Все о Музыке

4 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Тимохин
    👍50 песен, с котор...
  • Cергей Пискунов
    Согласен с вами.Без музыки как то скучновато.Думаю всё будет нормально.Выход из этой ситуации найдётся👍Sony Music уходит...
  • Юрий
    вы далеко не правы ! для музыки нет возраста , а время для прослушивания всегда найдется , не вся же жизнь заключена ...Sony Music уходит...

100 лучших песен реггетона всех времен - 1

100 лучших песен реггетона всех времен - 1

Для начала разберемся , что это за музыка - Reggaeton, Реггето́н — музыкальный стиль и танец, возникший в конце 1990-х годов в Пуэрто-Рико под влиянием регги, дэнсхолла и хип-хопа, и получивший широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также среди латиноамериканцев, проживающих в США.

Реггетон — стиль синтетический, возникший на основе других стилей музыки. Адепты утверждают, что его ритм является новой ступенью в эволюции ритма регги. Второй составляющей реггетона является собственно рэп или речёвка, которая обычно читается на испанском языке.

Реггетон сходен с североамериканским хип-хопом: ритмичная музыка в сочетании с рэп-речитативом. Хотя реггетон испытал большое влияние хип-хопа, было бы неправильным считать его просто испанизированной версией этого стиля, поскольку реггетон имеет несколько иной ритм.

Независимо от того, как вы это понимаете, реггетон - один из самых популярных музыкальных стилей на планете. Звезды этого жанра являются одними из крупнейших в индустрии — Bad Bunny уже два года подряд является самым популярным артистом в мире, а их хиты быстро стали международными суперновыми, исполняемыми во всех мыслимых странах. Реггетон - это глобальное явление и коммерческая сила, которая изменила латиноамериканский музыкальный бизнес, несмотря на скептиков, и он не показывает никаких признаков замедления.

Этот жанр также представляет богатую культурную историю, наполненную историями миграции, сопротивления и празднования. Музыка имеет глубокие корни в Панаме, где чернокожие сообщества в восьмидесятых и девяностых годах первыми выпустили треки в стиле регги на испанском языке, которые путешествовали по всему миру и захватывали воображение людей. Эти звуки процветали, в частности, в Пуэрто-Рико и расцвели в андеграунде острова в девяностые годы, перекрестно опыляясь хип-хоп сценами в Нью-Йорке и в конечном итоге распространившись по всему миру. Так много песен - будь то классические глубокие нарезки из микстейпов Playero или рекордные хит-парады последних лет — являются отражением сложных историй и запутанных эволюций жанра.

Сузить круг 100 величайших песен реггетона всех времен было непросто. Канон реггетона охватывает десятилетия и континенты и распространяется на все виды музыки — бачату, EDM, хип-хоп, сальсу и многое другое. Некоторые люди могут поспорить, принадлежат ли некоторые песни здесь к списку реггетонов; однако, было несколько классических песен в стиле регги на испанском, дэмбоу и андеграундного рэпа от таких пионеров, как Nando Boom, El General и Latin Fresh, которые были настолько основополагающими, что мы сочли невозможным отказаться от них.

 Чтобы составить этот список, была собрана  группа критиков, экспертов и ветеранов музыкальной индустрии. Жанр сложен; он продолжает процветать и процветать таким образом, что удивляет даже его самых больших поклонников. Есть уверенность, что с годами песни приобретут новый смысл, а новые инновации изменят направление развития жанра. А пока вот 100 величайших песен реггетона всех времен по версии музыкального журнала Rolling Stone.

 

Ну что , начнем знакомство с лучшими песнями этого стиля, марафон начинается ..............

 

 

100   Ozuna feat. Cardi B

'La Modelo' - 2017
К декабрю 2017 года Карди Би (Cardi B) еще не совсем стала мегазвездой хип-хопа, но была на правильном пути с такими хитами, как “Bodak Yellow”. Еще за несколько месяцев до презентации сингла-монстра “I Like It” рэпер из Южного Бронкса связался с Ozuna для танцевального клипа, который растопил все зимние флюиды и еще больше укрепил продолжающуюся семейную связь нью-йоркского хип-хопа с реггетоном
99   Zion
'Zun Da Da' - 2007
Сион (Zion) отошел от любимого дуэта Zion y Lennox, чтобы записать свой сольный дебют The Perfect Melody, и с самой первой песни стало ясно, что он может постоять за себя. “Zun Da Da” открывается драматическими скрипками и постановкой, которые не совсем отражают грохочущие ритмы дискотек реггетона, но все же передают напряжение и тоску танцпола. Тот факт, что он был сэмплирован — “787” Ivy Queen и собственный трек Zion 2022 года “Tu Amigo” — и остается классикой как для диджеев, так и для любителей жанра, доказывает его долговечность.
98   Tomasa del Real feat. DJ Blass
'Barre Con El Pelo' - 2018
В то время, когда артисты смягчали исторически откровенную лирику реггетона, Томаса  дель Реаль (Tomasa del Real) обратила внимание на самые отвратительные фрагменты жанра и выпустила “Barre Con El Pelo”. Трек с ее альбома Bellaca del Año 2018 года - это автонастройка, беззастенчивая сексуальность и драйвовые ритмы, любезно предоставленные genre. OG DJ Blass — идеальный рецепт перрео. Хотя нео-перрео-сцена, которую ведет дель Реал, может чувствовать себя неловко отдельно от мейнстрим-реггетона, она позаботилась о том, чтобы “Barre Con El Pelo” дал много любви и уважения к истокам жанра.

