Все о Музыке

4 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Тимохин
    👍50 песен, с котор...
  • Cергей Пискунов
    Согласен с вами.Без музыки как то скучновато.Думаю всё будет нормально.Выход из этой ситуации найдётся👍Sony Music уходит...
  • Юрий
    вы далеко не правы ! для музыки нет возраста , а время для прослушивания всегда найдется , не вся же жизнь заключена ...Sony Music уходит...

70 Величайших песен Бейонсе (Beyoncé) - 4

70 Величайших песен Бейонсе (Beyoncé)

Марафон по  песням величайшей из ныне живущих артистки продолжается, начинало здесь , выпуск 2 - здесь ,  выпуск 3 здесь ,  

 

 

40   ‘Heated’ (2022)

 

Благодаря совместному продюсированию британского дэнсхолл-музыканта Cadenza и вкладу Дрейка (Drake) в написание песен, “Heated” имеет стремительный, искрометный риддим. Бейонсе подкрепляет себя собственными ритмичными песнопениями, излагая множество мыслей. “Только настоящий может приручить его”, - поет она. - Я вижу, ты испытываешь мое терпение. Это как если бы она плыла в своей собственной голове, пока двигалась по танцполу. К сожалению, превосходный “Heated” был ненадолго омрачен спором вокруг одного из ее песнопений, которое активисты-инвалиды раскритиковали как ”ableist". Через четыре дня после выхода Renaissance Бейонсе удалила текст песни из потоковой версии альбома.

 

 

39   ‘Best Thing I Never Had’ (2011)

 

Через пять лет после “НезаменимойБейонсе еще сильнее вонзила нож в недостойного бывшего с “Best Thing I Never Had”, единственным и выдающимся треком из 4. “Когда я думаю, что было время, когда я почти любила тебя, - поет она, - Ты показал свою задницу, и, детка, да, я увидела тебя настоящего”. Список авторов песен, написавших дерзкую R &B балладу, длинный, но в него входят Бейонсе, Патрик “Дж. Куи ” Смит, Кенни “Бэбифейс” Эдмондс и Ши Тейлор.

( Patrick “J. Que” Smith, Kenny “Babyface” Edmonds, and Shea Taylor.) “Лучшее, чего у меня никогда не было” заняла 16-ю строчку в Billboard Hot 100. В видео, снятом Дайан Мартель (Diane Martel), показано, как Бейонсе готовится к своей свадьбе и вспоминает несчастливый выпускной вечер со своим бывшим. “Я никогда не ходила на свой выпускной, - сказала она, - так что теперь у меня будет выпускной, но мой выпускной - отстой”.

 

 

38   ‘Baby Boy’ feat. Sean Paul (2003)

 

Для продолжения своего прорыва “Crazy in LoveБейонсе привлекла хитмейкера Шона Пола (Sean Paul), который прилетел в Майами, чтобы записать свой вокал после того, как Бейонсе прислала ему демо-трек с ритмом регги-рага песни. Ноулз, Джей-Зи и Пол ( Knowles, Jay-Z, and Paul) получили авторские права на песню, которая интерполировала “Here Comes the Hot Stepper” ямайской певицы регги Ини Камозе (Ini Kamoze) и стала вторым номером Бейонсе.Встреча с ней была большим опытом, но я был очень удивлен, что она выбрала меня", - сказал Пол позже в том же году. “Это показывает, что танцевальная музыка становится все популярнее”.

 

 

37   ‘Mine’ (2013)

 

В своем альт-R & B треке “Mine” Бейонсе ставит под сомнение свой брак и исследует свой болезненный путь к материнству. Лирическая честность здесь редка для песни до Lemonade Bey, предвещающей исповедальные баллады, которые появятся три года спустя. Встреча двух крупнейших чернокожих артистов того времени, “Mine” с участием Дрейка (Drake) и привлечением к продюсированию хэви-хитов Ноа (Noah) “40” Шебиба и Маджида Джордана (Shebib and Majid Jordan), чтобы раздвинуть границы R &B.

