Все о Музыке

4 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starley Вячеслав
    Не песня а ФУФЛО ..Песня Rage Agains...
  • Артем Казаков
    😂😂😂15 жанров музыки ...
  • Юрий
    для справки: вАще то Илья Прусикин - Усть-Борзя, Ононский район, Читинская область,  Софья Таюрская - Иркутск, а груп...Группа Little Big...

Не всё потеряно- «Рок жив!»

Не всё потеряно- «Рок жив!»

Период 60-х – 80-х стал золотым для рока. Именно в это время на мировую арену врывались нынешние легенды, которые оставили неизгладимый след и богатое наследие. По сути – песни Beatles, Led Zeppelin, Deep Purple, Black Sabbath и сотен других великих коллективов прошлого актуальны сегодня как никогда! Во-первых, благодаря Интернету, ну а во-вторых – по причине того, что на современной сцене очень мало достойных представителей…...

Но не всё потеряно. Время от времени о себе заявляют весьма талантливые и многообещающие группы, которые своим звучание нередко отсылают нас к старому доброму року.........

 

 

Black Pistol Fire

 

Не всё потеряно- «Рок жив!»

Black Pistol Fire — канадская рок-группа, сформированная в 2011 году в городе Торонто, но в настоящее время базирующаяся в Остине, штат Техас. Играет музыку в жанрах блюз-рок, гаражный рок и инди-рок. На протяжении всего своего существования группа состоит из двух человек: Кевин Маккиоун (Kevin McKeown - вокал, гитара) и Эрик Оуэн (Eric Owen - ударные) Парни – хорошие друзья с детства, познакомились в детском саду начальной школы Северного Торонто. Они начали играть рок-н-ролл вместе в школе. И в 2011 году они заявили о себе как о дуэте.

Их дикий и энергичный звук был описан как смесь классического южного рока и гаражного панка.

Как отмечают критики, звучание Black Pistol Fire охватывает множество разных эпох и поджанров, но всё же – уверенно опирается на классический рок-н-ролл.

Black Pistol Fire достигли прорывного успеха в 2018 году, когда "Lost Cause" достигли первого места, а "Bully" - пятого в канадской рок-трансляции

Парни выпустили 6 студийных альбомов и, по всей видимости, не намерены останавливаться в своём творческом путешествии.

 

 

Kaleo

 

Не всё потеряно- «Рок жив!»

Kaleo  — исландская  рок-группа, созданная в 2012 году. В состав входят: Йокуль Юлиуссон, Давид Антонссон, Даниль Кристьянсон, Рубен Поллок (Jokul Juliusson, David Antonsson, Danil Kristjansson, Ruben Pollock).

Ранее, год назад выходил пост про эту группу , желающие могуп ознакомиться здесь.

За 9 лет существования группа выпустила три альбома: «Kaleo» (2013), «A/B» (2016) и «Surface Sounds» (2021), а также один ЕР «Glasshouse» (2013).

Эти исландские рокеры весьма популярны среди слушателей – группа Kaleo обладает характерным звучанием, в котором прослеживаются черты блюза, фолка, инди-поп и рок-музыки.

Клипы Kaleo набирают миллионы просмотров на YouTube – столько же прослушиваний набирают их треки в Интернете. Самым популярным, пожалуй, является «Way Down We Go» – почти полмиллиарда просмотров на видео, десятки тысяч восхищённых комментариев.

 

 

The Glorious Sons

 

Не всё потеряно- «Рок жив!»

The Glorious Sons - канадская рок-группа из Кингстона, провинция Онтарио. Образованная в 2011 году, группа подписала контракт с Black Box в 2013 году. С тех пор The Glorious Sons выпустили один EP, Shapeless Art, и три полноформатных альбома; The Union, который был выпущен 14 сентября 2014 года, и их второй альбом Young Beauties and Fools, который был выпущен 13 октября 2017 года, и, наконец, A War On Everything, выпущенный 13 сентября, 2019 год. Группа восемь раз подряд попадала в топ-10 рок-радио-хитов Канады, включая их первый современный рок-сингл №1 "Everything Is Alright".

У группы характерное звучание – современное, динамичное. А также талантливый вокалист Бретт Эммонс (Brett Emmons) и занимательные клипы.

Группа успешно гастролирует, выпускает новую музыку, а дважды даже занимала первую строчку американского чарта Mainstream Rock.

 

 

Rival Sons

 

Не всё потеряно- «Рок жив!»

Rival Sons — американская блюз-рок-группа из Лос-Анджелеса.

Группа была основана в 2009 году Скоттом Холлидеем (Scott Halliday), который, покинув свой предыдущий музыкальный коллектив Black Summer Crush, объединился вместе с бывшими участниками той группы — Майклом Майли и Робином Эверхартом (Michael Miley and Robin Everhart). Роль вокалиста досталась другу Холлидея Джею Бьюкенену (Jay Buchanan).

