На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...
  • Avraam Santagidis
    Если они делают то, что им нравится,  это уже ХОРОШО!Deep Purple выпус...

7 блестящих новых метал-групп, на которые стоит обратить внимание в 2024 году

От японских самураев-металлистов Ryujin до пионеров "bimboviolence" BRAT, восходящих звезд альт-метала эпохи Alt Blk и таинственных блэк-металлистов The Sun's Journey Through The Night - вот группы, которые вам нужно услышать в 2024 году

Еще один год, еще одна возможность открыть для себя новые потрясающие группы, сегодня  подборка самых популярных новых групп со всего спектра тяжелой музыки, но какие группы в конечном итоге будут править балом?

 Ниже вы найдете подборку самых захватывающих, уникальных групп, которые поднимут волну в мире металла в 2024 году, от японских воинов "samurai metal" под руководством Мэтта Хифи (Matt Heafy) до восходящих звезд альт- и ню-метала, загадочных фигур блэк-метала и пионеров "Bimboviolence". Итак, без лишних слов, вот семь групп, о которых, как мы думаем, все будут говорить к концу 2024 года.

 

 

Ryujin

 

Возрожденные воины ‘самурайского металла’, объединяющие Восток и Запад, с небольшой помощью Мэтта Хифи (Matt Heafy)

Рюдзин (Ryujin): название отсылает к морскому богу-дракону в японской мифологии. Оно вызывает в воображении образ яркого змееподобного монстра, выполненного в захватывающих красках, хотя и источающего угрозу.

На Западе драконы мрачны и злодейски настроены”, - объясняет Редзи Шиномото (Ryoji Shinomoto), певец и гитарист самопровозглашенной группы "samurai metal" warriors Ryujin, который назвал свою группу в честь упомянутого божества. На Востоке драконы благоприятны и миролюбивы. Бог-дракон считается богом воды, а Япония окружена морем. Из-за близости океанов и гор он также существует как бог природы. Основой моей музыки является поклонение природе и стремление к миру. Вот почему имя Рюдзин так хорошо подходит.”

Одноименный новый альбом трио из Саппоро глубоко опирается на историю, мифологию и музыку их родины. Их песни shapeshifting основаны на смеси ‘западных’ форм – от ядовитого блэк–метала до галопирующего пауэр-метала и хард-рок-баллад - и отчетливо японского звучания. Помимо того, что Редзи является мастером-гитаристом, он использует в музыке Рюдзина традиционные инструменты, включая сямисэн, похожий на банджо, и драконью флейту.

Это нечто среднее между японской музыкой и хэви-металом”, - говорит Реджи.Здесь есть все - от атмосферных песен в стиле блэк-метал до рок-баллад и аниме-песен в стиле пауэр-метал. Несмотря на то, что Япония называется просто "Japan", в ней так много разных аспектов”.

Рюдзин не стали феноменом в одночасье. До начала 2023 года они назывались Gyze, выпустив под этим названием четыре альбома. Как и Gyze, они привлекли внимание Мэтта Хифи (Matt Heafy) из Trivium, который в то время воссоединялся со своим японским наследием через свой проект Ibaraki.

Приглашение спеть в новом материале, который писал Реджи, стремительно разлетелось как снежный ком, и Мэтт занялся управлением группой (новое название было его предложением) и продюсированием альбома, а также внес вокал в четыре трека, включая Raijin & Fujin, названные в честь японских богов бури и ветра.

“Работа с Мэттом расширила возможности группы”, - говорит Реджи. Он открыл мне глаза на то, что я могу играть самую разную музыку. Я никогда не думал, что настанет день, когда я буду петь балладу. Он разорвал эти цепи. Два дракона на обложке альбома, кажется, символизируют меня и его”.

В прошлом году Ryujin впервые гастролировали по Европе под своим новым именем, и этим летом планируют вернуться на фестивали. А дома? Там есть над чем поработать, но Реджи явно готов принять вызов.

Достижения Babymetal поразительны, но, к сожалению, в Японии нет метал-сцены как таковой”, - говорит он. “Есть много метал-групп, но быть западными считается высоким качеством. Так что, если будущие японские группы начнут использовать сямисэн или тории [традиционные японские храмовые врата] в своих работах, это будет свидетельством наших усилий. Было бы здорово, если бы было больше самурайских металлических групп мирового класса”. Дэйв Эверли (Dave Everley)

 

 

Blackgold

 

Одобренные Limp Bizkit мародеры в масках смешивают ню-метал, “грязный” хип-хоп и все остальное, что им чертовски нравится

Фронтмену Blackgold Spookz не нужно останавливаться, чтобы подумать о своем любимом моменте 2023 года. За год, в течение которого the masked и anonymous newcomers играли в Download, выпустили EP (том 2) и поддержали таких исполнителей, как Skindred и Limp Bizkit, одно достижение стоит выше всего.

Я пел Nookie на ”Уэмбли"!" - выпаливает он, все еще пораженный тем, что сам Фред Дерст (Fred Durst) пригласил его группу выступить на разогреве у Bizkit в их турне по Великобритании и Европе. Восходящие звезды Новой волны Ню-метала и британской волны хэви-метала Blackgold сохраняют отточенные риффы и массивные хуки, готовые к прослушиванию на радио, которые доминировали в металле рубежа тысячелетий.

Они также демонстрируют ненасытный аппетит к классическим группам “грязного хип-хопа”, таким как Wu-Tang Clan и Cypress Hill, отказываясь просто создавать метал с хип-хоп-уклоном, когда они могли бы создать что-то, что действительно соединяет оба мира. В этом духе последний сингл Blackgold, Old School Sound, посвящен прославлению хип-хопа 90-х, группа даже привлекла рэпера Hyro The Hero, чтобы способствовать полной стилистической трансформации.

Ню-метал разрушает стены”, - говорит Spookz, указывая на Bring Me The Horizon как на группу, которая стала лучше благодаря игнорированию жанра. “Каждый раз, когда Bring Me выпускает новую песню, я такой: ”Я понятия не имею, как это будет звучать", - с энтузиазмом говорит он.Они могли бы сделать все, что угодно".

Что касается самих Blackgold, то группа намерена развить успех 2023 года. В планах еще несколько EP и самостоятельных синглов, а их первое хедлайнерское шоу намечено на 10 мая.

Мир сейчас движется быстро”, - говорит Spookz.То, что вы чувствовали при написании этого альбома, не обязательно то, что волнует вас шесть месяцев спустя. Мне больше нравится идея всегда иметь что-то готовое к выпуску. Мы хотим продолжать выпускать новые песни и делать каждую из них особенной”. Рич Хобсон (Rich Hobson)

Новый EP Blackgold Back With Another One выходит 10 мая. В тот же вечер группа отыграет свое первое хедлайнерское шоу в лондонском Dome.

 

 

Brat

 

Новоорлеанские грязнули, любящие розовый, дарят экстремальному металу свой собственный момент Барби

Подобно Барби с бензопилой, Brat представляют собой душераздирающий сплав дэт-метала, грайндкора и powerviolence с эстетикой Y2K под лозунгом ‘bimboviolence’.

Мне всегда нравились традиционно женские вещи, но также хэви-метал и хардкор, поэтому я хотела найти интересный способ сочетать их”, - объясняет происхождение термина фронтвумен Liz Selfish.

Несмотря на оформление и мерч в розовом цвете, а также использование сэмплов таких исполнителей, как Бритни Спирс и Ванесса Карлтон (Britney Spears and Vanessa Carlton) вживую, саунд и тексты песен Brat уходят корнями в нигилистическую грязь их родного Нового Орлеана, и по духу они ближе к таким, как Eyehategod и Thou, чем к самопровозглашенной "bimbocore"- создательнице Scene Queen.

“Примерно через год после того, как мы стали группой, я узнала о Scene Queen”, - говорит Лиз (Liz).Хотя мы разные в музыкальном плане, мы оба отстаиваем эстетику, на которую традиционно смотрели свысока в мире металла, и владеем ею”.

Лиз и ее партнер/гитарист Бреннер Моут (Brenner Moate) первоначально сформировали Brat в 2020 году после караоке-исполнения песни A Day To Remember "Я сделан из воска, Ларри, из чего ты сделан?". “Я не знаю, поняла ли бы я, что смогу заниматься вокалом без этого вечера!Признается Лиз.

Дуэт выпустил два мини-альбома в 2021 и 2022 годах соответственно, басист Иэн Хеннесси (Ian Hennessey) и барабанщик Дастин Иган (Dustin Eagan) пополнили состав. Недавно группа подписала контракт с лейблом Prosthetic Records (родиной Pupil Slicer и Undeath) и выпустит свой полноформатный дебютный альбом этой весной. “Дастин описал этот альбом как ”причудливую смесь sonic assault", что довольно хорошо подводит итог", - объясняет Лиз.

Однако остается открытым вопрос, является ли послание Brat сексуальным, сатирическим, политическим или чем-то совершенно иным. По словам Лиз, их миссия - это шутливая злоба.Наша главная цель - просто хорошо провести время, сохраняя при этом непринужденность и глупость”, - говорит она с усмешкой. Майк Адамс (Mike Adams)

 

 

Alt Blk Era

 

Nugent live wires с миссией освободить место в альтернативном сообществе

Для ALT BLK ERA определить их изюминку прошлого года - непростая задача. Возможно, это произошло, когда сестры Ноттингем (Nottingham) – 19-летняя рэперша Нироби (Nyrobi) и 16-летняя певица Чайя (Chaya) - выступили со своим самым большим шоу на сегодняшний день в Гластонбери, заняв свое место среди нескольких избранных тяжелых групп, выступавших на фестивале.

