На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • brukhasin
    Как ни старался обозреватель передать умными , специализированными терминами о стилях, кроме Trousdale из Лос-Анджеле...Новая музыка недели
  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...

Новости Хард- Рока этой недели

Новости Хард- Рока  этой недели

И вот, мы вступаем в март. Как ни трудно поверить, что у нас уже три месяца в году, мы справились, у нас есть новый альбом Брюса Дикинсона (Bruce Dickinson), в который можно вонзить зубы, не говоря уже о том, что Роб Хэлфорд (Rob Halford) из Judas Priest обнимает котят на обложке последнего номера Metal Hammer!

Вы должны отдать должное Inter Arma. Для группы, считающей себя “проклятой”, Virginia sludge metal продолжает продвигаться вперед, несмотря на постоянный шквал неудач: межгрупповые неурядицы, околосмертные переживания, творческую неуверенность в себе, пандемию.

В пресс—релизе к своему недавно анонсированному альбому New Heaven Inter Arma описывают загадку ощущения “слишком металлического или недостаточно металлического” для своей целевой аудитории - очень понятную проблему для любого металлического музыканта, знакомого с элитарностью, которая иногда может подорвать репутацию сцены. В ведущем сингле альбома и заглавном треке чувствуется очищающее разочарование, как будто группа избавляется от всего этого багажа в виде своей самой сложной и экстремальной композиции на сегодняшний день.

Местами приближаясь к диссонирующему дэт—металу, песня вызывает в воображении бесплодный потусторонний ландшафт - мало чем отличающийся от покрытой кратерами лунной поверхности, изображенной на обложке пластинки, — и удушающе брутальна во всех аспектах (в частности, “бессмысленно” сложные ритмы барабанщика Ти Джея Чайлдерса - T.J. Childers).

New Heaven - это кульминация четырехлетних невзгод, начиная от околосмертных переживаний, многочисленных смен участников и, конечно, глобальной пандемии”, - отметил Чайлдерс.

Звучит, конечно, похоже на то. Это злобный, бурлящий сладж-метал, доведенный до предела.

 

 

Slaughter To Prevail - Conflict

 

Лорна Шор (Lorna Shore), возможно, и взяла бы на данный момент корону дэткора, но восходящая звезда Slaughter одержит верх, гарантируя, что они не смогут слишком расслабляться на троне. Новый сингл Conflict такой же прямолинейный, как и дэткор, - трехминутный битдаун, замаскированный под неистовые риффы, брейкдауны и бьющие в грудь реплики вроде “Я чертовски полон ненависти прямо сейчас/а ты заткнись нахуй и иди гулять, парень”, улавливающий внутреннюю, вызывающую энергию, которая это сделало группу серьезными соперниками.

 

 

Accept - Humanoid

 

Несмотря на все волнения по поводу выхода новых альбомов Брюса Дикинсона (Bruce Dickinson) и Judas Priest, которые будут сопровождать нас в марте, стоит отметить, что они не единственные ветераны хэви-метала, которые поднимают голову, когда Accept howl возвращаются к жизни с Humanoid. Заглавный трек предстоящего семнадцатого студийного альбома немецкой группы, выход которого намечен на 26 апреля, - Humanoid - это традиционная металлическая угроза в полной мере, гитары маячат за оскалом Марка Торнилло (Mark Tornillo), скривившего губы, и воплями, которыми гордились бы Боги металла.

 

 

CNTS – “I Won’t Work for You”

 

CNTS - новая панк-группа, в состав которой входят гитарист Майк Крейн (Mike Crain) из Dead Cross, барабанщик Кевин Эйвери (Kevin Avery - Retox, Planet B) и вокалист Мэтт Кронк (Matt Cronk - Qui). У группы есть дебютный альбом, готовый к выпуску на лейбле Ipecac Recordings, где сардоническое чувство юмора CNTS и гаражный хардкор будут как дома. Открывающий сингл и пластинку “I Won't Work for You” представляет звучание группы и отчетливую подачу Кронка (Cronk) — его вокал звучит так, словно был записан прямо на репетициях. В то время как некоторые продюсеры посмеялись бы над таким ходом, он добавляет уровень реалистичности и правдоподобия, который практически отсутствует во многих современных, стерилизованных студиями панк-роках

 

 

Knocked Loose - Blinding Faith

 

Доводя хардкор до самых интуитивных пределов и даже используя, честное слово, поросячьи визги, Knocked Loose выпустили новый сингл Blinding Faith. До начала тура группы по Великобритании в Бирмингеме остается меньше недели, Blinding Faith - ведущий сингл с нового альбома You Won't Go Before You're Must To, который выйдет 10 мая, и это скрежещущий зубами крик, представляющий самые безумные и порочные аспекты группы. звучание группы. Лучше всего уйти с танцпола, если вы слышите завывающие ноты песни и не хотите, чтобы вас растерзали в яме.

 

 

Dool - Venus In Flames

 

Великолепный и захватывающий, последний сингл Dool показывает, насколько динамичен материал с их грядущего третьего альбома The Shape Of Fluidity. Альбом, который выйдет 19 апреля, посвящен идеям изменений и трансформаций, будь то социальных или личных, а также гендерной идентичности. Вполне уместно, что Venus In Flames обладает своим собственным уникальным чувством звуковой текучести, переходя от жестких риффов к нежным, воздушным тонам, которые усиливаются под влиянием мощного голоса Рэйвен (Raven) ван Дорст (Dorst) и острого слуха на злые хуки.

 

 

Ho99o9 - A Machine Of

 

Трудно поверить, что прошло десять лет с тех пор, как Ho99o9 впервые ворвались на сцену с Mutant Freax, но дуэт по-прежнему представляет собой сложную перспективу, поскольку они готовятся к своему предстоящему третьему альбому. О дате релиза пока ничего не известно, но новый сингл A Machine Of отражает смесь Ministry-like abrasion, ранних Nine Inch Nails big hooks и отчетливую, тревожную атмосферу, которая полностью принадлежит Ho99o9. Включи погромче.

 

 

Ministry - New Religion

 

Говоря о Ministry, сегодня выходит новый альбом легенд индустрии Hopiumforthemasses со шквалом риффов, апокалиптическими тонами и характерным venom. В постановке New Religion есть что-то почти олдскульное в стиле хип-хопа, закольцованный основной рифф напоминает оттенки песни Public Enemy "She Watch Channel Zero?!" В то время как барабанный бой напоминает невероятный ритм Джона Бонэма (John Bonham). Как всегда, Эл Йоргенсен (Al Jorgensen) руководит всем, как грозный пророк рока, только для того, чтобы предложить несколько возвышенных мелодий, которые наводят на мысль, что, возможно, он смягчается с возрастом.

 

 

Ingested - Pantheon

 

Только послушайте эти барабанные партии! Последний сингл Ingested Pantheon - потрясающая демонстрация того, почему именно они стали такими почитаемыми в дэт-металлических кругах: они берут топающие грувы и висячие риффы и применяют их с чувством свежего рвения, что делает группу совершенно неотразимой. С 17 апреля Fallujah отправляются в турне по Европе и Великобритании, и мы считаем, что это стоит того, чтобы потратить на это время, если вы ищете мясистую, удивительно похотливую брутальность, в которую можно вонзить зубы.

 

 

Hamferd - Hvolja

 

Ревущий, как рог Гавриила в библейском пророчестве, и передающий ощущение обреченности, не менее апокалиптичное, новый сингл Hvolja от Hamferd продолжает разрушительную смесь отчаяния и красоты, которая была заложена в более раннем сингле Ábær. До выхода нового альбома Men Guðs Hond Er Sterk, который выйдет 22 марта, осталось всего несколько недель, и Hamferd идут ва-банк с мощным сочетанием выворачивающего наизнанку лоу-энда и отчаянных воплей, которые могут превратить даже самую жизнерадостную группу в закоренелых неудачников.

 

 

Lake Malice - Eternal December

 

Дни, возможно, становятся длиннее, но это не значит, что мы в безопасности от сезонной депрессии. Основная тема нового сингла Lake Malice Eternal December - группа не столько погрязает в страданиях, сколько вырывается из них с чувством жизнерадостной мелодии, устремляясь вперед с чувством упорной решимости, которая не оставляет загадки относительно того, почему группа произвела фурор в Великобритании. синтезатора, придающего песне ощущение почти гимна евродэнса. Учитывая, что их первое в истории турне в качестве хэдлайнеров по Великобритании стартует 6 марта в Брайтоне, мы считаем, что Lake Malice - идеальный способ предвкушать яркие дни впереди.

 

Картина дня

наверх