Все о Музыке

4 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    во время создания не преследовалась цель раскрыть все стороны музыкантов , от рождения до настоящего времени, будет п...Лучшие гитаристы ...
  • Борис Жуков
    Гитаристов очень много . Статья очень поверхостная, практически ...Лучшие гитаристы ...
  • Александр Самбур
    на билана похож😂😂😂😂Первый известный ...

500 величайших песен всех времен -2

500 величайших песен всех времен

Песенный марафон продолжается , начало здесь

 

 

490    Lil Nas X, 'Old Town Road'2019

 

500 величайших песен всех времен -2

Монтеро Хилл (Montero Hill) был отчисленным из колледжа в Атланте, который спал на диване своей сестры и хотел заняться музыкой, когда он наткнулся на понравившийся ему трек 19-летнего голландца по имени YoungKio, основанный на семпле банджо из трека Nine Inch Nails. «Я представлял себе сбежавшего ковбоя-одиночку», — сказал он Rolling Stone. В течение года «Old Town Road» стала самой продолжительной песней номер один всех времен, которая, казалось, подытожила эоны американской межкультурной любви и воровства всего за одну минуту и 53 секунды.

 

 

489   The Breeders, 'Cannonball'1993

 

500 величайших песен всех времен -2

Уведомленная по факсу, что ее услуги в Pixies больше не требуются, Ким Дил (Kim Deal) позвала свою сестру-близнеца Келли, чтобы она стала ее новой гитаристкой (неважно, что она не умела играть на гитаре) и смеялась последней, когда это произошло. Жемчужина абсурда стала феноменом MTV в 1993 году. «Когда люди говорили о том, что Breeders — это нечто уникальное, — сказал Келли журналу Rolling Stone, — я подумал: «Нет, на самом деле… Pixies — это сторонний проект». Чуть больше. год спустя у Заводчиков был собственный продолжительный перерыв, но веселый прыжок на батуте «Пушечное ядро» остался на все времена.

 

 

488   The Weeknd, 'House of Balloons' - 2011

 

500 величайших песен всех времен -2

Далекий от международной суперзвезды, которой он стал, певец и автор песен из Торонто Абель Тесфайе (Abel Tesfaye) даже не отправлял фотографии и не давал никаких интервью, когда выпустил первый альбом Weeknd. «Вся эта штука с «загадочным художником» меня просто увлекла», — сказал он. «Никто не мог найти мои фотографии.

Это напомнило мне какое-то злодейское дерьмо». Но заглавный трек House of Balloons, тем не менее, определил курс его карьеры, как в тематическом плане — наркотики и секс, встреча с депрессией — так и в музыкальном плане, с его семплом Siouxsie and the Banshees «Happy House», провозглашающим новое направление для R&B.

 

 

487   Solange, 'Cranes in the Sky' - 2016

 

500 величайших песен всех времен -2

В интервью своей сестре Бейонсе (Beyoncé) новатор в стиле R&B Соланж Ноулз ( Solange Knowles)  рассказала, что эта песня была частично вдохновлена чрезмерно усердной застройкой, которую она заметила в Майами: время, все это чрезмерное строительство, и на самом деле не иметь дело с тем, что было перед нами ». Она обратила метафору внутрь себя, чтобы исследовать свои собственные чувства по поводу перемен, неуверенности в себе и стремлениях, закончив песню спустя годы после того, как она была первоначально задумана продюсером Рафаэлем Саадиком (Raphael Saadiq), чтобы создать роскошный момент самоанализа нео-соул.

 

 

486   Lil Wayne, 'A Milli'2009

 

500 величайших песен всех времен -2

Продюсер Бангладеш зациклил вступительные аккорды из «Don’t Burn Down the Bridge» Глэдис Найт (Gladys Knight) и группы Pips, а затем перешел к похожему на дрель залпу трэп-барабанов. Он отдал бит своему другу Шанеллу (Shanell)  бывшему R&B-исполнителю Wayne’s Young Money Entertainment, чтобы он передал его. Изначально у Уэйна были грандиозные планы на «A Milli»: он хотел использовать инструментал в качестве скетчей для таких рэперов, как Tyga, Hurricane Chris, Corey Gunz и Lil Mama. В конце концов, однако, «A Milli» — это просто соло Визи, затемняющее в кабине и ослепляющее всех, кто его слышит.