Или, может быть, это был момент, когда они обнаружили, что их зажигательная смесь ню-метала, хип-хопа и электроники принесла им номинацию MOBO в категории "Лучший альтернативный исполнитель". “Мы с мамой прыгали, обнимались, бегали вокруг”, - вспоминает Нироби о том утре, когда она увидела объявление в социальных сетях.

Стоит отметить, насколько стремительным был взлет дуэта; они выпустили свой первый сингл под влиянием металла Obsession : SOLAR только в мае 2022 года, открыв для себя тяжелую музыку во время пандемии. В Glasto они тусовались со Skindred за кулисами, в то время как Нироби называет встречу со своим кумиром, рэпером Ашникко, моментом "Что я здесь делаю?". “Кажется, прошло две секунды с тех пор, как мы вышли на сцену. Но это также подтверждает. Мы делаем что-то действительно потрясающее, и людям это нравится”.

Металл меняется, и эпоха альтернативного BLK находится на переднем крае. “Люди смотрят на нас в шоке, когда впервые видят, потому что на самом деле не уверены, как реагировать”, - говорит Нироби.Если мы одеты в белое, я снимаю свое афро, у Чей есть loc, и, очевидно, на рок- и метал-сцене не так уж много чернокожих женщин”.

Прошлогодний дебютный EP Freak Show был создан на основе разрозненных энергий дуэта. Нироби энергична, говорит прямо в лицо и отвечает на все наши вопросы, в то время как Чайя застенчива, ее холодная энергия вместо этого проявляется в ее неземном вокале. И их музыка несет громкое, вызывающее послание.

Когда мы только начали придумывать, мы получили комментарии: "Тебе здесь не место", или "Черные люди не могут этого делать", или "Ты пытаешься быть белым", ” говорит Нироби. Она говорит, что Freak Show было написано об их собственном опыте, как взросления, так и борьбы за свое место на альтернативной сцене.

Я написала это для молодых альтернативщиков, но также и для себя, более молодого. Мы пытаемся построить настоящую семью и сообщество. Мы видим себя в наших фанатах так же, как они видят себя в нас”.

Теперь дуэт готовится к бурному 2024 году. Недавно они объединились с коллегой по сцене nu gen Далилой Бон (Delilah Bon) для песни single Witch, которая проливает свет на чернокожих женщин и женщин из числа коренного населения, убитых во время процессов над ведьмами 14-17 веков. Трек также призывает к укоренившемуся женоненавистничеству в обществе.

Мне говорили, что моя энергия не подобает леди”, - говорит Нироби.Что мне нужно улыбаться или быть милее. Женщины - цельные существа. У нас есть все эмоции, а не только "сиди спокойно, веди себя тихо”."

Они также подписали контракт с лейблом Earache Records, который выпустит их дебютный альбом, выход которого ожидается летом. Они говорят, что в нем будет сочетаться металл с такими разнообразными влияниями, как The Prodigy, Lady Gaga, Ashnikko и Arctic Monkeys.Это настоящий праздник!” - смеется Нироби.Это все еще путешествие, все еще история”. Это путешествие только начинается. Данни Лейверс (Dannii Leivers)

Дебютный альбом Alt Blk Era ожидается позже в этом году. Фестиваль Alt Blk Era play Download в июне, 2000 Trees в июле и фестиваль Burn It Down в августе.

 

 

Gel

 

Драйв-прохождение-игра хардкорных индивидуалистов из Нью-Джерси, которые отказываются быть распределенными по полочкам

Gel - гордые неудачники, даже на такой сцене, полной аутсайдеров, как хардкор. The New Jersey five-piece черпают влияние из The Cure в той же степени, что и обычные подозреваемые в их жанре, и изначально они собрали культ поклонников под лозунгом "Хардкор для гребаных уродов!

Я чувствую, что у всех групп, особенно хардкорных, есть свой ярлык”, - объясняет гитарист Энтони Уэбстер (Anthony Webster) “Филадельфийский хардкор’, ‘Бостонский хардкор’… мы не вписывались ни в одно из них. Мы не совсем хардкор-группа, мы не совсем панк-группа; мы находимся где-то посередине между этими вещами, поэтому мы подумали: ”Давайте создадим наше собственное пространство"."

Обладая широким влиянием и нонконформистскими амбициями, Gel создали отличное звучание, противопоставляя скраппи-хардкор более среднестатистическому пост-панку. Образовавшись в 2018 году, они стали вирусными в 2022 году благодаря видеозаписям, на которых они выступают перед многолюдной толпой в забегаловке быстрого питания, и впоследствии завоевали признание мейнстрима благодаря прошлогоднему дебютному альбому Only Constant.

