На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

25 самых стильных музыкантов 2023 года - заключительная часть

25 самых стильных музыкантов 2023 года - часть 1

Этим постом заканчиваем обзор самых стильных представителей музыкаоьного мира 2022 года  - начало здесь , часть 2 здесь  

 

 

09    Moses Sumney - Мозеса Самни

СУПЕРЗВЕЗДА СЭВИЛ-РОУ

 

Мозес Самни (Moses Sumney) доказывает, что вам не нужны яркие цвета, чтобы произвести впечатление. В его случае так бросается в глаза само отсутствие цвета.

“Ношение всего черного научило меня дисциплине”, - говорит ганский американский арт-поп-музыкант из Северной Каролины. Самни не выходит за рамки палитры из оникса, гагата и иногда древесного угля, но все, что он делает, кажется гламурным и театральным. “Это размышление о том, что будет двигаться”, - говорит он. “Я ценю, что это, как владелец, заставляет меня быть немного более дисциплинированным и знающим, но также и для зрителя это создает различие”. Самни тяготеет к драпировкам и крою, которые подчеркивают текстуру, ткань и силуэт. В прошлом году он участвовал в показе коллекции Риккардо Тиши (Riccardo Tisci) осень 2022 в Burberry в стеганом комплекте с вельветовым воротником, а также присутствовал на престижной премии CFDA Awards с дизайнером Вилли Чаваррией (Willy Chavarria), одетый в изделие, которое дополняло  с головы до пят черный с тонкими элементами религиозной иконографии (перекликаясь с прошлым Самни как сына двух христианских пасторов). “Теперь я действительно знаю, что значит быть шелковым”, - говорит он, сияя. “Я знаю, что значит, когда что-то становится восковым и сохраняет блеск, или когда что-то становится более матовым”.

 

 

08    Bad Bunny - Плохой Кролик


КОРОЛЬ ЛАГЕРЯ

 

Совершенно очевидно, что у Плохого Кролика (Bad Bunny) не слишком серьезный взгляд на моду, и именно это делает его таким интересным. Его чувство стиля всегда сочетается с чувством юмора, и его выбор так же непредсказуем, как и его неустанно развивающаяся музыка. От появления в New York Times в образе почтенной садовницы в образах дизайнеров Инглиша Моффина и Эрнеста Бейкера (INGLISH MOFFIN and Ernest Baker) до сшитого на заказ платья Burberry с пышными плечами, вдохновленного классическим тренчем бренда, которое он надел на свой первый Met Gala, Эль Конехо Мало (El Conejo Malo) всегда был шумным и остроумным. “Я искал то, что происходило во времена Золотого века, но в моей стране, в Пуэрто-Рико”, - сказал он о своем образе Met Gala. Это напоминает нам, что за каждым его смелым решением стоит тщательная проработка, которая обязательно продолжится в его выступлении в Coachella этой весной.

 

 

07    Tyler, The Creator - Tyler, The Creator

ШУТ

 

Критики и поклонники моды любят постоянство, и эстетика Тайлера (Tyler), современного школьника, встречающегося с модным гоблином, является одним из самых надежных образов в мире. Его стиль не меняется, потому что он точно знает, кто он такой и что работает. ”Костюм, который был на мне вчера / Униформа необходима, кратность - это все“, - читает он рэп на сингле 2022 года ”Давай, поехали" (Come On, Let’s Go), и он подчеркнул это, появившись в визуализаторе песни в одном из своих фирменных образов: мокасины и носки, костюм с шортами, и ушанку. Тайлер открыл свой сет на фестивале Roskilde прошлым летом в пуховике кофейного оттенка, бледно-голубых шортах, канареечно-желтой шляпе и мокасинах, а затем оделся в точно такой же наряд (плюс-минус несколько цветов) для своего сета на фестивале Made in America несколько месяцев спустя. Конечно, все это блестяще продумано и самоосознающе. Недавно Тайлер выпустил видео, которое дало нам представление о том, что определяет его стиль, отметив его любовь к цветным камням, необычным часам и булавкам, сундукам Louis Vuitton и о том, как передовые статьи помогли ему “понять форму и пропорции”. Тем временем он продолжал развивать свои собственные линии Golf Wang и Golf Le Fleur, применяя практический подход, чтобы каждая деталь отражала его видение. “Я все еще редактирую лукбуки”, - сказал он в интервью. “Я все еще слежу за тем, чтобы чернота и тени были правильными. Как будто мне все еще не похуй на все это.”

