Все о Музыке

4 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    .Семь русских комп...
  • brukhasin
    Очень интересно и познавательно! Спасибо!Семь русских комп...
  • Андрей Тимохин
    КЛАСС!Идеальная смесь м...

50 лучших испаноязычных альбомов 2022 года - 2

50 лучших испаноязычных альбомов 2022 года

Продолжаем знакомиться с лучшими Испаноязычными альбомами 2022 года , начало  здесь

 

 

40    Junior H, ‘Mi Vida en un Cigarro 2’

 

На Mi Vida en un Cigarro 2 Джуниор Эйч (Junior H) закрепляет за собой место постоянного исполнителя мексиканской музыки sad boy, сочиняя меланхоличные баллады сьерреньо о травке, семье, любви и эль-баррио. Основой альбома является “Los Botones Azules”, его массовый хит с восходящей звездой Луисом Р. Конрикесом ( Luis R. Conriquez) — и хотя он полон традиционной лирики и звуков реквинто и бас-гитары, Джуниор Эйч также дополняет свои треки современными городскими отсылками. Такие песни, как “Como Jordan”, кажутся свежими и новыми, в то же время возвращая его музыку к классическим корням

50 лучших испаноязычных альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ

 

 

39    Ankhal, ‘Ankhalino’

 

Пуэрториканский рэпер Анкхал (Ankhal), один из самых многообещающих прорывных исполнителей Carbon Fiber Music, вкладывает всю свою мощь в альбом Ankhalino, который служит мощным возвращением с тех пор, как он стал жертвой насилия с применением огнестрельного оружия в начале этого года. На протяжении всего проекта он показывает, что готов выйти за рамки дозволенного и экспериментировать с различными звуками, описательными стихами и уникальными подборками ритмов. Выдающиеся треки, такие как “Lovid 19” и “Planeta Sin Sol”, представляют собой слияние альт-рэпа с гитарными струнами, в то время как “Pastel” - это современная меренга де калле, которая показывает, что он преуспевает, когда экспериментирует.

50 лучших испаноязычных альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ

 

 

38    Eslabon Armado, ‘Nostalgia’

 

На ностальгии Eslabon Armada наполняет нежную мексиканскую музыку сьеррено мрачными, демоническими нотками, создавая меланхоличные гимны для нового поколения слушателей. Группа подбирает для проекта грамотный состав соавторов, привлекая других исполнителей с альтернативным уклоном, таких как вирусный вундеркинд Иван Корнехо (Ivan Cornejo), яркое пятно в капризной песне о любви “Hasta La Muerte”, и новичка DannyLux, чей плавный вокал добавляет дополнительные эмоции к навязчивому треку “Si Supieras”. "Nostalgia" стала таким откровением, что вошла в историю, став первым региональным мексиканским музыкальным альбомом, попавшим в Топ-10 чарта Billboard 200.

50 лучших испаноязычных альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ

 

 

37    Kiko El Crazy, ‘Llegó el Domi’

 

Кико Эль Крейзи (Kiko El Crazy) выделился как одна из самых креативных фигур Доминиканской Республики, смело одетый агент хаоса, который привносит острую, нестандартную энергию в свои фирменные треки dembow. Его альбом Llegó el Domi стал для него еще одним непредсказуемым поворотом: яркий и гибкий, пластинка похожа на картину Kiko El Crazy, раскрашенную всеми имеющимися в его распоряжении красками, освещающую звуковую палитру проекта с помощью реггетона, электро-попа и даже гитар, вдохновленных Хуаном Луисом Геррой (Juan Luis Guerra). Играет ли он риффы с пионерами реггетона старой школы, такими как Нэнго Флоу (Ñengo Flow) на “Chukiteo”, или обменивается стихами с коллегой-доминиканцем Кали Очо (Kaly Ocho) на “Mi Loca”, он всегда звучит уникально сам по себе.

50 лучших испаноязычных альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ

 

 

36    Akapellah, ‘Respira’

 

Венесуэльский рэпер Акапелла (Akapellah) завоевал всеобщее признание как один из самых талантливых ведущих латиноамериканского фристайла, и он продолжает привлекать внимание только как блестящий автор текстов и хлесткий плевок. Его альбом Respira, который в этом году был номинирован на латиноамериканскую премию Грэмми, не просто демонстрирует его мастерство: это личный и духовный альбом, который смешивает звуки и жанры, предлагая слушателям интимные послания. На треке “Am0R”, спродюсированном покойным Xtassy, Акапелла заявляет о своей вере в то, что любовь - это бесконечный и необходимый источник тепла, необходимый для выживания человека.

