На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

100 величайших R&B песен 21 века - 2

Продолжаем знакомиться с лучшими песнями  R&B, начало  ЗДЕСЬ

 

 

90.    Bobby Valentino, ‘Slow Down’ - 2005

 

Избавившись от имиджа бывшего участника подростковой группы девяностых Mista, первый сингл с одноименного дебютного альбома Бобби Валентино продемонстрировал зрелость, не переходя на территорию неряшливости.

“Slow Down” был соответствующим образом выпущен в День Святого Валентина в 2005 году. Бархатистый вокал Ви идеально сочетается с изящной постановкой “Иди сюда” от продюсеров-лауреатов "Грэмми" Тима и Боба, когда он напевает о женщине, с которой он просто хочет "познакомиться поближе". Прыжок взрослой задницы в высшую лигу был встречен тепло; “Slow Down” возглавлял чарт хип-хопа/R&B Billboard в течение четырех недель. Позже (и это бесспорно) она станет его фирменной песней

 

 

89.    3LW, ‘No More (Baby I’ma Do Right)’ - 2000

 

Женская R&B-группа 3LW (аббревиатура от "3 Little Women") появилась в 2000 году со своим одноименным дебютом, спев и прочитав рэп в постановке "herky-jerky", которую TLC и Destiny's Child выпустили на радио. Самая известная песня “No More (Детка, я поступлю правильно)” - это гимн мошенничества на выжженной земле. Вместе трио, состоящее из Эдриенн Бейлон, Кили Уильямс и Натури Нотон, подтверждает, что мужчина главной героини действительно изменяет ей, и с нее хватит. “Ты делаешь или не делаешь, не делай/Ты будешь или не будешь, не будешь/Больше не буду/Больше не буду, детка, я поступлю правильно”, - утверждают они хором.

 

 

88.    Lucky Daye, ‘Roll Some Mo’ - 2019

 

После непродолжительного выступления на American Idol Лаки Дэй перешел на работу за кулисами студии, появляясь в заметках к альбомам Кита Пота, Мэри Джей Блайдж и других. Но в то же время он незаметно воплощал свое собственное видение в серии EP, которые он в конечном итоге выпустит как Painted, дебют, который начинается с неудержимой “Roll Some Mo”. Как и многие лучшие песни Дэйя, она звучит так, словно существовала вечно, находя что-то оптимистичное в ограниченное пространство между выходом и пребыванием дома, поздней ночью и ранним утром, этим заведением и следующим

 

 

87.    Summer Walker, ‘Girls Need Love’ - 2019

 

Приход Саммер Уокер был наполнен мистикой в стиле Сада, сочетающей акустические выступления с эмоционально обнаженными текстами песен, которые касались неуверенности чернокожих женщин в эпоху миллениума/поколения Z. “Girls Need Love” открыла новую эру R& B под руководством таких артистов, как Уокер, Виктория Моне, SZA, Ари Леннокс и других. С такими текстами, как “Мне просто нужен член, мне просто нужно немного любви /Устала трахаться с этими отстойными ниггерами, мне просто нужен головорез”, певица и автор песен из Атланты присоединилась к своим коллегам как часть движения артистов, достоверно выражающих разнообразные переживания и эмоции современных женщин

 

 

86.    112, ‘Peaches and Cream’ - 2001

 

Песня 112 “It's Over Now” стала ключевым треком’ который способствовал сохранению популярности Bad Boy Records в начале 2000-х. Хотя группа не достигла коммерческих высот таких коллег, как Jagged Edge или Dru Hill, 112 были одной из последних мужских вокальных групп, которые органично объединили R & B и рэп с традиционным колоритом. “It's Over Now” - одна из многих песен с их недолгой работы в Bad Boy, которая подчеркнула их способность ориентироваться в городском музыкальном ландшафте, наложив свой отпечаток на R &B-хип-хоп фьюжн, одним из пионеров которого был их бывший продюсер и босс Дидди.

