На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

75 лучших альбомов за последние 15 лет

Это альбомы, которые мы не переставали крутить последние 15 лет. 

Первое прослушивание нового альбома может иметь бурную энергию первого свидания. Но это чувство может исчезнуть, когда вы попытаетесь сохранить отношения. Наши ранние впечатления не обязательно ошибочны, но они, скорее всего, изменятся.

 

Но завтрашняя старая классика уже является частью сегодняшнего разговора. Фактически, мы пришли к общему мнению, чтобы назвать 11 альбомов за последние 15 лет одними из 100 величайших альбомов всех времен. (Ради преемственности и не повторяться, как только вы прокрутите до альбома № 11 в этом списке, вы увидите быстрый предварительный просмотр описания каждого альбома из рейтинга GOAT.)

Что касается остальных этих записей, то все они были выпущены в меняющемся музыкальном ландшафте, потому что бизнес находился в постоянном движении с тех пор, как Napster разрушил старую парадигму в 1999 году. заставили артистов стать чем-то большим, чем просто авторами песен и продюсерами. Брайану Уилсону (Brian Wilson) не нужно было беспокоиться об Instagram, а у Курта Кобейна (Kurt Cobain) никогда не было Twitter. Это поколение столкнулось с большим количеством препятствий и стрессовых факторов, чем когда-либо прежде.

Разрушение старой монокультуры не сулит ничего хорошего сегодняшним музыкантам, надеющимся стать следующей большой вещью. Средства массовой информации настолько раздроблены, что реальные факты происходят под подозрением, и желают удачи, чтобы все пришли к согласию относительно музыки. Никогда больше не наступит время, когда группа может быть так же широко собрана, как The Beatles. Даже если такие группы, как BTS, превзойдут некоторые рекорды продаж Fab Four, вполне возможно, что они не будут пользоваться именами нарицательными, как это сделали Маккартни, Леннон, Харрисон и Старр. (McCartney, Lennon, Harrison, and Starr).

Тем не менее, повышение уровня жизни и снижение стоимости студийного оборудования снизили барьер для входа. Никогда еще не было такого легкого времени для того, чтобы заняться музыкой, и здесь фанаты - явные победители. Это золотой век музыки. Его больше, причем более высокого качества, чем когда-либо в истории.

Поэтому, когда вы просматриваете эти альбомы за последние 15 лет, считайте их размещение в списке временным. Их откроет больше людей, появятся новые поклонники, и хотя некоторые записи могут навсегда выпасть из этих обсуждений, другие станут бессмертными.

 

 

75.   Lorde – Melodrama (2017)

 

Для Лорд (Lorde) было бы легко впасть в упадок второкурсницы после ошеломляющего успеха ее дебюта 2013 года, Pure Heroine. Но, несмотря ни на что, она вернулась в 2017 году с «Melodrama», глубоко личным портретом ранней взрослой жизни и ее лучшим альбомом на сегодняшний день.

Мудрость мелодрамы проявляется в ее несовершенстве, в тщательно выстроенных фразах Лорд и в том, как она, кажется, извергает тонкие размышления о собственных сожалениях. Боль и неуверенность, вылившиеся в такую ​​балладу, как «Liability», где Лорд торжественно заявляет, что она «игрушка, которой люди наслаждаются/ «Пока все уловки перестанут работать/ И тогда они скучают по мне» — настолько ощутимы, что мы тоже можем видеть себя в ее образе; освобождение в «Green Light» настолько восторженное, что оно выпрыгивает из динамиков; первобытный страх перед «Sober» настолько потрясает, что мы заранее чувствуем ее расщепляющее, сожалеющее похмелье.

Вместе с продюсером Джеком Антоноффом (Jack Antonoff) Лорд настаивала на расширении своей поп-идентичности в «Melodrama», и получившийся в результате сборник песен успешно предназначен для катарсиса. 

СЛУШАТЬ

 

 

74.   Animal Collective – Merriweather Post Pavillion  (2009)

 

Названный в честь концертной площадки, где часто росли Ави Тэр и Геолог (Avey Tare and Geologist), павильон Merriweather Post представляет собой коллектив животных в их наиболее полной реализации. Хотя это, возможно, их самая «попсовая» — или доступная — запись на сегодняшний день, она никогда не упускает из виду эксцентричность, которая отличает Animal Collective от их сверстников. Merriweather Post Pavilion — это одурманивающее романтическое путешествие, в котором чувствуешь себя заблудившимся в совершенно незнакомом месте, но при этом не испытываешь желания вернуться. 

