Все о Музыке

4 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Тимохин
    👍50 песен, с котор...
  • Cергей Пискунов
    Согласен с вами.Без музыки как то скучновато.Думаю всё будет нормально.Выход из этой ситуации найдётся👍Sony Music уходит...
  • Юрий
    вы далеко не правы ! для музыки нет возраста , а время для прослушивания всегда найдется , не вся же жизнь заключена ...Sony Music уходит...

50 Лучших песен Bad Bunny - выпуск 1

50 Лучших песен Bad Bunny - выпуск 1

Бени́то Анто́нио Марти́нес Ока́сио (Benito Antonio Martínez Ocasio родился 10 марта 1994 г., Альмиранте Сур, Пуэрто-Рико), известный под псевдонимом Бэд Банни (Bad Bunny — «плохой кролик»), — пуэрториканский рэпер, певец, автор песен и актёр. Его музыку часто определяют как латинский рэп и реггетон, но он включил в свою музыку и другие жанры, включая рок, бачату и соул. Он также известен своим глубоким, невнятным вокалом и эклектичным стилем одежды, стал первым исполнителем латиноамериканской городской музыки на обложке журнала Rolling Stone. Журнал Time назвал его одним из 100 самых влиятельных людей мира в своем ежегодном списке (2020). Он стал первым неанглоязычным артистом, который стал самым прослушиваемым артистом года по версии Spotify (2020 и 2021)

Давайте будем честны: Плохой Кролик (Bad Bunny) не промахивается. Всего за несколько коротких лет пуэрториканский индивидуалист превратился из серьезного парня на Soundcloud в одну из самых больших суперзвезд на планете. Все это время он выпускал хит за хитом, каждый из которых доказывал, что он откровенный, непредсказуемый, не зависящий от жанра экспериментатор, который преодолел барьеры в индустрии. Его музыка также приобрела политическую актуальность по мере того, как он развивался, озвучивая несправедливость в Пуэрто-Рико, повышая осведомленность о гендерном насилии и поддерживая сексуальное несоответствие, одновременно давая своему народу возможность сплотиться под гордые пуэрториканские гимны.

Его каталог уже впечатляюще велик: он пережил творческий подъем, который недавно привел к выпуску нескольких альбомов, и он плодовитый соавтор, часто поощряющий работу своих коллег. Хотя этот список сосредоточен на песнях, в которых он выступает в качестве основного исполнителя, он охватывает несколько эпох, через которые прошел Bad Bunny, совершенствуя звучание от трэпа до олдскульного реггетона и рока. Вот самое лучшее из исключительной карьеры.

 

 

 50   ’25/8′ - 2020

 

В то время как мир знакомился с более попсовыми латиноамериканскими звуками, “25/8” служил напоминанием о браваде "бар за баром", собранной в Пуэрто-Рико. Построенный на продуманном написании песен Эладио Кэррионом (Eladio Carrion) и смелом словесном мастерстве Bad Bunny, “25/8” стал уличным гимном, который поклонники YHLQMDLG до сих пор почитают в исполнении артиста day-one trap en español, и он остается значимым примером того, как многочисленные поджанры реггетона являются побочным продуктом хип-хопа.

 

 

49   ‘Neverita’ - 2022

 

Один из самых игривых моментов в Un Verano Sin Ti показывает, как Плохой Банни (Bad Bunny) пытается ухаживать за кем—то, кто не готов быть связанным - и все это время веселится. Трек, вдохновленный электро, построен на нервных битах и размытых гитарах, неземных штрихах, которые подчеркивают голос Bad Bunny. Клип на песню является свидетельством того, как ему было весело: Bad Bunny воссоздает раннюю веб-эстетику культового “Suavemente” Элвиса Креспо (Elvis Crespo) 1998 года, назвав его “лучшим видео всех времен”.

 

 

48   ‘Trellas’ - 2020

 

На альбоме, основанном на пыхтящих гитарных риффах, “Trellas” - это безмятежная передышка. В нем использованы текстуры dream-pop и вокал с затуманенными глазами а-ля Густаво Серати (Gustavo Serati), фронтмен культовой аргентинской рок-группы Soda Stereo. Но в нем также чувствуется подлинный Бенито, благодаря его задумчивой, грустной лирике и небесным синтезаторам. Выступление El Ultimo Tour del Mundo cut - еще одно доказательство его стремления превзойти мир реггетона и подняться по карьерной лестнице в качестве мировой поп-звезды.