 

 

85.    Ella Mai, ‘Boo’d Up’ - 2018

 

R&B не умер”, - сказала Элла Мэй в интервью Rolling Stone, когда ее прорывная баллада “Boo'd Up” поднялась в чартах. Лондонская певица стала примером эры исполнителей R&B, исполняющих классические хиты, будь то тонко или с помощью явных сэмплов. “Boo'd Up” относится к первой категории — спродюсированный DJ Mustard, он содержит фортепианный припев, напоминающий “These Three Words” Стиви Уандера. Но он также звучит совершенно современно. Мэй погружается в музыку теплым и манящим голосом и рассматривает романтику как источник домашнего блаженства. Рассказывая о своем партнере, она подтверждает, что да, зумерам тоже нужна любовь.

 

 

84.    Babyface and Toni Braxton, ‘Hurt You’ - 2013

 

Как и "Здесь, моя дорогая" Марвина Гэя, "Десятилетия назад", "Любовь, брак и развод" Бэбифэйса и Тони Брэкстон - это великолепный концептуальный альбом, в котором плохо себя чувствуешь. Он с трудом впитывает атмосферу реалити-шоу, которая отличала R & B в начале 2010—х — смотрите также “Love & War” сестры Брэкстона Тамар, - полагаясь при этом на отмеченный наградами талант Babyface к написанию и продюсированию крепких песен, основанных на сложных эмоциях. В центре альбома - “Hurt You”, дуэт, в котором Babyface и Брэкстон переживают чувство сожаления и то, как его пренебрежение подтолкнуло ее переспать с кем-то другим. “Бог знает, я никогда не хотела причинить тебе боль”, - поет Брэкстон своим знаменитым зимним голосом. “Бог знает, я никогда не хотела заводить тебя, выводить из себя”.

 

 

83.    Lloyd, ‘You’ - 2007

 

В большей части "Уличной любви" Ллойд поет шепотом, близко к микрофону, прямо, хотя и дискретно, разъясняя свои чувства. Но в “You” что-то в повороте “True” из балета Шпандау вытаскивает подмастерья из его раковины. В треке чувствуется оперность, вежливость, трогательный нео-нуар, скользящий по различным локациям ночной меланхолии. Ллойд поет каждую песню - “Давай уйдем отсюда”, “Ты как раз в моем вкусе” — так, как будто на кону его душа, а Лил Уэйн, достигнув апогея в ’06, исполняет два куплета о легких деньгах, которые идеально дополняют песню Ллойда in—the-красный пыл. Более поздний ремикс переворачивает сэмпл по-другому, с куплетом Андре 3000, крадущим сцену; в чем-то он так же хорош.

 

 

82.    Drake, ‘Marvin’s Room’ - 2011

 

В начале своей карьеры Дрейк колебался между хвастливостью и застенчивостью в своих описаниях своих романтических встреч, что создавало атмосферу таинственности. Последний фасад часто сохранялся для его записей в стиле R & B, отделяя рэпера от певца. В “Комнате Марвина” Take Care линии смягчаются и размываются в водной постановке Ноя “40” Шебиба. Вокал Дрейка плавает в тусклом звучании басов, отражая то, как кружится его голова в состоянии алкогольного опьянения, когда он набирает номер во время ночного пьяного телефонного звонка. Это Дрейк в своей самой классической форме. Он хочет, чтобы человек на другом конце провода знал, что у него все хорошо, за исключением того, что это не так; что он живет своей жизнью, но чего-то не хватает; что ему лишь иногда бывает стыдно, но он все еще стоит на своем.

 

 

81.    The Foreign Exchange, ‘Take Off the Blues’ - 2008

 

The Foreign Exchange - R&B /электронный / хип-хоп дуэт, состоящий из американского рэпера/певца Фонте и голландского звукорежиссера Николая.

Картина дня

наверх