Все о Музыке

4 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Тимохин
    👍50 песен, с котор...
  • Cергей Пискунов
    Согласен с вами.Без музыки как то скучновато.Думаю всё будет нормально.Выход из этой ситуации найдётся👍Sony Music уходит...
  • Юрий
    вы далеко не правы ! для музыки нет возраста , а время для прослушивания всегда найдется , не вся же жизнь заключена ...Sony Music уходит...

100 лучших песен реггетона всех времен - 3 часть

100 лучших песен реггетона всех времен - 2 часть

Знакомство с песнями реггетона продолжаем.......  часть 1 здесь , часть 2 здесь

 

 

80   Baby Rasta and Gringo

'La Competencia' - 1997
В девяностых рэперы Baby Rasta и Gringo заложили основу для реггетона, зажигая на вечеринках marquesina и в подпольных клубах Пуэрто-Рико своим брутальным стилем, возбуждающим толпу. Дуэт, связанный с коллективом the Noise, не побоялся вступить в конфронтацию, и эта воинственная энергия сквозит в их гимне OGLa Competencia”. Мелодичный тенор Baby Rasta компенсирует грубые, агрессивные такты Gringo, когда они перемежаются риддимами dembow и вспышками хип-хоп-ритмов в смелой песне, которая, казалось, предсказывала потенциал реггетона для захватывающих жанровых слияний.
79   Wisin & Yandel
'Sexy Movimiento' - 2007
Звуки, используемые в реггетоне, часто повторяли те, что используются в электронных танцевальных жанрах — простой результат того, что артисты извлекали все, что было доступно на Fruity Loops и легкодоступных производственных компьютерных программах. Это объясняет особый момент, когда жанр стал техно и породил такие хиты, как “Sexy Movimiento” из альбома Wisin & Yandel "Los ExtraTerrestres" 2007 года. Искаженные голоса, дикие синтезаторы и межгалактические расцветы объединили темы сексуальных движений, сексуальных тел и сексуальных женщин, объявив миру, что rave perreo был в полном разгаре.
78  Becky G and Bad Bunny
'Mayores' - 2017
Хотя Бекки Джи (Becky G) занимается музыкой с 2012 года, она нашла свое звучание в реггетоне и латиноамериканской поп—музыке - и “Mayores” показали, что она выбрала свой собственный стиль. Наводящая на размышления лирика о желании быть с большим количеством, гм, зрелых мужчин была рискованной для певицы “Shower”, но она смогла смешать свои поп-тенденции с чувственной основой реггетона. Особенностью тогдашней подрастающей Бэд Банни (Bad Bunny), которая игриво намекает, что ей следует выбирать парней помоложе, был оттенок опасности, необходимый для создания взрослой и сексуальной атмосферы
77   Latin Fresh
'Ella Se Arrebata'- 1996
Ella Se Arrebata” должна прославляться как музыка реггетона в одной из его ранних форм. С сильным влиянием дэнсхола и регги, пронизывающим ритм, панамский певец продемонстрировал свой кинетический поток, который привнес элементы рэпа и хип-хопа, исполняя серенаду женщинам, которые привлекли его внимание на танцполе. Трек является блестящим возвращением к корням жанра в Панаме и MCs, чьи потоки продолжают вдохновлять артистов сегодня.

76   De La Ghetto feat. Randy

'Sensacion Del Bloque' - 2007
После нескольких лет выступлений в дуэте с Arcángel Де Ла Гетто (De La Ghetto) продолжил свою сольную карьеру и начал экспериментировать со всем, что мог, широко распространяя все свои влияния. Он проявил себя разносторонним талантом, который мог порхать между крутым трэпом и партийным реггетоном, но “Sensacion Del Bloque” была более мягкой записью в его каталоге, построенной на фортепианных риффах, запоминающемся бите и шелковистом вокале, которые были как дома на англоязычной R & B сцене в время.

75    Karol G and J Balvin featuring Nicky Jam

'Mi Cama (Remix)' - 2018
На протяжении всей своей карьеры Кароль Джи (Karol G) демонстрировала, что отказывается оставаться статичной. Колумбийский артист продолжает развиваться, создавая блокбастеры, которые выходят за рамки жанра и попадают на удивительную звуковую территорию. Одним из ранних треков, продемонстрировавших ее универсальность, был “Mi Cama”, оптимистичный, энергичный хит, который вдохновил на ремикс с Джеем Балвином и Ники Джемом (J Balvin and Nicky Jam). Она бочком подходила прямо к парням и держалась особняком, давая миру понять, что она звезда в процессе становления.

74   Sech

'911' - 2021
Песня Sech “911” - это песня о расставании, о которой мечтал каждый взрослый: она восхитительно мелочная, истерически смешная и невероятно эмоционально интеллектуальная, отражающая лучшее из эпохи “грустного мальчика” поп-культуры. Такие строки, как “Tú no eres mala, tú eres maldición” (Ты не плохой, ты проклятый), более пронзительны благодаря сладковатому голосу Sech, и хотя тексты песен немного грубее, чем типичный романтический стиль Панамы, “911” считается одним из самых универсальных, многослойных треков, разбивающих сердца, в новейшей истории жанра.

73  Natti Natasha

'Me Gusta' - 2018
Сотрудничество с такими музыкантами, как Bad Bunny, Becky G и Ozuna, значительно повысило авторитет этого доминиканского художника в середине-конце 2010-х годов. Несмотря на то, что к концу этого десятилетия она прочно утвердилась в качестве самостоятельной звезды, ей все еще предстояло показать себя перед своим дебютом на мейджор-лейбле IlumiNATTI. Зажигательный хит “Me Gusta” выиграл от своей потусторонней атмосферы и обещания запретных поцелуев.

72  Héctor y Tito feat. Don Omar & Glory

'Baila Moreno' - 2004
До того, как Гектор (Héctor) обратился к религии и он стал сольным, пуэрториканский дуэт зажигал вечеринки своей бурной энергией. Для “Baila Morena” эти двое вызвали подкрепление: Дон Омар и Глори (Don Omar and Glory), одни из самых крутых исполнителей в игре, присоединились к ним, когда они отбросили агрессивный удар dembow, сопровождаемый звуком стрельбы, похожим на АК. Вместе они выпустили хит, который зажег эфир, или, как они выразились в тексте, “огненный шар”.

71  Speedy

'Amor Con La Ropa' - 2000
Своеобразный, несколько гнусавый голос Спиди (Speedy) обладал магнетическим свойством, которое заставляло поклонников стекаться к нему в дни расцвета реггетона. Чтобы услышать призыв, вам просто нужно услышать, как он теряет контроль над зловещим грувом “Amor Con La Ropa”, олдскульной мелодией, которая полностью переворачивается с ног на голову, когда ритм ниоткуда ускоряется. Спиди разражается фристайлом с гласными, который добавляет необходимый фейерверк легендарному треку.

Картина дня

наверх