Все о Музыке

4 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    .Семь русских комп...
  • brukhasin
    Очень интересно и познавательно! Спасибо!Семь русских комп...
  • Андрей Тимохин
    КЛАСС!Идеальная смесь м...

10 лучших песен - The National

10 лучших песен - The National

За 20 лет великие исполнители инди-рока создали одни из лучших работ этого жанра, The National — американская инди-рок-группа, сформированная в Нью-Йорке музыкантами из Цинциннати, штат Огайо в 1999 году

Имея за плечами восемь альбомов и два EP за 20 с лишним лет карьеры, The National редко пропускали. С тех пор как группа достигла успеха с альбомом Alligator 2005 года, они были одними из самых последовательных поставщиков инди-рока, который может предложить этот жанр.

Тем не менее, даже их самые ярые поклонники не будут спорить, что каждый релиз был безупречен, но каждый раз, когда Мэтт Бернингер (Matt Berninger), the Dessners и the Devendorfs выпускают что—то новое, вы почти гарантированно получаете несколько треков, которые станут новыми фаворитами. С их девятым полноформатным альбомом "Первые две страницы Франкенштейна" (First Two Pages of Frankenstein) анонсированным к выпуску 28 апреля на лейбле 4AD, сейчас самое подходящее время оглянуться на все эти прошлые альбомы и составить список их лучших треков.

Конечно, те же самые факторы, которые принесли The National такое непреходящее величие, делают выбор их 10 лучших песен непростой задачей. Если в каждом альбоме есть по крайней мере несколько топовых мелодий, как вы можете сузить список до самых топовых? Теоретически вы могли бы составить список, в который вошли бы только треки с Boxer и High Violet, и вам было бы трудно найти кого-либо, кто бы спорил с вами. Просмотрите различные рейтинги поклонников Reddit и посмотрите, найдете ли вы хоть одного пользователя, который точно разделяет мнение другого. 

Поэтому, стремясь в полной мере представить все, что может предложить эта любимая группа, необходимо было  пойти на некоторые жесткие сокращения. В результате получился список из 10 песен, с которыми вы, возможно, не полностью согласны, но вы не сможете отрицать, что они включают в себя некоторые из лучших музыкальных произведений, выпущенных The National.

 

 

10.   “The System Only Dreams in Total Darkness”

 

После самого долгого перерыва между релизами The National подразнили агрессивный поворот Sleep Well Beast ведущим синглом “The System Only Dreams in Total Darkness”. Открываясь небесными гармониями, настроение быстро переключается на настойчивые барабаны и тяжелое пианино, когда их прерывает волнистая гитара Аарона Десснера (Aaron Dessner), которая врывается в одно из самых громких соло в каталоге группы. Слои рупоров добавляют красоты весомому политическому подтексту в баритоне Бернингера, включая разочарованный рев: “Я не могу объяснить это / аааа по-другому, любым другим способом”, - хук, созданный для живой обратной связи. Мрачно-подталкивающий трек, возможно, является одним из самых широко доступных для группы, став их первой попыткой возглавить чарт альтернативных песен для взрослых Billboard.

 

 

09.  “England”

 

Вы знаете, что есть песни, в которых всякий раз, когда кто-то произносит определенное слово, эта песня начинает звучать у вас в голове? Это то, что “Англия” делает для многих. Сочетание фортепиано и струнных с гитарой, наложенной поверх терпеливо гремящего бас-барабана, создает самый кинематографичный трек, когда-либо записанный The National. Когда гудки раздаются чуть более чем через две минуты, волосы на вашей руке встают дыбом. Но истинная красота “England” заключается в ее сдержанности, когда группа медленно приближается к грандиозному финалу "распевай во все горло".

 

 

08.   “Mistaken for Strangers”

 

Нервная энергия наполняет первый сингл 2007 года Boxer, название которого также служит названием документального фильма 2013 года о группе. Это своего рода последовательность аккордов, которая заставляет слушателя представить Мэтта Бернингера (Matt Berninger), оглядывающегося через плечо, наполненного параноидальными видениями. “Твои собственные друзья принимают тебя за незнакомца”, - поет он, прежде чем произнести разрушительную фразу: “О, ты бы не хотел, чтобы ангел присматривал за тобой / Сюрприз, сюрприз, они бы не захотели смотреть”. Это одна из лучших живых песен, если у вас когда-нибудь будет шанс попасть на национальный концерт вживую.

 

 

07.   “Light Years”

 

I Am Easy to Find - одна из самых запутанных пластинок The National, наполненная приглашенными вокалистами и электронно-атмосферными композициями. В конце этого бурного путешествия находится прямолинейно красивая песня “Light Years”, существующая как исключение из альбома, так и идеальное дополнение. Завораживающий звуковой ландшафт, организованный Десснерами, проносится под заброшенным пианино, в то время как Бернингер поет о печали без жалости. Иногда любовь теряется, и осознание того, что она никогда не была даже в пределах досягаемости, является одновременно душераздирающим и очищающим: “Вся слава этого была потеряна для меня / Пока я не увидел, как трудно было бы достучаться до тебя”. Никто не исполняет меланхолию так, как The National, и “Light Years” - один из них. из их самых элегантно печальных.

