Все о Музыке

4 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    У него не язык, а мозги свело.НОГУ СВЕЛО! "Нам...
  • Cerber Cerber
    Покровский-гандон, авторша-ТП.НОГУ СВЕЛО! "Нам...
  • Cергей Пискунов
    Что и следовало ожидать.Как пишут на форумах украинская группа вообще могла не петь.Просто постояла на сцене и победу...Евровидение-2022:...

Топ-100 исполнителей классического Рока (часть 3)

Топ-100 исполнителей классического Рока  (часть 1)

Продолжаем обзор исполнителей сформировавших  классический рок:  часть 1 , часть 2,  

 

 

80.   Faces

 

Топ-100 исполнителей классического Рока (часть 3)

Недолговечные Лица (Faces) поначалу находили баланс между грубым воем Рода Стюарта (Rod Stewart) и устойчивой эклектикой Ронни Лейна (Ronnie Lane). В конце концов, однако, Лица просто отошли на второй план, когда взошла звезда Стюарта. Лейн ушел, выпустив всего четыре глубоко влиятельных, фантастически небрежных альбома, потрясающих корни, отправив остальные лица в "Rolling Stones", "Who" и сольную работу

.

 

79  Bad Compan

 

Топ-100 исполнителей классического Рока (часть 3)

Плохая компания (Bad Company) выполнила обещание объединить членов Free, Mott the Hoople и King Crimson. Этот оригинальный состав не продержался и десяти лет, но у них было много быстрых успехов – только в США было продано более 14 миллионов альбомов. Встречи с певцами Брайаном Хоу (Brian Howe) и Робертом Хартом (Robert Hart) последовали до того, как Bad Company позже воссоединилась с оригинальным певцом Полом Роджерсом (Paul Rogers).



 

 

78.   Phil Collins

 

Топ-100 исполнителей классического Рока (часть 3)

Огромный сольный успех Фила Коллинза (Phil Collins) опровергает его скромное начало в качестве фронтмена, когда Genesis обратился к их барабанщику только после прослушивания ряда других, чтобы заменить Питера Гэбриэла (Peter Gabriel). Шесть лет спустя Коллинз начал параллельную сольную карьеру, которая началась с пяти платиновых альбомов smash, продающихся подряд. Они обнаружили, что он далеко отошел от своей первоначальной работы с Genesis, ориентированной на прог, хотя основная группа Коллинза позже тоже стала более ориентированной на поп-музыку.



 

 

77.    Sammy Hagar

 

Топ-100 исполнителей классического Рока (часть 3)

Сэмми Хейгар ( Sammy Hagar) начал свою сольную карьеру среди знаменитых выступлений в Монтроузе, HSAS, Van Halen и Chickenfoot. Он уже записал два платиновых альбома, прежде чем связался с Эдди Ван Халеном (Eddie Van Halen)_. Он добавил еще один сольный альбом с золотыми продажами, еще будучи с Ван Халеном, и с тех пор еще три топ-40 пластинок. Его самые известные сольные песни включают "Your love is driving me crazy", "I can't drive 55" и "Let me live".


 

 

76.   Motley Crue

 

Топ-100 исполнителей классического Рока (часть 3)

Motley Crue (Пестрый Крю) переняли театральность Kiss и переоснастили их для новой эры, смешав поп-хуки и чрезмерную непристойность, чтобы создать самый популярный хард-рок-саунд десятилетия. MTV сделал все остальное, поскольку Motley Crue поднял избыток на новый уровень в 90-е годы. Спустя пару изменений в составе, воссоединившаяся группа попрощалась с дорогой в 2015 году с огромным заключительным туром.

 

 

75.   Joe Walsh

 

Топ-100 исполнителей классического Рока (часть 3)

Одним из наиболее удивительных событий 70 – х годов стало то, что Джо Уолш (Joe Walsh) – забавный головорез из банды Джеймса (James Gang)-присоединился к Eagles -рокерам кантри-рок незадолго до Hotel California (Отеля Калифорни) 1976 года. Однако фанатам не нужно было беспокоиться, поскольку он испортил их звук, продолжая выпускать записи для вечеринок, такие как "Rocky Mountain Way", хит-сингл из 40 лучших в 1973 году.

 

 

74.   Electric Light Orchestra

 

Топ-100 исполнителей классического Рока (часть 3)

Ранняя мантра "продолжай с того места, где остановился " Я морж "" привела оркестр Electric Light к вкусному сочетанию изысканного поп-и классического стилей. Джефф Линн (Jeff Lynn) в конечном счете вышел из основной группы соучредителей, приведя группу к лучшим 20 песням во время их расцвета. Позже он стал популярным продюсером, время от времени курируя новый проект ELO.

 

 

 

73.   Dire Straits

 

Топ-100 исполнителей классического Рока (часть 3)

Dire Straits (Тяжелое положение) вошла в число наиболее коммерчески успешных групп в истории рок-музыки, в общей сложности было продано более 120 миллионов копий их альбомов. Благословленная любовь как к пабу, так и к прог-року, а также меланхоличным бардом в лице Марка Нопфлера (Mark Knopfler), группа выпустила четыре альбома, прежде чем выпустить девятикратно платиновые "Brothers in Arms'" 1985 года и распалась. Примерно шесть лет спустя они собрались вместе для еще одного платинового альбома, а затем объявили, что расстаются навсегда.

 

 

72.   Buffalo Springfield

 

Топ-100 исполнителей классического Рока (часть 3)

Активный в течение нескольких месяцев между 1966-68 годами, Buffalo Springfield по сути, создавал калифорнийский звук, в котором смешались кантри, фолк и рок. Переполненные талантами, они выпустили три альбома и прорывной сингл "For What It's Worth", прежде чем распасться на несколько замечательных групп, включая Crosby, Stills, Nash & Young, Loggins и Messina, Poco

 

 

 

71.   Foreigner

 

Топ-100 исполнителей классического Рока (часть 3)

В период между 1977-87 годами Foreigner (Иностранец)  выпустили девять синглов  и шесть платиновых альбомов подряд. Большинство композиций  созданы в соавторстве Мика Джонса (Mick Jones) и Лу Грэмма (Lou Gramm), и их авторство заслужило огромное уважение и успех, но в конце 1980-х музыка группы начала носить чисто коммерческий характер, песни становились менее выразительными и более мрачными. Начиная с альбома Agent Provocateur мощные гитарные риффы, преобладавшие в музыкальном стиле группы, уступили место клавишным и синтезаторам в мелодиях, но, несмотря на это, группа Foreigner продолжала играть свой излюбленный хард-рок После того как издание Helly Hansen выпустило в 2009 году "Can't slow down", Foreigner  вернулся в Топ-40.

Группа продолжает существовать и по сей день, однако из первоначального состава в ней остался только Джонс. Foreigner считаются основателями хард-н-хеви и софт-металла

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх