Все о Музыке

4 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    .Семь русских комп...
  • brukhasin
    Очень интересно и познавательно! Спасибо!Семь русских комп...
  • Андрей Тимохин
    КЛАСС!Идеальная смесь м...

100 лучших альбомов 2022 года - 2

100 лучших альбомов 2022 года

Продолжаем  обзор лучших альбомов 2022 , начинали здесь

 

 

90    Protoje, ‘Third Time’s the Charm’

 

Последний из трилогии альбомов, включающих концепцию времени, третий альбом Protoje's the Charm задумчиво и поэтично рассматривает наше самое ценное в различных обстоятельствах: как длительный период блаженной изоляции (“The Hills”), заветные моменты, проведенные с любимыми (“Here Comes The Morning”)., и мистические учения, почерпнутые из его образа жизни растафари (“Зарождающийся шаг”). Сотрудничает с некоторыми из самых гениальных продюсеров современного регги, включая Iotosh, Ziah.Push и The Zion I Kings, Protoje мудро позволяют фирменным ритмам Ямайки доминировать в изысканных коллажах альбома, многие из которых пропитаны элементами хип-хопа и нео-соула, создавая прогрессивный стиль регги, и это его лучшая работа на сегодняшний день.

100 лучших альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ 

 

 

89    Goyo, ‘En Letra De Otro’

 

Создание альбома, полного каверов, - сложная задача, но колумбийская певица и фронтвумен ChocQuibTown Гойо справляется с ней с завораживающей грацией. Для специального выпуска HBO, который она выпустила в марте, Гойо (Goyo) записала музыку, которая сформировала ее, взявшись за амбициозную классику, которая выбила бы из колеи менее целеустремленную артистку. Вместо этого Гойо наполняет сальсу “Oye Mi Ritmo” новой жизнью, добавляет неожиданной энергии в “Antologia” Шакиры (Shakira) и привносит калейдоскопические ритмы в “Pa’ Mayte” Карлоса Вивеса (Carlos Vives). Она вкладывает свою сущность в суть каждой песни, одновременно открывая свою собственную вселенную в оригинальных треках, таких как мгновенно запоминающаяся “Na Na Na”.

100 лучших альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ 

 

 

88    Courtney Marie Andrews, ‘Loose Future’

 

Певица, выросшая в Аризоне, записывает пластинки с 2008 года, но никогда она не звучала так по-домашнему, как на Loose Future, ее ослепительной коллекции текстурированного инди-фолка, солнечного кантри-соула и задумчивой поп-музыки семидесятых годов. Название “You Do What You Want” (Ты делаешь то, что хочешь), одно из самых ярких моментов альбома, также служит заявлением о миссии: песни об извлеченных уроках и потерянной любви написаны, аранжированы и записаны полностью на ее собственных условиях (включая помощь мастера на все руки продюсера Джоша Кауфмана (Josh Kaufman)). Вся коллекция - это приглашение присоединиться к Эндрюсу (Andrews) в путешествии, начиная с теплого приглашения на вступительный заглавный трек: “Loose future”, Эндрюс поет “if you wanna ride with me” (если ты хочешь прокатиться со мной). Остальные девять песен - одна из самых захватывающих поездок любого певца и автора песен в 2022 году.

100 лучших альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ

 

 

87    Blxst, ‘Before You Go’

 

Своим полноформатным дебютом, сочетающим хип-хоп и R & B с мелодичными рифмами и плавными переходами, Blxst заставил слушателей почувствовать, что они слушают одну протяженную песню. Его южнокалифорнийские корни непритязательны, когда слушаешь акцент, но это пластинка, которая гарантированно заставит вас почувствовать себя так, как будто вы едете по автостраде в 75-градусную погоду, без забот и тревог. Однако, даже если вы не оттуда, откуда он, эта музыка покажется родным домом любому, кто увлекается R & B: такие песни, как “About You”, в которых представлены сэмплы “Faded Pictures” Кейса и Джо (Case and Joe), отсылают к чувственной музыке конца девяностых и начала 2000-х, которую многие слушатели’ родители, возможно, когда-то обвинили бы нас в том, что мы “ничего не знаем об этом”. И хотя ностальгия тянет вас в сторону более простых дней, лирика Blxst актуальна для всех, кто ищет любовь в 2020-х годах. Это такое выступление, которое позволяет легко понять, почему фанаты поспешили приобрести билеты на его тур в начале года, и еще больше повышает ожидания от того, что должно произойти.

100 лучших альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ 

 

 

86    Zora, ‘Z1’

 

Обладающий достаточной изобретательной силой, чтобы сбить вас с толку, Z1 — это мгновенно запоминающийся дебют дальновидного рэпера, певца и продюсера - альбом такого рода, который заставляет задуматься, как артист, создавший его, еще не стал более крупной звездой. Зора уверенно переходит от экстатического электро-попа (“All Around the World”) к капризному альт-соулу (“Happiest I've Ever Been”) к клубному рэпу со скоростью мили в минуту (“Runnitup”), прыгая между звуками так, словно весь мир - ее игровая площадка. Этим летом Зора (Zora) говорила о желании создать “что—то, что дало бы девушкам - чернокожим девушкам, в частности; Черные транс—девушки, еще более конкретно - чувство надежды”. Этот радостный, уверенный в себе альбом делает это и даже больше.

100 лучших альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ

 

 

85    Erin Rae, ‘Lighten Up’

 

Вдохновленный некоторыми из ее любимых кинематографических поп-записей семидесятых, третий альбом певицы и автора песен из Нэшвилла ознаменовал решительный шаг вперед в звучании, стиле и повествовании по сравнению с ее прошлыми двумя альбомами теплых кантри-фолк-сказок: посмотрите на бурлящий сюрреализм Западного побережья “Can't See Stars”, the цирково-органный психофолк “True Love's Face” или великолепный пост-heartbreak reckoning из фортепианной поп-баллады “Gonna Be Strange”. С его дерзким названием, которое указывает на склонность певицы к мрачности, Lighten Up - это потрясающая демонстрация постоянно расширяющейся эмоциональной и звуковой вселенной Rae.

100 лучших альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ 

 

 

84    Raveena, ‘Asha’s Awakening’

 

Равина Аврора (Raveena Aurora), 27-летняя певица и автор песен, выросшая в Квинсе, придумала отличную идею для своего второго альбома — объединить R & B и поп-джемы под влиянием Болливуда, которые она любила в младших классах, в концептуальную пластинку о путешествующей космической принцессе по имени Аша, ищущей любовь как она беспечно перелетает с планеты на планету. Щедро жизнерадостный грув проходит через весь альбом, от любящего клуб Tom Tom синти-фанка “Kathy Left 4 Kathmandu” до гибкой западно-южноазиатской суеты “Magic” и возвышенного хай-пойнта “Rush”. Ее хриплый вокал и чувство личного открытия освещают каждую мелодию, способствуя межзвездному исследованию звука, себя и красоты, переходящей границы.

100 лучших альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ

 

 

83    Stromae, ‘Multitude’

 

Благодаря множеству семилетний перерыв Стромае (Stromae) того стоил. Бельгийский исполнитель, известный экспериментами с африканскими и электронными звуками, отметил свое возвращение к музыке альбомом Multitude, который он чуть было не назвал Folklore, прежде чем Тейлор Свифт (Taylor Swift) получила это название. Пластинка, по сути, наполнена фольклорными звуками со всего мира, включая андское чаранго, болгарский хор на открытии альбома и электро-кумбиас из Мексики на ведущем сингле альбома “Santé”. Только Stromae смогли объединить элементы со всего мира и при этом создать альбом, который ощущается таким сплоченным.

100 лучших альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ

 

 

82     J.I.D, ‘The Forever Story’

 

Если бы была награда за лучшего рассказчика года, она должна была достаться J.I.D. На последнем альбоме рэпера из Атланты приглашены все звезды, от коллег по Dreamville Ари Леннокса (Ari Lennox) и Earthgang до хип-хоп MVP, таких как Lil Durk и 21 Savage. Но истории, которые Дж. И.Ди рассказывает на протяжении всего этого проекта, являются его собственными, складываясь в повествование, которое блестяще показывает сложности его жизни. Как сказано в этом альбоме, ему не привыкать к любви, потерям, семье или борьбе за то, во что он верит, даже если это означает, что в 17 лет он ввязался в драку в Новом Орлеане из-за того, что мужчина ударил его сестру. В истории Forever есть место для всех людей и переживаний, которые сделали одного из самых неотразимых современных авторов текстов тем, кем он является.

100 лучших альбомов 2022 года - 2

СЛУШАТЬ 

 

 

81    Conan Gray, ‘Superache’

 

Конан Грей (Conan Gray) сияет больше всего, когда он честен, даже если это причиняет боль. И он, несомненно, блистал на Superache, альбоме, в котором рассказывалось о разбитых сердцах переусердствовавшего певца, встречаясь с такими песнями, как “Footnote” и “Memories”, а также с его детскими песнями с плаксивой “Family Line”. “Мне казалось, что с моих ребер соскребают последние кусочки мяса”, - сказал он Rolling Stone о создании альбома, который изобилует балладами и взрывными припевами, спродюсированными Дэном Нигро (Dan Nigro), соавтором Оливии Родриго (Olivia Rodrigo) Superache - это уверенное продолжение дебюта ГреяKid Krow”, в котором прозвучала прорывная песня "Heather", и она подготовила слушателей к тому, что может произойти по мере того, как он продолжает взрослеть.

100 лучших альбомов 2022 года - 2

Картина дня

наверх