Энтони дразнит, что их динамика сохранится и в 2024 году, и на подходе еще больше музыки.У нас готова следующая партия песен, и я ими очень доволен”, - говорит он.

До тех пор Gel забили свой календарь живыми выступлениями. Они начнут год с тура по Америке с хардкорными новаторами Code Orange. Затем летом они сыграют на множестве европейских фестивалей, включая Download и Hellfest.

В этом году мы выступаем на всех крупных рок-фестивалях, - заявляет Энтони, - но, в конце концов, мы по-прежнему хотим играть хардкорные шоу. Я думаю, нам нужно найти баланс между этими вещами. Я хочу, чтобы мы чувствовали себя комфортно как биг-бэнд, так и хардкор-группа”. Мэтт Миллс (Matt Mills)

Only Constant сейчас выходит на лейбле Convulse. Фестиваль скачивания Gel play в июне.

 

 

The Sun's Journey Through The Night

 

Загадочные блэк-металлисты с хардкорной жилкой, рисующие на космическом холсте

Даже в условиях, когда блэк-метал обретает новую жизнь и новую аудиторию благодаря привлечению внешних влияний, найти группу, которая ссылается как на трек Architects Memento Mori, так и на эмбиентный экстремальный метал mavericks Paysage D'Hiver в качестве источников вдохновения, неожиданно.

Однако для фронтмена The Sun's Journey Through The Night's shadowy No One связующим звеном между ними является переработка травмы во что-то преобразующее. Memento Mori действительно поразила меня, потому что это было на последнем альбоме, который они записали с Томом [Сирлом] перед его смертью”, - говорит певец.

Это так динамично, это похоже на прогулку по горным хребтам. Это оказало реальное влияние на нашу песню Orion, которая действительно захватила многих людей, потому что она настолько глубоко личная, и она сильно отличается от того, что вы обычно слышите на блэк-металлической пластинке”.

Пластинка, о которой идет речь, - Worldless, четвертый альбом The Sun's Journey Through The Night за три года, благодаря которому британская группа превратилась из спального проекта в настоящую культовую организацию, привлекающую постоянно растущую армию одержимых поклонников.

Тщательно замаскированная, с богато метафорической, внеземной историей смерти, возрождения и божественности, разворачивающейся на протяжении всех их релизов, группа, возможно, наткнулась на формулу, внешне похожую на Ghost, Gaerea и Sleep Token, но их единственной движущей силой является сплав необузданных, зажигательных эмоций, почерпнутых из хардкора No One. прошлое и необъятное космическое полотно блэк-метала.

С точки зрения психического здоровья, это огромный катарсис - иметь возможность писать лично, но с такой точки зрения”, - говорит Никто. (Nobody.) “Люди могут вкладывать в это свой собственный смысл, так что это не только мое, это их личное, и это невероятно важно. Но бесконечность пространства создала бесконечность возможностей в том, о чем я мог написать, и что я мог извлечь из этого. Этому нет пределов”. Джонатан Селзер (Jonathan Selzer)

Worldless выходит сейчас на Черч-роуд. "Путешествие солнца сквозь ночь" сыграет на фестивале инсинерации в Лондоне 11 мая, а "АркТанГент" - в августе.

 

 

Militarie Gun

 

Хардкорные герои нового поколения, смешивающие интенсивные грувы с массивными мелодиями

Возрождение интереса к хардкору за последние несколько лет вышло далеко за пределы андеграундной панк-сцены. Благодаря успеху кроссовера Turnstile, 2024 год вполне может стать годом, когда хардкор, наконец, вырвется из мейнстрима. И если это произойдет, ожидайте, что молодежный пистолет LA quintet Militarie будет прямо на переднем плане.

Я чувствую, что вы можете проследить всю историю такой группы, как Fugazi, и найти нас рядом со всеми этими другими группами, которые делали гораздо больше с панком и хардкором, чем это принято”, - говорит вокалист и идейный вдохновитель группы Иэн Шелтон (Ian Shelton).

Громкие слова, но он прав. Ажиотаж вокруг Militarie Gun с обложки прошлогоднего дебютного альбома Life Under The Gun огромен… и это правильно. На этой пластинке они взяли классические, топающие хардкорные грувы и наполнили их потрясающе яркими, солнечными мелодиями.Все это уходит корнями в панк, но также должно быть мелодичным”, - говорит Иэн.Мы стараемся быть уродливыми и красивыми одновременно. Это всегда было нашей целью”.

У нас было полтора года на сочинительство с тех пор, как мы создали эти песни”, - говорит он. “Мы не пытаемся повернуть вспять, но собираемся продолжать экспериментировать. Честно говоря, я не думаю, что вы готовы к тому, куда мы пойдем дальше”.

Картина дня

наверх