Все о Музыке

4 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Cергей Пискунов
    Всё уныло,однообразно и на один мотив.Лет через пять про них забудут.Может будут выступать на каких нибудь корпоративах.Музыкальные новинки
  • Андрей Тимохин
    Действительно: имеет огромное значениеМузыкальные сопро...
  • Андрей Тимохин
    Песня "Красный свет" понравилась. Героиня пытается быть интересной для него, а он любуется собой, пальцем крутит бара...Музыкальные новинки

50 Лучших песен Bad Bunny - выпуск 3

50 Лучших песен Bad Bunny - выпуск 1

Знакомство с "Плохим Кроликом" продолжается , начало  здесь , часть 2 здесь

 

 

30   ‘Dime Si Te Acuerdas’ - 2018

 

Ностальгический сингл-ловушка, который заставляет любого, у кого бьется сердце, скучать по своей школьной возлюбленной, “Dime Si Te Acuerdas” познакомил слушателей с той стороной Bad Bunny, которую они в конечном итоге хорошо узнают: суперзвезда-вундеркинд, который скучает по простой жизни до того, как всемирная слава лишила его самого дорогого. Трек, спродюсированный Floor 6, Hydro и Алексом Киллером (Alex Killer), закрыл главу его трэп-синглов с лейблом Hear This Music и положил конец тяжелой реверберации и рекламе, которые определили его первую эпоху, прежде чем он исчез на несколько месяцев, чтобы сосредоточиться на своем психическом здоровье. Оглядываясь назад, можно сказать, что все улики были налицо.

 

 

29   ‘Hoy Cobré’ - 2020

 

Плохой Банни знал, что после YHLQMDLG у него было право хвастаться всем, чего он достиг — и делал ли он когда-либо. “Хой Кобре” - это парад чемпионов, где он злорадствует по поводу своего успеха и бросает тень на своих скептиков (даже, предположительно, на некоторых коллег-артистов, которые остаются неназванными). Он ходит по хитрому канату: трудно быть самодовольным, не сталкиваясь с неприятностями, но у Бенито (Benito) слишком много врожденной харизмы. В итоге мы получаем песню, которую даже фанаты могут использовать для трюков, когда есть время и деньги.

 

 

28   ‘Yo Visto Así’ - 2020

 

Второй сингл с альбома El Último Tour Del Mundo - это стремительное заявление о музыкальной и личной свободе, сочетающее латиноамериканские трэп-ритмы с гладкой, удивительной мелодией в стиле арена-эмо. Плохой Банни поет о том, что одевается так, как ему нравится, и делает то, что он хочет. Но оскорбленное величие песни также намекает на одиночество, которое часто приходит с проверкой вашей индивидуальности в осуждающем мире, придавая героически дерзкому гимну более универсальное чувство сопереживания.

 

 

27    ‘Vete’ - 2019

 

Плохой Банни взял запоминающийся припев из хита Картье (Kartier) 2008 года “Si Te Vas” и вставил его в эту злую балладу Перрео, в которой он рассказывает о выжженной земле об отношениях, которые были безвозвратно разрушены. Песня - это больше, чем просто излияние негодования и злобы: она успешна, потому что, как и все великие песни о разбитых сердцах, Bad Bunny передает неподдельную боль и разочарование в текстах. Кроме того, его крики “Vete!” настолько запоминающиеся, что заставляют любого слушателя захотеть высказать все свои обиды вместе с ним.

 

 

26    ‘Titi Me Preguntó’ - 2022

 

Почти через четыре года после “La RomanaBad Bunny сольно вернулся в Доминиканскую Республику, исполнив этот беззаботный гимн playboy на века. Трек уходит в прошлое, сэмплируя OG romancer и легенду бачаты Энтони Сантоса (Anthony Santos), прежде чем рассказы Bad Bunny о нескончаемых новациях разыгрываются в слиянии trap и dembow. Несмотря на то, что он упустил возможность сотрудничать с другим dembowsero из D.R., Bad Bunny доказывает, что он привержен своим отношениям с жанром — и его сообществом.

 

 

25    ‘Caile’ - 2016

 

Во время своего нынешнего тура Bad Bunny исполняет попурри из ранних хитов, которые составляли эпоху Trap Bunny. Легко понять, почему “Caile” является краеугольным камнем того периода: трек доказывает, что песни Бенито в то время были не просто вспышкой на сковороде; они были настоящими слуховыми червями, которые утвердили его музыкальность и продемонстрировали, почему признанные артисты стремились сотрудничать с новичком в блоке. Он не боится использовать более мрачный материал трека, радостно демонстрируя дионисийскую сторону жанра.

 

 

24    ‘Tu No Metes Cabra’ - 2017

 

Bad Bunny зарекомендовал себя как грозный MC благодаря этому прорывному синглу, построенному на образце классического хита ”Esta Noche de Travesura". Прошлое встречается с настоящим на треке trap en español, в котором звучит вокал Гектора (Héctor) “El Father“ и демонстрируется умение Bad Bunny передавать двусмысленные звуки в самых глубоких басовых карманах. В сопроводительном видео Bad Bunny представил яркую моду, которую любят в нем лоялисты, отдавая дань уважения легендам и влиятельным лирикам, которые были до него.

 

 

23   ‘Andrea,’ Bad Bunny feat. Buscabulla - 2022

 

“Andrea”, совместная работа с инди-поп дуэтом Buscabulla, стала объединяющим призывом против фемицидов и насилия в отношении женщин. Хотя некоторые думали, что песня была вдохновлена смертью Андреа Руис (Andrea Ruiz), Bad Bunny сказал, что он написал слова — которые являются одними из его лучших — о ком-то, кто жив и кто хочет быть свободным. Луис Альфредо Дель Валье и Ракель Берриос (Luis Alfredo Del Valle and Raquel Berrios) привносят в трек мощь, добавляя искаженный диско’брейк и чарующий вокал Берриос, которые дают голос женщинам, которые знают, что они заслуживают всего этого.

 

 

22   ‘Bichiyal,’ Bad Bunny and Yaviah - 2020

 

Плохой Банни вырос на сазоне, батерии и реггетоне, и он снова и снова доказывал, что испытывает величайшее уважение к тем, кто проложил ему путь в этом жанре. Вот почему его команда с perreo vanguard Yaviah вызвала такое уважение у тех, кто знаком с неподражаемым голосом OG. “Bichiyal”, главный момент на YHLQMDLG, не только привлек внимание зрителей своим необычным ритмом Nesty, но и добавил новое слово в лексикон, что вызвало несколько разговоров о классе и гендере.

 

 

21    ‘Ni Bien Ni Mal’ - 2018

 

В “Ni Bien Ni Mal” есть момент, когда кажется, что вся песня развалилась на части. Приподнятые звуки гавайской гитары и саб-басы исчезли. Все, что осталось, - это гудки, аварии и траур Бэд Банни, почти наполовину плачущий. К тому времени, как снова начинается ритм и Бенито выходит из своей лирической позы эмбриона, вы подбадриваете его, чтобы он встал, чтобы забыть того, кто причинил ему такую боль, чтобы заставить его сказать это: Sin ti no me va bien, tampoco me va mal / Pase lo que pase no te вой а лламар // Без тебя я не делаю ни хорошего, ни плохого / Что бы ни случилось, я не позвоню тебе. Оставайся сильным, Бенито. Мы поймали тебя.

 

 

 

Картина дня

наверх