На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

75 лучших альбомов за последние 15 лет - 3

75 лучших альбомов за последние 15 лет

Обзор альбоиов которые мы не переставали крутить последние 15 лет продолжается  начало здесь ,  часть 2 здесь

 

 

55.  Kanye West Yeezus (2013)

 

Недавний веселый твит, пожалуй, лучше всего описывает Yeezus Канье Уэста (Kanye West): “Чувак, на этом альбоме одни из худших реплик в истории. 10/10”, - говорится в твите. Хотя это и не совсем правда — у Ye на самом деле есть несколько мощных строк о тюремно—промышленном комплексе в “Новых рабах” - в Yeezus есть несколько моментов, которые откровенно глупы. Юмор всегда был связан с творчеством Канье, но ни один альбом не смог так удачно подчеркнуть его дерзкую, похожую на клоуна личность, как Yeezus.

Во многом это связано с индустриальным, дико креативным и на грани недоступности продюсированием альбома, которым занимались Daft Punk, Hudson Mohawke, Arca, Gesaffelstein и Travis Scott, среди нескольких других. Ритмы на этом альбоме суровые, гигантские, неумолимые — что делает его еще более интригующим, когда Уэст бормочет такие строки, как “Я Бог / Поторопись с моим чертовым массажем/ Во французском ресторане / Поторопись с моими чертовыми круассанами” и “Она спрашивает: "Могу ли я пригласить своих друзей в клуб?" / И я говорю: "Можешь взять мой "Бенц" в клуб?

"/ Если нет, относись к своим друзьям как к моему "Бенцу"/ И припаркуй их задницу снаружи до конца вечера.” Когда вы воспринимаете все это сразу, это не кажется настоящим альбомом Канье Уэста — то есть до тех пор, пока его нелепый блеск не увлекает вас все дальше и дальше.

СЛУШАТЬ

 

 

54.   Deafheaven – Sunbather (2013)

 

Альбом Deafheaven 2013 года, Sunbather, стал поворотным моментом в истории блэк-метала, нравится это привратникам жанра или нет. Группа создала нечто новое, объединив суровые зимние звуковые ландшафты и воющие крики, присущие жанру, с пышной эстетикой, более соответствующей шугейзу и дрим-попу. Это был блэк-метал, исполняемый из любви и страсти, а не из ненависти или мизантропии. Deafheaven получили свою долю дерьма от элиты, но они также представили блэк-метал совершенно новому кругу слушателей и расширили жанр, который все еще продолжает расти и трансформироваться захватывающими и неожиданными способами.

СЛУШАТЬ

 

 

53.  Billie Eilish – WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO? (2019)

 

Билли Айлиш (Billie Eilish) прочно утвердилась в качестве вундеркинда, когда в возрасте четырнадцати лет записала небольшой трек под названием “Ocean Eyes”. Но именно выпуск ее дебютного альбома WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO? в 2019 году по-настоящему катапультировал тогда еще подростковую певицу в высший эшелон поп-славы благодаря таким хитам, как “bad guy”, “when the party's over”, “you should see me in a crown” и “xanny.”

В то время как высоты, которых может достичь Айлиш, еще предстоит открыть, палитра мрачной, мечтательной поп-музыки, острого написания песен и умного продюсирования FINNEAS объявила о приходе Эйлиш как голоса Gen Z и полностью сформировавшейся силы природы.

СЛУШАТЬ

 

 

52.   MGMT – Oracular Spectacular (2007)

 

Было ли когда-нибудь время, когда дебютный фильм MGMT 2007 Oracular Spectacular не находился в постоянном колебании между иронически крутым и по-настоящему крутым? Возможно, это цена, которую вы платите, когда ваши намеренно резкие и недальновидные размышления о колледже становятся одними из самых запоминающихся песен, когда-либо созданных (просто спросите Роджера Долтри (Roger Daltrey) из The Who, который 50 лет подряд причитал: “Надеюсь, я умру до того, как состарюсь”).

Трудно переоценить повсеместное распространение “Time to Pretend”, “Electric Feel” и “Kids” в то время, но альбом невероятно хорошо выдержал благодаря авангардной энергии дуэта, которая подтолкнула растущее инди-движение к полная мейнстрим-зрелость.

СЛУШАТЬ

 

 

51.   BTS – Map of the Soul: 7  (2020)

 

Философия коллективного бессознательного Карла Юнга (Carl Jung), подробно описывающая, как связаны все существа, не совсем похожа на отправную точку для альбома K-pop. Однако известно, что BTS никогда не играли по правилам. Для своего седьмого альбома на седьмом году своей карьеры BTW действительно превзошли самих себя. Поп-опус исследует темы персоны, тени и эго, и результатом стала самая личная работа септета на сегодняшний день.

Map of the Soul: 7 подготовили акт к сопровождающему мировому туру, включающему напыщенные треки, такие как “ON”, и более нежные би-сайды, такие как “Friends”, наряду с чрезвычайно личными сольными предложениями от каждого участника. Весна 2020 года, конечно, помешала проведению упомянутого тура, но альбом всегда будет считаться одним из лучших релизов группы.

