna Love Me’ - 2018

 

Gonna Love Me” - это особая песня о любви, которая вписывается в повседневную реальность романтического примирения. “Иногда мы говорим вещи, которые на самом деле не имеем в виду”, - поет она. “Мне жаль, если я заставил тебя чувствовать себя хуже, чем ты есть на самом деле”. Ритм бум-бап уютен, но напряжен, усиливая ощущение фамильярности, дурных предчувствий и эволюции, как в отношениях, так и в Тейлор (Taylor), которая с подросткового возраста занималась музыкой как It girl, но попала в хит-парад. ее походка появилась гораздо позже.

Это был кульминационный момент K.T.S.E. Тейлора, лучшая работа в хаотичном сезоне релизов, выпущенных Канье Уэстом (Kanye West) для его лейбла G.O.O.D. Music, с которым Тейлор подписал контракт

 

 

69    J. Holiday, ‘Bed’ - 2007

 

Соблазнительный шлягер с дебютного студийного альбома Джей Холидей (J. Holiday) "Back of My Lac" изображает двойственность любви в спальне. Под барабаны tom-tom и переливающийся перезвон курантов художник, воспитанный в DMV, напевает о том, как проводит пальцами по волосам своей возлюбленной, пока она восстанавливает красоту после долгого дня. На том же дыхании он добавляет более откровенные размышления о том, как добиться этого в “until [her] eyes roll back”. Написанная и спродюсированная Los Da Mystro и The-Dream, песня достигла пятого места в Billboard Hot 100 в 2007 году и провела впечатляющие пять недель в чартах. первое место в чарте R&B/хип-хоп песен журнала.

 

 

68    Ciara feat. Petey Pablo, ‘Goodies’ - 2004

 

Как сексуальный заглавный трек дебютного студийного альбома Сиары (Ciara), “Goodies” - это уверенный в себе гимн танцевальной поп-музыки, который демонстрирует ее хриплый, желанный вокал. “Бьюсь об заклад, ты хочешь вкусняшек (ух) /Бьюсь об заклад, ты думал об этом (да) /Тебе стало жарко и не по себе (оу)”, - насмехается она над мелодией, похожей на сирену. Эта песня стала одним из самых определяющих карьеру Сиары хитов и одним из основных в каждом R & B плейлисте

 

 

67    Ari Lennox, ‘Whipped Cream’ - 2019

 

Представленная на дебютном альбоме уроженка DMV Shea Butter Baby, отважная композиция “Whipped Cream”, вдохновленная семидесятыми, рассказывает о том, как Ари Леннокс (Ari Lennox) делает все возможное, чтобы забыть свою бывшую пассию. “Ты был везде”, - сокрушается она, добавляя: “И я бы хотела, чтобы мне было все равно”. На протяжении всей заводной мелодии с эпизодическими сэмплами она борется с идеей двигаться дальше, которая достаточно пугает ее, чтобы пересмотреть свое отношение к бывшему как к “обманывающему, принимающему, не дающему маху”. Сохраняя свою необычную схожесть и современный подход к написанию песен, она сочетает энергию настоящего R & B с лучшим из прошлого жанра.

 

 

66    Joe ‘I Wanna Know’ - 1999

 

Эта шикарная баллада певца из Джорджии Джо (Joe) - искренняя мольба к возлюбленному, который залечивает свои раны после недавнего расставания. “Детка, я из тех мужчин, которые проявляют заботу, да, я проявляю/ Любым способом, которым я могу доставить тебе удовольствие, позволь мне научиться”, - напевает Джо под мерцающие синтезаторы и акустическую гитару "Стрела купидона" перед роскошным припевом, в котором есть певучая мелодия, которая делает его выдающимся музыкантом. безопасное убежище еще слаще.

