На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

Классические рок-треки прошедшей недели

Когда ежегодная церемония вручения премии Brit Awards (02 марта) в очередной раз подтвердила, что вкус не имеет значения. А в нашем конкурсе конкурсе  состоялась потрясающе вкусная битва.

На первое место вышло лучшее новоорлеанское рок/блюзовое /фолк/соул-комбо Beaux Gris Gris & The Apocalypse с Satisfy Your Queen, в то время как манчестерская Little Strange заняла второе место, а объединенная сила Орианти и Джо Бонамассы (Orianthi and Joe Bonamassa) была достаточно хороша для третьего.

Поздравляем их всех !

 

 

Mdou Moctar - Funeral For Justice

 

Человек, получивший прозвище "ответ Сахары (Sahara) Джими Хендриксу (Jimi Hendrix)", вернулся после блестящего выступления Afrique Victim в 2021 году, и он в потрясающей форме. Заглавный трек его нового альбома "Funeral For Justice" представляет собой гипнотический калейдоскоп тяжелого, неровного блюза и мирской психоделии, в котором Моктар (Moctar) из Нигера напрямую обращается к африканским лидерам: "Верните контроль над своими странами, богатыми ресурсами / Постройте их и перестаньте спать". Плотное, неотразимое возвращение.

 

 

Bad Nerves - You’ve Got The Nerve

 

Несущийся на вас со скоростью миллион миль в час, как Блицкриг-боп, который заменяет суперграсс эпохи I Should Coco, You've Got The Nerve сигнализирует о скором выходе ожидаемого второго альбома эссекских пауэр-поп панков – Still Nervous, который выйдет в мае. “Приготовьте свои барабанные перепонки к звону в ушах и к тому, что никакая другая рок-группа больше никогда не покажется вам интересной”, - говорит фронтмен Бобби (Bobby) излучая заразительную уверенность в предстоящем релизе своей группы. “Рок-н-ролл живет; гитарная музыка никогда не умрет. Пошел ты!” Да, черт возьми!

 

 

The Karma Effect - Wild Honey

 

Любой, кто соскучился по великолепным блюз-рок-композициям раннего движения за трезвость, возможно, захочет дать этим парням шанс. Только что вышедший с нового альбома the rising Brits Promised Land, Wild Honey - коренастый олдскульный рок–н-ролльный буги с покачивающимися бедрами, в закрытых солнцезащитных очках и устремленный на сцены enormodome, даже если его сердце чувствует себя укоренившимся где-нибудь в баре с низкими потолками. Заводной, дерзкий и супер-веселый. Ничего нового, конечно, но иногда новое и не нужно.

 

 

St Vincent - Broken Man

 

Энни Кларк (Annie Clark), более известная как арт–рок-индивидуалист Сент-Винсент (St Vincent), погружается в коктейль из бархата, битого стекла и густого заводного дисторшна в стиле Nine Inch Nails в этом актуальном, манящем вкусе своего следующего альбома All Born Screaming, который выходит в апреле. “Есть некоторые места, в эмоциональном плане, куда вы можете попасть, только совершив долгую прогулку в лес в одиночестве – чтобы узнать, что на самом деле говорит ваше сердце”, - сказал Кларк.Это звучит правдоподобно, потому что это реально”.

 

 

Danko Jones - Waiting For You

 

Настоящая пригоршня тяжелого рок-н-ролла, с которой можно провести день, неделю или даже месяц. Жесткий, раскаленный риффаж и поднятие среднего пальца вверх - вот ключевые составляющие этого неожиданного нового сингла от Danko, который первоначально ожил на сессиях альбома Electric Sounds. Но это не какой-то недоделанный отрывок; он зажигает сильно, быстро и совершенно неистово, в уголках его рта играет улыбка. Как и все лучшие песни Данко Джонса (Danko Jones), если уж на то пошло. Отлично сыграно, ди-джей.

 

 

The Georgia Thunderbolts - Rise Above It All

 

Опираясь на свои традиционные кантри- и южноамериканские корни и прослаивая их грязным хард-роковым протеином, The Georgia Thunderbolts создают убедительный материал для своего следующего альбома (который выйдет позже в этом году) "Rise Above It All". "Поодиночке мы можем творить замечательные вещи. Вместе? Мы можем достичь неизмеримых пределов”, - говорит вокалист Ти Джей Лайл (TJ Lyle.). “Будьте добры. Будьте мужественны и даже в самые темные ночи всегда стремитесь к свету! Нет предела тому, чего мы можем достичь. Вместе мы можем и мы поднимемся над всем этим".

 

 

Earth Tongue - Bodies Dissolve Tonight!

 

Только что выступивший на разогреве у Queens Of The Stone Age в Новой Зеландии веллингтонский дуэт Earth Tongue выпустил первый сингл со своего грядущего второго альбома Great Haunting, который должен выйти на лейбле In the Red Recordings в июне. Тела растворяются сегодня вечером! это не слишком отличается от того, что мы слышали от Гасси Ларкина и Эзры Саймонса (Gussie Larkin and Ezra Simons) раньше, что означает разогнанную гитару fuzz, выделяющую гигантский рифф, и общий вокал / напев пары, который звучит так, как будто они находятся в языческом трансе, вызванном медом, готовые отправиться в долгий вечер безумных сжигание чучела. Поймайте их на фестивале ДесертФест в Лондоне в мае этого года, если соберетесь, потому что на них стоит посмотреть.

 

 

 

 

Картина дня

наверх