Все о Музыке

4 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    .Семь русских комп...
  • brukhasin
    Очень интересно и познавательно! Спасибо!Семь русских комп...
  • Андрей Тимохин
    КЛАСС!Идеальная смесь м...

25 лучших хип-хоп альбомов 2022 года - часть 2

25 лучших хип-хоп альбомов 2022 года - часть 1

Обзор лучших альбомов Хип-Хоп 2022 года продолается , начало здесь

 

 

20    Elucid, I Told Bessie’

 

25 лучших хип-хоп альбомов 2022 года - часть 2

На I Told Bessie, ELUCID (стилизованный под все заглавные буквы) надирает задницу convention и заставляет нас задуматься, кто в первую очередь установил наши звуковые стандарты. Талантливый исполнитель Backwoodz Studios глубоко погружается в работу над 14-трековым альбомом, рассказывая свою историю в заставляющих задуматься куплетах и мантрах. Проясняющий опыт часто ощущается как звуковой шторм, где истории и идеи из шести слов кружатся вокруг острых куплетов, таких как “Я уже закрыл книгу всего, что / Все истории, которые они нам рассказывают” и припев “Тупика”: “Пройти через это, может быть, похоже на угрозу / Может быть, тогда это не так, если я задержу дыхание”. На протяжении всего проекта слушатели пытаются интерпретировать сдвиги в более глубоких раскопках своей собственной психики и почему мы приходим к тем выводам, которые делаем. Его лирика разворачивается на звуковом ландшафте, который кажется едко атмосферным и удачно подходящим, от искаженных брейкбитов “Ghoulie” и “Old Magic” до зловещих тонов “Nostrand” и “Split Tongue”. 

 

ЗДЕСЬ  прослушаем альбом 

 

 

19    Quavo and Takeoff, Only Built for Infinity Links

 

25 лучших хип-хоп альбомов 2022 года - часть 2

Для тех из нас, кто наблюдал за расцветом хип-хоп-трио Migos в 2010-х, идея альбома без третьего участника, Offset, была немного разочаровывающей из-за нашей ностальгии. И все же проект получился раскачивающимся. Бесконечность, как говорит Куаво (Quavo) в начале альбома, - это “самое сильное звено в мире... это у нас в крови”. В продолжение первого трека “Two Infinity Links” он добавляет: “Я никогда не хочу дожить до того дня, когда потеряю своего брата из-за одного”. Несколько недель спустя эта строка непреднамеренно стала душераздирающим духовным пророчеством, которое, казалось бы, предвещало смерть Takeoff. Оглядываясь назад, можно сказать, что для Takeoff и его дяди Куаво было божественно необходимо записать альбом дуэтом, закрепив их связь от того, что они росли как братья, до того, как стали суперзвездами. И, поставив Takeoff в центр внимания, еще раз продемонстрировав ритмический гений, который положил начало успеху группы, он становится подходящим дополнением к замечательной и недооцененной карьере.

 

Альбом - ЗДЕСЬ 

 

 

18      Smino, ‘Luv 4 Rent’

 

25 лучших хип-хоп альбомов 2022 года - часть 2

Luv 4 Rent знаменует собой первый студийный альбом рэпера Smino из Сент-Луиса с момента его выпуска Noir в 2018 году. Название альбома отражает то, что в некоторых случаях любовь не постоянна, а то, что Смино описывает как более “сезонное”. На 15 треках Luv 4 Rent демонстрирует множество навыков, которыми рэпер овладел с течением времени. Как на сингле “90 Proof” с участием Дж. Коула (J. Cole), который, по его словам, был сделан за 20 минут. Вдохновение пришло от девушки, с которой он встречался в то время. Не зная, как эмоционально справиться с тем фактом, что их отношениям может быть положен конец, он направился в студию. “Я сказал ребятам, что собираюсь быстро загрустить и записать эту песню”, - вспоминает он в интервью Rolling Stone. Альбом кажется таким же честным

 

ЗДЕСЬ  альбом 

 

 

17     Saba, ‘Few Good Things’

 

25 лучших хип-хоп альбомов 2022 года - часть 2

Альбом Saba 2018 года, Care for Me, получил широкое признание за свое меланхоличное исследование молодежи, воодушевленной и обремененной жизнью и трагедиями в Южной части Чикаго. Более трех лет спустя "Немногие хорошие вещи" заставляют его привыкать к этому успеху. “Деньги не означают богатства, они просто означают богатство”, - гармонизирует он с “Если бы у меня был доллар”. В этом туре у него гораздо больше гостей - в основном местные приятели, такие как Smino и Pivot Gang, хотя группа Bone ThugsN-Harmony OG Krayzie Bone с успехом выступает на летней жемчужине “Come My Way”. Настроение душевное и вибрирующее, но у Сабы сильный, чистый голос, который придает этому альбому стремительную жизнь.

 

Альбом - ЗДЕСЬ

 

 

16    Denzel Curry, ‘Melt My Eyez See Your Future’

 

25 лучших хип-хоп альбомов 2022 года - часть 2

Выпущенный в марте пятый студийный альбом Дензела Карри (Denzel Curry) включает в себя композиции Роберта Гласпера (Robert Glasper), T-Pain, Рико Насти (Rico Nasty) и Slowthai, которые должны дать представление о масштабах видения флоридского MC. Отчетливый поворот в звучании рэпера, Melt My Eyez See Your Future показывает, что лиризм Карри наиболее силен. Динамический диапазон звуковых вдохновений создает ритмичные гимны, перемежающиеся пульсирующими потоками, пропитанными его флоридским акцентом. Альбом является еще одним из хитов sleeper этого года, проектом с замысловатым и просторным ритмом, в котором участвуют хорошо подобранные продюсеры, включая JPEGMafia и Thundercat. Как рэпер, Карри достаточно искусен, чтобы заставить вас гадать, его скорострельное стаккато плавно сливается с такими песнями, как “Mental”, в которых плавный, мерцающий ритм сопровождается возвышенным вокалом Бриджит Перес (Bridget Perez). Трек завершается произнесенным стихотворением Сола Уильямса (Saul Williams), которому удается вписаться в настроение песни, как медальону. 2022 год стал годом, когда самые талантливые молодые звезды рэпа выпустили альбомы-заявления, доказывающие, что артистизм жанра во многом не изменился.

