На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Шумский Вадим
    AVITO и винил в состоянии NM , хорошая шутка, вы продавцу позвоните и узнаете. что накакого почти нового там нет.Редкости на Авито...
  • Юрий
    Отпразднуйте день...
  • Лариса Золотарева
    Обожаю BTS и вместе и сольно.Талантливые ребята!!!!!!Отпразднуйте день...

100 величайших хип-хоп песен Западного побережья - 2

100 величайших хип-хоп песен Западного побережья - 1

Знакомство со 100 величайшими хип-хоп песнями  Западного побережья  продолжается , начало здесь

 

 

90    Blu and Exile 

“So(ul) Amazin’ (Steel Blazin’).”  - 2007

 

Blu и Exile были зажигательным дуэтом: баттл-рэпер с духовной жилкой, воспламененный продюсером, работающим на полпути между возрождением бум-бапа и психоделией бит-сцены. Их совместный дебют “Below the Heavens” - это классика замедленного звучания, проникшая через интернет в поздние времена на небосвод инди-рэпа благодаря таким трекам, как "So(ul) Amazin’ (Steel Blazin’)". Здесь Exile заново собирает старый трек Dells в микроскопический хор "аллилуйя", восхищенный бездыханным потоком Blu. Но, как всегда в случае с Blu, самоанализ не за горами. “Мой папа бандит, я сын крови”, - отчеканивает он, прежде чем улыбнуться при мысли о том, что его отец слушает его музыку.

 

 

89    Saafir

'Light Sleeper' - 1994

 

Эмоционально неуравновешенный в третьем лице”, - начинает рэпер из Западного Окленда Саафир в “Чутко спящем”. Первый сингл с его дебютного альбома Boxcar Sessions рассказывает о закоренелом эксцентрике, который некоторое время был бездомным, ненадолго появился в фильме 1993 года "Общество угрозы II" и повел свою команду Hobo Junction в знаменитую рэп-битву против Oakland collective Hieroglyphics. Размышляя о том, как оставаться начеку и остерегаться намерений других людей под индастриал-бит Джереми “Джей-Зи” Джексона, Саафир исполняет три минуты запоминающихся тактов и куплетов в уникально лаконичном и впечатляющем вокальном стиле. “А теперь скажи мне, что мое дерьмо жирнее первого, но я чутко спящий рэпер в катафалке”.

 

 

88     L.A. Dream Team

'The Dream Team Is in the House!' - 1985 

 

Электро-заикающиеся грувы “L.A. Dream Team Is in the House!” стали одним из первых общенациональных треков лос-анджелесского рэпа. Руди Парди из Snake Puppy из Уоттса и трансплантолог из Огайо подружились, работая в Wendy's, и быстро достигли успеха после самостоятельного выпуска трех синглов в 1985 году. Все они в конечном итоге стали частью их дебюта на MCA, не совсем неточно названного альбома 1986 года "Kings of the West Coast". Их самый большой хит “Команда мечты Лос-Анджелеса в доме!” - это отчасти Драгнет, отчасти “Планета рок”, отчасти Остров Гиллигана и вся вечеринка

 

 

87    King Tee

'At Your Own Risk (Buddha Mix)' -1982

 

Комптонский рэпер Кинг Ти — недооцененный представитель величайшего поколения лос-анджелесского рэпа - талантливый хардкорный рэпер, создающий запоминающиеся рифмы с плутоватым шармом и острым чувством юмора. Хотя многие хедлайнеры золотого века, вероятно, этого не знают, “На свой страх и риск (Buddha Mix)”, возможно, является его самым узнаваемым треком с тех пор, как ежедневное видео-шоу BET's Rap City использовало его в качестве музыкальной темы в течение нескольких месяцев в начале девяностых. Продюсер Queens Марли Марл переделывает бит DJ Pooh в свежую аранжировку из бас-гитары car-hopper и фанковых органных брейков - все это для того, чтобы самопровозглашенный “король Запада” мог поигрывать и хвастаться.

 

 

86    Lyrics Born

'Callin' Out' - 2004 

 

Родившийся в Японии и выросший в США рэпер Lyrics Born начал свою карьеру в начале девяностых и продолжает выступать по сей день, он является новаторским голосом азиатско-американского происхождения в хип-хопе, который в последние годы также стал актером. Его обалденная коллаборация 1993 года с DJ Shadow “Send Them” стала демонстрацией его колючей акробатики motormouth у микрофона. Он был в заслуживающем внимания дуэте Latyrx с Lateef the Truthspeaker, рэп-группе, которая использовала отсылки к Анджеле Дэвис и Элис Уокер в своих рифмах. Ко времени выхода дебютного сольного альбома Lyrics Born в 2003 году, позже в тот же день, он научился умерять свой напев до игривого и сочувственного рычания, которое вы слышите за резиновыми басовыми ударами “Callin’ Out”. В результате получился джем для вечеринки, который он мог бы достать из ящика во время экскурсии по магазинам пластинок в колледже

 

 

85     Jurassic 5

'Concrete Schoolyard' - 2002

 

Просто веди себя классически”, - умоляла эта лос-анджелесская команда альт-рэперов в своей прорывной песне. Гордое олдскульное название J5 наводило на мысль о традиционализме, отличающемся от грубой коммерциализации рэпа девяностых, как и их музыка, с продюсерами Cut Chemist и DJ Nu-Mark, преломляющими проникновенный фортепианный сэмпл через пение группы в микрофон, передавая дружелюбие. В то время вступление к треку голосом Билла Косби из Fat Albert было хорошей основой для щедрого тона городской пасторальной ностальгии в песне, теплоты PBS-of-the-streets, которая могла даже заставить вас кивать в такт язвительным экспертам вроде: “Дело не в счета /Это не соответствует действительности / У многих крутых рэперов здесь нет сделок" Довольно скоро Jurassic 5 сами заключили контракт с крупным лейблом.

 

 

84     Saweetie

'ICY GRL' - 2018

 

Зловещее начало запасного фристайла за 1:47, опубликованного в SoundCloud, стало поворотным моментом в карьере Савити из Сакраменто, которая вскоре благодаря своему ловкому, глубоко уверенному стилю вошла в Топ-20. Привнеся немного непринужденной, уверенной калифорнийской развязности в классику южного рэпа (песня Khia “My Neck, My Back”), рэп Saweetie о педикюре, пляжном отдыхе и разумных инвестициях стал вирусной сенсацией. “Это было трудное время в моей жизни, и я был не там, где хотел быть. Поэтому я написала о вещах, которые могли бы меня вдохновить”, - сказала Савити в интервью Billboard. “Я была очень горда, когда переживала трудные времена, и не хотела просить денег у своей семьи. У меня было несколько долларов на банковском счете, я никуда не выходила, сидела в своей комнате и ела сэндвич с арахисовым маслом и желе. Так что все, что мне нужно было делать, это оставаться позитивной, продолжать писать рэп и знать, что кто—то это увидит - и они это увидели”.

 

 

83    P-Lo

'Put Me on Somethin' ' - 2017

 

Пи-Ло появился как участник коллектива Bay Area HBK Gang и первоначально привлек к себе внимание как продюсер своей команды, а также Йо Готти (“Действуй правильно”), Келани, Криса Брауна, Виза Халифы и других, прежде чем сам оказался в центре внимания. Прорывной сингл рэпера из Пинола, Калифорния, “Put Me on Somethin’” типичен для его постгифических треков, с жесткими клавишными в стиле фанк и пульсирующими басами. “Да, мы действительно сходим с ума”, - восклицает он в припеве, подчеркивая ритм и холодный, невозмутимый тон своего голоса. Отрывочный куплет от старейшины statesman E-40, который утверждает, что “мои фетти растягиваются, как резинка” и что он “рожден для ловушек и тактики выживания”, наводит мост между хваленым прошлым mobb-музыки в районе Yay и его гордым мультикультурным настоящим, танцующим на газоне.

 

 

82    Skee-Lo

'I Wish' - 1995

 

Несмотря на свой релиз в разгар эры Джи-фанка, “I Wish”, получившая золотой сертификат и номинированная на "Грэмми", представляла собой все более редкий вид хита, чистый, всеми любимый рэп-гимн. Художник из Риверсайда Ски-Ло сочинил неудержимо веселую жалобу о том, что хотел бы быть немного выше ростом, более крутым, с симпатичной девушкой, которой он мог бы позвонить, кроликом в шляпе с битой и Импалой 64-го года выпуска. Спродюсированный Уолтером Каном, причудливо-фанковый трек послужил напоминанием о том, что даже самые твердые из камней когда-то были детьми на игровой площадке, мечтающими о светлом будущем

 

 

81    World Class Wreckin’ Cru

'Turn Off the Lights' - 1987

 

До того, как Dr. Dre и DJ Yella разогрели ФБР как участники N.W.A, они поджигали танцполы и катки Лос-Анджелеса в составе Wreckin’ Cru мирового класса. Под руководством ветерана мобильных ди-джеев Алонзо “Лонзо” Уильямса the Cru создали микс хип-хопа, R & B и электро, который был ключевым в первые годы рэпа Западного побережья. Их последний сингл — смесь напева Казановы, жесткого бита и пронзительного припева Мишель - стал бы их самым большим синглом. “Это стало большим событием, но когда вышла эта песня, с нами было покончено, нас не стало, группе пришел конец”, - сказала Йелла в интервью VladTV. “Мы никогда не выступали с ним или что-то в этом роде. Итак, я и Дре, мы покинули группу, но сразу же окунулись в ”Бойз-н-Худ", ту эпоху".

 

 

Картина дня

наверх