На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

75 лучших альбомов за последние 15 лет - 4

75 лучших альбомов за последние 15 лет

Обзор альбомов которые мы не переставали крутить последние 15 лет продолжается  начало здесь ,  часть 2 здесь ,  часть 3  здесь

 

 

45.    Gorillaz – Plastic Beach  (2010)

 

По определению, анимационная кавалькада горилл Дэймона Албарна (Damon Albarn) всегда одной ногой стояла в реальности, а другой - в каком-то извращенном фэнтезийном мире, но даже когда он отправляет свою вымышленную четверку на антиутопический Пластиковый пляж, наряд никогда не звучал более приземленно.

Помимо рэп-коллабораций, похожих на их самые известные синглы (на этот раз с Mos Def и Snoop Dogg), в проекте участвует потрясающая группа гостей, которые исследуют глубины классического рока и соула с помощью Лу Рида, Бобби Уомака и Мика Джонса и Пола Симонона (Lou Reed, Bobby Womack, and The Clash’s Mick Jones and Paul Simonon) из The Clash. Тем не менее, группа действительно выходит на новую территорию с непоколебимым мрачным попом “On Melancholy Hill”, красотой “Empire Ants” с высоты птичьего полета и сдержанной трагедией “To Binge”.

СЛУШАТЬ

 

 

44.   Yeah Yeah Yeahs – It’s Blitz! (2009)

 

К тому времени, когда это будет Блиц! появились, Yeah Yeah Yeahs, которые уже провели большую часть десятилетия в качестве одной из самых раскрученных групп в андеграунде. Благодаря зажигательным выступлениям Карен О и, конечно же, успеху Fever to Tell и “Maps”, Yeah Yeah Yeahs эффективно покорили как музыкальную блогосферу, так и бурно развивающуюся нью-йоркскую инди-сцену. Что еще оставалось делать?

Что ж, как насчет того, чтобы использовать диско для третьего альбома в стиле грув-панк и синтезатор, который стал бы самым большим хитом трио на сегодняшний день? Это Блиц! взяли скоростной инди-панк из самого знаменитого материала группы и нырнули еще глубже в кроличью нору авант-попа, жанровой странности — и, мы должны добавить, выбили его из колеи. Помимо возглавляющего чарты “Heads Will Roll”, альбом заложил новый план для групп, которые, казалось бы, уже достигли своего пика: будьте странными, делайте что-то новое и напишите несколько чертовски хороших песен, пока вы этим занимаетесь.

СЛУШАТЬ

 

 

43.   Vince Staples – Big Fish Theory (2017)

 

 

Теория большой рыбы, вторая работа Винса Стейплса (Vince Staples), выпущенная в 2017 году, обнаруживает рэпера из Лонг-Бич в гораздо большем пруду его собственного дизайна. Создавая пространство для электронных продюсеров, таких как СОФИ и Флум ( SOPHIE and Flume), эзотерических инди-икон, таких как Джастин Вернон (Justin Vernon) из Bon Iver, и элитного рэп-состава, включающего Кендрика Ламара (Kendrick Lamar), A$ AP Rocky и Juicy J, Стейплс (Staples) расширяет свои возможности и раскрывает свой безупречный, эклектичный вкус.

Однако Стейплс не уступает место постановке, а вместо этого адаптирует свой кислый монотонный тон, чтобы следовать в любом направлении, в котором его поведет этот катастрофический сет. В то время как его более поздние альбомы помогли Стейплзу подняться еще выше в мире хип-хопа, Big Fish Theory послужила толчком, который положил начало волне.

СЛУШАТЬ

 

 

42.   Katy Perry – Teenage Dream (2010)

 

Когда в 2010 году была выпущена "Подростковая мечта" (Teenage Dream) Кэти Перри (Katy Perry), большинство людей не стали бы делать ставки на то, что она появится в таком списке, как этот. И все же, по сей день, очень немногие поп-альбомы запечатлели тот ажиотаж, на котором Teenage Dream так охотно наживались. Это была эпоха мегапопа, который должен был быть дерзким и бесстрашным, и красочное видение Перри каким-то образом стало одновременно предшественником и окончательным концом того, каким мог бы быть максималистский поп-альбом.

Конечно, секс — это огромная часть Teenage Dream - он полностью связан с напыщенной эстетикой Перри, это тоска по его неоспоримому заглавному треку, это центральная часть многих песен . Но еще глубже в подростковой мечте кроется своего рода чрезмерное, почти глупое отношение; игривая искренность, которая вызывает вопрос: “Она действительно только что это сказала?” Возможно, Кэти Перри и набрала рекордные пять хитов номер один в Billboard Hot 100 с Teenage Dream, но еще более значительным, чем коммерческий успех, является то, как она запечатлела эйфорию эпохи Обамы, энергию вечеринок до конца света, превратив ее в окончательный поп-альбом своего возраста.

СЛУШАТЬ

 

 

41.   Behemoth – The Satanist (2014)

 

The Satanist стал кульминацией более чем двух десятилетий творческой настойчивости польских блэк-метал-корифеев Behemoth. Написание песен и аранжировки безупречны, иногда они перекручиваются с проговой точностью, в других случаях придерживаются повторяющихся риффов а-ля винтажный блэк-метал. Чего бы ни требовала песня, Behemoth доверяли своим музыкальным навыкам и импульсам, не углубляясь в надуманные тропы.