 

 

47   ‘Cuando Perriabas’ - 2018

 

Построенный на сэмпле трека Plan B “Bellaqueo”, этот неоперрейто, вдохновленный старой школой, передает энергию потной андеграундной реггетон-вечеринки. Песня сногсшибательна с звездного дебютного альбома Bad Bunny, X 100pre, и начинается прямо с того места, где закончилось энергичное завершение “Solo de Mí”. Искаженный вокал и деконструированный бит dembow, завершающий трек, делают Bad Bunny реггетонером, стремящимся экспериментировать с границами жанра, отдавая дань уважения призракам прошлого Маркизы.

 

 

46   ‘100 Millones,’ Bad Bunny and Luar La L - 2021

 

Это Бенито в режиме "ни хрена себе". Исполняя зловещий трэп—бит с пуэрториканским рэпером Луаром Ла Лом (Luar La L), Банни приветствует своих критиков - и отшвыривает их. Ун салудо па ’ ло'ненавистник’, ¿комо эстан? /Que me odien, это часть моего плана // Приветствие ненавистникам, как у вас дела? / Что, ты меня ненавидишь? Это часть моего плана. Поговаривают о том, чтобы запустить seven Adderall, о G4s и велосипедах Can-Am, о Ламборджини и Корветах (G4s and Can-Am bikes and Lamborghinis and Corvettes) и обгонять дураков со скоростью 200 миль в час, пока они спят. В мелодии ровно четыре слова на английском языке, которые аккуратно подводят итог всей песне: “соси мой член, ублюдок”.

 

 

45   ‘Te Deseo Lo Mejor’ - 2020

 

Никто не ожидал, что Bad Bunny примет острые, как бритва, гитары и режущий рок в El Último Tour del Mundo, но “Te Deseo Lo Mejor” был смелым стремлением привнести эти звуки в свой мир. В альт-рок-балладе о расставании, спродюсированной ведущим соавтором альбома Марко “МЭГ” (Marco “MAG”) Борреро (Borrero), Плохой Банни начинает громко прощаться и извиняться, когда он уходит из отношений, но прежде чем все стало слишком драматичным, он снял видео в сотрудничестве с Симпсонами, чтобы добавить чувство юмора к выпуску

 

 

44   ‘Otra Noche En Miami’ - 2018

 

Этот меланхоличный трек в стиле дрим-поп мог бы стать незапоминающимся примером того, как рэперы жалуются на то, как им грустно среди вопиющего богатства, если бы он не был таким по-настоящему эмоциональным. Плавающая постановка и редкие ритмы прямо перекликаются с неоновым фильмом-нуаром the 305, когда Плохой Банни оплакивает потерянную любовь, расширяя свой голос до восхитительного фальцета во время крещендо припева. Вы не можете удержаться от желания принести ему салфетку, когда он плачет в "Бентли", представляя отношения, которые он оставил позади.

 

 

43   ‘La Difícil’ - 2020

 

Трудно назвать трек Bad Bunny “ностальгическим”, учитывая, что он занимается музыкой всего последние шесть лет, но “La Difícil” уже напоминает Бенито (Benito) в разгар его эры YHLQMDLG, в далеком 2020 году. В песне wistful он подробно рассказывает о том, как его влечет к возлюбленной, которая не хочет, чтобы на нее претендовали. Он остается верен реггетону, который его воспитал, одновременно продвигая свои продюсерские решения — работы Subelo Neo, Lenex и восходящей тогда Mora - и исследуя более поп—ориентированные звуки

 

 

42   ‘Party,Bad Bunny feat. Rauw Alejandro - 2022

 

Сенсей Рау Алехандро (Sensei Rauw Alejandro) начал кружить головы своим острым чувством попетона и своими танцевальными навыками на сцене, фанаты просили большую команду Эль Конехо-Эль Зорро (El Conejo-El Zorro). Наконец это произошло с “Party”, буйным, энергичным бопом, сосредоточенным вокруг запоминающегося сэмпла от певицы и автора песен Елены Роуз (Elena Rose). Вокалы Бенито и Рау (Rauw) привносят нужное количество игривой энергии в текст и делают эту песню достойной постоянного повторения

 

 

41   ‘Mia,Bad Bunny feat. Drake - 2018

 

Хотя “Mia” не вышла в прокат, имело смысл только то, что два самых популярных человека в музыке собрались вместе и сделали момент пересечения настолько плавным, что на нем можно было поскользнуться. Плохой Банни смело позволил Дрейку (Drake) проявить свое обаяние влюбленного мальчика и испанский, который он изучал для первого куплета и припева песни, прежде чем перейти к более продвинутому slick talk. 2018: какое время быть живым.

Картина дня

наверх