 

 

06    Black pink

МИРОВЫЕ МЭТРЫ

 

Как группе удается сочетать уличную одежду, гламур и рок-н-ролл одновременно? Когда Blackpink выпустили свое долгожданное видео “Pink Venom”, они не только доказали, что это возможно, но и сжали все, что делает их великолепными, в три минуты и 13 секунд: концептуальное повествование, ярко выраженный личный стиль и хорошо подобранные аксессуары. Как Лиза с напыщенным самосознанием читает рэп на их сопроводительном альбоме Born Pink: “Замаскировалась, и я все еще участвую в Celine/Designer crimes, иначе это была бы не я”. Это правда в рекламе: Лиза, по сути, является послом бренда французского дома моды. “Вместо того, чтобы подчеркивать, насколько они милые или женственные, - сказал поклонник группы Rolling Stone для нашей обложки 2022 Blackpink, - уверенность Blackpink, похоже, проистекает из уверенности в себе как личности”. Их стили продолжают развиваться в ногу со временем. По мере того как мир моды возвращается к 1990-м и 2000-м годам, они остаются на шаг впереди. В клипе на песню “Shut Down” они используют такие тенденции, как укороченные трикотажные изделия, кожаные куртки и джинсовые комбинезоны с низкой посадкой, одновременно модернизируя классические идеи гранжа, например, то, как Джису носит юбку Givenchy stone-washed с показа бренда осень-зима 2022. Мы можем только предвидеть, что ждет Blackpink в будущем, но на данный момент ясно, что ни одна группа на планете не слилась так хорошо с модой высокого класса.

 

 

05    Lil Nas X

ЛЮБИМЧИК МОДЫ

 

У Lil Nas X был неплохой 2022 год. Пройдя по ковровой дорожке на Грэмми в костюме от Balmain, украшенном жемчугом и с нашитыми на груди и руках бабочками, он вышел на сцену, чтобы исполнить хиты со своего дебютного альбома Montero в образах, вдохновленных Майклом Джексоном (Michael Jackson). “Вся моя карьера была посвящена взлому дверей”, - сказал он в видео, выпущенном в ознаменование его отношений с Coach, брендом высококачественной кожи, который создал полный набор образов для тура Nas “Long Live Montero Tour”. Вместе Nas и креативный директор Coach Стюарт Веверс (Stuart Vevers) придумали постановку, рассказывающую историю жизни рэпера и его стремительного пути к славе — в комплекте с реалистичной лошадью с рельефным изображением тренера, которая скакала по сцене во время шоу. “Образы, которые мы создали для Lil Nas X, демонстрируют игривую напряженность между прошлым, настоящим и будущим”, - объяснил Веверс.Они отсылают к нашему американскому наследию через призму игривого, выразительного видения Монтеро, сочетающего безвременье с футуристичностью”. Привлечение люксового бренда для создания индивидуальных образов для живого выступления впечатляет, особенно для артиста, который работает всего несколько лет. Но это лишь поверхностное представление о том, что Nas сделал с помощью моды. Немногие художники так искусно сочетают простоту и показуху — от ковбоя-разбойника до позолоченных тканей и научно-фантастических доспехов. И он только начинает, намереваясь продемонстрировать еще больше своего порочного стиля на Балу правительства позже в этом году. “Стиль - это форма самовыражения”, - сказал он недавно. “Я чувствую, что для того, чтобы продвинуться дальше в жизни, вы должны сбросить шкуры”.

 

 

04    Rihanna - Рианна


КОРОЛЕВСКАЯ ИНДУСТРИЯ

 

Мы привыкли ожидать от Рианны (Rihanna) уникальных вирусных моментов, но в прошлом году она нашла свой самый радикальный способ вскружить головы. Во-первых, в конце января было объявлено о ее беременности, что она и сделала, продемонстрировав свой животик на прогулке по Нью-Йорку, одетая в винтажные джинсы Chanel и Vetements. Пару месяцев спустя она появилась на обложке Vogue в сшитом на заказ кружевном комбинезоне и туфлях на каблуках Alaïa, еще одно яркое свидетельство ее меняющегося тела, которое показало миру, что женщины могут выставлять напоказ свою беременность, излучая чувственность. Обложка Vogue также была продуманным маркетингом, напомнившим потребителям, что у поп-суперзвезды также есть свой собственный бренд нижнего белья. Возможно, ее самый большой модный переворот произошел на осенне-зимнем показе Dior, где она появилась в одном лифчике и нижнем белье, черной кружевной комбинации, кожаном тренче и ботинках Amina Muaddi. Ее появление буквально остановило мероприятие, и присутствующие открыто глазели на ее потрясающий выбор. Когда ее спросили о причине задержки, ее ответ был идеальным: “Ни хрена” (No shit).