 

 

485   Azealia Banks, '212'2011

 

500 величайших песен всех времен -2В 2011 году Азилия Бэнкс (Azealia Banks) была подростком, рэпером и певицей, чей явный талант привел к заключению контракта с XL Recordings, но не более того. «Она работала над коллекцией треков, и один из них звучал в духе голландского хауса и был совершенно безумным», — вспоминал продюсер Жак Грин (Jacques Greene). Бэнкс яростно рассказывала о своем родном городе в Нью-Йорке и куннилингусе под нервные биты «Float My Boat» бельгийского хаус-дуэта Lazy Jay. Первоначально выпущенный в 2011 году как вирусный трек, «212» был хитом в стиле хип-хаус, который принес Бэнксу сделку с Interscope и послужил предупреждением о том, что этот раскованный провокатор не будет сдерживаться.

 

 

484    Weezer, 'Buddy Holly' - 1994

 

500 величайших песен всех времен -2

Никогда гик не был таким шикарным, как в прорывном сингле Weezer 1994 года «Buddy Holly». Написанная для подруги фронтмена Риверса Куомо (Rivers Cuomo), попсовая ода занудному роману была почти исключена из одноименного дебюта группы, также известного как «Голубой альбом», из-за сдержанности Куомо и ныне бывшего участника Мэтта Шарпа (Matt Sharp). «У нас было ощущение, что это может быть воспринято как новая песня, и люди не будут воспринимать альбом всерьез», — сказал Шарп (Sharp) журналу Rolling Stone. После того, как продюсер Рик Окасек (Ric Ocasek) услышал, как секретарша в студии звукозаписи напевает это, он настоял, чтобы они оставили это.

 

 

483   The Four Tops, 'I Can't Help Myself (Sugar Pie, Honey Bunch)' - 1965

 

500 величайших песен всех времен -2

Один из самых воодушевляющих гимнов Motown, «I Can’t Help Myself», был вдохновлен дедом автора песен Ламонта Дозье (Lamont Dozier), который называл женщин, которых прилаживала его жена-парикмахер, «сахарным пирогом» и «сладеньким». Во время записи инженер Гарольд Тейлор (Harold Taylor) вспоминал: «Люди стучали в дверь студии; они были в восторге от того, что услышали». Тем не менее, Леви Стаббс (Levi Stubbs) спросил Брайана Холланда (Brian Holland), может ли он сделать еще один дубль. Холланд пообещал ему, что они сделают это в ближайшее время, и первый пас Стаббса (Stubbs) попал в номер один.

 

 

482   Lady Gaga, 'Bad Romance' - 2009

 

500 величайших песен всех времен -2

Вскоре после того, как Гага (Gaga) зарекомендовала себя как звезда, она катапультировалась на новый уровень странности с постановкой Надира (Nadir) «RedOne» Хаята, основанной на электронной музыке, которой Гага была наводнена во время турне по Европе. «Я хочу самые глубокие, самые темные, самые больные части тебя, которыми ты боишься поделиться с кем-либо, потому что я так тебя люблю», — так она резюмировала идею песни. Соответственно, она дебютировала с будущим хитом на показе Александра МакКуина (Alexander McQueen) на Неделе моды в Париже.

 

 

481   Robert Johnson, 'Cross Road Blues' - 1937

 

500 величайших песен всех времен -2

Первобытный ужас в голосе блюзмена из Миссисипи и его загадочная игра на слайд-гитаре завораживали поколение британских рокеров шестидесятых: «Я мог воспринимать музыку только в очень малых пропорциях, потому что она была такой интенсивной», — сказал Эрик Клэптон (Eric Clapton). Записанный во время сеанса в номере отеля в Сан-Антонио в 1936 году, за два года до того, как Джонсон (Johnson) был убит в возрасте 27 лет, «Блюз на перекрестке» представляет собой мифотворческое заявление о духовном опустошении и предательстве выжженной земли — даже если легенда о том, что Джонсон продает свою душу дьяволу в обмен на его монструозные гитарные отбивные, насколько нам известно, апокриф.

Картина дня

наверх