Все о Музыке

4 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    .Семь русских комп...
  • brukhasin
    Очень интересно и познавательно! Спасибо!Семь русских комп...
  • Андрей Тимохин
    КЛАСС!Идеальная смесь м...

40 лучших афро-поп-песен 2022 года - 2

40 лучших афро-поп-песен 2022 года - 1

Продолжаем знакомство с лучшими песнями  АФРОПОП культуры 2022 , начало - выпуск 1 , здесь

 

 

30    Venom and Shishiliza feat. Yumbs, Raspy, Blxckie, Riky Rick, and Tshego, ‘Sondela’

 

Для своего второго сотрудничества Venom и Shishiliza объединились с Thumbs, Raspy, Blxckie, Riky Rick и Tshego, чтобы исполнить интимный номер, призывающий к любви и привязанности. Дуэт работал над “Sondela” с 2021 года, используя вокальное мастерство южноафриканских тяжеловесов, представленных на треке, с интерполяцией классической песни Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) “If You Had My Love”.

 

 

29    Amaarae, ‘A Body, A Coffin’

 

С момента международного успеха “Sad Gurlz Luv Money” Амарае (Amaarae) постоянно доказывала, что это ее мир; мы просто существуем в нем. Ее шелковистый, знойный вокал очарователен и вызывает эйфорию. В песне “A Body, A Coffin”, которая появляется на EP Black Panther: Wakanda Forever Prologue, ее фирменные пронзительные напевы каскадом перекрывают пышную постановку, в которой используются перкуссия в стиле афро-фьюжн и флейты.

 

 

28    Omah Lay, ‘Woman’

 

Недавнее появление Omah Lay на мейнстрим-сцене Afropop стало настоящим глотком свежего воздуха. Обладая пером одного из лучших представителей своего поколения, Ома играет под влиянием таких альт-пионеров, как Toy War и Dance (the Engine), работая с более традиционным продюсированием и мелодиями. Используя эти элементы, он создал освежающую музыку с R & B-оттенком, лучшим примером которой является “Woman”, ведущий сингл с его долгожданного дебютного альбома Boy Alone. Приветствуя продюсера П.Прииме ( P.Priime) в его вселенной, где меньше значит больше, Ома Лэй (Omah Lay) проводит песню, напевая обо всех вещах, которые он делает для своей девушки — гимн влюбленного парня, если таковой когда-либо существовал.

 

 

27    Crayon, ‘Ijo (Laba Laba)’

 

Песня Crayon ”Ijo (Laba Laba)" — одно из самых ярких исполнений нигерийской поп-музыки на amapiano - и это по замыслу. Придумав танец для клипа “Overloading (ПЕРЕДОЗИРОВКА)” со своими коллегами из Mavin Records, 24-летний музыкант написал новую песню, вдохновленную им, в частности, его трепещущими движениями рук, напоминающими бабочку, что на языке йоруба означает "лаба-лаба". “Ijo (Laba Laba) - это культурный фестиваль, молодежный гимн; он для всех, кто любит быть счастливым”, - сказал Крайон (Crayon) Culture Custodian. Crayon и его коллега Embryo сочинили текст после того, как ведущий продюсер Sarz поделился аккордами и перкуссией для того, что станет “Ijo” с Cray в апреле. “Я думал, что это было радостное ощущение и звучало как фестиваль”, - сказал он.

 

 

26    Ruger, ‘Girlfriend’

 

С момента своего появления на сцене с “One Shirt”, в котором приняли участие босс его лейбла D'Prince и Rema, Ругер зарекомендовал себя как неподражаемый талант с золотым голосом. Сыграв со смелыми вкраплениями дэнсхолла и афропопа в своем EP The Second Wave, Ругер выпустил “Girlfriend”, запоминающуюся песню, которая принесла певцу новый уровень признания благодаря вирусному клипу, в котором он исполняет сверхпопулярный танец Умландо, родившийся в Южной Африке. Если его последующий EP, The Second Wave (Deluxe), является заявлением о продолжающейся эволюции Ругера (Ruger), то “Girlfriend” является его легитимирующей силой.

