Все о Музыке

4 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starley Вячеслав
    Не песня а ФУФЛО ..Песня Rage Agains...
  • Артем Казаков
    😂😂😂15 жанров музыки ...
  • Юрий
    для справки: вАще то Илья Прусикин - Усть-Борзя, Ононский район, Читинская область,  Софья Таюрская - Иркутск, а груп...Группа Little Big...

Звезды эстрады заработали миллионы на российских олигархах

Звезды эстрады заработали миллионы на российских олигархах

«Играть для олигархов и богачей просто охренительно», — говорит один музыкант. «Я даже не могу поверить, что мы это сделали».

Оглядываясь назад на свои годы со всеми, от «Замен» до Guns N’ Roses, Tommy Stinson признает, что он играл в некоторых «странных местах». Но шоу 2010 года с GN'R — частный концерт в Москве для российской энергетической компании — все еще выделяется. «Я даже не могу поверить, что мы это сделали, — говорит Стинсон. «Это было похоже на: «Что, черт возьми, мы здесь делаем?»

В свете вторжения Кремля в Украину и глобального остракизма самых известных российских магнатов и крупнейших корпораций многие художники начали задавать себе один и тот же вопрос.

В течение нескольких десятилетий исполнители поп-музыки, рока, а теперь и хип-хопа тайно прикарманивали огромные суммы, играя на корпоративных и частных вечеринках в Штатах. Как минимум с 2000-х аналогичная схема существует в России (или на зарубежной недвижимости, принадлежащей российским бизнесменам). Получая семизначные чеки, эти российские магнаты нанимали на свои свадьбы крупных исполнителей — не только GN’R, но и Элтона Джона (Elton John), Red Hot Chili Peppers, The Killers, Дженнифер Лопес, Стинга, Принца, Робби Уильямса и Эми Уайнхаус (Jennifer Lopez, Sting, Prince, Robbie Williams, and Amy Winehouse) , корпоративы и торжества.

До конфликта такие шоу считались просто еще одной частью потока доходов громкой группы.

«Тогда мы знали о них», — говорит один источник в бизнесе, который считает, что каждый год проходило «два или три» шоу, финансируемых олигархами. «Мы знали предысторию и богатство. Это индустрия за деньги».

Теперь эти деньги кажутся испорченными. В отношении этих состоятельных олигархов, которые заработали или сохранили свое состояние при режиме Путина, проводится новая проверка. Их банковские счета замораживаются. Их яхты арестованы. Несколько правительств, в том числе американское, создали специальные оперативные группы для преследования олигархов. Идея — вызывающая споры во внешнеполитических кругах — состоит в том, чтобы зажать некоторых из самых богатых россиян, а они, в свою очередь, задавят Кремль, чтобы остановить войну.

Это переориентировало внимание на поп-группы, выступавшие на этих частных шоу, которые стали еще более деликатной темой, чем секретные концерты в США. «Никто не будет говорить об этом», — говорит другой источник в индустрии. Действительно, через представителей все крупные артисты и все причастные российские магнаты либо отказались от комментариев, либо не ответили на запросы Rolling Stone о комментариях.

Даже если никто не хочет обсуждать этот вопрос, есть о чем поговорить. Сообщается, что в 2005 году Кристина Агилера (Christina Aguilera) получила 2 миллиона долларов, чтобы спеть на свадьбе российского миллиардера Андрея Мельниченко. Санкции Европейского Союза привели к конфискации его яхты за полмиллиарда долларов, потому что магнат удобрений и угля «принадлежит к наиболее влиятельному кругу российских бизнесменов» — кругу, который недавно встречался с Путиным, чтобы обсудить экономические последствия войны России в Украине. , согласно определению ЕС от марта 2022 года

.Два года спустя Джорджу Майклу (George Michael), как сообщается, заплатили 3 миллиона долларов за участие в новогоднем шоу для российского магната Владимира Потанина, который считается самым богатым человеком в стране. (В отличие от многих своих коллег-миллиардеров, Потанин еще не попал под санкции США, Великобритании или Европейского Союза.) В 2008 году Тина Тернер (Tina Turner) и Deep Purple приняли участие в многоактном шоу, посвященном 15-летию «Газпрома», российского государства энергетическая компания в собственности. (Это было санкционировано Министерством финансов США в начале этого года.) Путин посетил многоактное шоу.

