Все о Музыке

4 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    У него не язык, а мозги свело.НОГУ СВЕЛО! "Нам...
  • Cerber Cerber
    Покровский-гандон, авторша-ТП.НОГУ СВЕЛО! "Нам...
  • Cергей Пискунов
    Что и следовало ожидать.Как пишут на форумах украинская группа вообще могла не петь.Просто постояла на сцене и победу...Евровидение-2022:...

Какие альбомы стоит ждать в мае

Какие альбомы стоит ждать в мае

Этот май богат на долгожданные релизы и громкие возвращения. Мы услышим первую за пять лет музыку Kendrika Lamara и Arcade Fire, оценим дебютный альбом The Smile – нового проекта Тома Йорка и Джонни Гринвуда (Thom Yorke and Johnny Greenwood) из Radiohead. Также свежими работами нас порадуют Liam Gallagher, Harry Styles, Florence and the Machine и The Chainsmokers. О главных музыкальных релизах месяца – в нашем обзоре.

Будем надеяться, что с доступностью новых альбомов в этом месяце ситуация будет не такой же, как с апрельскими релизами Red Hot Chili Peppers и Rammstein.

 

Arcade Fire – «We»

6 мая

«We» – первый альбом Arcade Fire с 2017 года. Вместе с тем это их финальная пластинка с участием Уилла Батлера (Will Butler) – мультиинструменталист был частью группы целых 18 лет. Продюсером материала выступил Найджел Годрич (Nigel Godrich), известный по сотрудничеству с Radiohead. Интересный факт: название «We»«Мы» – группа позаимствовала из антиутопии Евгения Замятина «Мы».

Какие альбомы стоит ждать в мае

СЛУШАТЬ

 

 

Bad Bunny – «Un Verano Sin Ti»

6 мая

Пуэрториканский артист Bad Bunny – суперзвезда Латинской Америки, самый популярный исполнитель на Spotify в 2021 году и новый суперзлодей Marvel Эль Муэрто (El Muerto). В треклист альбома «Un Verano Sin Ti» вошло аж 23 композиции, а продюсером материала стал Tainy. Слава Bad Bunny давно вышла за пределы одного континента: его предыдущая пластинка «El Último Tour Del Mundo» возглавила чарт Billboard 200 и принесла музыканту «Грэмми».

Какие альбомы стоит ждать в мае

СЛУШАТЬ

 

 

Halestorm - Back From the Dead

6 мая

Как уверяет пресс-релиз, для Halestorm Back From the Dead – это не просто результат творческого процесса, но и то, что помогло группе выжить. Вокалистка группы Лззи Хейл (Lzzy Hale) подтверждает это своими интервью, в которых рассказывает, что во время ковидного локдауна, не имея возможности выступать перед поклонниками, начала терять себя, и лишь работа над новым материалом помогла ей выбраться из этой пучины. Фронтвумен также заверяет, что Back From the Dead лучше всех предыдущих пластинок отражает реальную сущность группы, и обещает много драйва, энергичного саунда, словом, на 11 баллов из 10. У Halestorm было достаточно времени, чтобы, заручившись поддержкой Ника Раскулинеча (Nika Raskulinecha), создать убойный материал, который мы очень и очень ждем.

Back From The Dead

СЛУШАТЬ

 

 

Silverstein - Misery Made Me

6 мая

Если говорить совсем честно и откровенно, то лучшие годы Silverstein давно позади: времена культурной уместности эмо-рока, поп-панка и пост-хардкора уже, кажется, в прошлом. Однако это совершенно не мешает команде в последние годы удивлять слушателей отличным материалом. Silverstein не пытаются выехать за счет ностальгии миллениалов по беззаботной юности и стараются ориентироваться на своих коллег-металлистов вроде Beartooth и Underoath, не забывая при этом и о корнях. По мнению Blabbermouth, Misery Made Me в очередной раз докажет, что Silverstein – одна из немногих групп, разменявших второй десяток и сохранивших «вайб» артистов, которые только-только разгоняются и выпускают первый/второй альбом.

Misery Made Me

СЛУШАТЬ

 

 

Jack Harlow - "Come Home the Kids Miss You"

6 мая

24-летний Джек Харлоу (Jack Harlow)– восходящая звезда рэпа. В 2020-м он ворвался в чарты с хитом «Whats Poppin», в 2021-м записал суперпопулярный дуэт с Lil Nas X «Industry Baby», а в 2022-м возглавил Billboard с треком «First Class». Кроме «First Class», на альбоме «Come Home the Kids Miss You» можно будет услышать песню «Nail Tech», спродюсированную Джоном Майером (Джон Майер) и вошедшую в Топ-20 Billboard. В числе «гостей» – Дрейк, Джастин Тимберлейк, Фаррелл Уильямс и Лил Уэйн (Drake, Justin Timberlake, Pharrell Williams and Lil Wayne).