 

 

25    Wakadinali, ‘Mc Mca’

 

Часто упоминаемые как кардиналы рэп—музыки в Кении, Вакадинали (Wakadinali) — трио, состоящее из Scar, Mad Munga и Ceverage Sydda - сразу же навеяли сравнения между Mad Munga и покойным старым Dirty Bastard из Wu-Tang Clan, когда они выпустили этот сингл. Отрывистый рэп Mad Manga (также известного как Domani и Munga Mkadinali) акцентирует песню. Его харизма сквозит в его оживленной интонации и игриво грубых текстах. “Mc Mca” вызывает ненавистников в целом, показывая средний палец каждому, кто ставит под сомнение позицию Вакадинали в музыке.

 

 

24    Rema, ‘Calm Down’

 

Наряду с такими треками, как “Soundgasm” и “FYN”, “Calm Down” является одним из многих выдающихся моментов на дебютном альбоме Rema, Rave & Roses. В песне, в основе которой гипнотический гитарный луп и ритмичный рикошет, Рема (Rema) рассказывает историю о своей романтической связи с девушкой, которую он впервые встретил на вечеринке. Теперь “Calm Down” может похвастаться ремиксом с участием Селены Гомес (Selena Gomez), который продолжает открывать новые моменты карьеры и вехи для вундеркинда Mavin Records. Еще один взрыватель!

 

 

23    Wizkid feat. Ayra Starr, ‘2 Sugar’

 

В то время как происхождение “2 Sugar” Wizkid и Айры Старр (Ayra Starr), одной из самых запоминающихся песен с пятого студийного альбома the Starboy, More Love, Less Ego, может напоминать его хит “Essence” с Tems, новый трек сам по себе является блестящей встречей умы, вибрации и голоса. Хотя Лора сказала, что нервничала перед встречей с Wiz в лос-анджелесской студии по просьбе DJ Tunez, давняя звезда Afrobeats облегчила ей задачу. “Я помню, как собиралась записать песню, и я исполнила свою часть только один раз — это было похоже на фристайл”, - сказала Айра журналу Fault.Я не знал, что ему это понравится. Но Wizkid относится к тому типу людей, которые, когда он что-то создает, заставляют вас поверить, что в первый раз вы делаете это лучше всего, потому что вы не думаете, вы просто создаете музыку. После того, как я записал, я помню, как попросил исправить мои ошибки, но он сказал: ”Нет, это идеально"."

 

 

22    K.O feat. Young Stunna and Blxckie, ‘SETE’

 

Amapiano покорил мир штурмом, поэтому неудивительно, что южноафриканский рэпер K.O почувствовал необходимость предложить что-то необычное. Имея каталог хитов и оказав огромное влияние на хип-хоп сцену своей страны, он записал инструментальную композицию с отступом от Afrobeats, которую он изначально нашел в Интернете, чтобы записать “SETE”. Сторона K.O добавила к ней продюсирование и пригласила Янга Станну (Young Stunna), ключевую фигуру в amapiano, и Blxckie, который сыграл значительную роль в местном хип-хопе, чтобы помочь исполнить шлягер. Эта песня о том, как испортить и отпраздновать своего партнера, получила статус золотой сертификации (более 1,2 миллиона просмотров) менее чем за две недели. С таким рекордным временем “SETE” вошел в историю как самый быстрый сингл, сделавший это.

 

 

21    Blaqbonez, ‘Back in Uni’

 

Когда Блакбонез (Blaqbonez) анонсировал свой второй альбом Young Preacher, он сделал это со своим обычным стилем и помпой. Наполненный дерзкой театральностью, хвастливой лирикой и сменой ритма на минималистский ритм от отмеченного наградами продюсера JAE5, сингл Young Preacher “Back in Uni” подходит для зала славы Afropop. Как будто этого было недостаточно, его шумное музыкальное видео, посвященное нигерийским поп-звездам и влиятельным лицам, ознаменовало режиссерский дебют Блакбонеза (с помощью Perliks).

 

Картина дня

наверх