Все о Музыке

4 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    во время создания не преследовалась цель раскрыть все стороны музыкантов , от рождения до настоящего времени, будет п...Лучшие гитаристы ...
  • Борис Жуков
    Гитаристов очень много . Статья очень поверхостная, практически ...Лучшие гитаристы ...
  • Александр Самбур
    на билана похож😂😂😂😂Первый известный ...

500 величайших песен всех времен

500 величайших песен всех времен

Сегодня мы с вами познакомимся с рейтингом лучших песен всех времен составленный специалистами влиятельного  мирового музыкального журнала Rolling Stone.

Впервые за 17 лет полностью переработан список лучших песен всех времен. Более 250 музыкантов, писателей и деятелей индустрии помогли составить совершенно новый список, полный исторических фаворитов, гимнов, изменивших мир, и новой классики.

В 2004 году журнал Rolling Stone опубликовал список 500 величайших песен всех времен. Но с 2004 года многое изменилось,  тогда iPod был относительно новым, а Билли Айлиш (Billie Eilish) было три года. Поэтому Rolling Stone решили полностью перезагрузить список. Для создания новой версии RS 500 был проведен опрос более 250 артистов, музыкантов и продюсеров — от Анжелик Киджо до Зедда, Сэма Смита до Меган Ти Сталлион, М. Уорда до Билла Уорда (Angelique Kidjo to Zedd, Sam Smith to Megan T Stallion, M. Ward to Bill Ward) — а также деятелей из музыкальной индустрии, ведущих критиков и журналистов. Каждый из них прислал ранжированный список своих 50 лучших песен, и специалисты свели результаты в таблицу. Почти 4000 песен получили голоса. Если в версии списка 2004 года преобладали ранний рок и соул, то в новом издании больше хип-хопа, современного кантри, инди-рока, латиноамериканской поп-музыки, регги и R&B.

Больше половины песен здесь — всего 254 — не было в старом списке, в том числе треть из Топ-100. Результатом стало более широкое, всеобъемлющее видение поп-музыки, которая переписывает свою историю с каждым ударом.

Ну что , начнем Большой , нет, Очень Большой песенный марафон, вспомним песни которые давно не слышали и познакомимся с теми, которые прозвучали для нас незамеченными,  поехали .......

 

 

500   Kanye West, 'Stronger' - 2007

 

500 величайших песен всех времен

Объясняя более сложные и широкие песни на своем третьем альбоме Graduation, Канье Уэст (Kanye West) сказал: «Я применил многое из того, чему научился в туре [в 2006 году] с U2 и Rolling Stones, о песнях, которые зажигают стадионы. И они работали!» Уэст нашел вдохновение для своего самого грандиозного заявления на сегодняшний день в песне Daft Punk «Harder, Better, Faster, Stronger», которую он семплировал и переформулировал. Уэст — большой поклонник французского дуэта: «Эти парни действительно придерживаются принципа «не показывать свои лица». Просто потрясающая дисциплина — «это прямо статус боевых искусств».

 

 

499   The Supremes, 'Baby Love' - 1964

 

500 величайших песен всех временДайана Росс (Diana Ross) не была самой сильной вокалисткой в Supremes, но, как обнаружила производственная группа Motown, когда она пела в более низком регистре, ее голос творил свое знойное волшебство. Берри Горди (Berry Gordy) поручил команде авторов песен Holland-Dozier-Holland придумать что-то похожее на «Where Did Our Love Go», первый сингл Supremes номер один. Он посчитал, что результат недостаточно запоминающийся, и отправил группу обратно в студию. Итог: дымное “Oooooh”.... «Baby Love» тоже заняла первое место, впервые группа Motown дважды возглавила чарты.

 

 

498   Townes Van Zandt, 'Pancho and Lefty' - 1972

 

500 величайших песен всех времен

Эпическая песня-рассказ о бандите и друге, который его предал, «Панчо и Левша» стала хитом страны благодаря дуэту Уилли Нельсона и Мерла Хаггарда (Willie Nelson and Merle Haggard) в 1983 году. Но лучше всего обреченные судьбы главных героев передаются в заурядном прочтении автора песен «The Late Great Townes Van Zandt» 1972 года. Он начинается с, возможно, одного из самых описательных вступительных куплетов в деревенском фолк-каноне: «Жить в дороге, мой друг, / собирался сделать тебя свободным и чистым / теперь твоя кожа подобна железу / твое дыхание тяжелое, как керосин». ». «Трудно приписать себе авторство, — сказал Ван Зандт в 1984 году, — потому что оно появилось ни с того ни с сего».

 

 

497   Lizzo, 'Truth Hurts' - 2017

 

500 величайших песен всех времен

«Эта песня — моя жизнь, а ее слова — моя правда», — писала тогда Лиззо (Lizzo). Ей пришлось отдать должное британской певице Мине Лайонесс (Mina Lioness), которая написала в Твиттере свою культовую строчку: «Я только что прошла тест ДНК, оказалось, что я на 100% та самая стерва», но сила этого ураганного взрыва разрыва была чистая Лиззо, шумно чванливая и очаровательно душевная. Первоначально «Truth Hurts» была выпущена в 2017 году, но два года спустя песня получила большой резонанс, когда Джина Родригес (Gina Rodriguez) в пьяном виде спела ее в шоу Netflix «Кто-то великий», и она стала фирменным хитом Лиззо.