50 лучших испаноязычных альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ

 

 

35    Kevin Kaarl, ‘Paris Texas’

 

Добившись успеха с такими синглами, как “Baby Blue” и “San Lucas”, мексиканский певец и автор песен Кевин Каарл (Kevin Kaarl) почувствовал себя в тупике. Он не мог вдохновиться — до тех пор, пока не посмотрел фильм 1984 года "Париж, Техас" с Гарри Дином Стэнтоном (Harry Dean Stanton) в главной роли, и сразу же вспомнил борьбу центрального персонажа за то, чтобы заново открыть себя. Он начал писать насыщенные, обильные песни, которые отражают интимное внутреннее путешествие и переключаются от беспокойного к интроспективному и беззаботному. “Альбом - это история человека, который потерял интерес к себе, а затем вновь обрел связь с самим собой”, - сказал он Rolling Stone ранее в этом году. “Это заставляет вас чувствовать себя более человечным, зная, что кто-то, кто был потерян, смог снова найти себя”.

50 лучших испаноязычных альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ

 

 

34    Romeo Santos, ‘Formula, Vol. 3’

 

Новатора бачаты Ромео Сантоса (Romeo Santos) любят за то, что он привнес в свой жанр чувственность, присущую современному R &B, и сделал его невероятно глобальным. На протяжении своей более чем 20-летней карьеры он также вызывал волну благодаря новаторским кроссоверным коллаборациям и потрясающим экспериментам, которые вывели его музыку на новый уровень. Формула, Том 3 (Formula, Vol. 3), не является исключением. Ностальгическая постановка возвращает слушателей к таким трекам, как классическое меренге “15 500” вместе с доминиканскими первопроходцами Тоно Росарио, Руби Пересом и Фернандито Вильялоном (Toño Rosario, Ruby Perez, and Fernandito Villalon). Он также преподносит потрясающие сюрпризы, которых ожидают от него фанаты, когда он приглашает Кристиана Нодала (Christian Nodal) на “Me Extraño”, пропитанный ранчерой.

50 лучших испаноязычных альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ

 

 

33    Spanish Harlem Orchestra, ‘Imágenes Latinas’

 

Будучи подростком в Нью-Йорке, Оскар Эрнандес (Oscar Hernández) играл на пианино с Селией Круз и Рэем Барретто (Celia Cruz and Ray Barretto), а затем, достигнув совершеннолетия, стал музыкальным руководителем Рубена Блейдса (Rubén Blades). В 2002 году он выпустил дебютный альбом испанского Гарлемского оркестра, посвященный сути олдскульной сальсы. Несмотря на то, что традиция часто может казаться частью прошлого, эти джемы пульсируют жизненной силой, основанной на аранжировках, в которых вокал, пропитанный клавой, фанковые риффы тромбона и гипнотические фортепианные тумбао радостно взаимодействуют.

50 лучших испаноязычных альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ

 

 

32    Flavor Colectivo, ‘Horas Doradas’

 

Relax “Piña” Buay, Darnelt “Mango” Lan и DCQ (также известный как “Coco”) - продюсеры / певцы / авторы песен, которые составляют Flavor Colectivo, группу, которая провела последний год, создавая одни из самых захватывающих в мире афробитов на испанском языке и танцевальную музыку. Они начали привлекать внимание такими синглами, как “Fendi y Moschino”, и они наиболее беззаботны на своем дебютном альбоме Horas Doradas. На пластинке ребята смешивают свое звучание с босса-новой, фламенко и R &B, создавая такие песни, как “Flow Natty” и “Demasia’ Caro”, которые яркие, сочные и удивительно запоминающиеся.

50 лучших испаноязычных альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ

 

 

31    Becky G, ‘Esquemas’

 

На Esquemas Бекки Джи (Becky G) вывела поп-музыку на новые рубежи, создав освежающие сочетания, вдохновленные ее бикультурным наследием. Певица, которая никогда не боялась погружаться в смелые уголки музыки урбано, мыслит нестандартно и играет с диско-поп, балладами и даже ду-вопом. Альбом звучит точно и намеренно, как будто Бекки Джи нашла именно то, что ей подходит, и это быстро породило несколько главных хитов года. Приподнятый танцевальный джем “Bailé Con Mi Ex” был повсеместен этим летом, в то время как прощальный гимн “Mamiii” с участием Кароль Джи преодолел барьеры и возглавил чарты

50 лучших испаноязычных альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ

Картина дня

наверх