 

 

65    Outkast, ‘Prototype’ - 2003

 

The Love Below остается бодрящей странной пластинкой поп—звезды на пике ее популярности — полной эйсид-джаза, зажигательного панк-рока, даже песни о Дракуле, - но в ней также полно хуков, от “Roses” до бессмертной “Hey Ya!”. Но центральная часть альбома “Prototype” ощущается по-другому, медитативно, предназначенная для какой-то высшей цели. Неторопливая фигура гитариста прослеживает дугу туманного послеполуденного романа, повторяющиеся, похожие на вздох увещевания Андре (André) 3000 “I think I'm in love /Again” придают треку ощущение выдоха. Все это испаряется в финале (“Stank you/Сильно воняет”), столь же возвышенном и необычном, как и сама песня.

 

 

64    H.E.R., ‘Every Kind of Way’ - 2017

 

У Габриэллы Уилсон (Gabriella Wilson) нет недостатка в первоклассных R&B балладах, но самой сексуальной из них для исполнительницы, известной как H.E.R., является “Every Kind of Way”. Альбом, вырезанный из одноименного релиза H.E.R. 2017 года, является отличной демонстрацией исключительных талантов Уилсон. Ее плавная электрогитара пронизывает весь трек, который излучает тепло, похожее на кокон, благодаря простому ритму барабанов, басу и ее мягкому, исполненному желания вокалу. “Я хочу, чтобы ты был не в моих мыслях и на мне”, - признается она. “Ради тебя я хочу не торопиться”. Настолько горячо, что должно сопровождаться предупреждением

 

 

63    Muni Long, ‘Hrs and Hrs’ - 2022

 

Под своим собственным именем Присцилла Рене (Priscilla Renea) написала хиты для Рианны (Rihanna), Fifth Harmony и Kesha, а затем выпустила великолепный альбом в стиле кантри-соул Coloured в 2018 году. После того, как она озвучила себя Муни Лонг (Muni Long), она вернулась в 2022 году с песней “Hrs and Hrs”, которая имела вирусный успех на TikTok, поскольку люди пытались (в основном напрасно) подражать потрясающим вокальным партиям Лонг и рекламным роликам. Ее бравурное выступление также затронуло тему поиска любви, изменяющей жизнь, и связанных с ней многочисленных чувственных удовольствий (“заказывайте башни с креветками и лобстерами, но съедят меня”, - поет она), которые могут заставить время казаться абстрактным понятием

 

 

62    Jhené Aiko, ‘The Worst’ - 2015

 

Джене Айко Эфуру Чиломбо (Jhené Aiko Efuru Chilombo) провела несколько лет на сцене чернокожей подростковой поп-музыки, прежде чем обрела свою индивидуальность с микстейпом 2011 года Sailing Soul(ы). Будучи номинированным на “Грэмми” прорывным хитом с ее мини-альбома Sail Out 2013 года, "The Worst" отметил ее как талант, с которым нужно считаться, благодаря ее незабываемому хуку. “Не принимай это близко к сердцу, но ты хуже всех, ты знаешь, что ты со мной сделал”, - поет она под водянистый трек с фортепианными вкраплениями, спродюсированный Fisticuffs.Ты мне не нужен... но я хочу тебя”. В то время как Айко мечется между желанием и отчаянием, сопроводительное видео к “The Worst” приводит к еще более поразительному результату, поскольку на нем изображена Айко, арестованная за убийство своего любовника.

 

 

61    Mario, ‘Just a Friend’ - 2002

 

Спустя более десяти лет после того, как Biz Markie превратил песню Фредди Скотта (Freddie Scott) “(You) Got What I Need” в хип-поп хит “Just a Friend”, балтиморский смузиист Марио (Mario) взял эту песню и переделал ее в стиле Y2K - она стала немного слаще и острее, движимый безответной любовью. любовь вместо паранойи, связанной с изменой. Легкая, как перышко, постановка Уоррин “Бэби Дабб” Кэмпбелл (Warryn “Baby Dubb” Campbell) позволяет страстному желанию Марио занять центральное место, его молниеносные вопросы к своей избраннице звучат как всепоглощающее волнение от того, что он находится в ее присутствии.

Картина дня

наверх