Какие альбомы стоит ждать в мае

СЛУШАТЬ

 

 

Sigrid - «How to Let Go»

6 мая

«How to Let Go» – второй альбом Сигрид (Sigrid), одной из самых популярных молодых певиц Скандинавии. В записи поучаствовали Bring Me The Horizon, оказавшиеся ее большими поклонниками, а также Sly и Кэролайн Эйлин (Caroline Eileen), работавшие с Дуа Липой (Dua Lipa). Дебютник Сигрид «Sucker Punch» (2019) получил огромную популярность в родной для певицы Норвегии, и новую пластинку вполне может ждать такой же успех.

Какие альбомы стоит ждать в мае

СЛУШАТЬ

 

 

Three Days Grace - "Explosions"

6 мая

Explosions – ещё один альбом, порождённый пандемийным заточением. Вот как описывает процесс работы над пластинкой басист Three Days Grace Брэд Уолст:

«Мы не старались специально писать песни об этом. Но мы довольно честная группа, нам нравится писать о наших эмоциях, о том, через что мы проходим. Так что стоило нам застрять дома и перейти на Zoom-общение друг с другом, у нас сами собой получились весьма эмоциональные песни. Мы записали их удалённо, чем никогда раньше не занимались».

Впрочем, в том же интервью Брэд (Brad) оговорился, что лишь половина песен альбома родилась во время карантина. Ряд других композиций сочинили и записали уже после того, как получилось собраться вместе. В частности, такой получилась трогательная баллада Lifetime, посвящённая пострадавшим от торнадо жителям города Мэйфилд, Кентукки. А одну из самых тяжёлых и злых композиций в своей истории – So Called Life – канадцы и вовсе успели запилить за считанные дни до пандемии. На Explosions ожидается два дуэта: уже вышедшая синглом Neurotic, записанная вместе с Лукасом Росси (Lucas Rossi), а также Someone To Talk To, где можно будет услышать виолончели ребят из Apocalyptica.

Какие альбомы стоит ждать в мае

СЛУШАТЬ

 

 

Florence + The Machine - Dance Fever

13 мая 

Если уже вышедшие синглы King, Heaven is Here, My Love и Free вкупе с ренессансным фото Флоренс Уэлч (Florence Welch) для британского Vogue оказались для вас недостаточно магическими, то… наверно это просто не ваше. Кстати, Ренессанс здесь более чем уместен, ведь в основе альбома лежит феномен этой эры – концепция пляски святого Вита (иначе говоря, хореомании). Это когда люди собираются в большие группы и хаотично танцуют до полного изнеможения. Среди других источников вдохновения: героини картин прерафаэлитов, романы Кармен Марии Мачадо и Джулии Армфилд. Единственное, что омрачает картину – это участие Джека Антоноффа (Jack Antonoff), который имеет не самую лучшую репутацию как продюсер, но будем надеяться, что магию Florence + the Machine испортить попросту нельзя.

Какие альбомы стоит ждать в мае

 

 

Kendrick Lamar - "Mr. Morale & the Big Steppers"

13 мая

«Mr. Morale & the Big Steppers» Кендрика Ламара (Kendrick Lamar)– один из самых ожидаемых альбомов 2022 года. Рэпер не выпускал пластинок уже пять лет, на данный момент о его новой работе практически ничего не известно. Осенью-2021 Ламар зарегистрировал 32 новых композиции – возможно, он подготовил большой эпичный проект. Выдающийся талант Кендрика Ламара был очевиден еще на предыдущих альбомах «To Pimp a Butterfly» (2015) и «DAMN.» (2017).

Какие альбомы стоит ждать в мае

 

 

The Black Keys - Dropout Boogie 

13 мая

Ровно через год после релиза Delta Kream динамичный дуэт Дэна Ауэрбаха и Патрика Карни (Dan Auerbach and Patrick Carney) возвращается с новым альбомом Dropout Boogie. Выход намечен за день до двадцатой годовщины с момента появления на прилавках дебютного лонгплея The Big Come Up. И не просто так: свежий материал – это полуакустический блюз-рок в духе тех времен, когда The Black Keys только начинали, а заодно и еще одно напоминание о том, насколько гармоничен дуэт Дэна и Патрика, несмотря на их расхождения, перерывы и сольные проекты.

Какие альбомы стоит ждать в мае

 

 

The Smile – «A Light for Attracting Attention»

13 мая

В 2021 году фронтмен Radiohead Том Йорк (Thom Yorke) и гитарист Джонни Гринвуд (Johnny Greenwood) создали новый проект – The Smile. К ним также присоединился барабанщик джазовой группы Sons of Kemet Том Скиннер (Tom Skinner). Над дебютным альбомом The Smile «A Light for Attracting Attention» работал давний друг Radiohead, продюсер Найджел Годрич (Nigel Godrich). Он пообещал, что рока на пластинке не будет.