СЛУШАТЬ

 

 

50.  Sharon Van Etten Remind Me Tomorrow  (2019)

 

В 2009 году Шэрон Ван Эттен (Sharon Van Etten) дебютировала с lo-fi Because I Was In Love, пластинкой, которая, казалось, ознаменовала появление следующего великого автора песен в инди. Десять лет и три альбома спустя Ван Эттен, по общему мнению, полностью раскрыла свой потенциал. Она подчистила свой звук, усовершенствовала написание и отказалась от ныне канонизированных инди-гимнов . Ван Эттен по праву заслужила свое место любимицы критиков.

Затем вышел Remind Me Tomorrow, ее самый шумный, великолепный и (по иронии судьбы) эпический релиз на сегодняшний день. Усиливая свои катарсические песни новым диапазоном синтетических тембров, Remind Me Tomorrow представила опытную Шарон Ван Эттен. Такие песни, как “No One's Easy to Love” и “Comeback Kid”, продемонстрировали новообретенные звуковые интересы автора песен, в то время как легендарная “Seventeen”, возможно, ее лучшая песня, продемонстрировала, что Ван Эттен нашла новое применение в том, чтобы стать громче. Ван Эттен уже зарекомендовала себя как музыкальный лидер, но с Remind Me Tomorrow этот факт теперь был высечен на камне

СЛУШАТЬ

 

 

49.   Spoon – Ga Ga Ga Ga Ga (2007)

 

Вам было бы трудно найти более неизменно превосходную инди-рок-группу за последние полтора десятилетия, чем Spoon. И это о чем-то говорит, учитывая, что они выпустили, возможно, свою лучшую коллекцию Ga Ga Ga Ga Ga в том же году, когда была основана Consequence. Такие песни, как “The Underdog”, “Black Like Me” и “Don't You Evah”, одновременно собрали все лучшее из того, что было в жанре, и установили новые стандарты творчества для того, что было дальше – от кого угодно. 

СЛУШАТЬ

 

 

48.   Saba – CARE FOR ME  (2018)

 

По его собственному признанию, чикагский рэпер-продюсер Саба не знал во время разработки своего второго альбома 2018 года CARE FOR ME, что он активно переживает остаточное горе от убийства своего покойного двоюродного брата и соучредителя Pivot Gang Джона Уолта (John Walt). Несмотря на безошибочную пустоту, ощущаемую в каждом мимолетном воспоминании, которым он делится, Саба предостерегает аудиторию не слишком углубляться в детали; в “КАЛЛИГРАФИИ” он начинает словами:Я не говорю правду, чтобы вы все пожалели меня… Написал такое количество рэпов просто для того, чтобы что-то найти”. Именно это настойчивое, саморефлексивное путешествие, направленное на преодоление затяжных последствий его травмы, закрепляет замечательное и долговечное наследие проекта.

СЛУШАТЬ 

 

 

47.   Mitski – Be the Cowboy  (2018)

 

На превосходном пятом альбоме Митски (Mitski) "Be the Cowboy" есть более 20 упоминаний о поцелуях.Кто-нибудь, поцелуй меня, я схожу с ума”, - произносит Мицки в “Blue Light”; она продолжает в “Nobody”: “И я знаю, что никто меня не спасет / Мне просто нужно, чтобы кто-нибудь поцеловал / Подари мне один хороший честный поцелуй / И я буду в порядке”.

В “Be the CowboyМицки глубоко погружается в свой самоанализ; она размышляет о суровом одиночестве, крайней интенсивности и пагубности увлечения, а также об отчуждении, которое приходит, когда ее объявляют "спасителем" инди–рока и отвоевывают жанр у белых музыкантов-мужчин - отсюда и “ковбой” в названии альбома.

Мицки беззастенчиво говорит о своей тоске по близости, желании быть желанной и быть поцелованной, признавая при этом, что поцелуи и любовь, которая может прийти с ними, также могут быть опасными. Как мы все знаем, хороший поцелуй, хороший “киношный” поцелуй, обладает силой снимать проклятия, воскрешать людей из мертвых и, возможно, даже спасать кого-то.

СЛУШАТЬ

 

 

46.  Kaytranada – 99%  (2016)

 

Технически на знаменательном дебютном альбоме KAYTRANADA "99.9%" 15 треков, но точнее было бы описать релиз 2016 года как одну непрерывную часовую вечеринку. Хотя есть ряд специальных гостей-убийц (Андерсон .Паак, Крейг Дэвид и Маленький Дракон - выдающиеся личности), центральная творческая сила проекта никогда не отступает на задний план.

Перевод: Это все время сосиски, и все это безошибочно дело рук Луи Кевина Селестина (Louis Kevin Celestin), он же КАЙТРАНАДА. Одурманивающие, изгибающиеся ритмы просачиваются вместе с басом и насыщенным эффектами вокалом, смешивая фанк, дип-хаус, хип-хоп и диско, создавая звук, меняющий парадигму, который заставит вас покачать головой (или потерять себя в танце), как только вы нажмете play.

СЛУШАТЬ

Картина дня

наверх