Merriweather Post Pavilion

СЛУШАТЬ

 

 

73.   Oneohtrix Point Never Replica (2011)

 

Реплика Oneohtrix Point Never имеет эффект, похожий на резервуар сенсорной депривации. Его особенно скорбный, созерцательный подход к грабежам приглашает вас в искусственный мир собственного дизайна — мир, созданный вашими подсознательными воспоминаниями о безмолвных эмоциональных срывах и винтажной рекламе. Такие треки, как «Sleep Dealer» или «Nausea», вызывают такое состояние за счет своего нестандартного повторения, в то время как «Power of Persuasion» и заглавный трек красиво переплетают акустические сэмплы с всеобъемлющими синтезаторами, которые звучат так, как будто они были вырваны прямо из вселенной Бегущего по лезвию. Подобно зеркалу на обложке, песни отражают сюрреалистическую честность, способствуя кинематографическому ощущению, для которого не было бы достаточно никакого визуализированного изображения.

Replica

СЛУШАТЬ

 

 

72.   Lana Del Rey – Born to Die  (2012)

 

Любите вы это или ненавидите, «Born to Die» — это культурная веха, и она успешно подготовила почву для многих мрачных поп-исполнителей, которые с тех пор украшали наши уши. Мейнстрим не знал, что делать с «Рожденным умереть» после его выхода — струны, театральность, лирика и темы, прочно укоренившиеся в совершенно другом времени, были не совсем тем, что искало радио. Тем не менее, оглядываясь назад и проживая немало времени с момента релиза, Born to Die великолепно постарел, заняв место критически важного альбома в альтернативном грустно-поп-каноне.

Born To Die

СЛУШАТЬ

 

 

71.   Rihanna – ANTI  (2016)

 

С ANTI Рианна (Rihanna) превратилась из поп-звезды в поп-бунтаря. Богатый, угрюмый и беззастенчиво сексуальный, ее восьмой альбом исследует хорошие, плохие и уродливые стороны любви во множестве цветов, от дэнсхолла «Work» до ду-воп «Love on the Brain». Но самые сильные моменты ANTI наступают, когда Рианна больше всего злится: «Разве тебе не говорили, что я дикарка?» — небрежно издевается она в «Needed Me». К тому времени, когда в припеве появляется грохот басов, можно почти представить, как Рианна поджигает дома всех, кто ее обидел.

Anti

СЛУШАТЬ

 

 

70.   Japanese Breakfast – Jubilee  (2021)

 

Это все в заголовке. Jubilee, третья пластинка с альбома Japanese Breakfast (проект звукозаписи Мишель Заунер (Michelle Zauner)), кажется кульминацией трилогии. Как следует из названия, это пластинка о безудержной радости и солнечном счастье. Первые два альбома Заунер были в значительной степени сосредоточены на горе, которое пережила Заунер после смерти ее матери, но Jubilee посвящен исцелению, которое можно найти в жизни и жизни. Каждая запись «Japanese Breakfast» (Японский Завтрак) лучше предыдущей: песни Заунера становятся все более яркими и замысловатыми, а насыщенные басами мерцающие звуковые ландшафты — все более смелыми. Основные моменты альбома «Be Sweet», «Savage Good Boy» и «Paprika» звучат как солнечные лучи в аудиоформе — просто жемчужины с пластинки, где вы можете почувствовать излияние радости Заунера как катарсис.

Jubilee

СЛУШАТЬ

 

 

69.   Cardi B – Invasion of Privacy  (2018)

 

Немногие артисты вошли в свой дебютный альбом с таким успехом, как Cardi B, чья чванливая харизма продвинула «Bodak Yellow» на первое место и придала значительный импульс 10 лучшим хитам G-EazyNo Limit» ) и Migos (“MotorSport”). Тем не менее, рэпер из Бронкса не поддался давлению во время работы над «Вторжением в личную жизнь». В дополнение к привлечению будущих суперзвезд Bad Bunny и J Balvin для возглавившего чарты латинского хита «I Like It», Карди стала уязвимой в «Be Careful» и прожила свою «лучшую жизнь» с Chance the Rapper, продемонстрировав готовность не рисковать, оставаясь верной своей уникальной личности.

