На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Шумский Вадим
    AVITO и винил в состоянии NM , хорошая шутка, вы продавцу позвоните и узнаете. что накакого почти нового там нет.Редкости на Авито...
  • Юрий
    Отпразднуйте день...
  • Лариса Золотарева
    Обожаю BTS и вместе и сольно.Талантливые ребята!!!!!!Отпразднуйте день...

100 величайших хип-хоп песен Западного побережья - 3

100 величайших хип-хоп песен Западного побережья - 1

Знакомство со 100 величайшими хип-хоп песнями  Западного побережья  продолжается , начало здесь ,  выпуск 2 здесь

 

 

80    Macklemore and Ryan Lewis

'Same Love' - 2012

 

В художественном плане никто никогда не сравнит сиэтлский дуэт Маклемора и Райана Льюиса с такими великими политиками хип-хопа, как Public Enemy или Кендрик Ламар (ну, кроме избирателей "Грэмми", которые присудили им статуэтку за лучший хип-хоп альбом, а не за "good kid" Кендрика, m.A.A.d city). Но если использование вашей музыки для раскрытия сознания старшеклассников из небогатых семей чего-то стоит, то их гимн однополым бракам 2012 года “Same Love” стал настоящим культурным переломом. Маклемор передал свое раскрепощенное послание прямо от сердца, и решение дуэта сделать припев песни страстным выражением любви артистки-гея, певицы и автора песен Мэри Ламберт, было вдохновляющим. “Я определенно чувствую, что мы находимся в середине чего-то вроде культурного сдвига”, - сказал тогда Ламберт. Эта песня помогла сделать это

 

 

79    Medusa/S.I.N.

'Power of the P' - НАЧАЛО 90 -Х

 

Из всех вариантов в этом списке “Медуза” и "Сила Р", возможно, наиболее заслуживают большего внимания. Медуза записала трек в составе S.I.N., своей бывшей группы, с коллегой по Лос-анджелесскому рэперу Коко ( Koko); оба часто выступали на легендарных мероприятиях с открытым микрофоном в Good Life Café в Креншоу в начале девяностых. Как показано в документальном фильме Авы Дюверней "This Is the Life" 2008 года, песня продолжала звучать в андеграунде Лос-Анджелеса как опьяняющее проявление сексуально-позитивного феминизма. “Ну, что за парень /Не подавись/ дымом от какао-слойки /Просто нырни в мои воды, и я удержу тебя на плаву”, - рифмует Медуза. Широко уважаемая во всей рэп-индустрии, Медуза завоевала свою репутацию десятилетиями живых выступлений и появлений на телевидении и в кино, таких как фильм 2001 года "Незнакомец внутри". Тем временем “Сила буквы Р” задерживается, как секретный приз, ожидающий, когда его развернут.

 

 

78    03 Greedo

'Never Bend' - 2017

 

Рэпер Уоттс 03 Гридо провел годы в тюрьме, включая четырехлетний срок, который только что закончился в январе, а также многочисленные перестрелки и, из-за того, что его семья была преступником с Грейп-стрит, многочисленные личные трагедии. Это чувство потери и выживания, а также его талант впитывать звуки и стили со всей страны, сообщают “Never Bend”, ключевой трек с альбома Money Changes Everything 2017 года, который помог укрепить его репутацию среди критиков и поклонников. “Моя музыка только что задокументировала ниггера в бегах или борющегося с жизнью, ты меня понимаешь?” он рассказал об этом Rolling Stone в 2018 году. На “Never Bend” он поет автоматически настроенным мелодичным голосом, демонстрируя решимость перед лицом потрясений. Он смешивает басовые удары Западного побережья с меланхоличными звуками ноутбука в треке собственного производства, напевая: “Я думаю, Боже, мог бы умереть в тюрьме / Ты не был таким, как я, с тех пор, как появились шансы”.

 

 

77     Deltron 3030

'3030' - 2000

 

Дэн Автоматор уже был известен как провидец благодаря своей работе с Кулом Кейтом над невероятно изобретательным проектом Dr. Octagon в 1996 году. Для своего следующего проекта, Deltron 3030, он задумал постапокалиптическую сказку, пригласив одного из самых ярких музыкальных диджеев всех времен, Кида Коалу, а также рэпера Del tha Funkee Homosapien, легенду Окленда и члена команды Hieroglyphics, чей чистый голос и ритм выделяли его из толпы в начале девяностых. Изобилующий захватывающими оперными сэмплами, замедленным ритмом и психоделическими звуковыми эффектами, семиминутный “3030” увлек слушателей в обширную и яркую вселенную альбома - место, которое и сегодня кажется футуристическим.

 

 

76    Earl Sweatshirt

'Chum' - 2012

 

“Встань с тротуара, смой грязь с моей души”, - говорит Эрл Свитшот в “Chum”. Подросток из Лос-Анджелеса пережил долгое публичное исчезновение после того, как его мать отправила его в приходскую школу на Самоа, даже когда о его бывшей команде Odd Future заговорили в музыкальном мире, спровоцировав появление мема “Free Earl”. Теперь он отложил в сторону дерзкие провокации, такие как микстейп “Earl с горлышком” 2010 года, поскольку вспоминает свою беспокойную юность, тоску по отцу и борьбу с ожиданиями своей матери, и все это, имея дело с последствиями становления рэп-звездой. Поставленный поверх незамысловатого трека с фортепианными интонациями, который он спродюсировал совместно с дуэтом Christian Rich, “Chum” демонстрирует чувствительность и с трудом завоеванную зрелость, даже когда Эрл рассказывает свою историю плотными, узловатыми тактами. Будучи первым треком с альбома Doris 2013 года, он переосмыслил перспективы его карьеры в будущем, сделав его героем для поклонников левоцентристской рэп-лирики.

