На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

4 995 подписчиков

Свежие комментарии

Музыкальные новости

Российские  исполнители решили встретить начало весны во всеоружии. В первый же мартовский день они выложили такое огромное количество новых треков, что от их обилия зарябило в глазах. 

 

 

Татьяна Куртукова – Матушка

 

И напоследок расскажу о песне, которая уже далеко не новинка. Татьяна Куртукова выпустила песню «Матушка» год назад, но только сейчас она стала популярной, собирая миллионы просмотров в социальных сетях.

Душевный поп-фолк в современной обработке. В отличии песен SHAMANa здесь нет ощущения навязанного патриотизма — в «Матушке» он идет от чистого сердца, чем, собственно говоря, и ценен вдвойне. Поп-фолк в последнее время набирает обороты в России, и это очень похвально.

 

 

Аллы Пугачевой - P.S.

 

Премьера нового альбома Аллы Пугачевой «P.S.» состоялась на стриминговых платформах 1 марта 

Альбом включает 20 песен в живом исполнении артистки. Среди них 11 новых композиций. Концертная запись заканчивается словами Аллы Пугачевой:

- Если хоть что-нибудь осталось в ваших сердцах, то большей награды я для себя и не жду.

В основу пластинки легла запись юбилейного концерта «Алла Пугачева. P.S.», который состоялся в 2019 году в ГКД. По мотивам данного выступления в Кремле был также снят фильм «Тот самый концерт».

 

 

Кристины Орбакайте «Глаз-алмаз»

 

Премьера нового сингла Кристины Орбакайте «Глаз-алмаз» состоялась 1 марта . Цифровой релиз сингла осуществило «Первое музыкальное». В песне идет речь о навязчивом ухажере, который отвращает героиню своими «сладкими» повадками.

- Ты сладкий, будто торт, но сахар — зло, и пробовать тебя я не буду, - поет Кристина Орбакайте в новинке.

 

 

Гран-Куражъ - Легенды Мира из огня

 

«Легенды Мира из огня» музыканты коллектива называют самым масштабным студийным релизом в своей истории. Впервые группа решилась на создание цикла песен, объединенных общей концепцией. В альбоме воссоздан мир постапокалипсиса, где благодаря экспериментам со временем и переносом сознания, однажды перерождаются герои кельтских легенд, во главе с королём Артуром. Альбом представляет собой своеобразный саундтрек к истории, написанной основателем группы "Гран-КуражЪ", гитаристом Михаилом Бугаевым на основе концепции, которую он разработал совместно с поэтессой Ольгой Ковалевской и вокалистом группы Петром Елфимовым.

 

 

Ольга Серябкина – Это по любви

 

Ольга Серябкина, в свое время вдоволь наигравшись с пародийным жанром в песнях «Бывшие» и «Дядя Гена», наконец-то выпустила композицию, которую от нее так долго все ждали. Ее новинка «По любви» создана по образу и подобию самых хитовых песен группы Serebro, которые и принесли исполнительнице в свое время популярность.

- Только с тобой я знаю на все ответы, только с тобой всю жизнь бы встречать рассветы, - поет Ольга Серябкина.

Легко запоминающаяся танцевальная мелодия с оглядкой на музыку 2000-х в приятной электронной обработке. Верной дорого идете, Ольга Серябкина

 

 

Tsoy - Фанк

 

Tsoy (Анатолий Цой) выпустил в свет новый сингл «Фанк» 1 марта . Эта композиция войдет в грядущий танцевальный альбом исполнителя, который увидит свет в середине весны

- «Фанк» получился по-настоящему динамичным и веселым: в нем сошлись несколько классических веяний музыки в обрамлении модного EDM, который объединил яркий и сочный вокал певца, - говорится в описании релиза. - В новом сингле Tsoy призывает «двигать телом в такт» и вовлекает слушателя в увлекательный танец, который был показан в сниппетах трека.

Это второй сингл с будущего альбома музыканта после выпущенного в начале зимы «Торнадо»

 

 

Парк Горького - Девочка из Нью-Йорка

 

Премьера клипа «Девочка из Нью-Йорка» обновленной группы «Парк Горького» состоялась 1 марта. В винтажном черно-белом ролике четверо участников нынешнего состава коллектива в цивильных костюмах исполняют песню, от звуков которой в США оживает Статуя Свободы. На данный момент во вновь собранный Стасом Наминым в 2022 голу «Парк Горького» входят следующие музыканты: лидер-гитарист и вокалист Олег Изотов; бас-гитарист и вокалист Марко Мендоса (Marco Mendoza - Thin Lizzy, Whitesnake); барабанщик Кенни Аронофф (Kenny Aronoff - Smashing Pumpkins, John Fogerty, Paul McCartney, Joe Satriani); лидер-гитарист и вокалист Тимофей Григорович; лидер-вокалист Сергей Арутюнов.

Как  мы сообщали ранее, группа «Парк Горького» выпустила первый русскоязычный сингл «Девочка из Нью-Йорка» из репертуара группы «Цветы» в новой аранжировке. Стас Намин, создатель и продюсер «Парка Горького», написал эту композицию на стихи Евгения Евтушенко еще в 1986 году после своих первых концертов в Нью-Йорке. Песня должна прозвучать на первом большом сольном концерте обновленного «Парка Горького» в Crocus City Hall 1 марта.

 

 

Юлианна Караулова – Попытка

Не перестаю следить за творчеством Юлианны Карауловой. Казалось бы, девушка имеет все шансы стать очень популярной в отечественном шоу-бизнесе – воспитание, образование, обаяние и голос, однако почему-то не складывается в нее с успехом.

- Оставь эти цацки себе, мне кажется, я стала так равнодушна к вещам, подругам раздам все твои дорогие презенты, - поет Юлианна Караулова.