 

 

03    Rosalía - Розалия


ГАРМОНИЗАТОР

 

Розалия (Rosalia) знает, как сбалансировать жесткое и мягкое – просто посмотрите ее знаковый альбом Motomami 2022 года и тур blockbuster в его поддержку. “Я хотела, чтобы пластинка была похожа на эмоциональные американские горки, что я и чувствовала в тот момент своей жизни”, - рассказала Розалия Rolling Stone в своей недавней статье на обложке. “Я хотела эту динамику, это постоянное ощущение тома и дака, отдавать и брать”. В начале каждого шоу она выходит в специально созданном ансамбле Дион Ли (Dion Lee), образе, отражающем чрезвычайно амбициозные и интимные чувства Мотомами (Motomami). Дихотомия между широкими кожаными плечами певицы и откровенным силуэтом, а также резкий контраст ярких цветов и черно-белого декора, подчеркивают ощущение личных и музыкальных крайностей, которые Розалия демонстрирует во время сета. В ее подходе к моде есть что-то, что может заинтересовать каждого, так же как и в ее музыке. Ее понимание гармонии было продемонстрировано на красной дорожке прошлогодней латинской премии Грэмми, где она вышла в платье Miu Miu и облегающем силуэте с атласными лодочками, большими угловатыми очками и влажными волосами - шикарный образ с едва уловимой рок-н-ролльной ноткой. Проекты, которые Розалия представила в прошлом году, будут жить еще десятилетия.

 

 

 

02    Doja Cat - Доджа Кэт 

МОДЫ Доньи Кэт

 

Доджа Кэт (Doja Cat) недавно описала свой последний альбом Planet Her как “контролируемый хаос”, добавив: “Я без ума от того, чтобы объединять разные жанры в одном альбоме или даже в одной песне”. Это маниакальное чувство умного, целеустремленного сопоставления сквозит во всем, что она делает. На данный момент Доджа настолько популярна в поп-культуре, что трудно поверить, что в 2022 году она впервые посетила Неделю моды в Париже.Мой опыт работы на Неделе моды был особенным, потому что я смогла донести до людей, что я исследователь искусства и моды”, - сказала она. На показе дизайнера Тома Брауна Доджа (Thom Browne Doja) была в первом ряду (расположившись между легендарной Джанет Джексон (Janet Jackson) и коллегой-знатоком стиля Джейденом Смитом), щеголяя в платье в форме галстука. На первом официальном показе бренда A.W.A.K.E. Mode в Париже она была в центре внимания в модифицированном клетчатом костюме и золотой краске для тела. В прошлые выходные она появилась на осенне-зимнем показе Monôt в черном платье с вырезом и полностью раскрашенном инопланетянином лице. “Я люблю старые немые фильмы, странные мрачные художественные фильмы и целый странный музыкальный сплав”, - сказал Rolling Stone ее стилист Бретт Алан Нельсон (Brett Alan Nelson). “Я очень стараюсь не ссылаться ни на что, что кто–либо когда–либо намеренно заметит, но если я это сделаю, за этим стоит причина и цель, что это такое, должен выяснить зритель. После нашего крупного показа в Париже для Кутюр, где ее образ из красного хрусталя для Скиапарелли был расклеен по всем социальным сетям со смешанной реакцией, у меня была одна мысль, которую мне нужно, чтобы все прочитали – высказали свое мнение – сказали, что вы хотите. Но... искусство должно утешать встревоженных и тревожить комфортных”. В любом контексте она может заставить преувеличенное казаться естественным, а обыденное - экстравагантным. “Мне нравится представление, когда оно не на сцене”, - сказала она недавно. “Я думаю, что это действительно весело. Жизнь слишком коротка, чтобы весь день иметь одни и те же волосы и одно и то же лицо”.

 

 

01    Steve Lacy - Стив Лейси

 ПАДАЮЩАЯ ЗВЕЗДА 
Как кто-то проходит путь от начинающей звезды R & B до полноценного короля моды? В случае со Стивом Лейси (Steve Lacy) это дерзкое пренебрежение к портновскому статус-кво. Певец “Bad Habit” разбирается в одежде так, как разбирается в хите номер один, и в 2023 году мало кто излучает — и празднует — стиль так, как он. Лейси без особых усилий включает моду в свой образ за кулисами и на сцене, который он продолжит демонстрировать в течение всего этого года в своем турне, рассматривая одежду как продолжение своей артистической индивидуальности. Вспомните, как он вскружил головы в прошлом году в штанах с аэрозольной краской от Mowalola, сапогах ручной работы от R.G.B., скульптурных прическах от Малкольма Маркеса (Malcolm Marquez) и шерстяных килтах от Стефана Кука (Stefan Cooke). Это признак того, кто понимает форму и пропорции и кто может сбалансировать странность с утонченностью опытного редактора. И в довершение всего, он делает все это сам. “[У меня] очень личное отношение к одежде”, - говорит певец. Все это лучше всего сочетается в Instagram-аккаунте Лейси burner, получившем название “Fitvomit”, где он позволяет нам наблюдать за своей эволюцией в режиме реального времени (описание аккаунта гласит “примерка, а не вход”). Как он сам говорит: “Мне не нравится быть рекламным щитом. Вы все можете быть крутыми, носить большинство брендов и все такое прочее. Я собираюсь пойти и сделать это”.

 

Картина дня

наверх