 

 

36   ‘I Care (Homecoming Live)’ (2019)

 

Исполнение “I Care”, исполненное во время “Beychella” 2018 года, показывает королеву в ее самом урезанном виде - и, возможно, в ее лучшем виде. Напоминающее ее трибьют Стиви Уандеру (Stevie Wonder) на Грэмми в 2015 году с Эдом Шираном, Леди Гагой и Гэри Кларком-младшим (Ed Sheeran, Lady Gaga, and Gary Clark Jr.), это живое выступление демонстрирует вокальные партии, которые могла исполнить только она, гармонично работая с другими музыкантами, чтобы сотворить волшебство на сцене. Не менее важным, чем ее вокал, является расположение трека в сете, после трека LemonadeDon't Hurt Yourself”. Представленная струнным квартетом и переходным монологом Малкольма Икс (Malcolm X), Бей безупречно сочетает тоску этого коллаборациониста Джека Уайта (Jack White) с эмоциональной глубиной своей любимой фанатами power ballad. В тандеме двухколейный бег сигнализирует о том, что в аду нет такой ярости, как у презираемой женщины.

 

 

35   ‘Upgrade U’ (2006)

 

Здесь Бейонсе и Джей-Зи (Jay-Z) исследуют идею властной пары, обмениваясь рифмами о роскошной жизни и преимуществах общения друг с другом. Они называют Cartier и Jacob the Jeweler по поводу трека, спродюсированного Swizz Beatz, который представляет собой сэмпл песни 1969 года соул-певицы Бетти Райт (Betty Wright). “Я вижу твою суету с моей суетой, я могу оставить тебя”, - предлагает Бей. Что сияет ярче всего, так это их непримиримая химия, когда дуэт дает ощутимое ощущение того, как они дополняют друг друга в реальной 

 

 

34   ‘Hold Up’ (2016)

 

Только Бей могла сэмплировать Энди Уильямса (Andy Williams) и вставить Yeah Yeah Yeahs и Soulja Boy в единственную песню о ревности и неверности, попросив отца Джона Мисти (John Misty), который недавно написал целый альбом о счастливом браке, помочь с текстом. (Мисти позже вспоминал о своем шоке от того, что он внес свой вклад в запись: “Я сошел с ума”.) “Hold Up” - это всего лишь второй трек Lemonade, так что Бей только начинает свою ярость. На видео она берет биту и разбивает окна и пожарные гидранты в потрясающем платье горчичного цвета - дикая и грациозная одновременно.

 

 

33   ‘Halo’ (2009)

 

Сегодня статус Бейонсе как одной из лучших балладисток мира неоспорим, и отчасти это благодаря “Halo”. В балладе, написанной в соавторстве с Райаном Теддером (Ryan Tedder), Бейонсе исследует почти тоскливый тип привязанности, который она испытывает к своему возлюбленному, демонстрируя значительную вокальную мощь - и, что не менее важно, вокальную сдержанность с мелизматическими композициями, которые напоминают Уитни Хьюстон (Whitney Houston). Все это в сочетании с ледяным синтезатором песни и каскадными фортепианными нотами создает одну из самых интенсивных и неподвластных времени пауэр-баллад 2000-х и еще больше укрепляет позиции Бейонсе как вокального лидера.

 

 

32   ‘Kitty Kat’ (2006)

 

Kitty Kat" - это больше, чем кокетливое предупреждение любовнику, это также преамбула к версиям Бейонсе, которые раскрываются на ее следующих нескольких альбомах. Гипер-женственное альтер-эго Бей присутствует в музыкальном клипе режиссера Мелины Мацукас (Melina Matsoukas), а также в текстах песен, где она ссылается на свою “sweet little nookie”, сторону певицы, раскрытую в ее одноименном проекте, и этот культовый мост ознаменовал официальное начало ее резюме в области рэп-пения. Трек, спродюсированный Neptunes, разворачивается в начале 2000-х годов с фирменным началом дуэтов на четыре счета, и он, как и тот четырехсчетный, вышел за пределы времени.

 

 

31   ‘Run the World (Girls)’ (2011)

 

С военным барабанным боем “Run the World (Girls)” немного напоминает панк из—за своей интенсивности и неровной структуры. В центре ее - призыв к расширению прав и возможностей женщин, но песня действительно демонстрирует широту таланта Бея. Кроме того, она полна восхитительных хуков, которые делают песню потрясающей на танцполе. Хотя сообщение, возможно, было не слишком глубоким (“Девочки!/Мы управляем этой мутой/Девочки!/Who run the world”), невозможно отрицать, что расширяющее границы звуковое исследование Бей в этой песне оказало влияние на ее творчество на протяжении многих лет.

Картина дня

наверх