Все о Музыке

4 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    .Семь русских комп...
  • brukhasin
    Очень интересно и познавательно! Спасибо!Семь русских комп...
  • Андрей Тимохин
    КЛАСС!Идеальная смесь м...

15 лучших металлических альбомов 2022 года - 2

15 лучших металлических альбомов 2022 года

Обзор 15 лучших мозгоправов года продолжается , начало  здесь

 

 

10    Slipknot, ‘The End, So Far’

 

На своем седьмом студийном альбоме — последнем для Roadrunner Records, отсюда и название — Iowa's masked marvels разделили разницу между тяжелой клавишной атмосферой We Are Not Your Kind 2019 года и сдирающим кожу металлическим штурмом 2003 года Vol. 3 (The Subliminal Verses), с такими дикими треками, как ”The Chapeltown Rag", “The Dying Song (Время петь)” и “H377” представляют проверенный временем бренд жестокости "Knot". Вокал Кори Тейлора (Corey Taylor), который всегда был одним из самых сильных качеств группы, особенно примечателен; он все еще может кричать вместе с лучшими из них, но его тонкое чистое пение в “Adderall”, “Yen” и кинематографическом приближении “Finale” наглядно доказывает, что с возрастом он становится только лучше.

15 лучших металлических альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ

 

 

09    Mo’ynoq, ‘A Place for Ash’

 

Самостоятельно выпущенный второй полноформатный альбом блэк-метал-квартета Raleigh, A Place for Ash, медленно сгорает, но он пробирает до костей. Альбом упивается своей нераскаянно резкой позой, и начиная с первого крика открывающего трека “Penance”, есть несколько моментов передышки. Но в агрессии группы есть динамичное качество и глубокий эмоциональный катарсис, скрытые в чаще мускулистых риффов. Элегические моменты на “Effigies Decorated in Fire” демонстрируют их способность использовать мелодию в качестве оружия, когда это им подходит, а амбициозный closer, “Зверь, который скорбел в сердце горы”, абсолютно ошеломляет своим напряженным, змеиным величием.

15 лучших металлических альбомов 2022 года - 2СЛУШАТЬ

 

 

08    Wormrot, ‘Hiss’

 

За пять недель до того, как, казалось бы, неумолимое сингапурское грайндкор-трио Wormrot выпустило свой четвертый альбом Hiss, они на самом деле смягчились: вокалист Pinball Ариф (Arif) объявил, что покидает группу, соучредителем которой он был. “Я должен перестать притворяться, что мне все еще интересно быть в группе”, - написал он. Однако невозможно проследить угасание интереса к Hiss, пластинке, настолько мастерски захватывающей дух и плотной, что ее лучше всего смаковать кусочек за кусочком, как сдобный шоколадный торт. Втиснуть 21 трек в 33 минуты вряд ли является подвигом по стандартам grind, но качество и количество идей в этих треках поражают. Мощная электроника “All Will Wither”, пронзительная злоба “Grieve”, оглушительный триумф “When Talking Fails, It's Time for Violence”: каждая секция каждого трека воспринимается как приключение, бешеное погружение в неизвестность. Раздражение Арифа, кажется, проявляется в текстах песен, манифестах "надоело все", направленных почти против всего. Однако, по крайней мере на пленке, его отставка превращается в ярость, топливо для одной из самых захватывающих групп, когда-либо претендовавших на грайндкорную мантию.

15 лучших металлических альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ

 

 

07    Megadeth, ‘The Sick, the Dying … and the Dead!’

 

Если вы думали, что страх перед раком и задержки с записью, связанные с пандемией, настроят Дэйва Мастейна (Dave Mustaine) на более мягкий и задумчивый лад для первого нового альбома Megadeth почти за семь лет, то вы просто не знаете Дэйва Мастейна. Мало того, что новаторская трэш-группа звучит здесь полностью обновленной, но Мастейн выплевывает такие свирепые послания, как “Life in Hell”, “Junkie” и “We'll Be Back”, как человек с полным баком желчи и чипом шириной в милю на плече. Добавьте немного захватывающего шрединга от Мастейна и ведущего гитариста Кико Лорейро (Kiko Loureiro), и The Sick, the Dying ... and the Dead более чем соответствуют наследию Megadeth, созданному на их альбомах восьмидесятых с эллиптическими названиями.

15 лучших металлических альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ

 

 

06    Undeath, ‘It’s Time … to Rise From the Grave’

 

Для группы, которая вопит о превращении человеческих скелетов в люстры, разграблении кладбищ, как будто это золотые прииски, и томлении по следующей жертве в непрекращающемся буйстве серийных убийц, в Undeath очень мало противоречивого или ужасающего. Квинтет самоидентифицирующихся “жирных, вечно обкуренных геймеров”, Undeath глубоко почитают наследие сумасшедшего флоридского дэт—метала — Cannibal Corpse, Death, Obituary - но мало обращают внимания на какую-либо серьезную потребность в настоящем зле. Они здесь, чтобы веселиться и играть, чтобы жить с песнями о, ну, смерти. К большому огорчению групп, которые десятилетиями работали на этом забитом трупами лейбле, эта энергия и, как следствие, доступность - тандемные приманки для It's Time ... to Rise From the Grave, очень веселой пластинки, которая отличается тем, что является одним из величайших прорывов года, при этом звуча много как в прошлом. В 2022 году кому нужны металлические герои, чтобы притворяться монстрами или, не говоря уже о том, чтобы быть ими на самом деле? С нас хватит этого, спасибо, и теперь у нас есть эти закрученные и привязанные к крючку мелодии, не требующие зловещего притворства.

15 лучших металлических альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ

Картина дня

наверх