97   J Balvin, Dua Lipa, Bad Bunny, and Tainy

'Un Día (One Day)' - 2020 
Будучи свидетелем многих эволюций реггетона, работая с Luny Tunes в детстве, Тейни продолжает десятилетия спустя продвигать этот жанр в будущее. В 2020 году пуэрториканский хитмейкер прекрасно объединил дальновидную поп-музыку с ритмами, на которых он вырос, создав мечтательную песню “Un Día (One Day)”. Голос Дуа Липы (Dua Lipa) парит над возвышенным дембоу, в то время как динамичный дуэт Bad Bunny и J Balvin используют электронный саундскейп, созданный для них Тейни. Свежая постановка песни принесла им номинацию на "Грэмми" за лучшее поп-дуэтное исполнение.
96   Enrique Iglesias feat. Descemer Bueno and Gente de Zona
'Bailando' - 2014
Лето 2014 года принадлежало Энрике Иглесиасу (Enrique Iglesias). Испанский поп-король объединился с кубинскими артистами Децемером Буэно и Дженте де Зона ( Descemer Bueno and Gente de Zona), и вместе они пригласили весь мир потанцевать вместе с ними в “Bailando”. Песня с гитарными акцентами в стиле фламенко стала одним из самых громких слияний в латинской музыке того времени, а позже трио получило награду "Песня года" на Latin Grammy Awards 2014.
95   Kali Uchis feat. Jowell & Randy
'Te Pongo Mal (Prendelo)' - 2020
Кали Учис (Kali Uchis) привлекла ветеранов реггетона Jowell & Randy для одного из самых удивительных треков на своем потрясающем альбоме 2020 года Sin Miedo (del Amor y Otros Demonios). Слушатели уже слышали ее скользкий голос, скользящий по ритмам реггетона в “Nuestro Planeta” из альбома 2018 года Isolation, но в “Te Pongo Mal (Prendelo)” она полностью воплощает пионеров эпохи реггетона, таких как Ivy Queen, поскольку она расширяет свои возможности и утверждает свою сексуальность. Ее голос, знойный и уверенный, идеально подходит для Jowell & Randy, поскольку они придают треку энергичный импульс.
94    Tainy feat. Julieta Venegas and Bad Bunny
'Lo Siento BB :/' - 2021
Безграничное видение Тейни (Tainy) реггетона всегда было экспериментальным и футуристическим, и “Lo Siento BB:/” был одним из лучших примеров всех влияний и отсылок, которые живут в его голове. Выпущенная в 2021 году, песня начиналась с того, что начинающая инди-певица Джульета Венегас (Julieta Venegas) : пела за потусторонним пианино — неожиданный и вдохновенный выбор, который идеально вписался в мечтательную постановку. Второй сюрприз последовал позже: к ее голосу присоединились веселые, душераздирающие стихи Bad Bunny, создав момент, который был милым и волнующим.
93   Danny Ocean
'Me Rehúso' - 2016
Некоторые могут не считать этого венесуэльского певца и автора песен настоящим реггетонером, поскольку его выбор ритмов, как правило, выходит за рамки основополагающего dembow riddim. Тем не менее, его прорывной сингл 2016 года идеально отражает самые романтические наклонности жанра на его полиритмической основе. Когда Оушен умоляет любовника о вероятном конце отношений, нельзя не увязнуть во всем этом.
92   Don Miguelo
'Como Yo Le Doy' - 2013
Первым хитом Дона Мигуэло (Don Miguelo) в середине 2000-х стал “Que Tu Quieres”, а его ошеломляющим продолжением стала эпическая история о Давиде и Голиафе. Когда он закончил “Como Yo Le Doy”, мало кто поверил в этот трек, который появился в то время, когда СМИ объявили реггетон мертвым. Но доминиканский артист триумфально прорвался вперед, став звездой мейнстрима. Он также выпустил два шумных ремикса, в том числе один с Pitbull, а другой с J Alvarez и Zion
91   Nicky Jam and J Balvin
'X' - 2018
Ники Джем (Nicky Jam) - один из самых стойких ветеранов реггетона, чья карьера началась в 1995 году. Он также обладал замечательной способностью изобретать себя заново: после того, как его импульс резко остановился в начале 2000-х, он возобновил свою музыку из Колумбии, создав при этом саунд Медельина ( Medellín). “X” - это отражение того, насколько хорошо все сложилось. Коллаборация с Джеем Балвином (J Balvin ) в стиле регги и дэнсхолла стала вирусным хитом, который взорвал чарты по всему миру.

Картина дня

наверх