На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

75 лучших альбомов за последние 15 лет - 2

75 лучших альбомов за последние 15 лет

Обзор альбоиов которые мы не переставали крутить последние 15 лет продолжается  начало здесь

 

 

65.   WaxahatcheeSaint Cloud (2020)

 

К тому времени, когда должен был появиться альбом Waxahatchee "Saint Cloud", Кэти Кратчфилд (Katie Crutchfield) уже более чем зарекомендовала себя как сильный автор песен.

С четырьмя уважаемыми, хорошо принятыми инди-рок-альбомами за плечами, проект Waxahatchee Кратчфилда казался вполне безопасным в мире музыкальных блогов и инди-хедов.

Затем вышел альбом Saint Cloud, который намного превзошел и без того высокую планку Waxahatchee, опираясь на влияние кантри-музыки Кратчфилда. Каждый трек на альбоме так прекрасно сочетается с кантри-инди, что Крачфилд звучит так, будто она продала половину своей души Роберту Полларду (Robert Pollard), а другую половину - Люсинде Уильямс (Lucinda Williams). Благодаря непринужденному тону и прекрасной оркестровке, Saint Cloud включает в себя 11 лучших песен из каталога Waxahatchee и, чудесным образом, кажется, становится лучше с каждым годом.

СЛУШАТЬ

 

 

64.  Run the JewelsRun the Jewels 2 (2014)

 

Run the Jewels 2 заново изобрели киллера Майка (Mike) и представили его совершенно новой аудитории. Нет, Майк ни в чем не смягчал свою позицию и не менял темы. Но было что-то в том, чтобы слушать его поверх битов El—P — и бок о бок с рэпером/продюсером, - что делало их обоих постоянными участниками поп-культуры.

RTJ 2 - это продолжение, которое расширяет возможности своего предшественника за счет простого ингредиента: большей уверенности. Биты более грубые, с гораздо большим количеством басов и гораздо меньшим ритмом. Рифмы более грубые, Эл-Пи (El-P) купается в гедонизме, в то время как Майк слегка возвышает его своим воинственным сознанием. Это более агрессивный альбом с сердитыми синтезаторами на протяжении всего его 39-минутного звучания.

И для этого было место. RTJ 2 был прямым фронтом хип-хопа, который стал немного более коммерческим и доступным. Майк и Эл-Пи увидели направление, в котором пошли все остальные, и записали нетрадиционный альбом, который остался верен своим корням как личности и как группы. Хип-хоп экспериментировал с большим количеством звуков и притоком новых рэперов в 2014 году; Killer Mike и El-P, два парня из совершенно другой эпохи, показали, что их бренд рэп-музыки все еще существует. Что еще более важно, они показали, что он может процветать при правильных обстоятельствах. — М. Шортер (M. Shorter)

СЛУШАТЬ

 

 

63.  HAIM – Days Are Gone (2013)

 

Дико думать, что Days Are Gone — веселая, интересная и уверенная в себе пластинка - была дебютным альбомом ХАИМА (HAIM). Несмотря на то, что они исследовали множество интересных тем и звуков в последующей работе, их самый первый альбом — это тот, который вывел их на карту - и не без оснований. Сестры ХАИМ - рок-звезды, и играть музыку, кажется, дается им так же легко, как дышать. Вы видите, как они выступают вместе, и есть что-то, что выводит их за рамки хорошо отрепетированной группы — сестринская связь - это та, которую невозможно воспроизвести. Когда дни прошли, ХАИМ объявил о себе всему миру.

СЛУШАТЬ

 

 

62.   Tyler, the Creator Igor (2019)

 

Тайлер (Tyler), Создатель всегда был… там. Начиная с ранних, хриплых дней Odd Future и заканчивая мрачным настроением edge-lord на таких альбомах, как Goblin или Wolf, и мечтательным, спорадическим Cherry Bomb, Тайлер доминировал в заголовках со своими грохочущими битами и провокационными текстами. Затем появился Flower Boy, прорыв для Тайлера, в котором он принял свою более мягкую, созерцательную сторону, а также скрытое чувство мелодии, которое зрело под поверхностью его предыдущих релизов. Тайлер успешно прошел путь от культовой подростковой сенсации до лидера хип-хопа, что может быть дальше?

Ответ был очевиден: резкий сдвиг в сторону высокой концепции, который сумел соединить низкопробную грязь его ранних работ с более эмоционально интеллектуальным написанием Flower Boy. С первых синтезаторов sawtooth на “ТЕМЕ Игоря” (IGOR’S THEME) задается новый тон. Необузданная любовь, ярость, ревность и раскаяние пронизывают последующие треки. Это одна из лучших работ Тайлера, будь то поппи, влюбленный “EARFQUAKE”, жаждущая крови “НОВАЯ ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА” (NEW MAGIC WAND) или задумчивая, пронзительная “УШЕЛ, УШЕЛ / СПАСИБО” (GONE, GONE / THANK YOU). С тех пор Тайлер повесил свой костюм ИГОРЯ, но музыкальный мир все еще ощущает последствия землетрясения в ухе Игоря.

СЛУШАТЬ

 

 

61.  Harry Styles – Fine Line (2019)

 

После успеха его одноименного дебюта давление на мистера Стайлза (Styles) усилилось. Однако со своим вторым альбомом он более чем справился с задачей — Fine Line выходит хит за хитом, Гарри делится историями любви, разбитого сердца и воспоминаний. Это не только лирически ностальгическая работа, на пластинке также видно, как стили копаются в звуках и эстетике 1970-х годов, где он продолжает процветать. Оглядываясь назад, можно сказать, что этот альбом стал той работой, которая успешно заставила замолчать недоброжелателей и тех, кто не думал, что Стайлз сможет совершить скачок от звезды One Direction до настоящей рок-звезды. Теперь совершенно ясно, кто был прав насчет этого прыжка.