Шоу Guns N’ Roses 2010 года, состоявшееся в московском комплексе киностудий «Мосфильм», финансировалось Александром Чистяковым, тогдашним заместителем председателя правления Федеральной сетевой компании, крупнейшей в России государственной сетевой компании по передаче электроэнергии. «Это не могло быть более неловко», — говорит Стинсон (Stinson). «Это была кучка пьяных тусовщиков, которые были рады, что мы играем. Никаких грёбаных позолоченных туалетов я не видел, но уверен, что они где-то там были».

Даже после первоначального вторжения России в Украину в 2014 году эти секретные выступления не прекратились. В 2016 году Стинг и Лопес сыграли отдельные сеты на московской свадьбе Саида Гуцериева, сына находящегося под санкциями российского миллиардера-нефтяника Михаила Гуцериева. Эта свадьба, на проведение которой, по сообщениям, ушло примерно миллиард долларов, включала свадебный торт высотой 12 футов (3.66 метра) и потолок бального зала, усыпанный цветами; в качестве прощальных подарков гостям были вручены инкрустированные драгоценностями шкатулки. Во время выступления Лопес полушутя сказала, что «самое сложное, что мне пришлось сделать сегодня», — это научиться произносить имена жениха и невесты.

Год спустя Элтон Джон и Мэрайя Кэри (Elton John and Mariah Carey) сыграли свадьбу внучки российского миллиардера Валерия Когана, совладельца московского аэропорта Домодедово. (Он тоже в настоящее время не находится под санкциями западных властей.)

С начала войны несколько музыкантов признали свою причастность: «Ни один олигарх в Британии, России или где-либо еще не в состоянии заказать концерт, свадьбу или вечеринку», — недавно сказал Стинг, имея в виду это. свадебный концерт. «Эти дни прошли». После отмены предстоящего концерта в России Роджер Гловер (Roger Glover) из Deep Purple также объявил: «Как и многие исполнители, мы время от времени давали частные концерты для фанатов в разных странах».

Как и ряд других российских олигархов, Роман Абрамович зарабатывал деньги в хаотичные постсоветские годы в России, покупая приватизированные государственные активы со скидкой и продавая их по цене, многократно превышающей их покупную цену. «сфальсифицировал» аукцион за 250 миллионов долларов и десять лет спустя продал российскому правительству за 13 миллиардов долларов.

Абрамович публично держал Путина и Кремль на расстоянии вытянутой руки, поскольку он накопил такие активы, как футбольный клуб «Челси». Западные власти говорят, что это уловка. Абрамович смог сохранить свое состояние и даже обогатиться, по мнению властей Великобритании и Европейского Союза, благодаря своим тесным отношениям с Путиным. Санкции ЕС описывают его как «российского олигарха, который имеет давние и тесные связи» и «привилегированный доступ» к Путину и чьи «связи с российским лидером помогли ему сохранить свое значительное состояние». Обозначение Великобритании под санкциями детализирует «преференциальный режим», предоставленный ему российским правительством. (Представители Амбрамовича не ответили на электронные письма от RS.)

Задолго до украинского конфликта Абрамович раскошелился на большие деньги, чтобы поп-звезды давали полноценные концерты на его мероприятиях. Сообщается, что в 2009 году он заплатил Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) 2 миллиона долларов за показ крупным планом в «Гараже», московской художественной галерее, принадлежавшей его тогдашней партнерше Даше Зуховой. (По общему мнению, Уайнхаус была не в том состоянии, чтобы выступать и устраивать бессвязное шоу, которое началось с опозданием на несколько часов.) Вывеска над сценой, на которой золотыми буквами было написано имя Уайнхаус, была намеком на роскошь прийти.