Какие альбомы стоит ждать в мае

 

 

The Chainsmokers – «So Far So Good»

13 мая

The Chainsmokers, самая неоднозначная и самая популярная электронная группа современности, возвращаются с четвертым альбомом. Официально на «So Far So Good» нет приглашенных артистов. Однако в его записи приняли участие известный электронный продюсер Whethan, Dark Waves, регулярно сотрудничающий с Machine Gun Kelly, а также Эмили Уоррен и Иэн Киркпатрик (Emily Warren and Ian Kirkpatrick), авторы хитов Дуа Липы (Dua Lipa).

Какие альбомы стоит ждать в мае

СЛУШАТЬ

 

 

Misery Index - "Complete Control"

13 мая 

Вот уже два десятилетия дэт-металисты Misery Index ведут успешную карьеру. И в этом году они вернулись с новым альбомом Complete Control, который выйдет 13 мая.

Вокалист группы прокомментировал, что они очень рады представить новый альбом — «порожденный пандемией опус язвительного дэт-метала из 9 треков, который в значительной степени опирается на наши устойчивые влияния брутального хардкора и грайндкора».

Какие альбомы стоит ждать в мае

 

 

Harry Styles - "Harry's House"

20 мая

Гарри Стайлсу (Harry Styles) удалось невозможное: он избавился от ярлыка «экс-участник One Direction» и зарекомендовал себя как серьезного музыканта, даже получил премию «Грэмми»-2021. Пока новая эра идет отлично: «As It Was», лид-сингл с альбома «Harry's House», установил два рекорда Spotify и возглавил мировые чарты. Стайлс признался, что он очень гордится новой пластинкой – даже больше, чем двумя предыдущими.

Какие альбомы стоит ждать в мае

 

 

Everything Everything – «Raw Data Feel»

20 мая

Любимая критиками британская инди-группа Everything Everything записала особенный альбом. Новые треки для «Raw Data Feel» они сочиняли в «соавторстве» с компьютерной программой, которую сами же и создали. В текстах песен Everything Everything рассуждают о человеческих травмах и попытках их преодоления при помощи технологий. Если верить музыкантам, «Raw Data Feel» – их самая естественная и импульсивная пластинка в дискографии

Какие альбомы стоит ждать в мае

 

 

Flume – «Palaces»

20 мая

Flume – талантливый австралийский продюсер и обладатель «Грэмми», которого часто называют одним из пионеров жанра future bass. Для фанатов электронной музыки альбом «Palaces» однозначно станет главным релизом мая. В списке приглашенных вокалистов – Дэймон Албарн (Damon Albarn), экс-участница Chairlift Кэролайн Полачек (Caroline Polachek) и популярная австралийская певица Эмма Луиз (Emma Louise).

Какие альбомы стоит ждать в мае

 

 

Liam Gallagher - "C'mon You Know"

27 мая

Как рассказал сам Лиам Галлахер (Liam Gallagher), 80% песен на «C’mon You Know» получились «своеобразными и при этом хорошими», а 20% – «классическими, похожими на [трек] "Everything’s Electric"». В соавторах и продюсерах – снова Эндрю Уайатт и Грег Керстин (Andrew Wyatt and Greg Kurstin), успешно работающие с Галлахером (Gallagher) уже не первый год. Кроме них, на «C’mon You Know» можно услышать Дэйва Грола (Dave Grohl) – он исполнил барабанную партию в вышеупомянутой песне «Everything’s Electric».

Какие альбомы стоит ждать в мае

 

 

Decapitated - Cancer Culture 

27 мая

Пять лет, прошедшие с релиза пластинки Anticult, вместили в себя множество событий. Тут вам и арест в Калифорнии по обвинению в изнасиловании, и снятие этих обвинений через несколько месяцев. Очередная смена половины музыкантов (возвращение басиста Павела Пасека (Pavel Pasek) и приход экс-барабанщика Vader Джеймса Стюарта (James Stewart)) и зачисление основателя группы Вацлава Келтыки (Vaclav Celtic) в состав Machine Head. Выпуск сборника демок The First Damned и, наконец, вездесущая пандемия, перелопатившая все имевшиеся у коллектива планы. Но сейчас музыкантам, похоже, наконец, удалось собрать все силы в кулак и довести работу над долгожданной пластинкой до конца.

«Ожидания от этой пластинки у нас были весьма высокими, мы поставили перед собой сложную задачу», – говорит Келтыка, – «Но я думаю, что тяжёлая работа всегда окупается. У нас была отличная возможность собрать удивительных людей, которые позаботились о продюсировании и помогли нам сделать всё возможное для альбома. А Ярек Шубрыхт написал для нас удивительные тексты о диспропорции между мечтами, амбициями и устремлениями человечества».

Два первых сингла – заглавная Cancer Culture и Hello Death – продолжают заданную предыдущими релизами техничную грув-дэтовую линию. Фанаты уже успели оценить дуэт Decapitated с вокалисткой Jinjer Татьяной Шмайлюк, а 27 мая, вместе со всей пластинкой, появится возможность услышать и трек Iconoclast, к которому приложили руки и участники Machine Head.

Какие альбомы стоит ждать в мае

Картина дня

наверх