СЛУШАТЬ

 

 

60.  Foo Fighters – Wasting Light  (2011)

 

Foo Fighters долгое время рекламировали себя как рок-группу без излишеств, с большой буквы, но с тех пор, как Wasting Light, трюк за трюком (Sonic Highways, кто-нибудь?) заставили группу выглядеть… довольно вычурно. Таким образом, их гаражный альбом 2011 года считается их лучшим моментом 21 века, добрым старомодным рок-альбомом, где песни говорят сами за себя. Трэшер (Thrasher) ”White Limo“ демонстрирует лучшее из знаменитого рева Дэйва Грола (Dave Grohl), в то время как ”Arlandria“ и ”A Matter of Time" качаются в другом направлении с некоторыми из самых сладких мелодий артиста. Мы бы никогда не хотели, чтобы Foos исчезли, но если бы Wasting Light действительно предложил “знаменитые последние словаГрола, это была бы мощная нота для выступления.

СЛУШАТЬ

 

 

59.  The xx – xx  (2009)

 

В своем одноименном дебюте the xx нашли способ вложить много эмоций в максимально минимальную обстановку. Эти песни построены на простоте, без поспешно произнесенного рефрена и без слишком напряженной одиночной гитарной линии. Оглядываясь назад, можно сказать, что альбом оказал большое влияние на ныне вездесущий жанр спальной поп-музыки; хотя эти песни были созданы в лондонской студии их лейбла XL, в капризном, стилизованном звучании альбома есть личный штрих, которого тысячи музыкантов пытались добиться в своих спальнях с тех пор..

Они доказали, что для создания эмоционально мощной, неотразимой музыки не нужно многого — вам не нужны хитрые продюсерские трюки, живой барабанщик, мощный вокалист или атмосфера, благоприятная для радио. Вместо этого the xx предложили полное и последовательное видение, небольшую и сдержанную коллекцию музыки, которая была полной противоположностью напыщенному максимализму поп-музыки конца 2000-х.

СЛУШАТЬ

 

 

58.  M.I.A. – Kala (2007)

 

Все и их матери знают “Paper Planes”, гигантскую поп—песню, в которой есть как культовый сэмпл из The Clash, так и лучший хук, когда-либо записанный на пленку - или, я думаю, лучший хук, когда-либо записанный на Logic. Тем не менее, как знает любой, кто когда-либо отдаленно интересовался M.I.A, Kala - это гораздо больше, чем альбом с невероятно известным предпоследним треком. С его международными влияниями и политическими темами пластинка обладает совершенно уникальной звуковой палитрой.

Даже помимо подтекста текста или его огромного влияния на звучание будущей поп-музыки, каждая песня на пластинке просто поражает. Это одна из тех редких записей, которые авторы музыки stuffy составляют списки 75 лучших альбомов, с которыми могут согласиться люди из molly at the club, и, честно говоря, это прекрасная вещь.

.СЛУШАТЬ

 

 

57.  The War on Drugs – Lost in the Dream (2014)

 

Вполне уместно, что группа с такой явной привязанностью к Брюсу Спрингстину (Bruce Springsteen) увидела такой серьезный взлет с альбомом номер три. На Lost in the Dream фронтмен The War on Drugs Адам Грандуциэль (Adam Granduciel) объединил гимны heartland группы Boss с меланхоличными психоделическими пассажами, добившись выдающегося эффекта. Такие выдающиеся фильмы, как “Красные глаза” и “Океан между волнами”, демонстрируют идеальный баланс между восторгом и ужасом от открывающихся перед вами возможностей. Но песни лучше всего ценятся как часть большего целого: часовая одиссея от беспокойства к принятию, которая со временем становится только мудрее.

СЛУШАТЬ

 

 

56.   Thundercat – Drunk (2017)

 

Drunk принадлежит к другой эпохе; один взгляд на обложку альбома говорит вам об этом. Шрифт и внешний вид напоминают 1970—е, что в точности передает звучание альбома - не говоря уже о том, что на альбоме присутствуют Майкл Макдональд, Кенни Логгинс (Michael McDonald, Kenny Loggins) и братья Айсли (Isley Brothers)

Drunk является экспериментальным, но в то же время традиционным. Thundercat - бас-гитарист, поэтому он никогда не отклоняется слишком далеко от ожиданий, но этот альбом идет вразрез с тем, что у него больше общего с эпохой Motown, чем у любого из его современников. Даже когда заходят такие рэперы, как Кендрик Ламар и Виз Халифа (Kendrick Lamar and Wiz Khalifa), они приспосабливаются к мотиву, а не подчиняют его своей воле. Это свидетельствует не только об уважении, которое они питают к Thundercat, но и о качестве музыки.

Под светлыми бороздками скрывается темный призрак алкоголизма. В конце концов, это есть в названии. Громовой кот — имя, заимствованное из мультфильма 80-х годов, - подробно описывает свои приступы наркомании и свою зависимость. Заглавный трек и “DUI” носят глубоко личный характер и, вероятно, напугали тех, кто был близок к Thundercat. Но в этом загвоздка альбома и всех артистов в целом: иногда лучший материал рождается из личной душевной боли или пыток. На самом деле, некоторые художники считают, что нет артистизма без боли. Это понятие еще более смертоносно, когда оно звучит как Drunk, троянский конь альбома, маскирующий великолепный крик о помощи, идеально подходящий для любой функции или любого настроения.

СЛУШАТЬ

Картина дня

наверх