В следующем году Абрамович потратил 90 миллионов долларов на огромный комплекс вилл на французском карибском острове Сен-Бартс. Вскоре после этого он начал устраивать грандиозные новогодние вечеринки, некоторые из которых сопровождались фейерверками и экскурсиями на его огромной яхте Eclipse (с ее многочисленными бассейнами, вертолетными площадками и подводной лодкой). Начиная с конца 2000-х, он заманивал Kings of Leon, Red Hot Chili Peppers и Killers шестизначными суммами. (Пол Маккартни также присоединился к Killers на сцене на праздновании Нового 2017 года для исполнения «Helter Skelter».) Когда Абрамович нанял Black Eyed Peas на канун Нового 2010 года, он занял всю набережную пляжа Гувернёр, известного своей великолепный белый песок. На вечеринке, где играли Chili Peppers в канун Нового 2012 года, гостям было приказано одеться в «островной шик» и они ели блины с икрой и блины, приготовленные с водкой и соусом из лимонной цедры.

Одно из последних выступлений Принца (Prince), всего за несколько месяцев до его смерти, состоялось в доме Абрамовича в канун Нового 2015 года. Как сообщается, примерно за 1 миллион долларов Принц и Девушка с 3-м глазом исполнили длинный набор хитов перед толпой, в которую входили Леонардо Ди Каприо и Джордж Лукас (Leonardo DiCaprio and George Lucas). (Сообщается, что на прошлых вечеринках также присутствовали Дэвид Геффен, Харви Вайнштейн и Эллен ДеДженерес (David Geffen, Harvey Weinstein, and Ellen DeGeneres)) Патрис Абдеррахман (Patrice Abderrahman) — местный шеф-повар, чья компания Chef D'or St. Barth организовала множество элитных мероприятий — до сих пор вспоминает «красивую серебряную трость». который принадлежал Принцу (который страдал от травмы бедра, которая могла привести к употреблению фентанила). «Абрамович устраивает очень приятные вечеринки, — говорит Абдеррахман. «Он очень щедр».

В 2014 году Абрамович также пригласил Робби Уильямса (Robbie Williams) на частное шоу в Москву, согласно взломанному почтовому ящику высокопоставленного политического советника Путина. Владислав Сурков был заместителем премьер-министра Путина и близким советником Путина по таким вопросам, как Украина, до того, как президент России уволил его в феврале 2020 года. Сообщается, что неизвестные хакеры взломали учетную запись электронной почты правительства Суркова и выложили содержимое в сеть в 2016 году.

Электронные письма, просмотренные журналом Rolling Stone, показывают приглашение Абрамовича с приглашением Суркова и его семьи на частную вечеринку в Москве, которая состоится в 2015 году. Робби Уильямс (Robbie Williams) и «другие артисты», как говорилось в приглашении, выступят перед закрытой аудиторией из 100 человек. , а затем фейерверк. После того, как новости о выступлении просочились, Уильямс выпустила сингл о российских олигархах «Party Like a Russian», который, похоже, был вдохновлен этим инцидентом

По словам источника в ивент-бизнесе, который попросил слова на условиях анонимности, привлекательность нападок на Абрамовича было нетрудно понять. «В этой отрасли различные пожиратели времени интересуются художниками, или очень богатые люди доходят до того, что заключают контракты, а затем отказываются от них», — говорит источник. «Но с Абрамовичем вы знали, что это будет серьезное предложение, и что он был хорош за деньги. Это было безопасно. Это должно было быть легко и профессионально — хорошая сделка для всех участников».

Источник указывает на деньги, которые Абрамович вкладывал в страны, где он владеет бизнесом и недвижимостью, а также на то, как местные власти годами смотрели в другую сторону: «Если вы посмотрите на артистов и скажете: «Зачем вам выступать для него?» Почему бы и нет? Все остальные берут деньги». Этот источник также считает, что в какой-то момент ситуация в целом может вернуться к довоенной норме: «Я не могу этого гарантировать, но если война закончилась и через пять лет о ней все забудут, то, наверное, это будет бизнес. по-прежнему."

По крайней мере, на данный момент артисты больше не берут такие деньги: война на Украине сделала мысль об игре для олигархов неприятной. «Мы получаем запросы на громкие имена от каких-то подозрительных людей в этом регионе и просто удаляем их, — говорит один из ведущих организаторов мероприятий в США. — Это просто не то, во что нужно ввязываться». Менеджер нескольких ведущих рок-групп добавляет: «На данный момент я бы никому из своих клиентов не советовал давать концерты в России. Какими бы ни были деньги, это было бы ужасно».

«Играть для олигархов и богатых людей просто охренительно», — говорит Стинсон. — Это единственный способ, которым я мог это выразить.

Картина дня

наверх