 

 

496   Harry Nilsson, 'Without You' - 1971

 

500 величайших песен всех времен

«Мы сделали это, потому что моя карьера шла на спад, и мы хотели, чтобы что-то сделало хит, — прямо сказал Гарри Нильссон (Harry Nilsson) в интервью интервьюеру, когда его спросили, почему он сделал кавер на почти унылую балладу Бэдфингера (Bedfinger): полторы недели, пытаясь выяснить, что это была за их мелодия». Продюсер Ричард Перри (Richard Perry) согласился, натянув струны, чтобы продемонстрировать отчаянный вокальный выпад Нильссона. Оба были правы — песня заняла первое место и была номинирована на премию «Грэмми» как «Запись года».

 

 

495   Carly Simon, 'You're So Vain' - 1972

 

500 величайших песен всех времен

Святая мать всех диссов, «You’re So Vain» содержит в себе одну из самых непреходящих музыкальных загадок всех времен. Только кто настолько тщеславен, что, наверное, думает, что песня о нем? Саймон (Simon) ранее рассказал, что актер Уоррен Битти (Warren Beatty) вдохновил на второй куплет песни («О, ты был со мной несколько лет назад / Когда я был еще наивен»), но существует множество предположений относительно другого человека (или мужчин), стоящего за гневом. В любом случае, этот трек, который может похвастаться вездесущим аранжировщиком семидесятых Полом Бакмастером (Paul Buckmaster) и бэк-вокалом Мика Джаггера (Mick Jagger), представляет собой чистый огонь софт-рока.

 

 

494   Cyndi Lauper, 'Time After Time' - 1983

 

500 величайших песен всех времен

Синди Лаупер (Cyndi Lauper) нервничала из-за «Time After Time» — мучительной баллады, которую она написала в студии с клавишником Робом Хайманом (Rob Hyman), чтобы завершить свой сольный блокбастер She’s So Unusual. «Я попросил их не выпускать «Time After Time» в качестве первого сингла», — сказал Лаупер ( Lauper). «Люди никогда бы не приняли меня. Если сначала написать балладу, а потом рокер, это не сработает». Ее инстинкты были верны: после бойкой «Девушки просто хотят повеселиться» «Время» стало ее первым номером один.

 

 

493   The Pixies, 'Where Is My Mind?' - 1988

 

500 величайших песен всех временНи одна песня не олицетворяет причудливые поп-инстинкты, которые выделяли Pixies в море мрачных групп эпохи Рейгана лучше, чем «Where Is My Mind?» Соло-гитара Джоуи Сантьяго (Joey Santiago) цепляет больше, чем большинство хуков из Топ-40, и к тому времени, когда «Бойцовский клуб» сделал эту песню культовой через десять лет после ее выпуска, она уже стала частью ДНК бесчисленных альтернативных радио-хитов за прошедшие годы, от «Nirvana» до «Nirvana». Корн. Когда интервьюер в 1988 году спросил о его уникальной способности создавать отличные песни, Блэк Фрэнсис (Black Francis) ответил, как правило, загадочно: «Приятно иметь пространство. С чем может справиться один мозг?»

 

 

492   Miles Davis, 'So What' - 1959

 

500 величайших песен всех времен

Вероятно, ни одна песня в этом списке не звучит так часто, как теплый, гостеприимный первый трек Kind of Blue. Но в то время это был резкий отход от замены аккордов бибопа на более открытый модальный стиль. По словам пианиста Билла Эванса (Bill Evans), трубач работал над своим материалом всего за несколько часов до даты записи, но звездная группа здесь звучит так, будто жила с «So What» в течение многих лет: саксофонисты Джон Колтрейн и Кэннонболл Эддерли (John Coltrane and Cannonball Adderley) исполняют соло, которые с тех пор стал таким же культовым, как и любой другой в истории джаза, а ритм-секция Эванса (Evans), басиста Пола Чемберса (Paul Chambers) и барабанщика Джимми Кобба (Jimmy Cobb) качается так, будто танцует в эфире.

 

 

491   Guns N' Roses, 'Welcome to the Jungle' - 1987

 

500 величайших песен всех временВыпущенный как первый сингл с Appetite for Destruction, «Welcome to the Jungle» поначалу застыл — потребовался огромный перекрестный успех «Sweet Child o’ Mine», чтобы подготовить радио для GN’R в их самом неприкрашенном виде. По словам Эксла Роуза (Axl Rose), вдохновением для написания песни послужило путешествие автостопом, в результате которого он оказался в Бронксе, где к нему подошел незнакомец и сказал: «Знаешь, где ты был? Ты умрешь, ты в джунглях, детка!» Роуз взяла эту насмешку и превратила ее в гимн.

 

Старт марафона произошел, мы прслушали первую десятку песен, следующая десятка не заставит долго ждать .........

Картина дня

наверх