Драйвовое звучание в сочетании с «чистым»  вокалом – Rival Sons нашли свою фишку и быстро зацепили публику.

Российской аудитории музыканты хорошо знакомы своим выступлением на разогреве у Black Sabbath во время прощального тура «The End». Произошло это в «Олимпийском» в 2016 году.

Не секрет, что «Князь Тьмы» давно отзывается о Rival Sons в положительном ключе. Но живое выступление окончательно убедило его в таланте ребят:

«В тот вечер мы выступали в Лос-Анджелесе, и Оззи Осборн присутствовал на концерте с супругой Шэрон. Они впервые побывали на нашем выступлении, и им очень понравилось. Тогда Оззи и пригласил нас в совместный тур! Эмоции до сих пор бьют через край… Они настоящие легенды!»

 

 

Dirty Honey

 

Не всё потеряно- «Рок жив!»

Dirty Honey - американская рок-группа из Лос-Анджелеса, образованная в 2017 году. В состав группы входят вокалист Марк Лабелл (Marc LaBelle), гитарист Джон Нотто (John Notto), басист Джастин Смолиан (Justin Smolian) и барабанщик Кори Каверстоун (Corey Coverstone).

Их одноименная расширенная пьеса была выпущена в марте 2019 года. Сингл "When I'm Gone" возглавил чарт мейнстрим-рок-песен Billboard, что сделало их первой неподписанной группой, когда-либо сделавшей это. 

 Приятное звучание с талантливым вокалистом Марком Лабелем, чей голос возвращает нас к старому доброму року.

В копилке Dirty Honey ряд номинаций, достижений, синглов и успешных клипов, которые ну очень хорошо выполнены! Ах, да: а ещё десятки тысяч поклонников по всему миру.

 

 

The Struts

 

Не всё потеряно- «Рок жив!»

The Struts  британская рок-группа. Основана в 2009 году в городе Дерби. 

В 2009 году Люк Споллер и Адам Слэк (Luke Spaller and Adam Slack) начали вместе писать песни, затем к ним присоединились ещё два участника, таким образом, появилась группа The Struts. Коллектив исповедует довольно гремучую смесь из разнообразных музыкальных направлений, популярных в 60-70-х, подкрепляя её некоторыми тенденциями современной музыки. Особую изюминку группе придаёт фронтмен Люк Спойлер (Luke Spoiler), причудливо впитавший в себя манеру поведения Мика Джаггера, Фредди Меркьюри и Майкла Джексона (Mick Jagger, Freddie Mercury and Michael Jackson). Первый сингл группы — «I Just Know» — вышел в 2012 году.

Участие Люка Спиллера (Luke Spiller) в записи альбома Майка Олдфилда ( Mike Oldfield) Man On The Rocks, где он исполнил вокал во всех песнях, привлекло дополнительное внимание к группе, так как альбом поднялся в топ чартов европейских стран. К тому же участники группы обзавелись полезными знакомствами, в частности известного PR-менеджера Каролины Монк (Caroline Monk)

В своём звучании The Struts смешали коктейль из разнообразных музыкальных направлений, популярных в 60-х – 70-х. И, конечно же, всё это грамотно приправили современными тенденциями

 

 

Greta Van Fleet

 

Не всё потеряно- «Рок жив!»

Greta Van Fleet — американская рок-группа. В 2017 году получила музыкальную премию Loudwire Music Awards в категории Best New Artist. Дебютный сингл, «Highway Tune», возглавлял радиоэфирные рок-чарты журнала Billboard: Mainstream Rock и Active Rock в сентябре 2017. На церемонии Грэмми-2019 получили премию в категории Лучший рок альбом (Best rock album) за пластинку From the Fires. Группу часто сравнивают с легендарными Led Zeppelin, а голос их солиста с вокалом Роберта Планта (Robert Plant)

Сегодня Greta Van Fleet по праву считается одной из многообещающих и амбициозных групп на современной сцене

Вокалист Джош Кишка (Josh Kishka) восхищает публику своим мастерством и, как отмечают критики, возвращает эпоху старого рока.

 

 

Wolfmother

 

Не всё потеряно- «Рок жив!»

Wolfmother — австралийская рок-группа, образовавшаяся в Эрскинвилле, Сидней, в 2000 году и с 2004 года исполняющая хард-рок с элементами психоделики и стоунер-рока, основываясь на наследии конца 1960-х — начале 1970-х годов, прог-роке, гранже и нео-блюзе. Обладатель множества музыкальных наград, в том числе Грэмми за "Лучшее хард-рок исполнение" с синглом "Woman"

В своём звучании Wolfmother заметно опираются на наследие 60-х70-х. Но вновь – привносят в музыку свои характерные нотки.

Картина дня

наверх