Учитывая, что Нергал и компания на протяжении многих лет много раз демонстрировали свою страсть к сатанизму, неудивительно, что их усилия 2014 года имеют почти религиозный пыл — богохульное подношение зверю внизу. Он остается величайшим произведением группы и одним из сильнейших релизов экстремального металла за последнее десятилетие.

СЛУШАТЬ

 

 

40.   JAY-Z – 4:44 (2017)

 

Одними из самых больших ударов по Джей-Зи (JAY-Z) как артисту были недостаток глубины в его текстах и нежелание выражать уязвимость. После того, как его измены стали достоянием всего мира, а затем были описаны его женой Бейонсе (Beyoncé) в ее шедевре Lemonade, бруклинский рэпер, наконец, отдернул занавес над Шоном Картером (Shawn Carter) в 4:44.

Столкнувшись со своими самыми сокровенными чувствами как сына, мужа и отца по поводу индивидуальной постановки No I.D., Джей-Зи также проанализировал свое наследие лидера в чернокожем сообществе. Если бы прошло больше времени, это действительно могло бы стать его лучшей работой — загляните к нам еще через 15 лет.

СЛУШАТЬ

 

 

39.   Phoebe Bridgers – Punisher (2020)

 

Иногда приятно чувствовать себя плохо. На своем альбоме 2020 года Punisher Фиби Бриджерс (Phoebe Bridgers) безоговорочно придерживается этой идеи, сплетая воедино отчаяние и радость и создавая грустную музыку, которая действительно смешна (или забавную музыку, которая действительно грустна). Как автор текстов, Бриджерс пишет строки, которые врезаются в ваше подсознание из-за их прямоты (“Я ненавижу твою маму, я ненавижу, когда она открывает рот”), их сентиментальности (“И если бы я мог подарить тебе луну/ Я бы подарил тебе луну”), и их мрачное чувство юмора (“Мы ненавидим ”Слезы на небесах", но грустно, что его ребенок умер").

Но Punisher - это гораздо больше, чем альбом “певец-автор песен”, благодаря великолепной продюсерской работе Тони Берга и Итана Груски (Tony Berg and Ethan Gruska), а также вкладу Джулиена Бейкера, Люси Дакус, Конора Оберста, Блейка Миллса, Кристиана Ли Хатсона (Julien Baker, Lucy Dacus, Conor Oberst, Blake Mills, Christian Lee Hutson) и многих других. Как по своим амбициям, так и по исполнению, Punisher - это больше вселенная, чем запись, коллекция песен, которые ошеломляют и обволакивают вас при каждом повторном прослушивании.

СЛУШАТЬ

 

 

38.    LCD Soundsystem – Sound of Silver (2007)

 

В 2007 году LCD Soundsystem пережила нечто противоположное спаду на втором курсе. Их одноименный дебют был сильным вступлением — кто мог отрицать, что “Daft Punk играет у меня дома”? — но "Звук серебра" был совершенно другим зверем. Альбом усилил все, что делало LCD Soundsystem такими заметными, даже привнеся новые аспекты в их и без того эклектичное звучание.

Конечно, есть непочтительные, остроумные танцевальные песни, такие как “Time to Get Away” или “Watch the Tapes”, но другие песни отличаются новообретенной эмоциональной глубиной. В “Someone Great” Джеймс Мерфи (James Murphy) обращает свои танцевальные чувства вовнутрь; “All My Friends” - идеальный образец оптимистичной, рефлексивной поп-музыки; а “New York, I Love You But You're Bringing Me Down” подводит альбом к созерцательному, взрывному финалу. Два альбома in и LCD Soundsystem только обострили их остроту.

СЛУШАТЬ

 

 

37.   Beyoncé – Beyoncé (2013)

 

Это был неожиданный релиз, положивший конец всем другим неожиданным релизам. Одноименный LP Бейонсе (Beyoncé), ее пятый студийный альбом, представляет собой мрачный, искусный визуальный альбом, в котором суперзвезда чувствовала себя наиболее творчески свободной. Бейонсе представляет экспериментальную группу Queen By, использующую традиционные звуки R & B в качестве стартовой площадки для чего-то большего и захватывающего.

Рассмотрим некоторые из самых любимых треков с альбома в качестве отправной точки: у Бейонсе есть “Drunk in Love”, ”Pretty Hurts“ и ”Partition". Однако, когда каждый трек сочетается с его визуальным сопровождением, альбом действительно становится произведением искусства, которое готовит почву для Бейонсе, которую нам посчастливилось испытать с тех пор

СЛУШАТЬ

 

 

36.    Titus Andronicus – The Monitor (2010)

 

Несколько вещей, о которых следует помнить, слушая триумфальный второй альбом Titus Andronicus: Враг повсюду, ты всегда будешь неудачником, и такие бродяги, как мы, детка, мы были рождены, чтобы УМЕРЕТЬ. На бумаге Монитор просто не должен работать. Чванливая, заляпанная пивом коллекция панк-рок-гимнов в барах, которая по счастливой случайности одновременно является концептуальным альбомом о Гражданской войне в АМЕРИКЕ и содержит устные интерлюдии речей Авраама Линкольна и Джефферсона Дэвиса? (Abraham Lincoln and Jefferson Davis speeches)

Но абсолютная приверженность фронтмена Патрика Стиклза (Patrick Stickles) к раскачке, подчеркнутая его фирменным рычанием и чипом размером с Garden State на плече, превращает Монитор в нечто поистине откровенное. Это один из величайших культурных экспонатов из густонаселенной страны чудес, известной как Нью-Джерси, и это действительно о чем-то говорит

СЛУШАТЬ

 

Картина дня

наверх