 

Слушаем альбом - ЗДЕСЬ 

 

 

15    Freddie Gibbs, ‘$oul $old $eparately’

 

25 лучших хип-хоп альбомов 2022 года - часть 2

Дебют Фредди Гиббса (Freddie Gibbs) на мейджор-лейбле - это солидная работа признанного персонажа. Гиббс рассказывает о своем происхождении из Гэри, штат Индиана. Он переворачивает много строк о распространении наркотиков и вспоминает медленные моменты, которые, должно быть, довольно далеки, учитывая его статус, но все еще преследуют его. “Скажи мне, что сучки знают о трудных временах / Пустой желудок дает тебе смелость совершить убийство”, - гармонизирует он с “Dark Hearted”. Даже животный мотив “Space Rabbit”, который он использует, напоминает более раннюю кокаиновую пиньяту в форме зебры. И да, есть камео от Пуша Ти (Pusha T), самого бога яйо. “Моя новелла о кокаине/ Дерьмо из мыльной оперы / Настали дни наших пирогов”, - читает он рэп на “Gold Rings.”.  

 

Адьбом ЗДЕСЬ 

 

 

14    Little Simz, ‘No Thank You’

 

25 лучших хип-хоп альбомов 2022 года - часть 2

Эмоции - это секретное оружие Маленького Симза ( Little Simz). Она умеет делиться искренними историями с заметной убежденностью, которая поселяется глубоко в вашей груди. Без сомнения, она настоящий техник. Но чистая техничность ее рифм не противоречит ее природной способности создавать пронзительные песни, которые заставляют вас смеяться, плакать и безмолвно бушевать. В "No Thank", продолжении ее превосходного прорыва 2021 года, "Иногда я могу быть интровертом", Симз предлагает нам 10 вариантов вырезок (демонстрирующих ее блеск и широту), которые передают всю палитру захватывающих эмоций эмодзи.

 

Слушаем - ЗДЕСЬ 

 

 

13    Latto, ‘777’

 

25 лучших хип-хоп альбомов 2022 года - часть 2

Второй официальный альбом Латто (Latto), возможно, сосредоточен вокруг “Big Energy”, ее безумно успешной интерполяции классической “Sweet Fantasy” Мэрайи Кэри (Mariah Carey - которая сама строится вокруг “Genius of Love” от Tom Tom Club). Но бывшая королева Da Souf использует момент, чтобы спеть “like I got a vendetta” на остальной части альбома, предлагая отрывки из хард-рэпа, одновременно тестируя свой стиль на таких гостях, как Lil Durk, Nardo Wick и 21 Savage. “Боттега на каблуках в клубе / Кто когда-нибудь думал, что сука будет на высоте?” — поет она в “It's Givin”, отдавая дань уважения героям крэнк-рэпа Crime Mob - совершенно иная традиция, чем поп-рэп-прелести “Big Energy”, и она живет с легкость.

 

Слушаем - ЗДЕСЬ 

 

 

12    Earl Sweatshirt, ‘Sick!’

 

25 лучших хип-хоп альбомов 2022 года - часть 2

Эрл Свитшот (Earl Sweatshirt) находится на пике формы на Sick!, раскрывая свой плотный лиризм над в значительной степени нонконформистской постановкой, которая служит для того, чтобы размышления вроде “Они начинают хакать, когда не могут нас уменьшить” на “Old Friend” казались еще более потусторонними. Создается впечатление, что создание этого альбома было таким же откровением для него, как и для слушателя, поскольку он исследует суматоху пандемии и применяет ранее усвоенные уроки к нынешним временам. Эрл также приглашает Арманда Хаммера и Зелуперца (Armand Hammer and Zelooperz) в качестве участников, но в основном это персональная лирическая выставка, которая превосходит практически все остальные, выпущенные в этом году.

 

ЗДЕСЬ  Альбом 

 

 

11    Central Cee, ‘23’

 

25 лучших хип-хоп альбомов 2022 года - часть 2

Поглощение Великобритании только начинается, и лондонский центральный регион Центральной и Восточной Европы готов довольно скоро с размахом пересечь пруд. В автобиографических посланиях, составляющих его дебютный альбом 23, есть страстная и теплая искренность. Благодаря обтягивающему и электрическому звуку британской дрели, который к настоящему времени завоевал весь мир, Си (Cee) убедительно доказывает потенциал звукового фона для новых сфер. На протяжении 14 треков альбома Си подходит к своей жизни с открытой честностью, которая выдает его склонность к однолинейности (он ответственен за повальное увлечение TikTok, взятое из первого куплета его трека “Doja”:Как я могу быть гомофобом? / Моя сука - гей”). способность изображать триумф и борьбу через объектив, который, несомненно, подлинный. На “Straight Back to It” он признается: “Взял меня на букву ”Л" (Took me an L), без проблем / я взялся за свое дело, сразу вернулся к нему", с гимнической энергией, которая могла заставить любого слушателя увидеть светлую сторону плохой ситуации.

 

Альбом - ЗДЕСЬ 

Картина дня

наверх