 

 

06.   “I Need My Girl”

 

“Мне нужна моя девочка” (“I Need My Girl”) - это песня о любви для тех, кто сильно привязан. У Мэтта Бернингера, похоже, есть все, о чем он мог мечтать: стабильная карьера рок-звезды и жена и дочь, которые ждут его дома. Но даже когда он чувствует себя “хорошо и обоснованно” и идет с высоко поднятым подбородком, неуверенность, вызванная физической дистанцией, всегда маячит позади. Повторяя название песни в припеве, он приглашает слушателя посочувствовать горько-сладкому удовлетворению от того, что он нашел что-то, что слишком хорошо, чтобы потерять.

 

 

05.   “Slow Show”

 

Slow Show” ’ это исследование контрастов: тревоги и возбуждения, отвращения к себе и сильной любви, неизменной красоты музыки и стремительных мыслей в тексте. Даже композицию можно разделить на две части, первая из которых набирает обороты на возвышающихся гитарах, а вторая погружается в задумчивость на нисходящем фортепианном риффе. Здесь рассказчик Бернингера полностью отстраняется от вечеринки и своей “ошибки в моей сегодняшней жизни”, отдавая свой мозг тому, где хочет быть его сердце. “Ты знаешь, я мечтал о тебе / В течение 29 лет, прежде чем увидел тебя”, - поет он, и вся песня теряется в его сне.

 

 

04.   “Terrible Love (Alternate Version)”

 

Как оригинальный, так и альтернативный дубли “Terrible Love” имеют свои преимущества: первый создает совершенно мечтательное настроение для открытия High Violet, а энергичный второй производит большее впечатление как отдельный трек. В лирическом плане Бернингер редко делал больше с меньшими затратами; сюрреализм “Это ужасная любовь, и я хожу с пауками” (It’s a terrible love and I’m walking with spiders) охватывает гораздо больше пространства, чем когда-либо мог бы создать конкретный образ. Между тем, строки “Это тихая компания” (It’s quiet company) и “Нужен океан, чтобы не разбиться” (It takes an ocean not to break) вызывают эмоции, достойные романа, в меньшем количестве слогов, чем хайку.

 

 

03.   “Mr. November”

 

Существует множество различных интерпретаций этого выдающегося трека с альбома Alligator 2005 года. Это политический призыв к сплочению? Спортивная метафора? Что-то еще? Независимо от первоначального намерения, “Мистер Ноябрь” (Mr. November) считается одним из лучших в National благодаря своей едкой актуальности, демонстрирующей всю широту вокального диапазона Бернингера, в то время как гитары и барабаны гремят позади него, создавая великолепный хаос. Как минимум, речь идет о том, чтобы испытывать давление и делать все возможное, чтобы преодолеть невзгоды. И если ты включишь эту песню так громко, как только сможешь, ты уйдешь с чувством, что тоже не будешь всех трахать

 

 

02.   “Bloodbuzz Ohio”

 

Если High Violet была попыткой National сделать карьеру, вы можете услышать все это на “Bloodbuzz Ohio”. Поя об американском чувстве безудержной ностальгии, Бернингер придает новое мелодическое качество своему богатому тембру, произнося одну из самых знаковых строк о долге, когда-либо спетых: “Я все еще должен деньги". к деньгам, к деньгам, которые я должен/ Полы проваливаются у всех, кого я знаю”. Однако эти тексты были бы просто содержательными, если бы не Десснер и Девендорф под ними. Барабаны Брайана Девендорфа (Bryan Devendorf), в частности, отбивающие рифф за напряженными гитарами Десснеров и низким ревом рожков, похоже, поднимают группу на новый уровень величия — тот, с которого им еще предстоит спуститься

 

 

01.   “Fake Empire”

 

Фальшивая империя” может сыграть с вами злую шутку, если вы не будете слишком осторожны. Само его название отсылает к стране, погрязшей в обмане, напоминая о том, как американское поколение X столкнулось с суровым примирением с тем фактом, что их так называемое руководство было совсем не таким. Что происходит, когда люди, которым вы должны слепо доверять, снова и снова подводят вас? Когда маска доверия к несправедливой системе начинает сползать?

По иронии судьбы, “Fake Empire” случайно стала неофициальным гимном неолиберализма после своего выхода; Барак Обама использовал инструментальную часть трека в рекламной кампании своей президентской кампании 2008 года, и она также звучала во время Национального съезда Демократической партии в том же году. Группа согласилась с этим, хотя, возможно, и нерешительно: “Когда [администрация Обамы] впервые попросила разрешения использовать ”Fake Empire", мы задались вопросом: "Знают ли они, что это о том, насколько испорчена Америка, и хотят ли они уйти?" - вспоминал в то время Аарон Десснер (Aaron Dessner)

Но, возможно, в этом и заключается смысл “Фальшивой империи”: предвосхищать опасности, связанные с движением по жизни вслепую, в оцепенении.

Картина дня

наверх