Invasion Of Privacy

СЛУШАТЬ

 

 

68.   Big Thief – Capacity  (2017)

 

Если бы существовала такая вещь, как фондовый рынок инди-музыки (и слава богу, что его нет), Big Thief был бы потрясающей покупкой в ​​2017 году. Знаки легендарной инди-группы уже были написаны на стене благодаря силе их дебюта, с такими песнями, как «Paul», демонстрирующими потусторонние способности Адрианны Ленкер (Adrianne Lenker) к написанию песен. Но даже те, кто ожидал чего-то большего от фолк-четверки, должны были быть удивлены постоянством и почти совершенством их последующей продукции, которая началась со второго альбома группы: Capacity. Что касается емкости, Big Thief доработали все, что они представили в своем дебюте. Истории Адрианны о любви, потерях, глазах из черных бриллиантов и автомобильных авариях поражают истинным превосходством, поскольку группа прекрасно сопровождает ее. Возьмем, например, «Shark Smile», безупречный образец приторного, эмоционального инди-рока, в котором звучит одна из самых знаковых гитарных партий Бака Мика (Buck Meek), или «Mythological Beauty», мечтательную фолк-роковую мелодию, намекающую на стиль, который группа будет исследовать на своем следующем релизе. У каждого поклонника Big Thief наверняка есть какой-то другой фаворит, будь то более прямой Masterpiece, туманный U.F.O.F, угловатый Two Hands или их недавний опус Dragon New Warm Mountain I Believe in You, но Capacity занимает особое место в Big Thief. каталог и заслуженный в пантеоне инди.

Capacity

СЛУШАТЬ

 

 

67.   Carly Rae Jepsen – E•MO•TION  (2015)

 

Карли Рэй Джепсен (Carly Rae Jepsen) делает бескомпромиссную, откровенную поп-музыку для чувства грусти, счастья и того и другого, говоря нам, что чувствовать — это нормально. E•MO•TION — это идеальный бальзам для лечения разбитого сердца («Boy Problems») и идеальное лекарство, чтобы погрузить вас глубже в пугающее, захватывающее чувство возможной влюбленности («I Really Like You»). Она действительно исследует весь спектр с этой записью, включающей эйфорическую поп-музыку в стиле 80-х и парящие, сладкие мелодии. Джепсен пишет музыку для чувствительных людей, которые все время слишком много чувствуют, и все это с дозой вечного самосознания («Gimme Love») и осторожностью в отношении того, чтобы быть слишком уязвимым, но затем все равно решающимся («Making the Most of the Night"). И Джепсен тоже иногда бывает одиноким — это просто делает взлеты и падения влюбленности и чувства всего бесконечно веселее. Даже ее гимны о расставании вдохновляют! К тому же открывать альбом этим соло на саксофоне? Карли превосходство, всегда.

E•MO•TION

СЛУШАТЬ

 

 

66.  Angel Haze – Reservation  (2012)

 

Когда в 2012 году Reservation прекратили свое существование, критики, фанаты и зрители сразу же сравнили Энджел Хейз с Ники Минаж (Angel Haze to Nicki Minaj), потому что в то время было еще круто столкнуть двух рэперов в битве в стиле Mad Max Beyond Thunderdome, где выживает только один. Но музыка Ангела настолько вне этого обсуждения и достойна похвалы сама по себе. Сдержанность находит баланс в своей личной честности и битье себя в грудь. И даже те моменты, когда Angel несет их душу, такие как «This Is Me», наполнены лирической ловкостью и ловкостью, которые большинство рэперов не могут понять в свои лучшие дни. Независимо от песни или предмета, Ангел держит свои навыки на максимально возможном уровне, а не приукрашивает целевую аудиторию. Каждая песня — лирическое упражнение. Выберите одно: «New York», «Supreme», «Werkin Girls», список бесконечен. Делать все это и приспосабливаться к любому биту и любому поджанру хип-хопа с такой же легкостью, как это делает Энджел, страшно для тех, кто был так рано в своей карьере.
Reservation — это шедевр, потому что она пришла к нам полностью сформированной. Энджел понимал, кем они были как личность, что отразилось на музыке и проекте в целом. Не только рэперы, но и музыканты во всем мире должны делать записи.

Reservation

СЛУШАТЬ

Картина дня

наверх