 

 

75    Toddy Tee

'Batteram' - 1999

 

Тодди Ти (Toddy Tee) был начинающим диджеем в Комптоне, когда записал печально известную ленту “Batteram”, кассету, полную острых и забавных стишков об уличной жизни и растущем присутствии наркоторговцев и “кудахтающих”. Его андеграундный успех побудил инди-лейбл Леона Хейвуда Evejim подготовить заглавный трек к выпуску; вскоре после этого Epic Records лицензировала его. 12-дюймовая электро-версия “Batterram” не такая непристойная, как оригинальная лента, и Тодди Ти в равной степени критикует “рок-людей”, мэра и полицию, которые жестоко обращаются с населением. Но это эффектный снимок Лос-Анджелеса. хардкор на заре эры реалити-рэпа

 

 

74     Xzbit

'Get Your Walk On' - 2000

 

В начале 2000-х “Crip Walk” стала вирусной сенсацией, феномен, прославленный песней недооцененного рэпера Xzibit "Get Your Walk On". Спродюсированная Mel-Man и Battlecat, она символизировала то, как участники Crip и Bloods, к лучшему это или к худшему, были лишены своего жестокого бандитского контекста, поскольку они были был поглощен черной поп-культурой. “Продолжай идти, приведи в порядок свою голову, я знаю, ты чувствуешь это дерьмо, дерьмо абсолютно правильное”, - поет лос-анджелесский рэпер в припеве, пока Майк Элизондо отбивает ритм на клавишных. Видео, в котором различные рэперы, такие как WC и DJ Quik, исполняли групповые танцы, оказалось спорным. Но это также было признаком мира между давними соперничающими сектами — по крайней мере, с точки зрения получения бумаги в музыкальной индустрии.

 

 

73    Problem feat. Bad Luc

'Like Whaaat' - 2012

 

Комптонский рэпер Джейсон “Problem” Мартин, который впервые выступил в качестве автора песен для Snoop Dogg и других, типичен для эпохи, когда артисты Западного побережья, кажется, производят больше шума на улицах и в Интернете, чем в поп-чартах. Он записал множество прорывных треков, главный из которых “Like Whaaat”, песня, запомнившаяся благодаря припеву, который звучит точно так же, как и ее название. Спродюсированный League of Starz, он также представляет собой ретроспективу, которая начинается с похожей на лапшу мелодии funky worm, напоминающей о расцвете джи-фанка в регионе, и содержит много сэмплов из хита новоорлеанского рэпера Young Bleed 1998 года “How Ya Do Dat”. “Держите насос пистолетной рукояткой на коленях однако всегда и везде, потому что молодые ниггеры продолжают пытаться”, - отчеканивает он, цитируя хит 10-го тома 1993 года ”Pistol Grip Pump". “ Ха? Ниггер, что? Ха? Не похуй, ниггер, что это???”

 

 

72    Mack 10 & Tha Dogg Pound

'Nothin' But the Cavi Hit' - 1997

 

Первоначально выпущенный как часть рэп-документального фильма Rhyme & Reason, этот совместный проект Mack 10, Kurupt и Daz представляет собой легкий джем для барбекю. Только что завершивший свою работу для Dogg Food от Tha Dogg Pound, недооцененный рэпер-продюсер из Лонг-Бич Даз создает трекер, полный мелодий в стиле фанк-ворм, и клавишное пианино для себя, инглвудского рэпера Mack 10 и филадельфийского эмигранта. “Дело не в поездке на съемочную площадку, все дело в бумаге”, - советует Мак 10, когда трио bob и weave записывает классический сингл эпохи Джи-фанка.

 

 

71    Kreayshawn

'Gucci Gucci' - 2011

 

В 2011 году начинающий рэпер Bay Area и видеооператор Крейшон загрузил вирусный клип на песню “Gucci Gucci”, что привело к заключению контракта с Columbia Records. Теперь, спустя 12 лет после того, как все противоречия и дебаты вокруг нее и ее банды белых девушек утихли, можно оценить сингл по достоинству. Спродюсированный совместно ди—джеем Two Stacks и Adeptus, “Gucci Gucci” является продуктом движения brief New Bay — среди других участников были HBK Gang и LoveRance - и обнаруживает, что она щебечет о курении swisher blunts и употребляет таблетки Adderall, высмеивая “обычных сук”, которые носят Gucci, Louis Vuitton, Fendi и Роскошь от Prada. Ритм напоминает Tumblr, с замедленными и рублеными эффектами, скретчами, подпрыгивающими музыкальными ритмами и тягучими басами EDM. Конечно, это капсула времени, но доморощенная харизма Крейшона все еще просвечивает насквозь.

Картина дня

наверх