Вот и на этот раз новый трек «Попытка» — копия песен Светланы Лободы и ANNA ASTI, которые сейчас в опале. Музыка здесь вторична, цепляет разве что припев, который хоть как-то выбивается из общего настроя.

 

 

Сергея Лазарева - Я видел свет

Премьера нового клипа Сергея Лазарева «Я видел свет» состоялась 1 марта. Режиссером ролика выступила Мари Аянян. В клипе Сергей Лазарев, пластично двигаясь, поет о танцах «назло всем» и смотрит на извивающуюся в столбе света девушку.

Песня “Я видел свет” не совсем свойственна мне по звучанию, поэтому и клип получился нестандартным для меня. Но очень атмосферным, как и сама композиция, - признался Сергей Лазарев.

 Сергей  представил новый альбом «Я видел свет» с заглавной песней, на которую в итоге и был снят клип. В пластинку, ставшую десятой в сольной дискографии музыканта, вошло 10 треков.

 

 

Чайф, Burito — Есть ещё здесь хоть кто-то, кроме меня?

Эта музыка будет вечной, даже если придать ей другое звучание. Ди-джей и музыкант Burito выпустил новый трек «Есть ещё здесь хоть кто-то, кроме меня?», в основу которого легли знаменитые строчки песни «В ее глазах» группы ЧАЙФ 1999 года выпуска. Яркая клубная композиция, которая будет идеально звучать на стадионах. Объединит в едином порыве.

 

 

Монгол Шуудан - Ремешок

 

Премьера нового альбома группы «Монгол Шуудан» «Ремешок» состоялась 1 марта . В альбом вошли 14 абсолютно новых композиций, среди которых «Бей», «Цацки», «Чо», «Русские кости», «Окровавленный лобок» и др. По замыслу лидера коллектива Валерия Скородеда, все они образуют одну сквозную историю. В альбоме предпринята попытка рассказать историю одного революционного отряда времен Гражданской войны прошлого века.

Цифровой релиз осуществил лейбл «Союз мьюзик». Параллельно альбом вышел на CD, вскоре планируется и вариант на виниле.

 

 

Три дня дождя & polnalyubvi – Температура

 

Этот дуэт когда-нибудь должен был состояться. Мрачные «Три дня дождя» и чувственная Polnalyubvi, которая в свое время стала популярной благодаря песне «Кометы», взорвавшей русский Tik Tok.

Идеальное сочетание нежного голоса Polnalyubvi и безграничной рефлексии солиста группы Глеба Викторова. Настоящая ода потерянной любви, которая вряд ли когда-нибудь согреет два сердца.

 

 

Александра Шоуа и Непара - Притяжение

 

Премьера новой песни Александра Шоуа и «Непары» «Притяжение» состоялась 1 марта . Цифровой релиз осуществил лейбл Media SDV. Песня написана от лица влюбленных, которые испытывают невероятное притяжение друг к другу, даже несмотря на то, что их разлучает авиарейс.

Взлетные огни будут провожать меня, ты только сохрани пламя моего огня, - поется в песне.

На днях Александр Шоуа вместе с группой «Непара» устроил живой концерт на «Авторадио». В эфире прозвучали знаменитые хиты и песня, которую еще никто не слышал. Артист приоткрыл также завесу над личной жизнью и прокомментировал слухи о группе

 

 

Инстасамка - Мой мармеладный

 

Премьера обновленной версии песни Максима Фадеева «Мой мармеладный» в исполнении Инстасамки (Дарья Зотеева) состоялась 1 марта.. В измененном тексте песне речь идет о ветреной девушке, падкой на атрибуты красивой жизни. В частности, она летит бизнес-классом из Москвы в Дубай, но признается, что ей все время чего-то «мало». В какой-то момент она обижается на своего кавалера из-за того, что он обещал, но не купил ей сумку Birkin.

Продюсерами новой версии стали Максим Фадеев и муж Инстасамки Олег Еропкин.

Песня Максима Фадеева была записана Катей Лель в 2004 году и стал вновь популярной, попав в тренды тиктока в конце 2023 года.

 

 

Космонавтов нет - Космос нас не ждет

 

Группа «Космонавтов нет» выпустила первую часть своего нового альбома «Космос нас не ждет» в конце февраля. В этом альбоме группа отходит от поп-рока и двигается в сторону более космического и электронного звучания, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе коллектива. Сами музыканты определяют жанр пластинки как alien core.

- «Космос нас не ждет» — это первая часть большой истории, погружающая слушателя во вселенную «Космонавтов», - говорится в описании релиза. - Её главный герой — инопланетянин, который чувствует себя потерянным в чужом мире, но продолжает путь к своим мечтам. Переживания об одиночестве разбавляются милыми шалостями в виде отсылок к «Ласковому маю» или войса на 14 секунд.

 

 

Vavan - Батут

 

Vavan (Владимир Селиванов) выпустил новый сингл «Батут» 29 февраля.  Эту композицию музыкант посвятил свой будущей жене - блогеру Александре Калмыковой, сообщили в пресс-службе исполнителя.

- Твой солнечный круг, как в небо батутТак много подруг вокруг, но люблю одну, - поет Vavan.

По словам представителей артиста, «‎Батут» - это экспериментальная поп - композиция с нотками минимал и EDM.

- В новом сингле звезда сериала «Реальные пацаны» задорно объясняется в светлых чувствах к любимой женщине под динамично развивающийся бит, в связи с чем трек получился максимально наполнен позитивными эмоциями и любовью. В тексте Vavan признается слушателю, что избранница стала частью его вселенной и он мечтает исполнять любые ее мечты, - говорится в описании релиза.

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх